食事中にスマホ

レス5 HIT数 377 あ+ あ-

2021/11/03 19:15(更新日時)

半分愚痴になりますが、食事中にスマホを構う恋人ってどう思いますか。
私は食事中にスマホを構うのは行儀が悪いと思っています。例えば会話中でもスマホを見ながら片手間に話すみたいなことも相手に失礼ではないかと思ってしまいます。会話の途中で調べたいことや見せたい写真などがあるなら別ですが、SNSを見たり、ただネットサーフィンをしたりするのは違和感があります。
私の彼氏は私と一緒にいても、食事中はスマホを構ったり、家にいても話さずスマホを見ていることが多いです。私はその間、基本的に淡々とご飯を食べて、話さない時は考え事をしたりしています。
昨日スマホを彼が構っている間、暇すぎてその瞬間一緒にいる意味あるのかなぁとか考えてしまいました。モヤモヤして不貞腐れた態度が顔に出てしまったようで、どうしたの?体調があんまり良くない?と言われ、一周回って呆れてしまいました。
別れるなどは考えていませんが、スマホを構うという彼と同じ行動はしたくありません。どう対処すべきでしょうか。

No.3407100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず一緒にご飯を食べないという行動を起こす。それに対して聞かれるようならスマホいじってばかりでつまらないからと伝える。

主さんはそういう態度と行動でまずは示す。後は彼に考えさせれば良い。その後の彼の対応を見て今後を考えれば良いかと。

No.2

口に出して嫌なことを伝える。

女性特有の、察して行動はやめた方が良いですよ。察することのできないのが男性だから余計にイラつくだけ。

伝えた後彼がどうするか、だけの問題です。

No.3

会話中に相手がスマホを見た事を怒って殴り、相撲界を引退した力士がいましたね。
それくらい会話中のスマホ、食事中のスマホは嫌う人が多いです。
殴ってはダメだけど、イヤだという思いは伝えないと分かってくれませんよ。

マナー違反だと思います。

No.4

おそらく伝えてないですよね、伝えないと主さんの考えはわかってもらえませんよ。
スマホ中毒のような人も居ますから、時間ができるとついつい触ってしまうのかもしれません。
何見てるの?とか可愛く聞いてみて構ってほしいアピールとか。。私ならしますが。

No.5

私の彼は30代ですが同じです。
言っても拗ねるけど治りません。
私の親の前でもしてますが、何故ご飯の間だけでも我慢出来ないのか理解に苦しみます。
育ちが悪いとしか思いませんが、結婚しても親になっても変わりませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧