赤ちゃんの汗のニオイ💦

レス8 HIT数 4452 あ+ あ-

2009/06/23 23:50(更新日時)

8ヶ月になる娘の事で相談です💨
暑くなって来て、凄く汗をかくようになりました。寝汗もスゴくて💦それで汗のニオイが気になる様になりました⤵
汗をかいた後の服(特に背中)がくさいです😥なんと言うか生乾きのニオイというか……私はあまり体臭は気にならないタイプですが、ダンナは汗っかきで汗をかくと、たま~にニオイます😥遺伝なんでしょうか❓

赤ちゃんはニオイとか無いと思ってたので…ショックです⤵
ちなみに汗をかいた後は着替えはさせます💦このまま体臭がキツイ子になったら…😭

皆さんは赤ちゃんの汗のニオイってありますか❓うちの子だけかと不安です😭

No.340746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の釚は、頭に大量の汗をかきますが、頭が親父臭いです淲
たまに犬臭かったりもします淲
お姉ちゃんは、釚の頭の臭いを嗅いで、パパと同じ臭いがするっていいますよ渹
洋服が臭うとのことですが、もしかしたら、洋服の臭いではないですか??
洗濯の時に、漂白剤を入れると、大分違うかもしれません渹
洗濯の時に皮脂汚れなどが落ちきってないと臭うことがありますよ渹

No.2

>> 1 主です。早速のレスありがとうございます✨漂白剤ですか。そういえば、無くなってから使ってなかったです💨早速買って来ます‼でも、柔軟剤は入れてます。それには防臭と書いてあるんですが…💦でも、漂白剤試してみます‼

ちなみにうちも頭も汗スゴいです😭ニオイも多少しますが、やっぱり背中のが気になりますね😔

No.3

1才3ヶ月の娘がいます😃

うちの娘も汗が匂いますよ💦

と言うか、タンスの中の服が、とてもうちの娘臭い😲と気付きました。
洗いたての服からも娘のにおいがします😥

私や旦那が嗅ぐぶんには「臭い」わけではなく、「娘のにおいがする」って感じで、私的にはいい匂い?でした😁
多分他人が嗅げば臭いかもしれませんが💦

私は最初なんで服にこんなに娘の匂いがついてるのか不思議でしたが、やはり汗のようです💦
赤ちゃんは汗っかきですからね💦

一歳過ぎた頃から段々匂いの強さが弱くなってきましたよ😁

ママさんのお子さんも一歳過ぎてくれば、匂いは落ち着いてくると思いますよ✋

• << 6 主です。レスありがとうございます✨ だんだんニオイ弱くなるんですね💨少し安心しました💦このままもっと酷くなったら…😱と心配してました。 確かにタンスというか我が子のニオイありますよね☺今までは気にならなかったので、汗のニオイにビックリしてしまいました💦

No.4

うちの子は赤ちゃんの頃頭に汗かくとスイカみたいな臭いしてました。そんなに不快には思わなかったですよ。そういえば気がついたら今は臭い気にならなくなりました☺

• << 7 主です😃レスありがとうございます✨ スイカ‼確かに頭はスイカっぽいニオイします😂 少しずつ気にならなくなるんですね⤴頭のニオイは今はまだベビーシャンプーだからかな、と思ってました。

No.5

うちの子も汗かくとちょっと酸っぱい匂いがしますよ👃
犬の匂いっていうのも分かります(笑)
犬を洗った後と同じ匂いする時あります😁

臭いって思うことあるけど、妙にヤミツキになったりもしてます(笑)

• << 8 主です😃レスありがとうございます✨ 私もニオイフェチなので、臭いとわかっててクンクンしちゃいます😍 ただ、娘の汗のニオイは女の子なだけに不安でした⤵

No.6

>> 3 1才3ヶ月の娘がいます😃 うちの娘も汗が匂いますよ💦 と言うか、タンスの中の服が、とてもうちの娘臭い😲と気付きました。 洗いたての服から… 主です。レスありがとうございます✨

だんだんニオイ弱くなるんですね💨少し安心しました💦このままもっと酷くなったら…😱と心配してました。

確かにタンスというか我が子のニオイありますよね☺今までは気にならなかったので、汗のニオイにビックリしてしまいました💦

No.7

>> 4 うちの子は赤ちゃんの頃頭に汗かくとスイカみたいな臭いしてました。そんなに不快には思わなかったですよ。そういえば気がついたら今は臭い気にならな… 主です😃レスありがとうございます✨

スイカ‼確かに頭はスイカっぽいニオイします😂
少しずつ気にならなくなるんですね⤴頭のニオイは今はまだベビーシャンプーだからかな、と思ってました。

No.8

>> 5 うちの子も汗かくとちょっと酸っぱい匂いがしますよ👃 犬の匂いっていうのも分かります(笑) 犬を洗った後と同じ匂いする時あります😁 臭いって… 主です😃レスありがとうございます✨

私もニオイフェチなので、臭いとわかっててクンクンしちゃいます😍
ただ、娘の汗のニオイは女の子なだけに不安でした⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧