お話出来る人募集中です
小学生の子供2人いる専業主婦です。
犬もおります。
主人が仕事が忙しく、気軽にお友達を募集しております。
どうぞ、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
家電でも、LINE出来るんですか!?
お友達から、久しぶりの連絡もLINEあるある。で面白いですよねー。
あ。結婚したんだー。とか、こう言うみよじになったんだー。とか、子供おおきくなったね!似てないから、旦那似なのかなー。とか。
似てるな。そっくり!とか。
ドラマは、吉高由里子の最愛。をを見てました。今回の中では、1、2番を争って楽しみにしてます。。
もちろん、二度寝しました。
そして、朝起きれず、計画通りには行きませんでした。
息子と、約束してた場所に行きましたが、本日は、休みでした。
調べ間違えてしました。
まあ、違うことして、帰って来ましたけど、
凄く怒ってて、疲れました。
私が悪いんですけど。
娘とは、今のところ、揉めてないです。
今日は、息子も、娘も、全部やる事終わりました。後は犬の散歩のみです。
その後は、友達と約束してたの忘れてたみたいで、遊びに行きました。
最悪、散歩も行かなくていいかな。
悩んでますけど。
主人は、出社しました。
明日は、どうだろう。
彼も、休みがなくて、かわいそうです。
朝ごはんは、子供にも、犬にも、あげてくれました。私は、ノロノロ起きました。
良い事ありましたか??
- << 53 おはようございます。 返信ありがとうございます。 いえ、サブのAndroidのスマホで、LINE 使うにはSIMカードないので、自宅の固定電話の番号使ったんです。普段はiPhoneです。 その通りです。久しぶりの連絡、ここ最近はワクチン打ったぁ?どうよ?みたいな感じでちょこっとという感じです。友達は影絵作ってるので、LINEのバックグラウンドが変わったなという感じで。 女性だと、そういうやりとりになりますよね。結婚、住んでる場所、子供、旦那さんのこと、習い事に近況報告、あるあるですね。 最愛は、結構人気あるみたいですね。 アバランチの綾野剛さんは、アウトローみたいで好ききら別れそうだし。 ですよね汗 二度寝しますよ、あの時間なら。 計画通りにいつまた試しないですって言うか、もう適当なところ多いです。 いや、休みなのは仕方ないでしょ。 パプリカさんのせいではないですし、ちゃんと連れて行ってあげた結果、そこが休みだっただけですからね。あたらても困ります。 折角したことで、当たられるの疲れますね。 大変でしたね。 友達と遊ぶんだから、文句合わず次に行って欲しいですよ。 娘はさんとは平穏な感じですか。 それは安心です。
>> 48
極真空手🥋を2人ともやっていたのですね。
カッコいいですね!
スッキリしそうですし、楽しそうです。
男の子は、心と身体のバラン…
おはようございます。
お風呂入るところ、キッチンで寝てしまう失態を犯してしまいました 汗
ありがとうございます。
息子は同じように身体を動かすとおとなしくなるので、土曜日、体操、日曜日、極真をやらせてました。娘は喘息改善のためという感じです。娘は引っ込み思案なので、やめるまでそれは抜けませんでした。
男の子は、身体が大きくなっていくと、体力が増えてそのパワーの使い所に迷うみたいですね。ですから、体操系などで身体を動かさせるようにしたほうがいいみたいに思えます.
その通り、成長期、とくに思春期は心も変わってきて、色々見方が変わるのでそこで、混乱してストレス溜め込むんだと思います。女性見て身体が反応して、なのに意味もわからないのはこの頃かと。おっしゃる通り、身体は男になりつつ、心はそのままですから、結構ストレス溜まると思いますね。こういう状態だとバランスも崩しますね。
習い事は妻が調べて、入れさせて僕が毎週連れていく感じです。やってる間しばし休憩で寝てます 笑 今はそれが無いので僕がバランス崩してます 汗
本当です。もめない日を過ごしたいですね。
二人とも夜起きて、絡んできましたか。
こっちは疲れてるから、少しでも寝る時間欲しいのにね。お疲れ様です。
勉強難しいのは、ごねるのわかりますが、TV、ゲームやめるのは当たり前、ましてや何もやることない時揉めるって勘弁ですねぇ。
- << 55 おはようございます。 キッチンで寝ちゃいましたか、、、。 お疲れ様です。 まあ、そう言う日もありますよね。。。 私は、昨日は。珍しくぐっすり眠れました。 早く起きれたので、昨日のリベンジに来ています!! しっかり調べました。 男の子は、バランスくずすんですか、、、。 いっぱい、動かないと、モヤモヤしちゃうんでしょうね。 そういえば、うちは、2人とも水泳やってました。忘れてました。 娘も、喘息でしたが、全く気にならないくらいですね。。水泳のおかげですかね。 娘さん、引っ込み思案なんですね。 では、イライラが溜まりますね。 家でたくさん、発散しないと、学校で疲れてしまいますね。言いたいこと言えないと、たくさん、嫌な事言われますしね。 子供の世界は残酷ですし、女子の世界は、みんな勝手ですし、毎日戦って、頑張ってるんでしょうね。。 そうですよね!! 習い事送って。息抜きしますよね!! ジョルノさん、凄い協力的なんですね!! うちも、時間があると、やってくれますね。 時間がないと、出来ないですが、それに慣れなくて辛かったんですが、少しずつ、慣れて来ました。 と言うか、昨日は、娘は、上手く行きました。 今日は、息子がイライラしないように気をつけます。 今日も、3人になりました。。。
>> 51
こんばんは。
お返事ありがとうございます。
家電でも、LINE出来るんですか!?
お友達から、久しぶりの連絡もLINEあるある。で…
おはようございます。
返信ありがとうございます。
いえ、サブのAndroidのスマホで、LINE 使うにはSIMカードないので、自宅の固定電話の番号使ったんです。普段はiPhoneです。
その通りです。久しぶりの連絡、ここ最近はワクチン打ったぁ?どうよ?みたいな感じでちょこっとという感じです。友達は影絵作ってるので、LINEのバックグラウンドが変わったなという感じで。
女性だと、そういうやりとりになりますよね。結婚、住んでる場所、子供、旦那さんのこと、習い事に近況報告、あるあるですね。
最愛は、結構人気あるみたいですね。
アバランチの綾野剛さんは、アウトローみたいで好ききら別れそうだし。
ですよね汗
二度寝しますよ、あの時間なら。
計画通りにいつまた試しないですって言うか、もう適当なところ多いです。
いや、休みなのは仕方ないでしょ。
パプリカさんのせいではないですし、ちゃんと連れて行ってあげた結果、そこが休みだっただけですからね。あたらても困ります。
折角したことで、当たられるの疲れますね。
大変でしたね。
友達と遊ぶんだから、文句合わず次に行って欲しいですよ。
娘はさんとは平穏な感じですか。
それは安心です。
- << 56 Androidだと、LINE出来ないんですね。 知らなかったです。 今は、LINEがないと、少し不便ですもんね。 綾野剛のドラマ楽しいですか?? 最初は、頑張って見てましたが、頑張れず、、、今は見てないです。 坂口健太郎の、籍を入れただけ、、??なんとか。と、言うのを楽しみにしてて、 あと、女社長が、破産した。ドラマ観てます。 題名分からず、すみません。 LINEのアイコンで、へぇ〜。そうなんだぁ。みたいなのは、ありますね。 今は、ワクチンどうだったぁ?とかね。 私は、2回目も、1ヶ月前くらいに打ち終わりました。。。 昨日は、無事、犬の散歩に行けました!!! 楽しい事は、なんでしょうね?? 今は、平日の私の休憩時間を、楽しみに頑張ってます!!! ジョルノさんは、いかがでしょう??
>> 52
おはようございます。
お風呂入るところ、キッチンで寝てしまう失態を犯してしまいました 汗
ありがとうございます。
息子は同じように…
おはようございます。
キッチンで寝ちゃいましたか、、、。
お疲れ様です。
まあ、そう言う日もありますよね。。。
私は、昨日は。珍しくぐっすり眠れました。
早く起きれたので、昨日のリベンジに来ています!!
しっかり調べました。
男の子は、バランスくずすんですか、、、。
いっぱい、動かないと、モヤモヤしちゃうんでしょうね。
そういえば、うちは、2人とも水泳やってました。忘れてました。
娘も、喘息でしたが、全く気にならないくらいですね。。水泳のおかげですかね。
娘さん、引っ込み思案なんですね。
では、イライラが溜まりますね。
家でたくさん、発散しないと、学校で疲れてしまいますね。言いたいこと言えないと、たくさん、嫌な事言われますしね。
子供の世界は残酷ですし、女子の世界は、みんな勝手ですし、毎日戦って、頑張ってるんでしょうね。。
そうですよね!!
習い事送って。息抜きしますよね!!
ジョルノさん、凄い協力的なんですね!!
うちも、時間があると、やってくれますね。
時間がないと、出来ないですが、それに慣れなくて辛かったんですが、少しずつ、慣れて来ました。
と言うか、昨日は、娘は、上手く行きました。
今日は、息子がイライラしないように気をつけます。
今日も、3人になりました。。。
- << 57 こんばんは。 主婦業ご苦労様です。 ありがとうございます。 なぜか疲れてキッチンで力尽きてました 笑 おぉ〜ぐっすりと眠ることできましたか👍 普段の疲れも取れましたか。 朝早くからお疲れ様でした。 昨日休みだったところに、朝からリベンジで行ったんですね。お子さんも喜んでくれたでしょう。 多分、身体が大きくなっても心はそのままなので、バランス取れなくなるんでしょうね。身体動かせば有り余る体力も削られますからね。 スッキリもするし。 お子さんたち水泳させてたんですか。 うちは塩素で鼻が痒くなってしまうので、 プール馬できず、空手に走ってしまいました。 娘さんも水泳で喘息がほとんど治ってるなら、やっぱり水泳が一番なんですね。身体も作られますからね。 娘、内弁慶で引っ込み思案で疲れますよ。 ご飯の時もふじっこの昆布持ってったら、いらないというので僕が納豆食べ始めたら、納豆!という感じで、全くもうです。 そうなんでしょうね、学校で嫌なことあっても、そのまま仕舞い込んで家で発散。。。でも勘弁です。 女の子の世界は、そんな感じですか。 毎日戦ってるというのが、それを表してそうです。グループも男子よりはっきりしてるし、多いですからね。
>> 53
おはようございます。
返信ありがとうございます。
いえ、サブのAndroidのスマホで、LINE 使うにはSIMカードないので、自宅…
Androidだと、LINE出来ないんですね。
知らなかったです。
今は、LINEがないと、少し不便ですもんね。
綾野剛のドラマ楽しいですか??
最初は、頑張って見てましたが、頑張れず、、、今は見てないです。
坂口健太郎の、籍を入れただけ、、??なんとか。と、言うのを楽しみにしてて、
あと、女社長が、破産した。ドラマ観てます。
題名分からず、すみません。
LINEのアイコンで、へぇ〜。そうなんだぁ。みたいなのは、ありますね。
今は、ワクチンどうだったぁ?とかね。
私は、2回目も、1ヶ月前くらいに打ち終わりました。。。
昨日は、無事、犬の散歩に行けました!!!
楽しい事は、なんでしょうね??
今は、平日の私の休憩時間を、楽しみに頑張ってます!!!
ジョルノさんは、いかがでしょう??
- << 59 すみません、AndroidもSIMカード入れてれば、問題なくLINE登録できます。SIM無しで登録するには、固定電話の番号を使えば登録できます。 まぁいまは、全然Androidの方は使ってないんですけどね。そうです。会社でも緊急用グループ作れと言われて作りましたしね。必要不可欠ですよね。 いや僕は、ほとんどドラマに間に合う時間に帰れないので、ドラマは見てません。アバランチは、最初の見たらう〜ん、多分続けてみるものじゃないなと。huluで古いドラマや映画をたまに見る感じです。 最近大草原の小さな家を見たいのですが、ものすごぉ〜く長いので迷ってます。英語ですし、字幕は日本語ですけど。仕事以外で英語は。。。汗 それって婚姻届に判子押しちゃいましたとさいうのですね。それ楽しみましてますか 笑 女社長が破産。。。これは知らないですねぇ。 結構、ドラマ好きですね 笑 あります、あります。 LINEのアイコン、ほぉ〜行ってきたのね。。とかお子さんこういう感じなんだとわかりやすいのありますね。
>> 55
おはようございます。
キッチンで寝ちゃいましたか、、、。
お疲れ様です。
まあ、そう言う日もありますよね。。。
私は、昨日は。珍…
こんばんは。
主婦業ご苦労様です。
ありがとうございます。
なぜか疲れてキッチンで力尽きてました 笑
おぉ〜ぐっすりと眠ることできましたか👍
普段の疲れも取れましたか。
朝早くからお疲れ様でした。
昨日休みだったところに、朝からリベンジで行ったんですね。お子さんも喜んでくれたでしょう。
多分、身体が大きくなっても心はそのままなので、バランス取れなくなるんでしょうね。身体動かせば有り余る体力も削られますからね。
スッキリもするし。
お子さんたち水泳させてたんですか。
うちは塩素で鼻が痒くなってしまうので、
プール馬できず、空手に走ってしまいました。
娘さんも水泳で喘息がほとんど治ってるなら、やっぱり水泳が一番なんですね。身体も作られますからね。
娘、内弁慶で引っ込み思案で疲れますよ。
ご飯の時もふじっこの昆布持ってったら、いらないというので僕が納豆食べ始めたら、納豆!という感じで、全くもうです。
そうなんでしょうね、学校で嫌なことあっても、そのまま仕舞い込んで家で発散。。。でも勘弁です。
女の子の世界は、そんな感じですか。
毎日戦ってるというのが、それを表してそうです。グループも男子よりはっきりしてるし、多いですからね。
- << 61 こんばんは🌙 お疲れ様です😊 まあ、習い事は、みんな見てないんじゃないですかね?? パパさんは、寝ていいです。 普通です。。 私は見てる事が、多かったですけど、一年生くらいは、ちょっかい出してばかりで、見てるのが嫌でした。 あと、ママさん達と喋るの疲れるんです。。。 今は、コロナだし、見に行けませんし、1人で行ってくれるので、そう言う意味では楽になりました。 息子は、ご満悦でしたよ。 そう言う日は、娘が留守番ですが、色々とやらかすのですが、仕方がありません。 鍵を使った、お勉強中なので。 好き勝手遊んでたみたいなので、ご機嫌でSwitchやってます。 今日は、90点くらい上手く行きました。 娘を放置してるくらいだと、揉めてませんね。。 明日は、朝勉やる予定です。。。 辛い土日が終わりました。 主人も、辛いみたいです。 お互い、辛い。辛い。言ってます。 私は、ある意味子供のレジャーに付き合ってるんですけど。辛いんですよね。 楽しめば良いのかな? 娘さんの、わかります。 あまのじゃくですよね。 もう、いちいち、イライラしないように、全然期待してないです。 はいはい。そうね〜。みたいな。 そうしないと、身が持ちません。。 今日も、お疲れ様でした。 土日は、いかがでしたか?? 上手く行きましたか??
>> 56
Androidだと、LINE出来ないんですね。
知らなかったです。
今は、LINEがないと、少し不便ですもんね。
綾野剛のドラマ楽…
すみません、AndroidもSIMカード入れてれば、問題なくLINE登録できます。SIM無しで登録するには、固定電話の番号を使えば登録できます。
まぁいまは、全然Androidの方は使ってないんですけどね。そうです。会社でも緊急用グループ作れと言われて作りましたしね。必要不可欠ですよね。
いや僕は、ほとんどドラマに間に合う時間に帰れないので、ドラマは見てません。アバランチは、最初の見たらう〜ん、多分続けてみるものじゃないなと。huluで古いドラマや映画をたまに見る感じです。
最近大草原の小さな家を見たいのですが、ものすごぉ〜く長いので迷ってます。英語ですし、字幕は日本語ですけど。仕事以外で英語は。。。汗
それって婚姻届に判子押しちゃいましたとさいうのですね。それ楽しみましてますか 笑
女社長が破産。。。これは知らないですねぇ。
結構、ドラマ好きですね 笑
あります、あります。
LINEのアイコン、ほぉ〜行ってきたのね。。とかお子さんこういう感じなんだとわかりやすいのありますね。
- << 63 そうですよね。 すみません。 SIMカードの有無でしたね。 きちんと読んでなかったみたいでした。 ドラマ、昔のも、ハマりはじめると、楽しいですよね!! どんどん、見たくなっちゃう。 私は、ドラマは、普通に好きですね! ワンクール、2.3個は楽しみにしてます😊 まあ、そこまでハマらないんですけどね。 俳優さんとかも、ドラマ観ていいな〜。って思って、ドラマ終わると忘れちゃう感じです。 今は、ドラマが楽しみかもしれません。。💦 そんな感じかも。。 1週間、ひたすら眠りたいです。 お手伝いさん付きで、太らない保証付き。。。
>> 59
もう2回打ちましたか👌
僕も8月半ばにモデルナ、職域で打ってきました。熱は翌日出ましたが、ロキソンニンで抑える事できましたよ。
揉めずに犬の散歩はしたいですね。
よかった、よかった🤗
楽しい事。。。寝ること 🤣
なかなかないですよねぇ、ほんと泣
コロナ前は、万華鏡という温泉に仕事帰りに行って息抜きしてたんですが。。。今はいけないです泣
- << 62 こんばんは♪ 温泉♨️好きなんですね‼️ スッキリしますよね。 楽しそう! そう言うのしたいです。 最近は、犬の散歩が大変で、あまり遊びに行けないです。。 まあ、コロナ中に、ワンコを飼い始めたのですが、飼うのは思ったより大変で、楽しむより、義務に近くなってます。 子育ても義務感です。 自分で、全部望んだはずなんですけど。 余裕なさすぎですね(^◇^;) ワクチンは、、、まだ腕痛いんてますよ。大丈夫なのでしょうか、、、。 疲れると、腕が重くなる感じです。 ワクチン打って、当たり前に生活出来る事は、有り難いですよね。打つ前は、不安で仕方がなかったですから。。。
>> 57
こんばんは。
主婦業ご苦労様です。
ありがとうございます。
なぜか疲れてキッチンで力尽きてました 笑
おぉ〜ぐっすりと眠るこ…
こんばんは🌙
お疲れ様です😊
まあ、習い事は、みんな見てないんじゃないですかね??
パパさんは、寝ていいです。
普通です。。
私は見てる事が、多かったですけど、一年生くらいは、ちょっかい出してばかりで、見てるのが嫌でした。
あと、ママさん達と喋るの疲れるんです。。。
今は、コロナだし、見に行けませんし、1人で行ってくれるので、そう言う意味では楽になりました。
息子は、ご満悦でしたよ。
そう言う日は、娘が留守番ですが、色々とやらかすのですが、仕方がありません。
鍵を使った、お勉強中なので。
好き勝手遊んでたみたいなので、ご機嫌でSwitchやってます。
今日は、90点くらい上手く行きました。
娘を放置してるくらいだと、揉めてませんね。。
明日は、朝勉やる予定です。。。
辛い土日が終わりました。
主人も、辛いみたいです。
お互い、辛い。辛い。言ってます。
私は、ある意味子供のレジャーに付き合ってるんですけど。辛いんですよね。
楽しめば良いのかな?
娘さんの、わかります。
あまのじゃくですよね。
もう、いちいち、イライラしないように、全然期待してないです。
はいはい。そうね〜。みたいな。
そうしないと、身が持ちません。。
今日も、お疲れ様でした。
土日は、いかがでしたか??
上手く行きましたか??
- << 64 こんばんは。 お疲れ様です。 ありがとうございます。 今日は少しは、ゆっくりと一人の時間過ごして、リラックスできましたか? やっぱりそうですよね! 習い事見てない。。。ですがねてるのは、僕だけでした。普通ならよかった 笑 ママさん達は、やっぱりお子さんの動きに注視してたり、ママ友さん達と話してますね。 なるほど、お子さんがちょっかい出してるの見たくない、かと言ってママ友さんとの話合わせるのも疲れるし。習い事言って疲れるは、やですよねぇ。 そうですね。親が入れなくなったので、そういう意味で疲れることは無くなりましたね。 習い事の場所が近くて、自分で行けるように成れば楽できますけど、よく言えばお話しされてたように二人ともおんなじ時間に、同じ習い事なら、一番なんですけどね。 息子さんも機嫌良く、娘さんもゲームしながら機嫌よく時間過ごしてくれてるなら、よかったですね。 娘さん放置した方が問題ないですか 笑 干渉されるのが嫌なんでしょうけど、そうもいかないですしね。90点は、完璧の部類ですよ。 パプリカさん自身、褒めてあげないと。
>> 60
もう2回打ちましたか👌
僕も8月半ばにモデルナ、職域で打ってきました。熱は翌日出ましたが、ロキソンニンで抑える事できましたよ。
揉め…
こんばんは♪
温泉♨️好きなんですね‼️
スッキリしますよね。
楽しそう!
そう言うのしたいです。
最近は、犬の散歩が大変で、あまり遊びに行けないです。。
まあ、コロナ中に、ワンコを飼い始めたのですが、飼うのは思ったより大変で、楽しむより、義務に近くなってます。
子育ても義務感です。
自分で、全部望んだはずなんですけど。
余裕なさすぎですね(^◇^;)
ワクチンは、、、まだ腕痛いんてますよ。大丈夫なのでしょうか、、、。
疲れると、腕が重くなる感じです。
ワクチン打って、当たり前に生活出来る事は、有り難いですよね。打つ前は、不安で仕方がなかったですから。。。
- << 66 お疲れ様です😊 スーパー銭湯ですけど、好きですねぇ〜 最寄りのスーパー銭湯10選みたいなサイト見てて、ここに行って、あそこに行ってみたいなこと夢見てたんですが、コロナで吹っ飛びましたよ😱 スッキリしますよぉ〜♨️ 暑い風呂、ぬるま湯、サウナ、露天風呂、薬湯風呂と入って、1時間くらいして出て、ビールとおつまみ。。。その時は飲んでました💦 楽しいですよ。一人ですけど 笑 女性も一人で気ままにきてる方、多かった気がしますね。お金払う時にわかるんですけどね。 したいですよね♨️ 近くにあれば、お子さんが帰ってくる間にいってくるって手もあります。で帰ってきて、ワンコの散歩って流れをたまにできればいいんですけどね。 でしようね。犬は散歩が必要ですからね。 朝夕って感じで。お子さんが夕方だけでも日課にしてくれると、助かるんでしょうけど。 子育て義務がかぁ〜わかりますねぇ。 みんなそんな感じじゃわないんですかね。 結構、子育てに時間取られて自分の時間なって全くなく、中核背くらいになったらやっとって感じかな
>> 59
すみません、AndroidもSIMカード入れてれば、問題なくLINE登録できます。SIM無しで登録するには、固定電話の番号を使えば登録できま…
そうですよね。
すみません。
SIMカードの有無でしたね。
きちんと読んでなかったみたいでした。
ドラマ、昔のも、ハマりはじめると、楽しいですよね!!
どんどん、見たくなっちゃう。
私は、ドラマは、普通に好きですね!
ワンクール、2.3個は楽しみにしてます😊
まあ、そこまでハマらないんですけどね。
俳優さんとかも、ドラマ観ていいな〜。って思って、ドラマ終わると忘れちゃう感じです。
今は、ドラマが楽しみかもしれません。。💦
そんな感じかも。。
1週間、ひたすら眠りたいです。
お手伝いさん付きで、太らない保証付き。。。
- << 68 いえいえ、でも固定電話番号でも、登録できるんですよ👍 しかし、二つはいらないですよね。キャシュレス初めの頃、キャッシュバックに釣られて二つ登録してしまいました。失敗ですよ。いまとなっては。 現在進行形のドラマ好きですか。 でしょうね、見始めたら見逃したくないでしようし、録画してでみたくなりますよね。 その通り、僕はズボラなのでパプリカさんのように見れません。huluで夕食のとき、ちょこっとみての繰り返し。ですが、娘がうるさい!テレビ聞こえないっ!と怒ります💦 ドラマ、2、3個見てしまうほどですか、相当なドラマ好きでしょく 笑 わかる気がしますねぇ。 娘が、小学校低学年の時、近所の子のその子の母親きて、テレビ見てましたが、その子が、「ママ!向井理だよ!なんで騒がないの!なんで?いつも、きゃーおさむーってうるさいよね?」と言われて下向いてました 笑 子供は素直ですからね。場所もわきまえずに笑 そのあと、ドラマ終われば騒がないのは殿も一緒みたいですね。ドラマ見てる時は、お子さんのこと忘れられるのでやっぱり、そういう息抜き必要ですよ👍 わかる!一週間眠りたいの。 また昨日キッチンで寝て、すぐに起きたら妻が、真っ暗な中で「ちきしょ〜起きやがったか。。。朝まで寝て風邪ひいちゃえばいいのに。。」とボソボソと闇の中から悪態ついてました‼️
>> 61
こんばんは🌙
お疲れ様です😊
まあ、習い事は、みんな見てないんじゃないですかね??
パパさんは、寝ていいです。
普通です。。
…
こんばんは。
お疲れ様です。
ありがとうございます。
今日は少しは、ゆっくりと一人の時間過ごして、リラックスできましたか?
やっぱりそうですよね!
習い事見てない。。。ですがねてるのは、僕だけでした。普通ならよかった 笑
ママさん達は、やっぱりお子さんの動きに注視してたり、ママ友さん達と話してますね。
なるほど、お子さんがちょっかい出してるの見たくない、かと言ってママ友さんとの話合わせるのも疲れるし。習い事言って疲れるは、やですよねぇ。
そうですね。親が入れなくなったので、そういう意味で疲れることは無くなりましたね。
習い事の場所が近くて、自分で行けるように成れば楽できますけど、よく言えばお話しされてたように二人ともおんなじ時間に、同じ習い事なら、一番なんですけどね。
息子さんも機嫌良く、娘さんもゲームしながら機嫌よく時間過ごしてくれてるなら、よかったですね。
娘さん放置した方が問題ないですか 笑
干渉されるのが嫌なんでしょうけど、そうもいかないですしね。90点は、完璧の部類ですよ。
パプリカさん自身、褒めてあげないと。
>> 64
辛い土日ですか。
旦那さんは休みなく働いて辛いし、
パプリカさんは、お子さんの相手を2日間もしないといけないし、休みは疲れるだけですね。
うちもそうですが。
出来るだけ楽しむしかないですよ。
レジャー自体をヤダと思うとしんどくなるしね。
ですね。娘は何か言えば突っかかってきますから、ある程度任せてこまかくいわないようにしてるんですが、妻が細かくて神経質で、夕食食べて風呂に入るの、入らないので大揉めします。もう、助けてくれぇ〜ですよ。
- << 70 こんばんは🌙 お仕事お疲れ様です。 あぁ。 わかります。 お風呂入る入らないで揉めるの。 つい最近まで、揉めてました💦 近日は。ひたすら息子と犬の散歩に行って逃げてます。その間に、ピアノやら、宿題やら、やって貰ってます。 近くにいると、イライラしちゃうので。 息子もスッキリするようで、あまりイライラしなくなりました。 朝勉は、辛いらしく、辞めました。 夜勉強やりました。 あまり、揉めませんでしたが、私がストレスが溜まりました。死ぬほど溜まります。 おだてまくりますが、辛いですね。。。 塾行って欲しいけど、娘の場合は、難しいかな、、、。 主人も、間に挟まれるの嫌そうです。 せっかく会社から帰ってきても、ふたりが揉めてると居心地悪いでしょうね。 悪いな。とは、思うんですけど、、、色々あるんですよね。理由は、。 お仕事お疲れ様です。 本当、申し訳ないです。。。
>> 62
こんばんは♪
温泉♨️好きなんですね‼️
スッキリしますよね。
楽しそう!
そう言うのしたいです。
最近は、犬の散歩が大変で、…
お疲れ様です😊
スーパー銭湯ですけど、好きですねぇ〜
最寄りのスーパー銭湯10選みたいなサイト見てて、ここに行って、あそこに行ってみたいなこと夢見てたんですが、コロナで吹っ飛びましたよ😱
スッキリしますよぉ〜♨️
暑い風呂、ぬるま湯、サウナ、露天風呂、薬湯風呂と入って、1時間くらいして出て、ビールとおつまみ。。。その時は飲んでました💦
楽しいですよ。一人ですけど 笑
女性も一人で気ままにきてる方、多かった気がしますね。お金払う時にわかるんですけどね。
したいですよね♨️
近くにあれば、お子さんが帰ってくる間にいってくるって手もあります。で帰ってきて、ワンコの散歩って流れをたまにできればいいんですけどね。
でしようね。犬は散歩が必要ですからね。
朝夕って感じで。お子さんが夕方だけでも日課にしてくれると、助かるんでしょうけど。
子育て義務がかぁ〜わかりますねぇ。
みんなそんな感じじゃわないんですかね。
結構、子育てに時間取られて自分の時間なって全くなく、中核背くらいになったらやっとって感じかな
- << 71 サウナの趣味、とても良いですね‼️ 楽しそう😊 いっとき、岩盤浴や、ジムや、ダンスサークルなど行ってましたが、コロナで行かなくなりました。 そして、犬を飼うと、言う。 飽きっぽいかもしれません。。。💦 ワンコの散歩は1日一回です。 無理はせず、我が家のライフスタイル。では、こちらが、限界です。。。 最近、余裕が無さすぎて、ワンコさんなかなか、相手できないです。 散歩、えさ、トイレくらいです。 子供や、主人が遊んでくれてるみたいです。
>> 63
そうですよね。
すみません。
SIMカードの有無でしたね。
きちんと読んでなかったみたいでした。
ドラマ、昔のも、ハマりはじめる…
いえいえ、でも固定電話番号でも、登録できるんですよ👍 しかし、二つはいらないですよね。キャシュレス初めの頃、キャッシュバックに釣られて二つ登録してしまいました。失敗ですよ。いまとなっては。
現在進行形のドラマ好きですか。
でしょうね、見始めたら見逃したくないでしようし、録画してでみたくなりますよね。
その通り、僕はズボラなのでパプリカさんのように見れません。huluで夕食のとき、ちょこっとみての繰り返し。ですが、娘がうるさい!テレビ聞こえないっ!と怒ります💦
ドラマ、2、3個見てしまうほどですか、相当なドラマ好きでしょく 笑
わかる気がしますねぇ。
娘が、小学校低学年の時、近所の子のその子の母親きて、テレビ見てましたが、その子が、「ママ!向井理だよ!なんで騒がないの!なんで?いつも、きゃーおさむーってうるさいよね?」と言われて下向いてました 笑
子供は素直ですからね。場所もわきまえずに笑
そのあと、ドラマ終われば騒がないのは殿も一緒みたいですね。ドラマ見てる時は、お子さんのこと忘れられるのでやっぱり、そういう息抜き必要ですよ👍
わかる!一週間眠りたいの。
また昨日キッチンで寝て、すぐに起きたら妻が、真っ暗な中で「ちきしょ〜起きやがったか。。。朝まで寝て風邪ひいちゃえばいいのに。。」とボソボソと闇の中から悪態ついてました‼️
- << 72 あら。 奥様、悪態ついてましたか、、、。 私は、子供に悪態ついてしまいます。。 旦那は、普段は穏やかですが、怒ると怖いので、、。 歳上ですしね。 奥様とは、歳がちかいのでしょうか?? ドラマは好きですね。 すぐ、感情移入するので、良く泣いたりもします。気にいると。何回も見てますしね。 奥様、向井理が好きでしたか。。。 かっこよかったですもんね。。。 私は、コロコロ変わるので、流行りの人をかっこいいと思うんですよね。 一時期、キンプリの平野紫耀くんとか。。 若すぎですけど。。。 そして、忘れてく、、、。 まあ、楽しめれば良いんです。 この、年代になると、皆さま、どんなことに情熱を注ぐんでしょうかね?? 好きなものいっぱい食べて、太らない旅行があれば、最高ですが、、そんなものは、ないですよね。。 沖縄や、ハワイに行きたいですね〜。 今の夢ですね。。 今年は、まだ行けないですかね。。 今日も合格点くらい揉めませんでした。 娘は寝ました。 あとは、息子ですが、私はこのまま、寝たふりをすることにします。 おやすみなさい。
>> 65
辛い土日ですか。
旦那さんは休みなく働いて辛いし、
パプリカさんは、お子さんの相手を2日間もしないといけないし、休みは疲れるだけですね。…
こんばんは🌙
お仕事お疲れ様です。
あぁ。
わかります。
お風呂入る入らないで揉めるの。
つい最近まで、揉めてました💦
近日は。ひたすら息子と犬の散歩に行って逃げてます。その間に、ピアノやら、宿題やら、やって貰ってます。
近くにいると、イライラしちゃうので。
息子もスッキリするようで、あまりイライラしなくなりました。
朝勉は、辛いらしく、辞めました。
夜勉強やりました。
あまり、揉めませんでしたが、私がストレスが溜まりました。死ぬほど溜まります。
おだてまくりますが、辛いですね。。。
塾行って欲しいけど、娘の場合は、難しいかな、、、。
主人も、間に挟まれるの嫌そうです。
せっかく会社から帰ってきても、ふたりが揉めてると居心地悪いでしょうね。
悪いな。とは、思うんですけど、、、色々あるんですよね。理由は、。
お仕事お疲れ様です。
本当、申し訳ないです。。。
- << 73 こんばんは☆彡 今日も一日お疲れ様です。 ありがとうございます。 パプリカさんちもお風呂でもめてましたか。 嫌ですねぇ。。。入らなきゃ自分が綺麗にならないんだから、つべこべ言わずに 入れって思いますよ。 息子さんより、娘さんのほうが今はトラブルメーカーになってるようですね💦 二人で散歩で出かけると、娘さんは一人でピアノの練習や宿題やってくれますか👍 なら一人でやらせてもめごと退避するのが一番みたいですね。 息子さんもイライラがなくなってきたなら、よかったですね。 ストレスの原因が少しでも減るのはうれしいことですよ。 朝勉つかれますよね!ですよね。。。💦 させるパプリカさんもすごいですけど、起きてやり始める息子さんも えらいですよ。いやなら無理やりはよくないですから、やめるのが一番。 夜勉は仕方ないです。 確かにそばについて教えないといけないから、ストレスマックスで 大変でしょうけど、神経使ってイライラするのも体にわるいですよ。 僕はストレスですぐに、胃が痛くなります。 近くに公文があれば、娘さんも通えるきがしますよ。 旦那さんは、御休みなく働き続けて、疲れてるんですから子供たちの 間に挟まれるのは、相当いやだと思いますよ。 色々ありますか。。。。💦 休める環境ってなかなかないですね。
>> 66
お疲れ様です😊
スーパー銭湯ですけど、好きですねぇ〜
最寄りのスーパー銭湯10選みたいなサイト見てて、ここに行って、あそこに行ってみ…
サウナの趣味、とても良いですね‼️
楽しそう😊
いっとき、岩盤浴や、ジムや、ダンスサークルなど行ってましたが、コロナで行かなくなりました。
そして、犬を飼うと、言う。
飽きっぽいかもしれません。。。💦
ワンコの散歩は1日一回です。
無理はせず、我が家のライフスタイル。では、こちらが、限界です。。。
最近、余裕が無さすぎて、ワンコさんなかなか、相手できないです。
散歩、えさ、トイレくらいです。
子供や、主人が遊んでくれてるみたいです。
- << 74 サウナいいですよ~ たまに背中にお絵描きしちゃってる人がはいってきて「あら~出られない。。。」 と15分くらい入って死にそうになりますが💦 至福の時です。 パプリカさんも岩盤浴、ジムにダンスサークル?? アグレッシブな女性ですねぇ~。 わかります、コロナがほんとにみんなの生活スタイル、趣味、息抜きまで 奪い去ってしまいましたよね。 う~ん。。。犬はちょっと選択間違えたかも。 猫だと楽なんですけどね。四六時中寝てるし。 いや、無理せず一日一回で十分ですよ。 なにもしないとかわいそうですが、大型犬でない限り1回で十分です✨ 分担してせわしないとパプリカさんが、ストレスたまるだけです。 それだけ世話してるんですし、ちゃんとやれてますよ👍
>> 68
いえいえ、でも固定電話番号でも、登録できるんですよ👍 しかし、二つはいらないですよね。キャシュレス初めの頃、キャッシュバックに釣られて二つ登…
あら。
奥様、悪態ついてましたか、、、。
私は、子供に悪態ついてしまいます。。
旦那は、普段は穏やかですが、怒ると怖いので、、。
歳上ですしね。
奥様とは、歳がちかいのでしょうか??
ドラマは好きですね。
すぐ、感情移入するので、良く泣いたりもします。気にいると。何回も見てますしね。
奥様、向井理が好きでしたか。。。
かっこよかったですもんね。。。
私は、コロコロ変わるので、流行りの人をかっこいいと思うんですよね。
一時期、キンプリの平野紫耀くんとか。。
若すぎですけど。。。
そして、忘れてく、、、。
まあ、楽しめれば良いんです。
この、年代になると、皆さま、どんなことに情熱を注ぐんでしょうかね??
好きなものいっぱい食べて、太らない旅行があれば、最高ですが、、そんなものは、ないですよね。。
沖縄や、ハワイに行きたいですね〜。
今の夢ですね。。
今年は、まだ行けないですかね。。
今日も合格点くらい揉めませんでした。
娘は寝ました。
あとは、息子ですが、私はこのまま、寝たふりをすることにします。
おやすみなさい。
- << 75 えぇ。。妻は悪態ついてましたよ。 そのまま寝てしまって僕が慌てるのを見たっかったみたいです。 お子さんに悪態つくのは、もめてしまうからでしょ? なんでもないのあたるわけじゃないし。 仕様がありません。 普段おだやかなら、怒ったとき怖いのは普通に多いと思いますよ。 でも休みないので、できるだけそっとしておいてあげたいですね。 僕が5歳年上です。 マジですか!感情移入しちゃって泣いたりしちゃいますか。 僕は、煉獄さんが母親のことば思い出して、炭次郎をまもるシーンでも 泣きませんでしたが、火垂の墓でせつこが「兄ちゃんおおきに」といったときは 大泣きです。。。我慢しきれず 笑 妻ではなく、近所の子のお母さん(ママ友)が大好きですなんです、向井理。 カッコイイですから、普段は家でそのママ友さん騒いでたらしいです。 平野紫耀くんね。 性格よくてなんか、すこし抜けてて憎めない感じでかっこいいから 女性受けしますよね。 お母さん、ヤンキーでしょうね。 名前に紫っていれるのは、ロンスカ世代でしょう。 特攻服とか紫おおいですからね 笑 わすれずに! お疲れ様です。
>> 70
こんばんは🌙
お仕事お疲れ様です。
あぁ。
わかります。
お風呂入る入らないで揉めるの。
つい最近まで、揉めてました💦
近日…
こんばんは☆彡
今日も一日お疲れ様です。
ありがとうございます。
パプリカさんちもお風呂でもめてましたか。
嫌ですねぇ。。。入らなきゃ自分が綺麗にならないんだから、つべこべ言わずに
入れって思いますよ。
息子さんより、娘さんのほうが今はトラブルメーカーになってるようですね💦
二人で散歩で出かけると、娘さんは一人でピアノの練習や宿題やってくれますか👍
なら一人でやらせてもめごと退避するのが一番みたいですね。
息子さんもイライラがなくなってきたなら、よかったですね。
ストレスの原因が少しでも減るのはうれしいことですよ。
朝勉つかれますよね!ですよね。。。💦
させるパプリカさんもすごいですけど、起きてやり始める息子さんも
えらいですよ。いやなら無理やりはよくないですから、やめるのが一番。
夜勉は仕方ないです。
確かにそばについて教えないといけないから、ストレスマックスで
大変でしょうけど、神経使ってイライラするのも体にわるいですよ。
僕はストレスですぐに、胃が痛くなります。
近くに公文があれば、娘さんも通えるきがしますよ。
旦那さんは、御休みなく働き続けて、疲れてるんですから子供たちの
間に挟まれるのは、相当いやだと思いますよ。
色々ありますか。。。。💦
休める環境ってなかなかないですね。
- << 78 ジョルノさん、繊細なのですね。 胃が痛くなっちゃうんですね。 私は、今まで気づきませんでしたが、疲れたりストレス溜まると、耳鳴りがするみたいです。。 胃は痛くなった経験が少なく、あまり実感がわかないんです。。。 ダイエット中とか、全然食べなくて急に食べ過ぎて、胃が凄く痛いと、言う経験は、した事あります。。 主人は、仕事大変そうです。。 早く落ち着いて欲しいです。。 昨日も、ほぼ、完璧でした。 少し、怒ったりはありましたが、許容範囲でした!! ジョルノさん、お話しを聞いて頂きありがとうございます😊
>> 71
サウナの趣味、とても良いですね‼️
楽しそう😊
いっとき、岩盤浴や、ジムや、ダンスサークルなど行ってましたが、コロナで行かなくなりました…
サウナいいですよ~
たまに背中にお絵描きしちゃってる人がはいってきて「あら~出られない。。。」
と15分くらい入って死にそうになりますが💦
至福の時です。
パプリカさんも岩盤浴、ジムにダンスサークル??
アグレッシブな女性ですねぇ~。
わかります、コロナがほんとにみんなの生活スタイル、趣味、息抜きまで
奪い去ってしまいましたよね。
う~ん。。。犬はちょっと選択間違えたかも。
猫だと楽なんですけどね。四六時中寝てるし。
いや、無理せず一日一回で十分ですよ。
なにもしないとかわいそうですが、大型犬でない限り1回で十分です✨
分担してせわしないとパプリカさんが、ストレスたまるだけです。
それだけ世話してるんですし、ちゃんとやれてますよ👍
>> 72
あら。
奥様、悪態ついてましたか、、、。
私は、子供に悪態ついてしまいます。。
旦那は、普段は穏やかですが、怒ると怖いので、、。
…
えぇ。。妻は悪態ついてましたよ。
そのまま寝てしまって僕が慌てるのを見たっかったみたいです。
お子さんに悪態つくのは、もめてしまうからでしょ?
なんでもないのあたるわけじゃないし。
仕様がありません。
普段おだやかなら、怒ったとき怖いのは普通に多いと思いますよ。
でも休みないので、できるだけそっとしておいてあげたいですね。
僕が5歳年上です。
マジですか!感情移入しちゃって泣いたりしちゃいますか。
僕は、煉獄さんが母親のことば思い出して、炭次郎をまもるシーンでも
泣きませんでしたが、火垂の墓でせつこが「兄ちゃんおおきに」といったときは
大泣きです。。。我慢しきれず 笑
妻ではなく、近所の子のお母さん(ママ友)が大好きですなんです、向井理。
カッコイイですから、普段は家でそのママ友さん騒いでたらしいです。
平野紫耀くんね。
性格よくてなんか、すこし抜けてて憎めない感じでかっこいいから
女性受けしますよね。
お母さん、ヤンキーでしょうね。
名前に紫っていれるのは、ロンスカ世代でしょう。
特攻服とか紫おおいですからね 笑
わすれずに!
お疲れ様です。
>> 75
いいんじゃないですかね。
楽しんで癒されればそれに越したことないですよ。
さぁ~女性は様々でしょう。
ジャニオタの知り合いは、スノーマンの動画をLINEで妻に頻繁に、送ってくるし。
ほかの知り合いは、せどりでものメルカリ、アマゾンで売ってるのでアンテナ
高くして日々、せどりできる商品を買いにドラストへ買いに行ってます。
いっぱい食べれば反動来ますからね。
食べ歩きの旅行の時は、もうそんなこと忘れて食べまくって、ふとったら
プランク(体伸ばしてつま先と肘だけで支える運動)3分毎日して鍛えればいいですよ。
沖縄ねぇ、西表島でSAPやカヌーのツアーなんて参加したいですねぇ。
ハワイもいいですねぇ。
沖縄はまだしもハワイは、どうなんでしょうね。
感染は怖いですから。。。海外は無理でしょう。
かえってきたら14日間の隔離はまだ健在ですよ、確か。
毎日大変ですね。
合格点とれたら、自分をほめるの
>> 76
おはようございます☔️
こちらは、雨です。
いかがお過ごしでしょうか??
今日は、1週間の中で、2人とも習い事がない日なので、1番ゆっくり出来る日です😊
最近は、自分で行きますが、遅刻しないかとか、モヤモヤするのが、疲れます。
私も、最近は、スノーマン良いな。と、思ったりしましたが、何故かすぐそうでもなくなったり、youtube見たりして楽しんでます。
昨日は、昼寝しました。
しあわせな気持ちでした。
家族と夜ご飯は、一緒なのですかね??
毎日、家族団欒、大変かもしれませんが、楽しそうです♪
- << 79 パプリカさん、おはようございます(^▽^)/ 主婦業お疲れ様です。 今日は、内田裕也似の部長(常に横にいます)から解放されてリモートでの 仕事です。にてるんですよ 笑 会社から貸与されるラップトップは、モニター小さいのでヤフオクでコロナ前 に買った大画面ラップトップをSSDに換装、Wifiカードを最新のものに変更して 会社のPCへ接続してます。 デスクトップは、妻がケーブルテレビみて占有してますので 汗 そちらも雨ですか、今日は7時半くらいから急に激しい雨ふってきました。 娘が埼玉、川口の街並みへ郊外授業にいきましたので、朝くるまで送ってきました。 今日は習い事もない平日ですね👍 なら結構ゆっくりできそうですね。 一人時間楽しんでくださいね。 まぁ~ひとりで行けるようになったので、そこはもう子供まかせで いいかぁと思ういますよ。遅刻しないか考えるのも疲れちゃうんでしょ? 今はイケメンのアイドルがたくさんいますからね。 その時々でにわかファンでかまわないでしょ。 今日はキンプリ、あしたはスノーマン。。。脚長ぁ~いって感じで 笑 わかります! 昼寝最高ですよね。 邪魔されなくてしあわせなひと時でよね。 今日もお昼寝して、しあわせなひと時味わって下さい。 ありがとうございます。 えぇ、ご飯は一緒ですね。 娘と僕が同じで、妻は一人ちゃぶ台でケーブルみてます(=_=)
>> 73
こんばんは☆彡
今日も一日お疲れ様です。
ありがとうございます。
パプリカさんちもお風呂でもめてましたか。
嫌ですねぇ。。。入ら…
ジョルノさん、繊細なのですね。
胃が痛くなっちゃうんですね。
私は、今まで気づきませんでしたが、疲れたりストレス溜まると、耳鳴りがするみたいです。。
胃は痛くなった経験が少なく、あまり実感がわかないんです。。。
ダイエット中とか、全然食べなくて急に食べ過ぎて、胃が凄く痛いと、言う経験は、した事あります。。
主人は、仕事大変そうです。。
早く落ち着いて欲しいです。。
昨日も、ほぼ、完璧でした。
少し、怒ったりはありましたが、許容範囲でした!!
ジョルノさん、お話しを聞いて頂きありがとうございます😊
- << 80 そうです 笑 妻と娘の戦いで胃が痛くなっちゃいます。 あぁ~耳鳴りね。 きぃーんとかすかに金属音のような、聴覚テストのような感じですかね。 大丈夫ですか、疲れそうとうたまってるんじゃないか心配です。 僕と違って頭が疲れちゃうんでしょうね。 疲れがたまると脳の回転が鈍くなっちゃうんですよね。 常にものすごくフル回転してるので、使わなくていいことはPCのキャッシュのように 考えなくても脳の記憶を勝手につかっちゃうんですよね。 簡単に言うとレモン半分きってガブってかじれます? というと酸っぱい、苦いと勝手に思い出さなくても過去に食べた記憶を瞬時に 感じてしまうように。 なので常にお子さんと揉めたりすると、また揉めた→嫌だ→疲れると瞬時に感じて ますます、疲れがたまっちゃうんですよね。考えるのが疲れることはとくにそう なっちゃいます。 疲れすぎると手に握ったものをぽろっと落とすようにもなります。 それを防ぐためにも時間あるなら、昼寝してリラックスするのが一番です。
>> 77
おはようございます☔️
こちらは、雨です。
いかがお過ごしでしょうか??
今日は、1週間の中で、2人とも習い事がない日なので、1番…
パプリカさん、おはようございます(^▽^)/
主婦業お疲れ様です。
今日は、内田裕也似の部長(常に横にいます)から解放されてリモートでの
仕事です。にてるんですよ 笑
会社から貸与されるラップトップは、モニター小さいのでヤフオクでコロナ前
に買った大画面ラップトップをSSDに換装、Wifiカードを最新のものに変更して
会社のPCへ接続してます。
デスクトップは、妻がケーブルテレビみて占有してますので 汗
そちらも雨ですか、今日は7時半くらいから急に激しい雨ふってきました。
娘が埼玉、川口の街並みへ郊外授業にいきましたので、朝くるまで送ってきました。
今日は習い事もない平日ですね👍
なら結構ゆっくりできそうですね。
一人時間楽しんでくださいね。
まぁ~ひとりで行けるようになったので、そこはもう子供まかせで
いいかぁと思ういますよ。遅刻しないか考えるのも疲れちゃうんでしょ?
今はイケメンのアイドルがたくさんいますからね。
その時々でにわかファンでかまわないでしょ。
今日はキンプリ、あしたはスノーマン。。。脚長ぁ~いって感じで 笑
わかります!
昼寝最高ですよね。
邪魔されなくてしあわせなひと時でよね。
今日もお昼寝して、しあわせなひと時味わって下さい。
ありがとうございます。
えぇ、ご飯は一緒ですね。
娘と僕が同じで、妻は一人ちゃぶ台でケーブルみてます(=_=)
- << 83 お仕事お疲れ様です😊 本日は、テレワークですか!! お家の方が良いですか?? 会社の方が良いですか? 違う部屋から、娘ママのバトルとか、聞こえちゃいますかね💦💦 みんな、自由に、夕飯食べてるのかな?? うちも、みんな、揃って食べてるのは、調子良い時ですかね。 もう、揉めなければオッケー。にしてます。 お嬢さんは、郊外授業ですか😊 うちも、郊外授業みたいでした。 楽しめると良いですね‼️ 主人の帰宅が遅いので、子供が寝たあと起きたりしてるんですが、昼寝をします。 今日も、昼寝しました。 充分休んで、夜と、土日に、備えます。 ジョルノさんも、繊細とのこと。 お互い、ストレス溜めすぎないように、バランス見て、頑張りましょう!!
>> 78
ジョルノさん、繊細なのですね。
胃が痛くなっちゃうんですね。
私は、今まで気づきませんでしたが、疲れたりストレス溜まると、耳鳴りがす…
そうです 笑
妻と娘の戦いで胃が痛くなっちゃいます。
あぁ~耳鳴りね。
きぃーんとかすかに金属音のような、聴覚テストのような感じですかね。
大丈夫ですか、疲れそうとうたまってるんじゃないか心配です。
僕と違って頭が疲れちゃうんでしょうね。
疲れがたまると脳の回転が鈍くなっちゃうんですよね。
常にものすごくフル回転してるので、使わなくていいことはPCのキャッシュのように
考えなくても脳の記憶を勝手につかっちゃうんですよね。
簡単に言うとレモン半分きってガブってかじれます?
というと酸っぱい、苦いと勝手に思い出さなくても過去に食べた記憶を瞬時に
感じてしまうように。
なので常にお子さんと揉めたりすると、また揉めた→嫌だ→疲れると瞬時に感じて
ますます、疲れがたまっちゃうんですよね。考えるのが疲れることはとくにそう
なっちゃいます。
疲れすぎると手に握ったものをぽろっと落とすようにもなります。
それを防ぐためにも時間あるなら、昼寝してリラックスするのが一番です。
>> 80
ダイエットしててなにも食べなくて、いきなり食べて胃が痛い。。。
だめですよ!これ絶対にダメ。死んじゃいますよ、冗談抜きで。
戦国時代、羽柴秀吉が中国地方の清水宗治だったか城攻めして、農民を全部
追い立てて城に入れさせて、兵糧攻めしたんですが、清水宗治が餓死してく
農民をしのんで切腹して開城するんです。
その際、農民に汁のようなかゆをたべさせよ!
握り飯はたべさせるな、ひとり一杯にさせろ、急に腹にはいると頓死する!
と命令したのに、よくばって2杯も食べて多くの農民がその場で突然死(頓死)
したって有名な話があります。
ダイエットしたら、固形物厳禁です。
3食、おかゆからスタートしてお腹をなれさせるのが一番です。
旦那さん、休みなくて大変ですよ。
一番しんぱいですよね。
忙しいじきなんでしょうかね。
昨日は完璧?
すごいじゃないですか、ほめちゃってくさいよ。
自分のこと👍
いえいえとんでもないですよ。
>> 81
あぁ。
やっぱり、死んじゃうんですね。
断食?
ファスティング?
は、二度としないと、決めましたよ。
死ぬかと思いました。💦💦
だんだん、お互いなかなか思いやれなくなってしまいますね。。
主人は、心配ですね。
どうしたら、良いんでしょうね?
逃げ場がありませんね。。。
余計な事ベラベラ喋ると怒られちゃうんですよね。。
最近、上手くいってます。
娘は、自我が強くて、自分をしっかり持ってる人なので、干渉しない方が上手くいくんでしょうね。
色々、失敗してますが、色々学んでいるようですし。
しばらく、犬の散歩や、買い物とかで、距離をあける作戦で、頑張ってみます。
宿題も、最悪出さなくて良い!とか、ね。
自分で、学校で朝、やってましたしね。
干渉しすぎなんでしょうね。。
ただ、勉強は、あまり自分で出来ないみたいですね。。。
公文ですか。コツコツ出来ないんじゃないかな。。近所の公文は、知ってる子たくさんいますしね。
良い格好しい。なので、自分が出来ないのバレるの嫌みたいですね。。。
- << 84 お疲れ様です。 危険です! 頓死は戦国時代じゃないんで怒ることは少ないでしょうけど 汗 でも、死ぬかと思ったってのは近いものなのかもしれませんよ。 ファスティング? 初めてききましたよ。 ダイエットの一種ですね。 女性は過剰なダイエットすると、フォルモンバランスくずして生理不順に なりかねないので、気をつかないといけませんね。 男性も女性もダイエットをライザップのように短期間で、効果を得ようと兎角しがち ですが、急激な体重減少は問題はリバウンドしやすくなるということです。 人間、短時間に2割も体重減らすと脳が「あたし、死んじゃうかも」と勝手に認識して いまある体の部位から、必要なものを吸収しようとしがちになるとか。 カルシウム足りなければ、骨を分解して体内の必要なところへ補い、それがかえって 骨密度を低下させて、スカスカの骨にしてしまったり、タンパク質がたりないなら 筋肉からそれを補います。 ですが、不足した骨や筋肉は食べ物からしか補強できませんので、身体は骨スカスカ 、筋肉不足となり骨折しやすく、運動能力も低下します。 それを補うためには、女性も男性も筋トレで筋肉維持をしないと下手すると身体が 動かなくなったりしますから気を付けないといけないですね。
>> 79
パプリカさん、おはようございます(^▽^)/
主婦業お疲れ様です。
今日は、内田裕也似の部長(常に横にいます)から解放されてリモート…
お仕事お疲れ様です😊
本日は、テレワークですか!!
お家の方が良いですか??
会社の方が良いですか?
違う部屋から、娘ママのバトルとか、聞こえちゃいますかね💦💦
みんな、自由に、夕飯食べてるのかな??
うちも、みんな、揃って食べてるのは、調子良い時ですかね。
もう、揉めなければオッケー。にしてます。
お嬢さんは、郊外授業ですか😊
うちも、郊外授業みたいでした。
楽しめると良いですね‼️
主人の帰宅が遅いので、子供が寝たあと起きたりしてるんですが、昼寝をします。
今日も、昼寝しました。
充分休んで、夜と、土日に、備えます。
ジョルノさんも、繊細とのこと。
お互い、ストレス溜めすぎないように、バランス見て、頑張りましょう!!
- << 87 お疲れ様です。 テレワークは、あんまりよくないですよ。 妻に、掃除して「あんたのすわってるところと、あんたのねどこ(キッチン)、これ干して」 となるので。それと会社と違ってすわったきりメールの処理と電話対応となりますからね。 3時間すわったまま。。。エコノミー症候群で立ち眩みします💦 ありありです。娘と妻のバトル。 こっちに火種が飛んできて、ほんとやめてぇ!といいたいです。 会社は~となりに内田裕也ばりの方がいて。。。 ある意味緊張しまくりで、給茶室でコーヒー飲みまくってますよ(笑) 夕食は、妻がべつのテーブル(ちゃぶ台)で僕と娘が一緒ですね。 そうでしょうね。サザエさん一家のように一緒に食べるほうがすくないかもです。 そう、それ、今日も少し揉めても全然オッケー、まぁいいやと楽観的に いきましょ! 昼寝できましたか👍 それはよかった。 ひるねはほんとにいいでしょねぇ。 もうこの世の天国 (笑) 土日のために平日昼寝して体力、気力温存作戦ですね。 了解です。 ありがとうございます。 ストレスためずに、悩まずお互い頑張りましょう。 マンガのコブラの真似してる、カズレーザーさんにいわせるとがんばらない、 大変すぎることは洗濯しない、人の運動量は限られてるのでいかに少ない 運動量でいきていくか、それが一番って言ってました。 それもありですね。頑張らない人生ありです!
>> 82
あぁ。
やっぱり、死んじゃうんですね。
断食?
ファスティング?
は、二度としないと、決めましたよ。
死ぬかと思いました。💦💦
…
お疲れ様です。
危険です!
頓死は戦国時代じゃないんで怒ることは少ないでしょうけど 汗
でも、死ぬかと思ったってのは近いものなのかもしれませんよ。
ファスティング? 初めてききましたよ。
ダイエットの一種ですね。
女性は過剰なダイエットすると、フォルモンバランスくずして生理不順に
なりかねないので、気をつかないといけませんね。
男性も女性もダイエットをライザップのように短期間で、効果を得ようと兎角しがち
ですが、急激な体重減少は問題はリバウンドしやすくなるということです。
人間、短時間に2割も体重減らすと脳が「あたし、死んじゃうかも」と勝手に認識して
いまある体の部位から、必要なものを吸収しようとしがちになるとか。
カルシウム足りなければ、骨を分解して体内の必要なところへ補い、それがかえって
骨密度を低下させて、スカスカの骨にしてしまったり、タンパク質がたりないなら
筋肉からそれを補います。
ですが、不足した骨や筋肉は食べ物からしか補強できませんので、身体は骨スカスカ
、筋肉不足となり骨折しやすく、運動能力も低下します。
それを補うためには、女性も男性も筋トレで筋肉維持をしないと下手すると身体が
動かなくなったりしますから気を付けないといけないですね。
- << 88 こんばんは🌙 ある程度の年齢になると、ダイエットは、難しいですよね。。 1ヶ月前くらいに、ビリーズブートキャンプを、再びやり始めましたが、ワクチンを打ったりしたので、やめてしまいました。。 やっぱり、私も筋トレに行き着きましたが、キツすぎます。 いまは、毎日8000歩〜10000歩で、食事制限?ですが、全く痩せません。 食べる量が1700カロリー目標ですが、難しいです。食べるの好きなので。。 今日も、途中までは、上手くいってたのですが、一度切れてしまいました。 一度切れてしまうと、バラバラ文句が出てしまいます。 失敗しました。。。 子供2人の勉強と、犬の散歩は出来ましたが、、。 なかなか、難しいですね。。 感情的にならないようになりたいです。 今の目標ですね。 今日もお疲れ様です。 まだ、お仕事中ですかね。 お仕事、お疲れ様です。
>> 84
リバウンドさせない為には、1年、春夏秋冬でその状態を維持することで、「あれ?
こんなからだだったのか」と脳に記憶させれば、ダイエットは成功するかと思います。。。。
とながぁ~かきましたが、もうされてないので不必要でしたね💦
わかります。
お互い忙しくて、気持ちに余裕なくなると相手にたいして、思いやりの気持ちや労りの気持ちがなくなってしまいますよね。とりあえず、パプリカさん自身、平日をうまくつかって昼寝しながら、脳と身体とこころ、休ませましょ👍
旦那さんは、こればかりは管理することできないので、できる限り負担を
軽減してあげて、居心地よくしてあげるしかないんでしょうけど、これはお子さん
達の協力が必要です。休みなく働いてくれてること、休ませてあげないといけないこと。
わかります。
男性って、他人に話されたり、意見されたりするのを嫌がるんですよ。
男性は結論だけ求め、女性は結論なんて重要ではなくて、そこへ至るまでの
過程、プロセスが一番重要、どうしてこうして、こんなに大変だったの!って
感じで。
僕も男性ですが、結構女性的、女性脳に近いです。
>> 85
娘さんの状態聞く限り、ある程度、任せて干渉せずに信頼してあげる感じが
、パプリカンさんにとっても娘さんにとってもいい感じがしますね。
どうしても子供の1年間は、体感的に親の1年間の数倍の速度で時間が流れてるので、
こちらが想像するより成長もはやいですし、その分心と身体が乖離して
そうしてもアンバランスな状態になりやすいんでしょう。
それを反抗期といってるんでしょうけど。
成功ばかりしてたら、いつか壁にあたって前に進めなくなりますよ。
失敗してれば、経験となりこの場合はこれ、この場合はこう。。。と
覚えていくもんです。
それが頭の中の引き出し、箪笥の引き出し。。。
はじめは2段程度、それが経験、体感、失敗、後悔、成功と繰り返すうち。
1段目が、3つの引き出しに分かれ細かくなり、2段目がさらに細かくなり
4つの引き出しとなる。計7つの引き出しとなります。そこにはそれぞれ
知識やヒント、考え方、対処の仕方がしまわれていきます。
段々それを使いこなせるようになるはずです。
それは、千と千尋の神隠しの釜爺の箪笥のようになるんです。
その箪笥増やすためには、多少の干渉もやむなしですが、過干渉も
まずいかなって感じですかね。
そうですか、良い格好したがりやですか、でもはじめはできなくて当たり前。
悔しい気持ちを味合わせるのも一つの手かとおもっちゃいます。
極真で強くなる子は悔しがる子。
- << 89 お疲れ様です〜。 そうですね。 この一年間でも、かなり自分で考えて出来る事増えたみたいですね。 こちらも、干渉しなくて済むことが増えました。 お友達とも、平和そうです。 それが、とってもありがたい。 意地悪な女子と、とにかく関わらないのが1番です。。。 でも、本人なりに、頑張って、消化してるんでしょうね。。 実は、色々あるかもしれませんが、帰宅後イライラしてなくて嬉しいです。 今は、一番勉強が心配ですが、毎日親と勉強する気があるのは、頑張ろうとしてるんでしょうから、良いサポートをしたいものです。。 また、悩みはコロコロ変わるでしょうし。 子育て、忙しいですね。。。
>> 83
お仕事お疲れ様です😊
本日は、テレワークですか!!
お家の方が良いですか??
会社の方が良いですか?
違う部屋から、娘ママの…
お疲れ様です。
テレワークは、あんまりよくないですよ。
妻に、掃除して「あんたのすわってるところと、あんたのねどこ(キッチン)、これ干して」
となるので。それと会社と違ってすわったきりメールの処理と電話対応となりますからね。
3時間すわったまま。。。エコノミー症候群で立ち眩みします💦
ありありです。娘と妻のバトル。
こっちに火種が飛んできて、ほんとやめてぇ!といいたいです。
会社は~となりに内田裕也ばりの方がいて。。。
ある意味緊張しまくりで、給茶室でコーヒー飲みまくってますよ(笑)
夕食は、妻がべつのテーブル(ちゃぶ台)で僕と娘が一緒ですね。
そうでしょうね。サザエさん一家のように一緒に食べるほうがすくないかもです。
そう、それ、今日も少し揉めても全然オッケー、まぁいいやと楽観的に
いきましょ!
昼寝できましたか👍
それはよかった。
ひるねはほんとにいいでしょねぇ。
もうこの世の天国 (笑)
土日のために平日昼寝して体力、気力温存作戦ですね。
了解です。
ありがとうございます。
ストレスためずに、悩まずお互い頑張りましょう。
マンガのコブラの真似してる、カズレーザーさんにいわせるとがんばらない、
大変すぎることは洗濯しない、人の運動量は限られてるのでいかに少ない
運動量でいきていくか、それが一番って言ってました。
それもありですね。頑張らない人生ありです!
- << 90 テレワークお疲れ様です。 胸が痛いです。 まあ、少し気分転換かもしれませんね。。 出来るだけ、居心地良くなるよう、努めますね。 子供が赤ちゃんの時とかは、将来どうなるのかな?なんて、色々想像しますが、ある程度の年齢になると、本人の人生を悔いなく生きて欲しいな。と、思うしかなくて、子供は、期待通りには育たないな。。と、痛感してますね。 3日ほど、娘とバトルはしてませんが、先回り先回りしていて、息子、娘に上げ膳据え膳って、感じで疲れます。 昼間寝てますけどね。 youtube見ながらうたた寝してます。 好きなもの食べたり飲んだりしながら。 午後から、だらだら家事してます。 最近、子供が平和に遊んでいるので、私の負担は減りました。 上手くいってると、信じたいですね。。 あとは、上手くみんなが、寝れますように。 やる事は、終わりました。 おやすみなさい。 お仕事お疲れ様です。 パパ業お疲れ様です。 お互い、無理せず、頑張りましょうね。
>> 84
お疲れ様です。
危険です!
頓死は戦国時代じゃないんで怒ることは少ないでしょうけど 汗
でも、死ぬかと思ったってのは近いものなのか…
こんばんは🌙
ある程度の年齢になると、ダイエットは、難しいですよね。。
1ヶ月前くらいに、ビリーズブートキャンプを、再びやり始めましたが、ワクチンを打ったりしたので、やめてしまいました。。
やっぱり、私も筋トレに行き着きましたが、キツすぎます。
いまは、毎日8000歩〜10000歩で、食事制限?ですが、全く痩せません。
食べる量が1700カロリー目標ですが、難しいです。食べるの好きなので。。
今日も、途中までは、上手くいってたのですが、一度切れてしまいました。
一度切れてしまうと、バラバラ文句が出てしまいます。
失敗しました。。。
子供2人の勉強と、犬の散歩は出来ましたが、、。
なかなか、難しいですね。。
感情的にならないようになりたいです。
今の目標ですね。
今日もお疲れ様です。
まだ、お仕事中ですかね。
お仕事、お疲れ様です。
- << 91 こんばんは。 主婦業お疲れ様です。 少しゆっくりできましたか? わかります。ダイエットって、年齢行くと体力が低下してくるのもそうですし、代謝も弱まりますからね。難しいです。継続がもっと大変で💦 ビリー隊長のDVD持ってるんですか! 僕もネットで買っちゃいました。今は完全に押し入れの肥やしです。ファミコンのカセットと共に眠ってますよ。この間アメリカ版のファミコンのゼルダの伝説未開封、9000万円⁈で落札された云々ありましたが、持ってるんですけど。。。未開封ではなかったかな 笑 未開封はその続編の2なので意味ないなぁって感じです。 ビリーは、危険ですよね。 よくやろうととしましたね。あの、腹筋の鍛え方、体調がチャリンコも字幕で説明してたのやってましたけど、続きませんでしたよ。空手の技まで入ってるし。。。😱腰おかしくします。 パプリカさんも筋トレに行き着きましたか👍 ですよね。キツすぎますよね。僕は女性的なのか、筋肉全くつきません、まぁ努力足りないって言われるんでしょうけど。サイヤマンとぷろたんとかみてた事もありましたが、絶対に無理。結局、ひなちゃんねるで、頑張ってました。それも過去の話で。 10000歩ですか!結構やってますねぇ。 昨日、ピクミンなんとか入れてみましたよ。ま歩くとピクミンがなんか育つみたいな。全く説明読んでないので、理解してないんですけどね。
>> 86
娘さんの状態聞く限り、ある程度、任せて干渉せずに信頼してあげる感じが
、パプリカンさんにとっても娘さんにとってもいい感じがしますね。
ど…
お疲れ様です〜。
そうですね。
この一年間でも、かなり自分で考えて出来る事増えたみたいですね。
こちらも、干渉しなくて済むことが増えました。
お友達とも、平和そうです。
それが、とってもありがたい。
意地悪な女子と、とにかく関わらないのが1番です。。。
でも、本人なりに、頑張って、消化してるんでしょうね。。
実は、色々あるかもしれませんが、帰宅後イライラしてなくて嬉しいです。
今は、一番勉強が心配ですが、毎日親と勉強する気があるのは、頑張ろうとしてるんでしょうから、良いサポートをしたいものです。。
また、悩みはコロコロ変わるでしょうし。
子育て、忙しいですね。。。
- << 93 ありがとうございます。 パプリカさんもお疲れ様です。 そうですよね。出来るだけ干渉せず、一人でやってもらって、サポートする程度がいいですけど、気になってしまうんですよね。 干渉か少なくなってきたみたいでよかったですよ。 友達となくよくできてると、機嫌もいいですからこっちも楽だし。嫌な子とは、はやくはなれてくれないかなぁ〜と思いますね、お互いに。 成長してるから、一生懸命抑えて吸収してくれてんるんでしょう。ありがたいですよね。 それ凄いですよ! お子さんたち、お母さんと一緒に毎日やろうとするのは信頼されてる証拠👍 充分サポートしてあげてるじゃないですか。 子育てにマニアルなく、決まったやり方ありませんからね。毎日失敗の繰り返しです。 お疲れ様です😊
>> 87
お疲れ様です。
テレワークは、あんまりよくないですよ。
妻に、掃除して「あんたのすわってるところと、あんたのねどこ(キッチン)、これ…
テレワークお疲れ様です。
胸が痛いです。
まあ、少し気分転換かもしれませんね。。
出来るだけ、居心地良くなるよう、努めますね。
子供が赤ちゃんの時とかは、将来どうなるのかな?なんて、色々想像しますが、ある程度の年齢になると、本人の人生を悔いなく生きて欲しいな。と、思うしかなくて、子供は、期待通りには育たないな。。と、痛感してますね。
3日ほど、娘とバトルはしてませんが、先回り先回りしていて、息子、娘に上げ膳据え膳って、感じで疲れます。
昼間寝てますけどね。
youtube見ながらうたた寝してます。
好きなもの食べたり飲んだりしながら。
午後から、だらだら家事してます。
最近、子供が平和に遊んでいるので、私の負担は減りました。
上手くいってると、信じたいですね。。
あとは、上手くみんなが、寝れますように。
やる事は、終わりました。
おやすみなさい。
お仕事お疲れ様です。
パパ業お疲れ様です。
お互い、無理せず、頑張りましょうね。
- << 94 労いの言葉、ありがとうございます😭 胸痛いんですか?大丈夫ですか? ストレス性の痛みにかんじるんですけど、ご自分責めたり、頑張りすぎなんですよ。 気がピーンとなるべく張らないように、生活して子育てしてくださいね。 その通り!子供はね期待通りに育ちません😤 🤣 僕の母は、妻に言ったそうです。あの子産まなければよかった。。。全く家のことしてくれないし、もう一人産んでおけばよかったのに!と悪態ついてたそうです。はい、僕はその通り、期待外れの的外れに育ちました笑 誰でも親になって赤ちゃんの時は、どんな子になるのか不安と期待でいっぱい。。。でしたが、怒鳴ることが仕事になってしまうんです、怒ることが仕事になってしまうんです。子もこんな親に育てられたくないって思ってます。僕は殴られてく蹴られて育ったので、そういうことはしたくないので、、、と思ってたら娘がめちゃくちゃ内弁慶になって、僕を蹴ります!笑 う〜ん、幼い時から蹴られたからなんともないんですが、このままではいけないとも思いますよ。 先回りしてバトル回避なんてすごいですよ。 でもほどほどにしてください。胸がまた痛くなってしまいますよ。
>> 88
こんばんは🌙
ある程度の年齢になると、ダイエットは、難しいですよね。。
1ヶ月前くらいに、ビリーズブートキャンプを、再びやり始めましたが…
こんばんは。
主婦業お疲れ様です。
少しゆっくりできましたか?
わかります。ダイエットって、年齢行くと体力が低下してくるのもそうですし、代謝も弱まりますからね。難しいです。継続がもっと大変で💦
ビリー隊長のDVD持ってるんですか!
僕もネットで買っちゃいました。今は完全に押し入れの肥やしです。ファミコンのカセットと共に眠ってますよ。この間アメリカ版のファミコンのゼルダの伝説未開封、9000万円⁈で落札された云々ありましたが、持ってるんですけど。。。未開封ではなかったかな 笑 未開封はその続編の2なので意味ないなぁって感じです。
ビリーは、危険ですよね。
よくやろうととしましたね。あの、腹筋の鍛え方、体調がチャリンコも字幕で説明してたのやってましたけど、続きませんでしたよ。空手の技まで入ってるし。。。😱腰おかしくします。
パプリカさんも筋トレに行き着きましたか👍
ですよね。キツすぎますよね。僕は女性的なのか、筋肉全くつきません、まぁ努力足りないって言われるんでしょうけど。サイヤマンとぷろたんとかみてた事もありましたが、絶対に無理。結局、ひなちゃんねるで、頑張ってました。それも過去の話で。
10000歩ですか!結構やってますねぇ。
昨日、ピクミンなんとか入れてみましたよ。ま歩くとピクミンがなんか育つみたいな。全く説明読んでないので、理解してないんですけどね。
- << 96 こんばんは🌙 本日もお疲れ様です。 毎日、色々ありますね。 アプリ入れてるんですね! 楽しそうですね。 私もダイエットアプリ入れてます。 一時は、ポケモンGOやってましたが、なかなかレベルが上がらず、最近は、あまり、やってないです。 ビリーは、最初の基礎だけです。 楽しくやってましたね。基礎でしたし。 ワクチン後の激しい運動が怖くなり、、、。 基礎以外は、DVDも見てないです。 犬の散歩の距離を伸ばすように、なりました。。。 ビリーは、本格的な筋トレですかね。。 あれが出来れば、ジムに行く必要はないですよね。。。 痩せたいですけどね。。 食べるの大好きなんですよ。 ジョルノさんは、 どんな食べ物が何が好きですか??
>> 91
食べるの、制限するのはある程度ひつようですが、美味しいって思う気持ちを制限してしまうと美味しいもの食べた時、脳で感じる嬉しさないのは寂しいですよ。もう、好きなら食べすぎない程度ならオッケーでいいでしょ。
お子さんにキレてしまいましたか。
まぁ、わかりますよ。堪えてたものが、ダムが崩壊するように一気にドーンと言ってしまうの。我慢しすぎなんですよ、頑張りすぎ。
人なんですから、失敗して当然。
簡単だったら悩まないですよね笑
感情のコントロールむすがしいですが、なんでしたっけ、でっかくて目が細くてリーゼントのギター弾く人、マヤゾン?ミヤポン?がいってたんですけど、自分の機嫌は自分で取るって。
あれ凄い言葉ですよ。見習いたいですね、本当に。
労いの言葉ありがとうございます。
娘のおやつ買いに行ってました。。。
でも賞味期限切れてたんですよ😱
今日の午前3時で、娘が爆発してシャインマスカット大福、賞味期限切れ殺す気か!ももう大変らしいです。家帰りたくない💦
- << 97 パパ業お疲れ様です。 毎日、大変ですね。 反抗期と、言いますか、、、。イヤイヤ期と全く同じに思えますけど、、、。 娘さん、かなりストレス溜まってるんですかね。意地悪な同級生によって、心を痛めてるんでしょうね。 家帰りたくない時ありますよね。 どこに逃げれば良いんでしょうね?? うちも、そんな感じだったんですけど、娘が嫌な同級生から、離れて、ケンカのない生活をするようになったからなのか、ゲームを辞めれるようになったのか、通信教育をお休み?したせいか、わかりませんけど、落ち着いてます。 ミヤゾンと、アラポンのミヤゾンでしょうかね。コンビ名は、忘れました💦 自分を理解する事かもしれませんね。 無理は、禁物ですね。 苦手なことは、ほどほどに。 己を知る事も、大切ですね。
>> 89
お疲れ様です〜。
そうですね。
この一年間でも、かなり自分で考えて出来る事増えたみたいですね。
こちらも、干渉しなくて済むことが増えま…
ありがとうございます。
パプリカさんもお疲れ様です。
そうですよね。出来るだけ干渉せず、一人でやってもらって、サポートする程度がいいですけど、気になってしまうんですよね。
干渉か少なくなってきたみたいでよかったですよ。
友達となくよくできてると、機嫌もいいですからこっちも楽だし。嫌な子とは、はやくはなれてくれないかなぁ〜と思いますね、お互いに。
成長してるから、一生懸命抑えて吸収してくれてんるんでしょう。ありがたいですよね。
それ凄いですよ!
お子さんたち、お母さんと一緒に毎日やろうとするのは信頼されてる証拠👍 充分サポートしてあげてるじゃないですか。
子育てにマニアルなく、決まったやり方ありませんからね。毎日失敗の繰り返しです。
お疲れ様です😊
>> 90
テレワークお疲れ様です。
胸が痛いです。
まあ、少し気分転換かもしれませんね。。
出来るだけ、居心地良くなるよう、努めますね。
…
労いの言葉、ありがとうございます😭
胸痛いんですか?大丈夫ですか?
ストレス性の痛みにかんじるんですけど、ご自分責めたり、頑張りすぎなんですよ。
気がピーンとなるべく張らないように、生活して子育てしてくださいね。
その通り!子供はね期待通りに育ちません😤
🤣 僕の母は、妻に言ったそうです。あの子産まなければよかった。。。全く家のことしてくれないし、もう一人産んでおけばよかったのに!と悪態ついてたそうです。はい、僕はその通り、期待外れの的外れに育ちました笑
誰でも親になって赤ちゃんの時は、どんな子になるのか不安と期待でいっぱい。。。でしたが、怒鳴ることが仕事になってしまうんです、怒ることが仕事になってしまうんです。子もこんな親に育てられたくないって思ってます。僕は殴られてく蹴られて育ったので、そういうことはしたくないので、、、と思ってたら娘がめちゃくちゃ内弁慶になって、僕を蹴ります!笑
う〜ん、幼い時から蹴られたからなんともないんですが、このままではいけないとも思いますよ。
先回りしてバトル回避なんてすごいですよ。
でもほどほどにしてください。胸がまた痛くなってしまいますよ。
- << 98 いやいや、 うちも、かなり揉めてるので、主人に申し訳なくて、胸が痛む。と、言う感じです。 ご心配ありがとうございます。 ジョルノさんは、蹴られたり、殴られたりして、育ちましたか、、、。 お疲れ様でした。。 わたしには、そのようなお友達が多かったです。 私は、良い子症候群でしたね。 親の顔色をずっと伺っている子供でした。 子育ては、本当に大変ですよね。 自分と、全く違う?ように感じる子供達に、どうしたら、良いかわからないですもん。 最近。子供達に、気を使いすぎたのか、我慢の限界が来てしまいました。 当たってしまいました。 ごめんなさい。 そして、さぼりました。 頑張りすぎはダメですね。 丁度良いが、難しいんですよね。。。
>> 91
こんばんは。
主婦業お疲れ様です。
少しゆっくりできましたか?
わかります。ダイエットって、年齢行くと体力が低下してくるのもそうで…
こんばんは🌙
本日もお疲れ様です。
毎日、色々ありますね。
アプリ入れてるんですね!
楽しそうですね。
私もダイエットアプリ入れてます。
一時は、ポケモンGOやってましたが、なかなかレベルが上がらず、最近は、あまり、やってないです。
ビリーは、最初の基礎だけです。
楽しくやってましたね。基礎でしたし。
ワクチン後の激しい運動が怖くなり、、、。
基礎以外は、DVDも見てないです。
犬の散歩の距離を伸ばすように、なりました。。。
ビリーは、本格的な筋トレですかね。。
あれが出来れば、ジムに行く必要はないですよね。。。
痩せたいですけどね。。
食べるの大好きなんですよ。
ジョルノさんは、
どんな食べ物が何が好きですか??
- << 99 おはようございます。 子育てに主婦業お疲れ様です。 ありがとうございます☺️ 本当ですよ。 とりあえず、ポケモンGOは会社の人が入れてて、なんとかサーチャーみたいなので何かが出た時にわかるらしいんですが、結構面倒なこといってたので、これは無理と手を出さなかったんですよね。やっぱり結構面倒なんですね。 レベル上がらないんですか。 とりあえず。よくわからないまま、テレビ見て面白そうと思って入れてしまいました。 ダイエットアプリ?何か運動と連動してカロリー消費がわかる感じでしょうかね。 あっなるほど、ビリーは基礎の腹筋とか、背筋とか足の筋肉鍛えたり、するところですかね。 基礎でも楽しめてるのが、凄いです。 多分筋トレに近い感じしますよ。 みんなムキムキですし。全てのDVD全種目こなせれば、ジムは必要ないですよ、絶対 笑 パプリカさんで若いですね。体も柔らかいのも。ワクチン打ってから、何か副反応出ました?息苦しくなったとか、変化するあったんでしょうか。 DVDは一番の以外、全て未開封です 笑 犬の散歩の距離を伸ばしたんですね。 自然な運動になるので、そっちの方が負担かかりそうにないくて、自然にできそうに感じます。 ダイエットして、トーフ、野菜、塩あじ程度の鶏肉、ヨーグルトだけでは、本当に味気ないので、どんどん体重増えなければ、食べて身体も心も満たした方がいいですよ。
>> 92
食べるの、制限するのはある程度ひつようですが、美味しいって思う気持ちを制限してしまうと美味しいもの食べた時、脳で感じる嬉しさないのは寂しいで…
パパ業お疲れ様です。
毎日、大変ですね。
反抗期と、言いますか、、、。イヤイヤ期と全く同じに思えますけど、、、。
娘さん、かなりストレス溜まってるんですかね。意地悪な同級生によって、心を痛めてるんでしょうね。
家帰りたくない時ありますよね。
どこに逃げれば良いんでしょうね??
うちも、そんな感じだったんですけど、娘が嫌な同級生から、離れて、ケンカのない生活をするようになったからなのか、ゲームを辞めれるようになったのか、通信教育をお休み?したせいか、わかりませんけど、落ち着いてます。
ミヤゾンと、アラポンのミヤゾンでしょうかね。コンビ名は、忘れました💦
自分を理解する事かもしれませんね。
無理は、禁物ですね。
苦手なことは、ほどほどに。
己を知る事も、大切ですね。
- << 101 ありがとうございます。 子育て、試行錯誤の毎日、 お疲れ様です。 イヤイヤ期ってほぼ、幼児ですよね💦 困りましたねぇ〜でもそんな感じです。 えぇ、なんかそんな感じです。 校外授業は、あまり不穏な状態にならずにその同級生と過ごせたみたいですが、また、文句言い始めてます。 本当です。どこも逃げば、ありませんので早く寝ることが楽しみです 笑 娘さんの落ち着きは、いろんなことの相乗効果みたいな感じみたいですね。やっぱり同級生とのケンカが一番ストレスになるんでしょうね。 落ち着いてきて、やっと安心出来ましたね。 あぁ〜その人!ミヤゾンです。 相方がポンとかいうから、間違えて覚えちゃうんですよ 笑 凄いですね。 パルリカさん、達観してるという感じ。 その通りなんでしょうね。 自分を理解して無理しない、できれば苦手なものは避ける。避けて通れない時もありますが、その時は無理しない境地で行くしかないですね。自信を守ることも大切ですね。
>> 94
労いの言葉、ありがとうございます😭
胸痛いんですか?大丈夫ですか?
ストレス性の痛みにかんじるんですけど、ご自分責めたり、頑張りすぎ…
いやいや、
うちも、かなり揉めてるので、主人に申し訳なくて、胸が痛む。と、言う感じです。
ご心配ありがとうございます。
ジョルノさんは、蹴られたり、殴られたりして、育ちましたか、、、。
お疲れ様でした。。
わたしには、そのようなお友達が多かったです。
私は、良い子症候群でしたね。
親の顔色をずっと伺っている子供でした。
子育ては、本当に大変ですよね。
自分と、全く違う?ように感じる子供達に、どうしたら、良いかわからないですもん。
最近。子供達に、気を使いすぎたのか、我慢の限界が来てしまいました。
当たってしまいました。
ごめんなさい。
そして、さぼりました。
頑張りすぎはダメですね。
丁度良いが、難しいんですよね。。。
- << 102 すみません。 パプリカさんが胸痛いんじゃなくて、旦那さんに悪くてということでしたか💦 よかった。身体が悪くなったのかと心配しました 笑 ありがとうございます。 えっ?😨パプリカさんのお友達、そんな感じの人多かったんですか。結構世の中にはいるんですねぇ。親から当たり散らされた人って。 良い子症候群、なるほど、それわかります。 そういう言葉が出てこなくて、僕も殴られないために、そういうふうに父親の顔見てましたよ。17:30に家に着くんですよ😱何時に会社出てるのか今、考えると仕事は出てるの15:30そんな仕事でいいんか!と思っちゃいますね。 だからストレスでストレスでいやでしたねぇ。 それもわかります。 僕は、怒れないので娘に「何!」としょっちゅう怒られます。なかなかわからないですね、自分と違うので戸惑うという感じで。パプリカさんとおんなじです💦 気を使いすぎるは、良くないですよ。 疲れるし、ストレス溜まりますからね。 機嫌どりせず、ちゃんとしなければ自分の責任と言いながら、ある程度裁量を任せるしかないかなぁと思います。 そう!頑張りすぎはダメです。 過ぎたるは及ばざるが如し。 やり過ぎは効果なしということなんでしょうね。そこの調整難しいんですけどね。
>> 96
こんばんは🌙
本日もお疲れ様です。
毎日、色々ありますね。
アプリ入れてるんですね!
楽しそうですね。
私もダイエットアプ…
おはようございます。
子育てに主婦業お疲れ様です。
ありがとうございます☺️
本当ですよ。
とりあえず、ポケモンGOは会社の人が入れてて、なんとかサーチャーみたいなので何かが出た時にわかるらしいんですが、結構面倒なこといってたので、これは無理と手を出さなかったんですよね。やっぱり結構面倒なんですね。
レベル上がらないんですか。
とりあえず。よくわからないまま、テレビ見て面白そうと思って入れてしまいました。
ダイエットアプリ?何か運動と連動してカロリー消費がわかる感じでしょうかね。
あっなるほど、ビリーは基礎の腹筋とか、背筋とか足の筋肉鍛えたり、するところですかね。
基礎でも楽しめてるのが、凄いです。
多分筋トレに近い感じしますよ。
みんなムキムキですし。全てのDVD全種目こなせれば、ジムは必要ないですよ、絶対 笑
パプリカさんで若いですね。体も柔らかいのも。ワクチン打ってから、何か副反応出ました?息苦しくなったとか、変化するあったんでしょうか。
DVDは一番の以外、全て未開封です 笑
犬の散歩の距離を伸ばしたんですね。
自然な運動になるので、そっちの方が負担かかりそうにないくて、自然にできそうに感じます。
ダイエットして、トーフ、野菜、塩あじ程度の鶏肉、ヨーグルトだけでは、本当に味気ないので、どんどん体重増えなければ、食べて身体も心も満たした方がいいですよ。
- << 104 ポケモンGOは、、、。 主人が好きなので、やってましたね。 ハマる人はハマりますかね。 あと、ツムツムやってました。 ダイエットアプリは、FINS? 良く分かりませんが、食べ物も、カロリー計算してくれたり、歩数も出ますね。 糖質制限ダイエットもしましたけど、上手く行きません。 20歳くらいに、ダイエット成功経験ありますが、今は、全く上手く行ってないですね。。 ワクチン後は、熱は38.5くらい出ましたかね。 あまり、気にならなかったですけど。 ただ、今もちょいちょい重く感じる事がありますね。 最近、歩きすぎたのか、足の裏が痛いです。。 ビリー基礎でも、腹筋あたりは、きつかったです。一時停止したり、ノロノロやってました。 本日も、お疲れ様です。 お互い頑張りましょう。
>> 99
僕は、トムヤムクン、カオマンガイ、ゲーンキヨウワン、シーナムクンデンとかタイ料理が好きです。ゲーンはカレー、キヨウはミドリ、ワンは甘いでグリーンカレーです。シーは色、ナムは水、クンは海老蔵、デン赤いで、エビチリのことです。タイ語は形容詞が後ろにつくので癖があります。香米は、カオがお米、香りがホーンなのでカオホーン、タイにいたのでかなり忘れましたが、料理とタクシーでどこかに行くのとか、もの買ったりする程度のタイ語はまだ健在です 笑
生姜焼き、トンテキ、トンカツ、育った街が牛を食べない街、ブタのなめし革で靴底作ったり、カバンの革部品など作る場所かが多いところで、牛を食べないですよねぇ。肉屋さんも鳥、豚だけですし、小屋に豚入ってブヒーブヒーと泣くのが酷くなると、学校帰りに鳴き声聞いて、これは今日だな?トンカツ食べられるぞ!って友達と喜ぶような場所。周りは皆マリア様を信じるキリシタンで、すき焼きもブタでないと食べられません 笑
明治の時代、絹の産地なんで外国人が横浜から直に絹を買いに来たので、結構混血してて、地元の友達、彫が深いんです笑
- << 103 そうなんですね。 周りの方は、キリシタンの方が多かったんですね。 でしたら、聖書とか読むんですかね、、。 牛のお肉食べれないんですか。 そうなんですね。。 タイ料理が好きなんですね〜。 エビチリ美味しいですよね。 私も大好きです。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1244HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 116HIT テン
-
あがっしー🍎25レス 598HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1244HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2591HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2298HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8386HIT 姐さん (♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿
ayaさん、気にしないでね 不幸があったんだね 心からお悔やみ…(リコ)
237レス 3307HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 200HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る