年上男性に片思い(既婚済み相手なので閲覧注意です)
22歳新人看護師(私)と35歳既婚済み脳外科医(相手)、都内某大学病院で働いています。相手はぶっきらぼうで自己中心的で人の好き嫌いがでやすく、自分がお気に入りの看護師にはあからさまに優しい…わかりやすい男性です。噂では相当の遊び人だと聞いています。
私は好意をアピールしているので鈍感でなければ相手は気づいていると思います。
職場ではよく目が合う・見てくる、仕事を教えてくれる、よく話しかけてくれる、遠回しに可愛いと言ってくれる、美意識が高いと言ってくれる、一緒に仕事がしたいと言われる、周囲が「あなたがいると先生は機嫌がいい、よく笑う」と言ってくれています。周りと比べて特別に接してくれているのは分かるのですが恋愛関係として彼が見てくれているのかは分かりません。
遊び人なので私の反応を見て楽しんでいるとも思えますし、万が一ご飯を誘った場合受けてくれるのかも分かりません。飲み会はあまり参加しない性格らしく、謎が多いです。
率直な意見が欲しいです。
よくこんなこと、ガチで相談できますね。恥ずかしくないの、人として。
周りも無責任。
「あなたがいると先生が機嫌がいい」?
それって、自分たちが仕事をやりやすくするために、平気であなたを既婚者に差し出すんですよね?
あなたの将来が潰れても、周りは知ったこっちゃないんだ……
どういう職場?
- << 12 スレ主です。 ご気分不快にさせたのなら申し訳ないです。ご年配の方でしょうか?閲覧注意だと書いていた中、ご覧くださりありがとうございます。 私にとっては魅力的に思った人が偶々既婚者であったこと、それに対しては恥ずかしいとは思えませんでした。ただ周囲には相談できずに苦しくてネット上で相談させていただきました。 職場の人達は微塵も私の気持ちを知らないので、いつもは無愛想な先生が機嫌いいねって本当に思っているだけです。どういう職場、というよりは医者はそんな人が多いのが実際で、機嫌をとるのも看護師の仕事の一つなんです^ ^ ただ率直な意見ありがとうございました。真摯に受け止めて考えます。
恋は盲目とよく言うもんです
主さんが叩かれているのは残念なことですが既婚者と付き合って一時的にいいかもしれませんが最終的にはいい事はありません
既婚者が他の人に目をつけてる時点クズ確定です
頭でわかっていても心が追いつかないと思いますがもっといい人いると思いますよ
今ここで決意を固めて既婚者の元へ行くか何があってももう既婚者の元へ行かないか決めた方がいいですね、もし行くなら
イバラの道を進むほどのメンタルや覚悟はあった方がいいです
哀れとか愚かとか叩かれる前に主さんをもっと大事にしてくれるいいひと出会ってください
JKより
- << 15 スレ主です。 優しいコメントありがとうございます。 少し軽い気持ちで遊べたらいいな〜って思っているのも事実ですが、先のことを考えてもう一度よく見つめ直します。 コメントありがとうございました!
>> 2
別に、ヤリたいならしたら?としか
お医者さんにとって、看護師さんって、仕事の上では大切な存在ですが
女性としては、同格ではないの…
スレ主です。
医者と看護師って関係が曖昧で、看護師にとって医者は絶対的存在です。
だからこそ憧れを抱きやすい傾向にあるのかなって思ってます。
もう少しよく考えます。
コメントありがとうございました(^ ^)
- << 29 >医者と看護師って関係が曖昧で、看護師にとって医者は絶対的存在です。 >だからこそ憧れを抱きやすい傾向にあるのかなって思ってます。 相手男性を医師として憧れるのと、男性として憧れ既婚者と知りながら好きアピールするのは意味合いが違うのでは? 主さんのは完全に後者でしょう? 折角看護師という聖職に就いてながら、遊び人に自分から遊ばれる様な切っ掛けを作るなんてバカらしいとは思いませんか? 相手が独身医師ならば職場恋愛も多いに結構だと思いますが、既婚者である医師が相手だとなると本気の泥沼にしろ、遊ばれて終わるにしろ、どちらにしても貴女が職場を去る結果になるのではないでしょうか。 もしこの先迷う事があったら、貴女をここまで立派に育ててくれた御両親の顔を思い浮かべて下さい。 貴女が看護士を志す切っ掛けや、それまでの努力を思い出してください。 不祥事を起こして職場を負われるなんて事になったら親御さんが悲しみます。 貴女の努力も無駄になってしまいます。 そう考えたら、その男性との一時の情事と貴女の人生を天秤にかけるまでもないと思いますよ。
>> 4
よくこんなこと、ガチで相談できますね。恥ずかしくないの、人として。
周りも無責任。
「あなたがいると先生が機嫌がいい」?
それって…
スレ主です。
ご気分不快にさせたのなら申し訳ないです。ご年配の方でしょうか?閲覧注意だと書いていた中、ご覧くださりありがとうございます。
私にとっては魅力的に思った人が偶々既婚者であったこと、それに対しては恥ずかしいとは思えませんでした。ただ周囲には相談できずに苦しくてネット上で相談させていただきました。
職場の人達は微塵も私の気持ちを知らないので、いつもは無愛想な先生が機嫌いいねって本当に思っているだけです。どういう職場、というよりは医者はそんな人が多いのが実際で、機嫌をとるのも看護師の仕事の一つなんです^ ^
ただ率直な意見ありがとうございました。真摯に受け止めて考えます。
ウチの夫と息子が医療者です。
仕事しっかり覚えたら如何ですか?
数年勉強して、コロナ影響で満足に実習も受けられ無かったのでは?の中で今年から現場でしょう?
私の友人に大学病院で20年勤務している子いるけど、軽くパニックになりながらも必死な今年の新人は活きが良い、応援したくなる。と、言っていますが、貴女は?命の現場で何やってんですか?
余程生理的に無理だったりの相手なら別ですが、可愛い美人好き嫌い抜きに、人から好かれる事は気分が良い、優越感に浸れますからね。
勘違いと度を超えた期待は、後に貴女が恥ずかしい思いをする結果を齎すだけです。
医師は偉い訳でも絶対でも何でもありません。
相談したり患者様の様子など話を聞いたり、看護師が居なければ成り立たたない、と夫と息子はよく言っています。
結婚している、どう足掻いても無理な相手を四六時中目で追う暇があるなら、患者様をみて下さい。医師同僚から絶大な信頼知識を認められ、頼られる看護師を目指して欲しいものです。
主さんは、
今のところ、限定ですが、そのお医者様の遊び?相手としては、タイプなんじゃないでしょうか??
好意を持たれたら、悪い気はしない。
と、言う印象的です。
でも、すぐ飽きられちゃうんじゃないかな?と、言う印象。
そして、お相手のお医者様、自信家で、自分勝手で、思いやりが全くない人に思います。
主さんは、本気。
遊ばれても彼だったらいいかも。みたいに感じます。
食事したり、遊んだり、奢ってもらったり、甘い言葉をたくさんくれそうですが。
大切にはしてもらえないと思います。
主さまが、本気にならず、相手を弄ぶくらいの感覚なら、仲良くなれるかも、しれないけど。
奥様や、周りの彼に好意がある人から妨害もたくさんありそうですね。
>> 8
スレ主です。
医者と看護師って関係が曖昧で、看護師にとって医者は絶対的存在です。
だからこそ憧れを抱きやすい傾向にあるのかなって思ってま…
>医者と看護師って関係が曖昧で、看護師にとって医者は絶対的存在です。
>だからこそ憧れを抱きやすい傾向にあるのかなって思ってます。
相手男性を医師として憧れるのと、男性として憧れ既婚者と知りながら好きアピールするのは意味合いが違うのでは?
主さんのは完全に後者でしょう?
折角看護師という聖職に就いてながら、遊び人に自分から遊ばれる様な切っ掛けを作るなんてバカらしいとは思いませんか?
相手が独身医師ならば職場恋愛も多いに結構だと思いますが、既婚者である医師が相手だとなると本気の泥沼にしろ、遊ばれて終わるにしろ、どちらにしても貴女が職場を去る結果になるのではないでしょうか。
もしこの先迷う事があったら、貴女をここまで立派に育ててくれた御両親の顔を思い浮かべて下さい。
貴女が看護士を志す切っ掛けや、それまでの努力を思い出してください。
不祥事を起こして職場を負われるなんて事になったら親御さんが悲しみます。
貴女の努力も無駄になってしまいます。
そう考えたら、その男性との一時の情事と貴女の人生を天秤にかけるまでもないと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る