お話出来る人募集中です
小学生の子供2人いる専業主婦です。
犬もおります。
主人が仕事が忙しく、気軽にお友達を募集しております。
どうぞ、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
パパ業お疲れ様です。
毎日、大変ですね。
反抗期と、言いますか、、、。イヤイヤ期と全く同じに思えますけど、、、。
娘さん、かなりス…
ありがとうございます。
子育て、試行錯誤の毎日、
お疲れ様です。
イヤイヤ期ってほぼ、幼児ですよね💦
困りましたねぇ〜でもそんな感じです。
えぇ、なんかそんな感じです。
校外授業は、あまり不穏な状態にならずにその同級生と過ごせたみたいですが、また、文句言い始めてます。
本当です。どこも逃げば、ありませんので早く寝ることが楽しみです 笑
娘さんの落ち着きは、いろんなことの相乗効果みたいな感じみたいですね。やっぱり同級生とのケンカが一番ストレスになるんでしょうね。
落ち着いてきて、やっと安心出来ましたね。
あぁ〜その人!ミヤゾンです。
相方がポンとかいうから、間違えて覚えちゃうんですよ 笑
凄いですね。
パルリカさん、達観してるという感じ。
その通りなんでしょうね。
自分を理解して無理しない、できれば苦手なものは避ける。避けて通れない時もありますが、その時は無理しない境地で行くしかないですね。自信を守ることも大切ですね。
>> 98
いやいや、
うちも、かなり揉めてるので、主人に申し訳なくて、胸が痛む。と、言う感じです。
ご心配ありがとうございます。
ジョル…
すみません。
パプリカさんが胸痛いんじゃなくて、旦那さんに悪くてということでしたか💦
よかった。身体が悪くなったのかと心配しました 笑
ありがとうございます。
えっ?😨パプリカさんのお友達、そんな感じの人多かったんですか。結構世の中にはいるんですねぇ。親から当たり散らされた人って。
良い子症候群、なるほど、それわかります。
そういう言葉が出てこなくて、僕も殴られないために、そういうふうに父親の顔見てましたよ。17:30に家に着くんですよ😱何時に会社出てるのか今、考えると仕事は出てるの15:30そんな仕事でいいんか!と思っちゃいますね。
だからストレスでストレスでいやでしたねぇ。
それもわかります。
僕は、怒れないので娘に「何!」としょっちゅう怒られます。なかなかわからないですね、自分と違うので戸惑うという感じで。パプリカさんとおんなじです💦
気を使いすぎるは、良くないですよ。
疲れるし、ストレス溜まりますからね。
機嫌どりせず、ちゃんとしなければ自分の責任と言いながら、ある程度裁量を任せるしかないかなぁと思います。
そう!頑張りすぎはダメです。
過ぎたるは及ばざるが如し。
やり過ぎは効果なしということなんでしょうね。そこの調整難しいんですけどね。
>> 100
僕は、トムヤムクン、カオマンガイ、ゲーンキヨウワン、シーナムクンデンとかタイ料理が好きです。ゲーンはカレー、キヨウはミドリ、ワンは甘いでグリ…
そうなんですね。
周りの方は、キリシタンの方が多かったんですね。
でしたら、聖書とか読むんですかね、、。
牛のお肉食べれないんですか。
そうなんですね。。
タイ料理が好きなんですね〜。
エビチリ美味しいですよね。
私も大好きです。
- << 105 そうなんです。 キリシタンは、言い過ぎですね。 キリスト教徒です。 お墓も、マリアの墓、ヨセフの墓とか掘ってあって十字のマークが入ってましたね。Googleマップで今確認したら、古い墓は綺麗になって大きな十字のマークが入ってるのがわかりました。 そう!よくわかりますね。 聖書というより、歌とお祈りの言葉の書かれた小ちゃい本を渡され、大きな座敷のある家で30人くらい、大人と子供が円陣くんで大きな声で読まされるんです。歌はみんな一緒ですけど。 で、教会の鐘を持ってきてそこで亡くなったデスウィード牧師、24歳の方を偲んでアーメン!という感じです。この方がフランス人でフランス革命の頃の鐘を持ってきてくれて、教会にかかげていたそうです。結構やでしたねぇ〜日曜日の朝からやるんで。教会は満員なので、大きな家でやる感じです。 牛肉食べない。。。嘘です。食べなかったのは、中学くらいまでです。小学校6年の時、吉野家が初めて駅前にできて、食べに行ってみんなで牛乳の味する〜と騒ぎました笑 今よりもっと臭みのある感じでしたかね。玉ねぎが牛乳の匂いして、もうみんな、口直しでおべった焼き食べに行きましたよ。キン肉マンこんなまず〜いの食べて戦ってるんだぁ〜と思いましたよ😱 タイ料理好きなんですね👍 美味しいですよね、辛いけど笑 エビチリも美味しいですね。
>> 99
おはようございます。
子育てに主婦業お疲れ様です。
ありがとうございます☺️
本当ですよ。
とりあえず、ポケモンGOは会…
ポケモンGOは、、、。
主人が好きなので、やってましたね。
ハマる人はハマりますかね。
あと、ツムツムやってました。
ダイエットアプリは、FINS?
良く分かりませんが、食べ物も、カロリー計算してくれたり、歩数も出ますね。
糖質制限ダイエットもしましたけど、上手く行きません。
20歳くらいに、ダイエット成功経験ありますが、今は、全く上手く行ってないですね。。
ワクチン後は、熱は38.5くらい出ましたかね。
あまり、気にならなかったですけど。
ただ、今もちょいちょい重く感じる事がありますね。
最近、歩きすぎたのか、足の裏が痛いです。。
ビリー基礎でも、腹筋あたりは、きつかったです。一時停止したり、ノロノロやってました。
本日も、お疲れ様です。
お互い頑張りましょう。
- << 107 旦那さん、ポケモンGOにハマってましたか。 なんだかコロナ前は、凄いことになってましたよね。うちの近所のマックには、結構年配の方まで夫婦で、居座っててもう、土日は20人くらいやってましたよ。 公園も蛍のようにあちこちで、スマホのせいであかりのようになってて。治安良過ぎでした。 ツムツム、なんでハマっちゃうんですかね。 よく聞きますがやったことはないです。 FINSというダイエットアプリでしたか、なんか自分で色々情報入れないといけなさそう。マメでないとダメですね💦 糖質ダイエットも流行りましたよねぇ。 今もそうかな?ロカボチョコとか、下の福太郎に売ってます。やっぱり若い人ほど効果出るんでしょうね。代謝と密接につながりますからね。 38.5度出てましたか。 その程度なら許容範囲ですね。 僕もロキソンニン飲んだら、熱は下がって辛くならなかったです。ただ、手が3日くらい重かったですよ。筋肉痛という感じで。 今も手が重い時あるんですか。 早く治るといいんですけど。 犬の散歩距離伸ばしましたからね。 それは痛くなるでしょ笑 お疲れ様です。 ビリーの腹筋すごく辛いですよね。 わかります。このおっさん海兵隊でもいたのかって感じしましたからね。 ありがとうございます。 お互いゆるゆると頑張っていきましょうね。
>> 103
そうなんですね。
周りの方は、キリシタンの方が多かったんですね。
でしたら、聖書とか読むんですかね、、。
牛のお肉食べれないんです…
そうなんです。
キリシタンは、言い過ぎですね。
キリスト教徒です。
お墓も、マリアの墓、ヨセフの墓とか掘ってあって十字のマークが入ってましたね。Googleマップで今確認したら、古い墓は綺麗になって大きな十字のマークが入ってるのがわかりました。
そう!よくわかりますね。
聖書というより、歌とお祈りの言葉の書かれた小ちゃい本を渡され、大きな座敷のある家で30人くらい、大人と子供が円陣くんで大きな声で読まされるんです。歌はみんな一緒ですけど。
で、教会の鐘を持ってきてそこで亡くなったデスウィード牧師、24歳の方を偲んでアーメン!という感じです。この方がフランス人でフランス革命の頃の鐘を持ってきてくれて、教会にかかげていたそうです。結構やでしたねぇ〜日曜日の朝からやるんで。教会は満員なので、大きな家でやる感じです。
牛肉食べない。。。嘘です。食べなかったのは、中学くらいまでです。小学校6年の時、吉野家が初めて駅前にできて、食べに行ってみんなで牛乳の味する〜と騒ぎました笑 今よりもっと臭みのある感じでしたかね。玉ねぎが牛乳の匂いして、もうみんな、口直しでおべった焼き食べに行きましたよ。キン肉マンこんなまず〜いの食べて戦ってるんだぁ〜と思いましたよ😱
タイ料理好きなんですね👍
美味しいですよね、辛いけど笑
エビチリも美味しいですね。
>> 105
お疲れ様です。
小学生の時のクラスメイトがキリスト教だったのか?
3時からしから遊べない?とか、なんとか。で、リビング見たら、本を家族で回し読み?みたいのしてた記憶があります。
詳しいことは、忘れてしまいました。
今週は、山場です。
木、金、土、日、を無事乗り越えたいですね。。
色々、それぞれの、予定が立て込んでいて、、上手く揉めずにこなしたいものです。
朝勉は、辛すぎて続きませんね。
最近、寒くなりましたね。
風邪ひかないように気をつけてくださいね。
- << 108 ありがとうございます☺️ お疲れ様です。 主婦業ご苦労様です。 結構厳しい感じのキリスト教信じてる友達の家があったんですねぇ。家族で本読み回すってのがちょっと普通ではない感じです。 今週は予定が多い週ですか。 大変ですねぇ💦 頑張り過ぎないようになんとか乗りる感じでいてくださいね。 僕は、今日はない頭を回転させて政府系団体へ怠けて、やりそ過ごそうとしてた書類を提出しました。逃げようとしたら、逃してくれませんでした。慇懃にやれ!というメッセージが😱 もう、首筋痛いですし、それがつながって前頭葉も痛い感じです。早く寝たい気持ちでいっぱいですよ。 こういう時は、お互いに揉めたくないですからね。昨日の期限切れシャインマスカット大福の件もあって、娘ご立腹です💦 ですよ!朝勉強は、ちょっとハード過ぎますよ。お子さんにもパプリカさんにも。 やっぱり、早く帰ってきたら押し付けがましくならないように、自主的やらせてわからない時だけ、聞いてもらうのが一番。 ためなら、公文作戦しかないかと。 本当です。寒いですねぇ。 ありがとうございます。 ただ、体が細いので分厚い服着れません汗 肩凝ったり、痛くなったりするので。。。 ドラクエIIのサマルトリアの王子のように貧弱です 笑 パプリカさんも、朝早く起きて、夜は犬の散歩したりして寝不足で風邪引きやすい状態ですから、ご自愛くださいね。
>> 104
ポケモンGOは、、、。
主人が好きなので、やってましたね。
ハマる人はハマりますかね。
あと、ツムツムやってました。
ダイエ…
旦那さん、ポケモンGOにハマってましたか。
なんだかコロナ前は、凄いことになってましたよね。うちの近所のマックには、結構年配の方まで夫婦で、居座っててもう、土日は20人くらいやってましたよ。
公園も蛍のようにあちこちで、スマホのせいであかりのようになってて。治安良過ぎでした。
ツムツム、なんでハマっちゃうんですかね。
よく聞きますがやったことはないです。
FINSというダイエットアプリでしたか、なんか自分で色々情報入れないといけなさそう。マメでないとダメですね💦
糖質ダイエットも流行りましたよねぇ。
今もそうかな?ロカボチョコとか、下の福太郎に売ってます。やっぱり若い人ほど効果出るんでしょうね。代謝と密接につながりますからね。
38.5度出てましたか。
その程度なら許容範囲ですね。
僕もロキソンニン飲んだら、熱は下がって辛くならなかったです。ただ、手が3日くらい重かったですよ。筋肉痛という感じで。
今も手が重い時あるんですか。
早く治るといいんですけど。
犬の散歩距離伸ばしましたからね。
それは痛くなるでしょ笑
お疲れ様です。
ビリーの腹筋すごく辛いですよね。
わかります。このおっさん海兵隊でもいたのかって感じしましたからね。
ありがとうございます。
お互いゆるゆると頑張っていきましょうね。
>> 106
お疲れ様です。
小学生の時のクラスメイトがキリスト教だったのか?
3時からしから遊べない?とか、なんとか。で、リビング見たら、本を家族で…
ありがとうございます☺️
お疲れ様です。
主婦業ご苦労様です。
結構厳しい感じのキリスト教信じてる友達の家があったんですねぇ。家族で本読み回すってのがちょっと普通ではない感じです。
今週は予定が多い週ですか。
大変ですねぇ💦
頑張り過ぎないようになんとか乗りる感じでいてくださいね。
僕は、今日はない頭を回転させて政府系団体へ怠けて、やりそ過ごそうとしてた書類を提出しました。逃げようとしたら、逃してくれませんでした。慇懃にやれ!というメッセージが😱
もう、首筋痛いですし、それがつながって前頭葉も痛い感じです。早く寝たい気持ちでいっぱいですよ。
こういう時は、お互いに揉めたくないですからね。昨日の期限切れシャインマスカット大福の件もあって、娘ご立腹です💦
ですよ!朝勉強は、ちょっとハード過ぎますよ。お子さんにもパプリカさんにも。
やっぱり、早く帰ってきたら押し付けがましくならないように、自主的やらせてわからない時だけ、聞いてもらうのが一番。
ためなら、公文作戦しかないかと。
本当です。寒いですねぇ。
ありがとうございます。
ただ、体が細いので分厚い服着れません汗
肩凝ったり、痛くなったりするので。。。
ドラクエIIのサマルトリアの王子のように貧弱です 笑
パプリカさんも、朝早く起きて、夜は犬の散歩したりして寝不足で風邪引きやすい状態ですから、ご自愛くださいね。
>> 108
お疲れ様です。
そうなんですね。
クラスメイトのことは、
遠い昔の話です。
不思議だったので覚えてました。
そして、パパ業お疲れ様です。
優しいですよね。。本当に。
この際、娘さんとしばらく、距離をあけてみるのはいかがでしょうか??
余計なお世話でしたら、申し訳ありません。
うちは、犬の散歩に逃げまくるし、もう、娘に何を言っても、言うこと聞かないので、諦めてます。
本人に、やる気がない事は、もう、どうにもなりませんから、。
揉めない事が、最優先です。
今日は、最悪です。
娘、ピアノ休みました。。
来週行くそうです。
今日は、ずっと用事があり、疲れました。
子供達の、勉強と犬の散歩。
洗濯干して、畳んで、タンスへ。ご飯作り。
掃除。食器洗い。
当たり前ですが、まあまあ、がんばってしまい、最終的にゲーム🎮をとにかくやりたい、言動にイライラして、切れまくりました。
駄目ですね。
今週上手く乗り切れる自信ないですね。。
そんな時に限って、子供は勉強やる気まんまんです。
明日は、金曜日、頑張りましょう!
>> 109
おはようございます。
ありがとうございます。
主婦業お疲れ様です。
金曜日は、休めましたか?
ダメだなんて思わないでくださいよ🥺
完璧、100点なんて出来たり、取ったら次はそれ以下、それをキープすることはまず不可能です。70点取れたら満足しないといけないですね👍
友達の思い出は、相当不思議に思ったんでしょうね。僕も小1の時、苗字が限りなく、くさいに近い子がいて、くさいくさいブーと言ってたら学校に来なくなって、でもその子の靴、下駄箱に入ったままで、どうやって帰ったのか未だに不思議です。ちょっと悪いことしたなぁ〜という思い出です。
成る程、ある程度僕が面倒見てるのかも。
ピクミンブルームも僕のと娘のを入れ替えました。アカウントを逆に入れ換えて、僕が娘のアカウンで歩いた歩数稼ぐみたいな。。。
こういうのもできれば、そのまま文句言ってても、手を出さないようにする方がいいですね。
ちょっとやってみますよ。折角の助言なんですから。
ありがとうございます。
いえいえ、助言ありがとうございます。
犬の散歩、嫌がりましたか。。。
こうなると言っても拒否するだけで使用からねぇ。。。少し放っておくしかなさそうですね。
ほんとです、やる気失せたら何を言っても耳貸さないのでね。
- << 112 こんにちは😃 お疲れ様です。 スマホゲームあるあるですよね。 歩数稼ぎを、共有する感じ。 やっぱり、仲良しなんですね❗️ お友達親子でしょうかね? うちは、お友達親子みたいな感じなんだろうな。と、思います。 我が子達は、最近、調子良いです😊 100点取って帰ってきました! ずっと維持は大変ですね。 自分で、勉強してくれたら、最高です。 昨日は、犬の散歩は、サボりました。 今日は、ゆっくり休めました。
>> 110
こっちが嫌な気持ちにならないことが、最優先です。出ないとストレス溜まる一方です。
たまにはサボってもしょうがないでしょう。
来週行けば問題ないでしょう。
そういう時もありますよ。
木曜日は色々やることが多かったんですね。
お疲れ様です。やること多いと溜め込めないのでつい、無理して頑張ってしまうんですよね。
ゲームやりたいのは、困ってしまいますねぇ。
完璧に辞めさせるのも難しいし。
ある程度、これをやったら1時間みたいに条件つけてやらせるしかなさそうな気が。
完璧なんてないですよ。
いろいろ試行錯誤しながら、こっちにストレス溜めないようになんとか乗り切りましょうよ👍
お子さん、勉強やる気満々ですか。
一人でさせられれば、お子さんに任せるのが一番です。
土曜日になりましたね💦
お互い頑張って乗り切りましょうね。
>> 112
こんばんは。
主婦業お疲れ様です😊
ありがとうございます。
ですよね。皆そんな感じですかね。
仲良しなのか、娘の機嫌取ってるような
そんな感じです 笑
多分、そうだと思います。
パプリカさんちみたいに、お友達親子なんだとおもおますね。
お子さん、調子いいんですか👍
100点取ってきましたか🤗
さすが、お母さんが早朝勉強させてたから
ですね。凄い成果ですね。
自分褒めてあげてくださいね。
その通り毎回100点ではなくても、その辺りをキープして、自分で勉強してくれて、パプリカさんの手を煩わせなければいいですよね。
少しはやることも少なくなるでしょうしね。
疲れてる時は、完璧目指さなくていいんですよ☺️
ゆっくりと時間過ごして、心も身体も休めましたか。よかった、よかった。
>> 114
こんばんは。
お疲れ様です。
成る程ねぇ〜。
うちの感じはパパ娘ペアのあるあるの状態ですか。まぁ、正常な感じで、平穏なら1番ですよね。
今日は、妻に朝から、はい!布団干し、掃除、お昼買ってこい、布団取り込み、洗濯物干しと疲れたので車の中で1時間寝て業務スーパーに買い物に来ました。
ギャングエイジねぇ。。。
言い得て妙ですよ!👍
あっ!そへよくわかる🥺
憂さ晴らしの対象にされて、親として敬いのない態度や言葉ねぇ〜やですよねぇ。疲れるし。
距離置いてダメージ受けないようにしましたか、僕もそうしますよ。なんか言うたびに反応してるとそれが当たり前のように思割れるのも癪だし。
ですね👌
お互い疲れないように適度に距離を子供と保って、乗り換えましょうね。
>> 116
おはようございます☀️
ありがとうございます。
子育て、主婦業お疲れ様です。
朝は娘は機嫌悪かっただけで、後は普通に過ごしてましたね。
土日とも掃除、洗濯干しと色々ありましたが、
掃除の途中でてきたドリームキャストという古いゲーム機とスペースチャンネル5というゲームを使って、娘と遊びましたよ。ゲームの指示に従って、コントローラーの十字キー、ABボタンをアップ、アップ、ダウン、ダウン、シュ、シュ、シュート素早く押すんですが、20数年以上やってなかったので、指がついていけず。ゲームが何やってんのよぉーと文句言ってきました笑 娘は流石に反応良く、ボスキャラまで行きついてました 汗 ボケ防止にクリアーするまでやってみようかと。
パプリカさん、たくさん寝ることできましたか👍 それは良かった。普段の疲れを癒せれば御の字ですよ。
まぁ、なかなか難しいですよね。
昔のようにレジャー気軽にいけない状況もありますからね。それに毎日、やること多くて疲れてると、子供に悪いですが、休息を重視してしまいますよ。
ある程度年齢行くと、親と一緒のレジャーより、友達と遊んでる方が楽しいんですけどね。
水回り。。。汗 確かに結構カビとか発生してたりするので、マルエツで売ってる小型のブラシでゴシゴシして、水流してハイターかけて、水流して終わり!って感じしてます
>> 119
ありがとうございます。
今日もお疲れ様です。
ですよね!
唯一、ゲームやってる時が揉めることが少なくて、とっても平和ですよ。特に古いゲームは喜んでやってます。シーマンとか。。。汗
それはありますよ。
時間決めててもこっちも一緒にやってるので、1時間以内におさまりませんからね。まぁ、何時間もするわけではないので、許容範囲ですかね 笑
土日大変でしたね。
休みだから一日中いますからね。
お昼も用意しないといけないし 笑
お疲れ様でした。
寝ても疲れ取れませんか。
確かにやる事多いと休んでも疲れ取れず、しんどい事多いですよね。スペースチャンネル5なんてやったから、目が眼精疲労で痛いですよ😫
目薬も今日は全く効きませんでした。
来週は、楽になる可能性あるんですね👍
なら今週頑張ればいいかんですね🤗
ありがとうございます。
お互い無理せず、怒らず乗り切りましょうね。
>> 120
お疲れ様です〜。
いかがお過ごしでしょうか??
ゲームも、親がハマりだすと、1時間じゃ、足りないですよね、、、。
子供に、示しがつかないですが、、、。
そんな日もありますよね。。
ワンコが、色々わかるようになってきました🐶
月曜日でしたが、復活出来ず、、、でした。
しかし、今日は、ほぼ、完璧?に、出来ました‼️
まあ、掃除機とか、は、掛けられませんでしたが、、、。
やる事、全般的には、やれましたが。
ヘトヘトです。
子供達の喧嘩が、発生しました。。。?
一方的に怒ってて、相手は気づいてない感じですが。。。
明日は、今まで溜め込んでた、書類などの整理をしようと思います。
庭のお花も、夏の花が枯れ始めてますが、、まだまだ綺麗に咲いてるのもあるので、枯れてるのだけ、切ろうかな、、、。
やることは、終わりませんが。
明日は、唯一の休みです!!!
精一杯、ゴロゴロしようと思います😊
今日も、お疲れ様です!
明日も、そこそこ、こなしましょう。。。
>> 121
今晩は。
お疲れ様です。
眼精疲労がひどく、目薬2つ使ってなんとか乗り切ってますよ。
眼精疲労用とドライアイ用、1つ1500円、毎月3000円は目薬で使ってますね(笑)
パプリカさんは、今日は唯一のお休みだとか👍
一日中ゴロゴロして、ゆっくり過ごせましたか?
少しでも疲れが取れてればいいですけど。
とはいえ、たまった書類を捨てたり、枯れ始めたお花切ったりしたんで
しょうか。なかなか休めませんね 汗
その通りです。
ゲーム親がはまってどうすんのって感じですよね💦
昔のゲームとか引っ張り出してくると、つい時間忘れて子供と
してしまいます、、、反省です。
ワンコどんどん賢くなってるんですね。
何犬でしょうかね?
土日は、24時間一緒ですから、やっぱりつかれますよ。
へとへとになるまでやり切ったんですね!
お疲れ様です。
ほぼ完ぺきにできましたか。
完ぺき目指さず、そこそこでやってきましょうよ(笑)
お子さんの喧嘩発生?突発的にですか。
それも一人だけ興奮して怒っていて、怒られたほうはわかってないんですか。
なんですかぇ~、癇に障ったのかな。
平日は多少休めるってことなので、時間つくってさぼり時間に
しましょうね。
- << 124 こんばんは🌙 眼精疲労は、大変ですね。。 目薬も、大変ですね。。 副作用とかあるんでしょうかね? 頭痛とか。 お金もかかりますよね。 本日は、見事にゴロゴロしましたが、いつも通りのまま業務を、こなしましたが、 嫌いなものをのこす。ご飯を残す。 綺麗に食べないとか。 おかわりとか。 で、かなり、揉めました。 そして、Switch問題で揉めました。 と、いうか。 疲れが出たのか、キレてしまいます。。 勝負で言うと、負けました⤵️⤵️ そして、書類や、庭掃除はやりませんでした。 クリスマスリース🎄を、飾りました。 休んでも、、全然疲れが取れないのは、何ででしょうかね。。 本日も、お仕事お疲れ様でした。😊
>> 122
今日は在宅でしたが、30分、モニターの前で倒れて寝てました。
少しスッキリ(笑)です。
今日もあと少しですね。
ゆるゆる乗り切りましょうね。
あと少しで娘をECCへおくっていきます。
明日は、新幹線で静岡県まで出張です。
帰りはビール。。。いや、だめですね。
コロナ過で、ビール2年以上のんでません(笑)
のんだら寝ます。完全に寝ます!
で、「お客さん!!!終点ですよ!終点!降りて!」と椅子をガタガタと
ゆらすんですよ 怖 ...新幹線の車掌さん、めちゃくちゃ怖いですよぉ~
縦揺れの大地震ばりです。
もう、頭もうろとして「へっ?終点、すみません」とふらふらホームにでて、
後ろでシューっとドアしまる音が。
あんな起こし方したら、慌ててるし、ボーっとしてるし、荷物忘れちゃいますよね。
- << 125 お仕事お疲れ様です。 そう言う時の30分の眠りは、気持ちよさそうですね‼️ 娘さんECC通ってるんですね。 送迎お疲れ様です。 お客さん、終電です〜。って、本当にあるんですね。いま、波平さんのヨロヨロ歩く姿が浮かんでしまいました。。。 荷物わすれちゃいますよね。 常に身につけてます💦 うちの愛犬は、ダックスフンドです。
>> 122
今晩は。
お疲れ様です。
眼精疲労がひどく、目薬2つ使ってなんとか乗り切ってますよ。
眼精疲労用とドライアイ用、1つ150…
こんばんは🌙
眼精疲労は、大変ですね。。
目薬も、大変ですね。。
副作用とかあるんでしょうかね?
頭痛とか。
お金もかかりますよね。
本日は、見事にゴロゴロしましたが、いつも通りのまま業務を、こなしましたが、
嫌いなものをのこす。ご飯を残す。
綺麗に食べないとか。
おかわりとか。
で、かなり、揉めました。
そして、Switch問題で揉めました。
と、いうか。
疲れが出たのか、キレてしまいます。。
勝負で言うと、負けました⤵️⤵️
そして、書類や、庭掃除はやりませんでした。
クリスマスリース🎄を、飾りました。
休んでも、、全然疲れが取れないのは、何ででしょうかね。。
本日も、お仕事お疲れ様でした。😊
- << 126 こんばんは、お疲れ様です。 ありがとうございます。 もう眼精疲労は、持病のようなものですよ。 目薬なしでは生きていけません 汗 あります。眼精疲労が酷いと頭痛くりますよ。 本当です。Amazonで買えば、多少安いんでしょうけど、目薬切れると早く買いたいので、ドラストで買ってしまいますね。一応ポイントつくのでいいんですけど。 ゴロゴロして少し休めたようですが、いつも通りの仕事は、外せませんからね。 お子さんたち、子供にありありの行動取りましたね。まぁ、見ていてつい口が出てしまうんですけどね。ご苦労様です。 switchの取り合いしたんですか。。。 勘弁して欲しいですねぇ。 ちゃんと順番で楽しんでくれればいいのに。 うちも10歳も上の長男と下の娘が小学校の時に揉めてましたよ。で、結局、上が折れて別のスイッチ買う羽目に。。。 僕も怒ってましたよ。 取り合いするなって!と。 仕方ないですよ。怒って普通だとおもいますよ。 あまり気になさらないようにして下さいね。 もう、クリスマスツリー出されましたか。 やること早いですねぇ🤗 娘に去年は飾り付けさせましたが、今年は頼めませんねぇ 笑 やすんでも疲れ取れないのは、気疲れだと思います。なにか先回りして心配してしまったり、気持ちが休まることがないんだと思います。 ありがとございます。 今日も主婦業ご苦労様でした🤗
>> 123
今日は在宅でしたが、30分、モニターの前で倒れて寝てました。
少しスッキリ(笑)です。
今日もあと少しですね。
ゆるゆる乗り切りま…
お仕事お疲れ様です。
そう言う時の30分の眠りは、気持ちよさそうですね‼️
娘さんECC通ってるんですね。
送迎お疲れ様です。
お客さん、終電です〜。って、本当にあるんですね。いま、波平さんのヨロヨロ歩く姿が浮かんでしまいました。。。
荷物わすれちゃいますよね。
常に身につけてます💦
うちの愛犬は、ダックスフンドです。
- << 127 お疲れ様です。 ありがとございます。 そうなんですよ。眼精疲労が酷いと、一瞬、意識なくなることあって困りますよ。 パプリカさんのいう通り! 会社に悪いですが、結構ぉ〜気持ちいいですよ笑 疲れ取れます。 そうなんですよ。ありがとございます。 ECC火曜日に通ってて、送迎あるんで在宅にしてるんです。 なるほど、波平さんですか😆 確かに似てるかもしれません。 しかしびっくりしますよぉ〜。。。 そんな起こされ方されたら荷物も忘れます。 今東京駅に新幹線で着きましたが、今日は流石に寝ませんでした。というより、酷い混み方してますよ。朝、8時半の博多行きは満席、まさかそんなことになるとは思わず、1本あと。 席は、それもほぼ満席。 驚いたのは修学旅行の生徒の集団が結構いるのと、おじいちゃん、おばあちゃんが添乗員と共に、あちこちに30人くらいの集団つくってて、まるで年末年始の新幹線です。帰りはウイスキーの缶開けすぎて、酔っ払って通路に頭出してるし。。。ワゴンでガーンとされなくてよかったですよ。ヒヤヒヤしてました 笑 ですね。僕も出来るだけ手に紐とか絡み付けてるんですが、多いと棚に置くしかなくて💦 おうちのワンコは、ダックスですか。 小学校の時に、からかって500メートルは、ギャンギャン吠えて追いかけれてトラウマです😆
>> 124
こんばんは🌙
眼精疲労は、大変ですね。。
目薬も、大変ですね。。
副作用とかあるんでしょうかね?
頭痛とか。
お金もか…
こんばんは、お疲れ様です。
ありがとうございます。
もう眼精疲労は、持病のようなものですよ。
目薬なしでは生きていけません 汗
あります。眼精疲労が酷いと頭痛くりますよ。
本当です。Amazonで買えば、多少安いんでしょうけど、目薬切れると早く買いたいので、ドラストで買ってしまいますね。一応ポイントつくのでいいんですけど。
ゴロゴロして少し休めたようですが、いつも通りの仕事は、外せませんからね。
お子さんたち、子供にありありの行動取りましたね。まぁ、見ていてつい口が出てしまうんですけどね。ご苦労様です。
switchの取り合いしたんですか。。。
勘弁して欲しいですねぇ。
ちゃんと順番で楽しんでくれればいいのに。
うちも10歳も上の長男と下の娘が小学校の時に揉めてましたよ。で、結局、上が折れて別のスイッチ買う羽目に。。。
僕も怒ってましたよ。
取り合いするなって!と。
仕方ないですよ。怒って普通だとおもいますよ。
あまり気になさらないようにして下さいね。
もう、クリスマスツリー出されましたか。
やること早いですねぇ🤗
娘に去年は飾り付けさせましたが、今年は頼めませんねぇ 笑
やすんでも疲れ取れないのは、気疲れだと思います。なにか先回りして心配してしまったり、気持ちが休まることがないんだと思います。
ありがとございます。
今日も主婦業ご苦労様でした🤗
- << 129 眼精疲労お疲れ様です。 なかなか、大変そうですよね。 病気が進行しないように、抑える感じでしょうかね。。 意識飛んでしまうほど、ですと。本当に、大変ですね。 本日も、Switchで揉めました。 お勉強などは、良く頑張ってましたが、、、。 Switchで、怒ってました。 私は、完全に無視でしたが。 あまり、気持ち良い終わり方ではなく、3人、3部屋、バラバラで寝ております。。 これからは、そうなると、良いんですけど。 今日も、午前中は、ゆっくりしました。 pm5時過ぎからam1時くらいまで。 am5時からam9時くらいが、私の仕事時間って感じです。 おかしいですね。 睡眠が4時間くらいしか、ないから、 やっぱり、昼寝は、必要なんですね。。 今日は、掃除機かけれました。 書類の整理も出来ました。 モロモロ色々こなしましたが、子供達と、穏やかには過ごせませんでしたね。。 私は、今日は、怒りはしませんでしたが、嫌味は言ったかもしれません。 なかなか、上手く行きません。。 穏やかに過ごす事が、目標です。
>> 125
お仕事お疲れ様です。
そう言う時の30分の眠りは、気持ちよさそうですね‼️
娘さんECC通ってるんですね。
送迎お疲れ様です。…
お疲れ様です。
ありがとございます。
そうなんですよ。眼精疲労が酷いと、一瞬、意識なくなることあって困りますよ。
パプリカさんのいう通り!
会社に悪いですが、結構ぉ〜気持ちいいですよ笑 疲れ取れます。
そうなんですよ。ありがとございます。
ECC火曜日に通ってて、送迎あるんで在宅にしてるんです。
なるほど、波平さんですか😆
確かに似てるかもしれません。
しかしびっくりしますよぉ〜。。。
そんな起こされ方されたら荷物も忘れます。
今東京駅に新幹線で着きましたが、今日は流石に寝ませんでした。というより、酷い混み方してますよ。朝、8時半の博多行きは満席、まさかそんなことになるとは思わず、1本あと。
席は、それもほぼ満席。
驚いたのは修学旅行の生徒の集団が結構いるのと、おじいちゃん、おばあちゃんが添乗員と共に、あちこちに30人くらいの集団つくってて、まるで年末年始の新幹線です。帰りはウイスキーの缶開けすぎて、酔っ払って通路に頭出してるし。。。ワゴンでガーンとされなくてよかったですよ。ヒヤヒヤしてました 笑
ですね。僕も出来るだけ手に紐とか絡み付けてるんですが、多いと棚に置くしかなくて💦
おうちのワンコは、ダックスですか。
小学校の時に、からかって500メートルは、ギャンギャン吠えて追いかけれてトラウマです😆
>> 127
お疲れ様です。
今、東京駅なんですか😊
私、東京駅好きなんですよ〜。
ワクワクします‼️
新幹線🚅🚄たくさん、ありますよねぇ。
深夜、新幹線で、博多まで行くのでしょうか??
出張ですかね。。
お疲れ様です。
最近は、修学旅行も、行ってるっぽいですよね。
今後は、どうなるんでしょうかね。
終息は、しない。と、言われてますよね。。。
ウィスキー🥃が好きなんですかね?
たまぁ。に、嫌な事忘れてた、フワフワした気持ちになりたいですよね。
毎日、お疲れ様です。
明日は、福岡ですかね。
良い1日になると良いですね!
- << 130 お疲れ様です。 主婦業ご苦労様でした。 ありがとございます。 今日はトンボ帰りの出張でした。 静岡行って今帰りです 笑 東京駅好きなんですか! グランスタとか美味しそうなお店ばかりで、ついあれもこれも食べたいってなりますね。結局買わずじまいですが 汗 お子さんには一番街のキャラクターストリートですね。すみっこのお店やら色々なアニメのお店が沢山ありますからね。 僕はいつも迷って、ドキドキしちゃいます。。。あれぇ〜反対方向に進んでるし、Googleマップ、南北逆になってるし。 という感じです。 ありますねぇ。 新幹線形、ペリカンだか、カモノハシだかそんな感じにしか見えませんよ。 いや、朝静岡まで行って、今東京に帰って来ました 笑 修学旅行の団体、多かったですよぉ〜。 おじいちゃん、おばあちゃんの集団がすごいたくさんいましたよ。 今は落ち着いてますが、イギリスのようにまた、感染爆発するんでしょうかね。 いえ、僕はお酒ほとんど飲みません💦 他のサラリーマンは、何本も新幹線で開けて寝てました。それも通路に頭を出して、危険です。 お酒飲める人は、飲んで気持ちよくなれるからいいですね。強い人は羨ましいですよ。 ありがとございます。 今日もお疲れ様でした😊
>> 126
こんばんは、お疲れ様です。
ありがとうございます。
もう眼精疲労は、持病のようなものですよ。
目薬なしでは生きていけません 汗
…
眼精疲労お疲れ様です。
なかなか、大変そうですよね。
病気が進行しないように、抑える感じでしょうかね。。
意識飛んでしまうほど、ですと。本当に、大変ですね。
本日も、Switchで揉めました。
お勉強などは、良く頑張ってましたが、、、。
Switchで、怒ってました。
私は、完全に無視でしたが。
あまり、気持ち良い終わり方ではなく、3人、3部屋、バラバラで寝ております。。
これからは、そうなると、良いんですけど。
今日も、午前中は、ゆっくりしました。
pm5時過ぎからam1時くらいまで。
am5時からam9時くらいが、私の仕事時間って感じです。
おかしいですね。
睡眠が4時間くらいしか、ないから、
やっぱり、昼寝は、必要なんですね。。
今日は、掃除機かけれました。
書類の整理も出来ました。
モロモロ色々こなしましたが、子供達と、穏やかには過ごせませんでしたね。。
私は、今日は、怒りはしませんでしたが、嫌味は言ったかもしれません。
なかなか、上手く行きません。。
穏やかに過ごす事が、目標です。
- << 132 パプリカさん、おはようございます。 お心遣いありがとございます。 目薬は、もう手放せませんよ 笑 うまく眼精疲労とつきあってくしかないです 笑 えぇ、目薬はそんな感じです。 早く寝れば感じなくなるんでしょうけど、パプリカさんも睡眠4時間くらいじゃないですか。 なかなかまとめて寝る時間がないと、疲れも溜まりますよね。僕は目に来ちゃいますけど。 意識が一瞬なくなるのは、なんかほんとに情けなくなりますよ。 睡眠4時間は少なすぎますよ。 もう少し長く寝ることできないでしょうかね。 心配です。 Switchの取り合いで揉めましたか! 今Switchは、数量が少なくなってきてるらしいですからね。喧嘩して壊してしまうと、そう手に入らないかもしれません。そこをわかってもらえると、いいんですけまどね。 勉強自分でやれるってのは、偉いですよね。 褒めてあげてくださいね。 Switchで揉めるのは、まずいですが。 まぁ、無視してほったらかしがいいのかもしれませんね。変に入るとこっちも気分悪くなるし。 そういう時は、部屋がバラバラの方が気持ちを落ち着かせるのに向いてますよ👍 ですね。お母さんに頼るのではなくて、ちゃんと1人で自分の部屋で寝る習慣つけてほしいですね。 夜中の1時までやることあるんですか、それも5時起きなんて絶対に睡眠少な過ぎですよ。疲れ取れなくて当然ですよ🥺
>> 128
お疲れ様です。
今、東京駅なんですか😊
私、東京駅好きなんですよ〜。
ワクワクします‼️
新幹線🚅🚄たくさん、ありますよねぇ。
…
お疲れ様です。
主婦業ご苦労様でした。
ありがとございます。
今日はトンボ帰りの出張でした。
静岡行って今帰りです 笑
東京駅好きなんですか!
グランスタとか美味しそうなお店ばかりで、ついあれもこれも食べたいってなりますね。結局買わずじまいですが 汗
お子さんには一番街のキャラクターストリートですね。すみっこのお店やら色々なアニメのお店が沢山ありますからね。
僕はいつも迷って、ドキドキしちゃいます。。。あれぇ〜反対方向に進んでるし、Googleマップ、南北逆になってるし。
という感じです。
ありますねぇ。
新幹線形、ペリカンだか、カモノハシだかそんな感じにしか見えませんよ。
いや、朝静岡まで行って、今東京に帰って来ました 笑
修学旅行の団体、多かったですよぉ〜。
おじいちゃん、おばあちゃんの集団がすごいたくさんいましたよ。
今は落ち着いてますが、イギリスのようにまた、感染爆発するんでしょうかね。
いえ、僕はお酒ほとんど飲みません💦
他のサラリーマンは、何本も新幹線で開けて寝てました。それも通路に頭を出して、危険です。
お酒飲める人は、飲んで気持ちよくなれるからいいですね。強い人は羨ましいですよ。
ありがとございます。
今日もお疲れ様でした😊
>> 130
おはようございます😃
お仕事お疲れ様です!
出張。大変でしたね。
あまり、楽しむ時間が少なそうなスケジュールでしたか。。
移動とかは、ちょっと息抜き出来たりするのでしょうかね??
お酒ね。
楽しめる人は、良いですけど、、。
なかなか、色々お酒の、失敗談とか聞くと、、呑めなくても良いのかも。
など、、、、。考えたりします。
私は、初めて飲んだ時に、大失敗したので、その後は、自動的にセーブしてしまいます。。
まあ、仲良くなったりするには、手取り早いかもしれないですね。。
深いこと、あまり考えなくなりますから。
ただ、お母さんになりますと、飲んだ後も、やらなくちゃならないことが、たくさんあるし、主人も、飲まないので、月1回も、飲んでないです。
居酒屋とか、行きたいですね。
まあ、ご時世的にも、行きづらいですしね。
今日も、用事がありまして、、、。
休めそうにありません。
娘がピアノ行くと良いんですが、、
もう、辞めちゃうかな。。。
色々、愚痴愚痴すみません。
今日も一日頑張りましょう。
- << 135 こんにちは。 主婦業お疲れ様です。 ありがとうございます。 ですね。出張はとんぼ返りですので、客先に行って仕事して そのまま駅に向かって一番早く乗れる新幹線に乗って帰る 感じですよ(笑) 今回は異常なほど込んでましたよ。1 0月の半ばに静岡に向かったときは、1車輛に10名程度、 しかしなぜか、僕のとなりに禿げたおっさんが。。。。(;^ω^) いや、僕もおっさんですが、なぜか僕のとこだけ2名掛けをおっさん2人が 占有してて。。。おっさんラブじゃないですけど、なんかいやじゃないですか 汗 で僕がとなりの空席の3人掛けにすわりました。 車掌さんが、僕をみておっさんラブの席が空いてるので、目でこっちの人? と僕も目で訴えて 笑 ですが今回はぜぇ~んぶ、3列シート、2列シートほぼ東京から埋まってました。 満車の車輛が半分、あった席は3列シートの真ん中、それもメタボリなおっさんと でっかい、スーツケース前に抱えたおっさんに挟まれて。。。 メタボおっさん、突然“ふぅ~はぁ~ふぅ~はぁ~と怪しげな息遣いに。。。 えぇ~なにこの人とみるとドトールのアイスコーヒー、ストローがなんど さしても、くねっ!くねっ!とトライしてふぅ~ふぅ~いってるんですよ。 ヤバイ、こぼすのでは。。。と冷や冷やしましたよ 笑 なので一息付けない程の込みよう、お盆、年末年始の込み合いです。
>> 129
眼精疲労お疲れ様です。
なかなか、大変そうですよね。
病気が進行しないように、抑える感じでしょうかね。。
意識飛んでしまうほど…
パプリカさん、おはようございます。
お心遣いありがとございます。
目薬は、もう手放せませんよ 笑
うまく眼精疲労とつきあってくしかないです 笑
えぇ、目薬はそんな感じです。
早く寝れば感じなくなるんでしょうけど、パプリカさんも睡眠4時間くらいじゃないですか。
なかなかまとめて寝る時間がないと、疲れも溜まりますよね。僕は目に来ちゃいますけど。
意識が一瞬なくなるのは、なんかほんとに情けなくなりますよ。
睡眠4時間は少なすぎますよ。
もう少し長く寝ることできないでしょうかね。
心配です。
Switchの取り合いで揉めましたか!
今Switchは、数量が少なくなってきてるらしいですからね。喧嘩して壊してしまうと、そう手に入らないかもしれません。そこをわかってもらえると、いいんですけまどね。
勉強自分でやれるってのは、偉いですよね。
褒めてあげてくださいね。
Switchで揉めるのは、まずいですが。
まぁ、無視してほったらかしがいいのかもしれませんね。変に入るとこっちも気分悪くなるし。
そういう時は、部屋がバラバラの方が気持ちを落ち着かせるのに向いてますよ👍
ですね。お母さんに頼るのではなくて、ちゃんと1人で自分の部屋で寝る習慣つけてほしいですね。
夜中の1時までやることあるんですか、それも5時起きなんて絶対に睡眠少な過ぎですよ。疲れ取れなくて当然ですよ🥺
- << 134 こんにちは☀️ 眼精疲労と、一生付き合っていく感じですよね。。 大変かと、思いますが、。 ある程度の年齢になると、目の病気とずっと付き合っていく人は、増えるみたいですよね。 だんだん、健康が当たり前では、なくなってきますね。。 まさか、10年前、自分がこんな言葉を発するようになるなんで、考えもしてなかったです。 ある意味、若さは無敵ですね。 寝る時間も、起きる時間も、盛ってしまったかもしれません。 主人の帰宅が遅いので、車で迎えに行ったり、夕飯を出したりすると、そのくらいの時間にはなりますけど。。 疲れてねてしまう時もありますね。。 なんとなく、起きてる事が多いですけど。 子供達が寝た後、ドラマとか、見たりするので。。 朝は、、、。目覚まし5時ですけど。。 6時とかに、起きれば良い方かもしれません。 早朝勉強やってた時は、、、5時起きでしたが、続きませんでしたし。 ただ、母娘共に、やる気はありますが。。。起きれてません。。 本日は、何故か、忙しいです。 唯一の午前中の休み時間ですが、各部屋の片付けとか、夕食作りとか、食器洗ったり、棚にしまったり。洗濯したりしてたら、、、。 この時間になりました。 本日は、遠くの習い事なので、送迎致します。。 明日は、息子がお泊りで出掛けるので、少し楽になると、良いな。 娘は、ピアノに行けました😊
>> 132
パプリカさん、おはようございます。
お心遣いありがとございます。
目薬は、もう手放せませんよ 笑
うまく眼精疲労とつきあってくしか…
こんにちは☀️
眼精疲労と、一生付き合っていく感じですよね。。
大変かと、思いますが、。
ある程度の年齢になると、目の病気とずっと付き合っていく人は、増えるみたいですよね。
だんだん、健康が当たり前では、なくなってきますね。。
まさか、10年前、自分がこんな言葉を発するようになるなんで、考えもしてなかったです。
ある意味、若さは無敵ですね。
寝る時間も、起きる時間も、盛ってしまったかもしれません。
主人の帰宅が遅いので、車で迎えに行ったり、夕飯を出したりすると、そのくらいの時間にはなりますけど。。
疲れてねてしまう時もありますね。。
なんとなく、起きてる事が多いですけど。
子供達が寝た後、ドラマとか、見たりするので。。
朝は、、、。目覚まし5時ですけど。。
6時とかに、起きれば良い方かもしれません。
早朝勉強やってた時は、、、5時起きでしたが、続きませんでしたし。
ただ、母娘共に、やる気はありますが。。。起きれてません。。
本日は、何故か、忙しいです。
唯一の午前中の休み時間ですが、各部屋の片付けとか、夕食作りとか、食器洗ったり、棚にしまったり。洗濯したりしてたら、、、。
この時間になりました。
本日は、遠くの習い事なので、送迎致します。。
明日は、息子がお泊りで出掛けるので、少し楽になると、良いな。
娘は、ピアノに行けました😊
- << 137 こんにちは。 お疲れ様です。 う~ん、眼精疲労と一生。。。やな人生ですね 笑 ありがとうございます。 仕方ないですね、こればかりは。 そうなんですか。 ある程度の年齢になると、目の病気が出てくる人、多いですね。 まだ眼精疲労ならいいほうなんでしょうね。 白内障、網膜剝離。。。うちの会社の先輩も網膜剝離で手術しましたよ。 そうですよ。若い人がうらやましいと思うようになってきましたね。 このボディ、交換して!と思うことありますからね。 当たり前の健康が、健康維持できてるだけでうれしくおもいますよ。 ですよね!こんな事考えたり、こんな疲れ感じなかったのにって 思っちゃいますからね。 ですねぇ~若さは無敵、いい言葉、遠く高く輝いていて手を伸ばしても 届かないところにあります 泣 旦那さんのお迎えにいくですか、いい妻してますよ。 お疲れ様です。 なるほど、激務って言われてましたもんね。 お迎えしてご飯出して温めて、風呂追い炊きして。。。。 最後にねるじゃそうなってしまいますか。。。泣 わかりますよ。僕はお風呂のお湯抜きながら昨日はねて、 寒さでおきましたよ、風呂の中で裸でねてる、おっさんって一体。。。
>> 131
おはようございます😃
お仕事お疲れ様です!
出張。大変でしたね。
あまり、楽しむ時間が少なそうなスケジュールでしたか。。
移動とかは…
こんにちは。
主婦業お疲れ様です。
ありがとうございます。
ですね。出張はとんぼ返りですので、客先に行って仕事して
そのまま駅に向かって一番早く乗れる新幹線に乗って帰る
感じですよ(笑)
今回は異常なほど込んでましたよ。1
0月の半ばに静岡に向かったときは、1車輛に10名程度、
しかしなぜか、僕のとなりに禿げたおっさんが。。。。(;^ω^)
いや、僕もおっさんですが、なぜか僕のとこだけ2名掛けをおっさん2人が
占有してて。。。おっさんラブじゃないですけど、なんかいやじゃないですか 汗
で僕がとなりの空席の3人掛けにすわりました。
車掌さんが、僕をみておっさんラブの席が空いてるので、目でこっちの人?
と僕も目で訴えて 笑
ですが今回はぜぇ~んぶ、3列シート、2列シートほぼ東京から埋まってました。
満車の車輛が半分、あった席は3列シートの真ん中、それもメタボリなおっさんと
でっかい、スーツケース前に抱えたおっさんに挟まれて。。。
メタボおっさん、突然“ふぅ~はぁ~ふぅ~はぁ~と怪しげな息遣いに。。。
えぇ~なにこの人とみるとドトールのアイスコーヒー、ストローがなんど
さしても、くねっ!くねっ!とトライしてふぅ~ふぅ~いってるんですよ。
ヤバイ、こぼすのでは。。。と冷や冷やしましたよ 笑
なので一息付けない程の込みよう、お盆、年末年始の込み合いです。
- << 143 出張お疲れ様です。 ジョルノさんは、真面目な方なのでしょうか? お仕事一筋な感じなのでしょうかね。 なかなか、楽しい新幹線生活ですね。 色々なドラマがあるんですね。 おっさんは、頑張ってるんですよ! み〜んな、たくさん、悔しい事がある中、家族の為とか、社会の中で、頑張ってますよね!! 私は、昔は、かなり男性的でしたが、、、 やはり、女性として、産まれて良かったな。と、思いました。 お仕事は、大変です。 毎日、お疲れ様です。 おっさんは、みなさん、凄いです!! 新幹線は、激混みでしたか。 電車も、激混みですよね〜。 今は、少し、落ち着いてますからね。 旅行行きたくなりますね〜。 国内旅行でいいんで、行きたいです。 いいな。いいな。 来年は、行けるかな、、、。
>> 135
ですね!
お酒楽しめるなら、強いならいいですけどねぇ。
えっ?パプリカさん、お酒で大失敗???
なになに?ききたいんですけど、自動的にセーブかかるのが気になります 笑
フェイク混ぜていいですから、はなせる範囲でくわしく (⌒∇⌒)
僕は、30歳でワイン飲み過ぎて転倒して、前歯2本損傷。。。です 恥
なので一生きれいな白い虫歯にならない歯が前三本についてます 笑
確かに仲良くなるのはいいでしょうね。普段、とっつきにくい人でも飲んだら
分かりあえたなんてこともありますし。
確かにお母さんになったら酔えませんよね。ほんとに寝る前に飲む程度で
しょうし。やることはかどらないですしね。
月1なんですね。何をのまれるんでしょうか。
ほんと、居酒屋なんて3年前、中学の同級生とキリスト教の町でのんだきり
です。行きづらいですね。
やすめませんでしたか。。。。
家事、炊事、主婦業、子育ていろいろ大変ですね。
お疲れ様です。
結構、娘さんピアノで行く行かないやってますね。
ただ、うちの娘もそうですから、直に受けずに流す感じでいんじゃないですかね。
いえいえ、気にしないでくださいね。
今日は平日最後ですが、少し寝る時間とれました?
お互いまだありますのでがんばりましょうね。
- << 139 お疲れ様です❗️ 前歯、2本損傷とは、、、。 いったい、どこまで? 差し歯になったのでしょうか?(⌒-⌒; ) 私は、、、、。 中学校の同窓会で初めて甘いカクテルを呑みまして、、。10杯くらい呑んで、、、、。 その辺で動けなくなり、酔い潰れ、介抱してもらう。的な、、、。 私が飲めるのは、甘いカクテルです。 カルアミルク。とか。カシスとか。 梅酒とか。。飲んだような、、、。 最後に飲んだのは、、たぶん。 ファミレスで家族といる時、赤ワイン🍷一杯とかですかね。。 居酒屋は、、、、、ママ会とかでしょうかね。。 最近は、ないですけど。 今日は、いつものママさんいなかったので、一人でフラフラしてますが、眠たいです。 帰宅後、娘の勉強みたり、ワンコのお散歩が、今日のノルマとなります。 昨日は、疲れて、何にもやらず、寝ました。 夕食は、残念ながら、作りました。。。 レトルトにしたかったのですが、お肉が冷蔵庫にたくさんあったので、使わないと、あとあと、面倒なので、使いました。 しかも、パン粉をつけて揚げました。 休みたかったのに。 でも、何故か、全然、休ませてくれず、兄妹喧嘩。最悪でした。 だったら、散歩でも、行ってた方がマシでした。 子供達は、言いたいこと言ったり、ストレス発散出来たようでしたが、私は、ストレスが溜まりました。
>> 134
こんにちは☀️
眼精疲労と、一生付き合っていく感じですよね。。
大変かと、思いますが、。
ある程度の年齢になると、目の病気とずっと付き…
こんにちは。
お疲れ様です。
う~ん、眼精疲労と一生。。。やな人生ですね 笑
ありがとうございます。
仕方ないですね、こればかりは。
そうなんですか。
ある程度の年齢になると、目の病気が出てくる人、多いですね。
まだ眼精疲労ならいいほうなんでしょうね。
白内障、網膜剝離。。。うちの会社の先輩も網膜剝離で手術しましたよ。
そうですよ。若い人がうらやましいと思うようになってきましたね。
このボディ、交換して!と思うことありますからね。
当たり前の健康が、健康維持できてるだけでうれしくおもいますよ。
ですよね!こんな事考えたり、こんな疲れ感じなかったのにって
思っちゃいますからね。
ですねぇ~若さは無敵、いい言葉、遠く高く輝いていて手を伸ばしても
届かないところにあります 泣
旦那さんのお迎えにいくですか、いい妻してますよ。
お疲れ様です。
なるほど、激務って言われてましたもんね。
お迎えしてご飯出して温めて、風呂追い炊きして。。。。
最後にねるじゃそうなってしまいますか。。。泣
わかりますよ。僕はお風呂のお湯抜きながら昨日はねて、
寒さでおきましたよ、風呂の中で裸でねてる、おっさんって一体。。。
>> 137
自分の時間が旦那さん寝た後になるなら、遅くもなりますか。
時間盛ってしまいましたか。でも話聞くと大変ですよ。
朝、6時起きにしません?間に合うなら!
いや、早朝勉強りっぱですがなんとなく、お子さんも負担だし、
パプリカさんも大変すぎるし、50点が100点になるならいいかもしれ
ませんけど。そうではないでしょうし。
だめですか。最後の平日も多忙ですか。
お疲れ様です。やることだらけの一日ですねぇ。
こればかりは主婦業のルーチンワークですよね 汗
ピアノの送り迎えですね。ご苦労様です。
息子さん、キャンプかなにかですか?学校行事の?
なら娘さんだけなのでSwitch問題はおこりませんね。
ね~ピアノ行ってくれましたか。
もう、文句はつきもととしましょう 笑
>> 136
ですね!
お酒楽しめるなら、強いならいいですけどねぇ。
えっ?パプリカさん、お酒で大失敗???
なになに?ききたいんですけど、…
お疲れ様です❗️
前歯、2本損傷とは、、、。
いったい、どこまで?
差し歯になったのでしょうか?(⌒-⌒; )
私は、、、、。
中学校の同窓会で初めて甘いカクテルを呑みまして、、。10杯くらい呑んで、、、、。
その辺で動けなくなり、酔い潰れ、介抱してもらう。的な、、、。
私が飲めるのは、甘いカクテルです。
カルアミルク。とか。カシスとか。
梅酒とか。。飲んだような、、、。
最後に飲んだのは、、たぶん。
ファミレスで家族といる時、赤ワイン🍷一杯とかですかね。。
居酒屋は、、、、、ママ会とかでしょうかね。。
最近は、ないですけど。
今日は、いつものママさんいなかったので、一人でフラフラしてますが、眠たいです。
帰宅後、娘の勉強みたり、ワンコのお散歩が、今日のノルマとなります。
昨日は、疲れて、何にもやらず、寝ました。
夕食は、残念ながら、作りました。。。
レトルトにしたかったのですが、お肉が冷蔵庫にたくさんあったので、使わないと、あとあと、面倒なので、使いました。
しかも、パン粉をつけて揚げました。
休みたかったのに。
でも、何故か、全然、休ませてくれず、兄妹喧嘩。最悪でした。
だったら、散歩でも、行ってた方がマシでした。
子供達は、言いたいこと言ったり、ストレス発散出来たようでしたが、私は、ストレスが溜まりました。
>> 139
お疲れ様です。
前歯は、上の歯、真ん中の2本損傷です。
なので上前歯2本+右上1本を犠牲にして3本でブリッジで
虫歯知らずです👍
中学の同窓会で、甘いカクテル飲み過ぎて酔いつぶれたんですか 汗
10杯ので動けない程、酔いつぶれてしまったんですか 笑
それは大変でしたね。その思い出があるならセーブもかかるの
分かります。
カルアミルク、やばいですよ!
あれば足とられますね。
そうとうちゃんぽんしましたね 笑
最後のお酒は、ファミレスの赤ワインですか。
ママ友会で居酒屋で飲まれたんですか。
なんかわいわい楽しそうな、賑やかそうな女子会の感じがします。
コロナ前なんでしょうね。
あの頃のようなふつーな日常にもどしてほしいですよ。
うちの近所の緊急事態宣言解除明けた後、イタリア料理屋さんが再開して、
結構ママ友会の人達と思われるフラッカーズ系自転車とまってますね。
イタリアといえば、グラッパ!強烈な度数で、得も言われぬフルーティーな
香り、、、ウオッカ程度の度数ありますから食前に2cmの超ミニグラスで飲むのが
いいみたいですが、一杯で倒れるくらい酔うので危険です。
いつかトライして見てください。
今日はママ友さんがいなくて、ひとりフラフラであるいていましたか。
寝ちゃえばよかったのに。そうもいかないですか。
>> 140
娘さんの勉強みたり、ダックスの散歩と息つく時間もなさそうで、
毎日たいへんですねぇ。お疲れ様です。
疲れたときはある程度、手を抜くことが必ですよ。
残念ながら作りました!夕食 笑
なるほどねぇ~肉ねぇ。。。こればかりは消費しないといけませんかねぇ。
あれは、エバラのプチっと鍋シリーズの“スープカレー鍋”味、
美味しいですよ。白菜、シメジ、豚バラ、ピーマン、カボチャ、ナス入れて。
ピーマン以降はプライパンで焼き入れて、白菜がやわらかくなったら取り皿に
焼いたピーマン、カボチャ、ナスいれてその上に煮た白菜、シメジ、豚バラ
とカレースープかけて食べる感じで。
肉にパン粉、カツレツ、とんかつ、香味なんとかみたいな感じですかね。
やすみたかったといいつつ、結構手間かけてつくってますよね。
にもかかわらずケンカしだしましたか。。。トホホですね。
分かりますよ。ほんとこっちはストレスで疲れまくってるのに
子供たちは火に油を注ぐことばかりしてねぇ。
今日もお疲れ様でした。
>> 141
こんばんは🌙
もうすぐ、金曜日の夜ですね!!
1週間お仕事お疲れ様でした😊
土日、少しでも、ゆっくりお休み出来るとよいですね。
少し、楽しい事がお互いあると、良いですね。
本日は、、、、散歩は、家の前、ウロウロで終わりました。だけど、2000歩になった事が驚きました!!
久々に、娘とワンコとで、ウロウロしましたが、娘は、早々に家に帰りました。。。
エバラの鍋シリーズですね。
ちょっと見てみます。
今まで使った事ないです。
本日は、午前中、かなり家事をしたので、今は楽ちんです。
娘の勉強待ちですが、このまま、やらないかもな。宿題も、逃げられそう。
ピアノが、難しいらしく、私に教えてほしいらしいんですけど、、、。
揉めそうな予感しかしない。。。
どう、作戦をたてようかな。。。
上手く力を、抜く事が苦手です。
すぐ、黒白つけたがると、言いますか。
100 vs 0 思考と、言いますか。
グレーでいられないんですよね。。
もっと、気張らずに過ごしたいんですけど。
なんなんでしょうね。
仕事もしてないのに、毎日毎日、大忙しなんですよ。
容量悪いのかな。
我ながら、不思議です。
独身の時の仕事してた時の方が、ゆるゆるしてたように思います。。
- << 144 こんばんは、お疲れ様です☺️ です!やっと金曜日、今日は仕事も残すことなく終えられそうです。 労いの言葉ありがとございます。 パプリカさんも、主婦業、子育てと毎日お疲れ様です。土日は、さらに大変になりそうですかね。完璧求めないのが1番ですよ。 でないといつも自分を追い詰めてしまうし。 ですね。お互い楽しいって思えることが、起こると1番ですよね。今は寝ることが楽しみのような 笑 家の周りわんこと一緒で、2000歩ですか以外と歩いてますね。ワンコは満足でしょうね。 娘さんは積極的にワンコの散歩はしないんですね。 これはヒットですよ! 僕は好きだなぁ〜ともう、5回はこのスープカレー鍋食べましたよ。 おぉ〜それは良かった。午前中の頑張りが午後の余裕につながってますね👍 う〜ん、宿題は逃げられないですからね、 少なくとも土日しないといけませんしね。 ピアノ難しいんですか、パプリカさんは教えられるんですね。すごいですねぇ🤗 作戦考えると疲れません? 白黒つけないと気が済まないんですか。 100か、0かですか。これは極端ですよ。 まぁ性分なんでしょうから、変えるのは難しいんでしょうね。
>> 135
こんにちは。
主婦業お疲れ様です。
ありがとうございます。
ですね。出張はとんぼ返りですので、客先に行って仕事して
そのまま駅に…
出張お疲れ様です。
ジョルノさんは、真面目な方なのでしょうか?
お仕事一筋な感じなのでしょうかね。
なかなか、楽しい新幹線生活ですね。
色々なドラマがあるんですね。
おっさんは、頑張ってるんですよ!
み〜んな、たくさん、悔しい事がある中、家族の為とか、社会の中で、頑張ってますよね!!
私は、昔は、かなり男性的でしたが、、、
やはり、女性として、産まれて良かったな。と、思いました。
お仕事は、大変です。
毎日、お疲れ様です。
おっさんは、みなさん、凄いです!!
新幹線は、激混みでしたか。
電車も、激混みですよね〜。
今は、少し、落ち着いてますからね。
旅行行きたくなりますね〜。
国内旅行でいいんで、行きたいです。
いいな。いいな。
来年は、行けるかな、、、。
- << 148 パプリカさん、こんばんは。 主婦業,子育てお疲れ様です。 昨日はなんとか乗り切りましたか? ありがとうございます。 真面目なんでしょうかねぇ。。。多分。 お酒飲まないですし、タバコ吸いません、賭け事したことないです。美味しい物食べるの好きですが、この状態だとなかなか、食べにもいけませんね。 楽しい新幹線生活ですか 笑 そうです!なんかどうでもいいことでしようけど、ドラマありますよねぇ。隣の席の前に座ってる方、思いっきり席倒して、そのせいでテーブルに置いてた飲み物、後ろの人こぼして。。😱 揉めないでぇ〜少なくともここではやらないでぇ〜とヤキモキしちゃったり。 ですよね👍 おっさん、頑張ってるんですよね。 理不尽に要求だけされて、疲れてしまったり、色々あるんですよね。 パプリカさん、男性的だったんですか。 それは学生時代ですかね。働いてた時代ですかね。どんな感じに男っぽかったんでしょうかね。
>> 142
こんばんは🌙
もうすぐ、金曜日の夜ですね!!
1週間お仕事お疲れ様でした😊
土日、少しでも、ゆっくりお休み出来るとよいですね。
…
こんばんは、お疲れ様です☺️
です!やっと金曜日、今日は仕事も残すことなく終えられそうです。
労いの言葉ありがとございます。
パプリカさんも、主婦業、子育てと毎日お疲れ様です。土日は、さらに大変になりそうですかね。完璧求めないのが1番ですよ。
でないといつも自分を追い詰めてしまうし。
ですね。お互い楽しいって思えることが、起こると1番ですよね。今は寝ることが楽しみのような 笑
家の周りわんこと一緒で、2000歩ですか以外と歩いてますね。ワンコは満足でしょうね。
娘さんは積極的にワンコの散歩はしないんですね。
これはヒットですよ!
僕は好きだなぁ〜ともう、5回はこのスープカレー鍋食べましたよ。
おぉ〜それは良かった。午前中の頑張りが午後の余裕につながってますね👍
う〜ん、宿題は逃げられないですからね、
少なくとも土日しないといけませんしね。
ピアノ難しいんですか、パプリカさんは教えられるんですね。すごいですねぇ🤗
作戦考えると疲れません?
白黒つけないと気が済まないんですか。
100か、0かですか。これは極端ですよ。
まぁ性分なんでしょうから、変えるのは難しいんでしょうね。
- << 147 ジョルノさん、ありがとうございます😊 話を聞いてくださり、励まされております。 スープカレーそんなに美味しいんですね。 カレーは、ハズレがありませんもんね。 土日は、主人と揉めずに過ごすことが、課題に追加されました。 穏やかに、過ごせる事を願います。 宿題、ピアノは、頑張れました。 友達と遊べて、機嫌が良かったんだと思われます。 最近は、意地悪されないみたいですが、、。女子は、わかりませんからね。。 話聞くたびに、ドキドキします。 自分も、女子の世界は、なかなか、めんどくさすぎて、正解は、全くわかりませんし。 一緒に悩んでしまいます。 作戦考えないタイプでしたね。 行き当たりばったり。なるようになるさ。 頑張ってれば。って。感じでした。 ただ、とにかく、子供と、揉めまくってましたので、作戦練るようになりました。 コロナの休校あたりから、大変で大変で仕方がなくて、、、。 やっぱり、ゲーム中毒だったんだろうな。と、思います。。。 あとは、友人達?の、意地悪でしょうね。。 さっさと、離れるに越した事ないですね。 離れたら、良い事しか、ありませんでした。 まあ、子供はこれから、色々あるんでしょうし、いちいち、振り回されないように、どっしりしたいものです。。 息子の方のママさん達とは、仲良くしてますが、娘の方は、とても気を使います。。 なんなんでしょう、、。
>> 144
主婦業は、しっかりやろうとしたらキリないと思いますよ。子育てもそう。
完璧なんてないし、それ自体が難しい。
頑張らない、やりやすい考え方もあると思いますよ。二つの選択肢あったら、自分が苦労しない方を選び続けるような。
疲れたら、休めばいいんですよ。
壁にぶつかったら乗り越えないで、どこかに壊れたところ、迂回するとこをゆっくり探す感じで。
容量悪いのではなく、自分が満足できないことだと思いますよ。ここまででいいや!の精神を持つしかないかと。
旦那さん、お子さん達からの期待に応えようとしてません?完璧な母親像を作ろうとしてません?
1人の時は自分だけで、他人の目は気にして無かったからでは。親になって妻になって、旦那さんの目、お子さんのの目を気にしすぎのような気がするんですけど。
>> 145
こんばんは🌙
1週間お疲れ様でした!!
もうすぐ、眠れますね!
夜くらい、自由にゆっくり出来ると良いですね。
我が家は、、、。
多少、ゲームの音量、時間などで、揉めましたが、比較的、想像より、穏やかでした。
ただ、色々、私が、手伝っている部分を、自分でできるようになれば、いいな。と、思ってます。
心配ですね。。。
私は、主婦業キッチリ出来てないです。。
育児が、やっぱり、大変ですね。
子供には、心がありますからね。。。
正解もありませんし。
自分とは、似ても似つきませんし。
もしかしたら、そっくりかもしれませんが。
家事は、得意じゃないです。
頑張ってるんですけど、整理整頓とか、苦手ですし、掃除も、あまり。。。
私は、自分に満足出来ないんです。。
困ってます。
それは、昔から。
常に、理想の自分には、届かず、、。
理想も果てしなく高いですし、困ります。
困ってます。
そろそろ、現実を受け入れて、そこそこ、楽しみたいものです。
楽しみ方がわからないんですよね。。
結構、一人で好きなことしたり、知らない人と
話したり、するのは好きです。
グループや、関係が出来てくると、なんか疲れてしまいます。なんなんでしょうね。
まあ、寂しがりやなのも、矛盾して困ってるんですよね。。。
- << 151 こんばんは。お疲れ様です。 そうですよ。 睡眠時間、4時間はやばいですよ。 睡眠削ってると、年齢重ねてくと必ずどこかで健康面で知らず知らずにダメージ受けてしまいますからね。とにかく寝ること優先で。 スマホのアプリ、NINTENDOみまもりSwitchで、時間制限かけられますよ。 https://www.nintendo.co.jp/support/switch/parentalcontrols/app/index.html これで制限かければ、パプリカさんも揉めてやめさせる手間省けるかと。ちよっと考えてみてください。
>> 144
こんばんは、お疲れ様です☺️
です!やっと金曜日、今日は仕事も残すことなく終えられそうです。
労いの言葉ありがとございます。
…
ジョルノさん、ありがとうございます😊
話を聞いてくださり、励まされております。
スープカレーそんなに美味しいんですね。
カレーは、ハズレがありませんもんね。
土日は、主人と揉めずに過ごすことが、課題に追加されました。
穏やかに、過ごせる事を願います。
宿題、ピアノは、頑張れました。
友達と遊べて、機嫌が良かったんだと思われます。
最近は、意地悪されないみたいですが、、。女子は、わかりませんからね。。
話聞くたびに、ドキドキします。
自分も、女子の世界は、なかなか、めんどくさすぎて、正解は、全くわかりませんし。
一緒に悩んでしまいます。
作戦考えないタイプでしたね。
行き当たりばったり。なるようになるさ。
頑張ってれば。って。感じでした。
ただ、とにかく、子供と、揉めまくってましたので、作戦練るようになりました。
コロナの休校あたりから、大変で大変で仕方がなくて、、、。
やっぱり、ゲーム中毒だったんだろうな。と、思います。。。
あとは、友人達?の、意地悪でしょうね。。
さっさと、離れるに越した事ないですね。
離れたら、良い事しか、ありませんでした。
まあ、子供はこれから、色々あるんでしょうし、いちいち、振り回されないように、どっしりしたいものです。。
息子の方のママさん達とは、仲良くしてますが、娘の方は、とても気を使います。。
なんなんでしょう、、。
- << 153 いえいえ、とんでもないです。 ありがとうございます。 なかなかタイムリーでないですからね。ゆっくりと 笑 お疲れ様です。 プチっとのエバラのスープカレー、美味しいですよ!なす、かぼちゃ、ピーマンなどはフライパンで炒める必要ありますけどね。鶏肉もフラパンで炒めてスープに絡めた方が、より店の味に近いかも。カレー、外れませんね👍 旦那さんも忙しいし、パプリカさんも大変だからお互い、思いやる心がなかなか持てないんでしょう。。。でもどこもそうですから。 子供は、遊んで当たり前なので、そこの兼ね合いを親がコントロールする程度が一番かと。お子さんたち勉強できるわけですから。 まぁ、お子さんの世界のことですから、行き過ぎた状態にならない以上、あまりタッチしなくていいかと思いますよ。疲れちゃうしね。 一緒にお子さんと悩んでしまいますかぁ〜いいんだか悪いだか。 頑張らずに行き当たりばったりで、いいのかなとも思いますよ。揉めてしまうので作戦練ることことにしたんですか。まぁ、諸葛孔明ではないから誰も完璧な作戦なんて無理でしょうし,むしろ作戦がうまくいかない為イライラしません?
>> 143
出張お疲れ様です。
ジョルノさんは、真面目な方なのでしょうか?
お仕事一筋な感じなのでしょうかね。
なかなか、楽しい新幹線生活…
パプリカさん、こんばんは。
主婦業,子育てお疲れ様です。
昨日はなんとか乗り切りましたか?
ありがとうございます。
真面目なんでしょうかねぇ。。。多分。
お酒飲まないですし、タバコ吸いません、賭け事したことないです。美味しい物食べるの好きですが、この状態だとなかなか、食べにもいけませんね。
楽しい新幹線生活ですか 笑
そうです!なんかどうでもいいことでしようけど、ドラマありますよねぇ。隣の席の前に座ってる方、思いっきり席倒して、そのせいでテーブルに置いてた飲み物、後ろの人こぼして。。😱 揉めないでぇ〜少なくともここではやらないでぇ〜とヤキモキしちゃったり。
ですよね👍
おっさん、頑張ってるんですよね。
理不尽に要求だけされて、疲れてしまったり、色々あるんですよね。
パプリカさん、男性的だったんですか。
それは学生時代ですかね。働いてた時代ですかね。どんな感じに男っぽかったんでしょうかね。
- << 150 こんにちは😊 お久しぶりです。 休日いかがお過ごしでしたか?? 新幹線は、子供の頃、兄弟と祖父母の家に行ったりした時くらいかなあ?? たぶん、数回くらいしか、乗った事ないので、ちょっと楽しい思い出がチラホラあります。 あまり、覚えてないけど、楽しかったなあ。って。 私は、お兄ちゃんが2人いるので、小さい頃は、男の子に産まれたかったなあ。と、思ってました。なので、男の子っぽい格好とかが多かったです。 スポーツとかも、たくさんしてましたね。。 元気なタイプだったかな?? まあ、中学年くらいからは、普通に女子達とつるんでました。 内面は、男っぽかったと思います。 高校生くらいからは、まあ普通に女の子だったんじゃないかなぁ。。 と、思います。。 ジョルノさんは、どんなかんじでしたか??
>> 148
ありがとうございます。
いや、おっさんを支えてる奥様方、すごいと思いますよ。ワンオペでこなしてきて、仕事は終わりのないエンドレスだし。大変ですよね。
新幹線、なんであんなに激混みなのかびっくりでしたよ。あんなに空いてたのに、、、懐かしくなります。隣に誰もいない席の思い出 笑
落ち着いてきてますよ。
2年間、仕事止めてたアルバイトの方、おじいさんですが仕事再開と2名突然復帰しましたよ。ありがたいですけどね。
旅行、行きたいですねぇ。
伊豆の温泉宿、部屋に露天風呂ついていて。。。なんでところならお子さんも楽しめますよね。
でもなんか海外では感染爆発してるみたいだし、なんなんですかねぇ。日本が落ち着いてる理由知りたいですよ。
>> 148
パプリカさん、こんばんは。
主婦業,子育てお疲れ様です。
昨日はなんとか乗り切りましたか?
ありがとうございます。
真面目な…
こんにちは😊
お久しぶりです。
休日いかがお過ごしでしたか??
新幹線は、子供の頃、兄弟と祖父母の家に行ったりした時くらいかなあ??
たぶん、数回くらいしか、乗った事ないので、ちょっと楽しい思い出がチラホラあります。
あまり、覚えてないけど、楽しかったなあ。って。
私は、お兄ちゃんが2人いるので、小さい頃は、男の子に産まれたかったなあ。と、思ってました。なので、男の子っぽい格好とかが多かったです。
スポーツとかも、たくさんしてましたね。。
元気なタイプだったかな??
まあ、中学年くらいからは、普通に女子達とつるんでました。
内面は、男っぽかったと思います。
高校生くらいからは、まあ普通に女の子だったんじゃないかなぁ。。
と、思います。。
ジョルノさんは、どんなかんじでしたか??
- << 157 お疲れ様です。 休日は、布団干し、掃除、業務スーパーへ、ドンキに買い出しと主婦業してましたよ。 ただ、家のテレビ、ドコモテレビで娘が占有してますが、それが結構前からたまに、赤くチカチカとなってて、それでドンキでテレビ購入考えて、2時間くらいメジャーで今のテレビ台に乗るか,乗らないかをチェックしてましたよ。 結局、テレビ台をそのまま使うと、センターに支えのあるテレビしか買えなくて、パナ、東芝で高くて。。。家に帰ってAmazonでテレビ台みてたら、40キロまで支えられるアルミのテ テレビかけ?売ってました。それにテレビ、ネジで止めると、40センチくらいの台なので置けること気が付いて、テレビ台かって、さらにTCLのAndroidテレビ、50インチのを火曜日にドンキで買いました。日曜日に配送だそうです。 古いのは引き取りです。 新幹線は相当乗ってないみたいですね。 その頃の新幹線だと、丸いライトのもう、新幹線!という感じの形のですよね。 楽しい思い出浮かびますか👍 はしゃいでたんでしょうね、お弁当も売りにくるし、昔は冷凍みかんとか冬ってて食べましたねぇ。新幹線はあったかしれませんけど。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 111HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1243HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 598HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1243HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2298HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8386HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3307HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る