復縁希望です。アドバイスください。

レス5 HIT数 381 あ+ あ-

2021/11/01 17:48(更新日時)

3年ほど付き合っていた彼氏と別れました。
簡単に言うと喧嘩別れです。
3年間小さい喧嘩をしょっちゅうしていて、2回ほど数ヶ月連絡を取らなくなるくらいの大きい喧嘩もしました。
私のことは好きだけど付き合っていく気力がなくなった、私のために努力しようという気持ちもなくなったと言われました。

私はまだ一緒にいたいと伝えると、俺じゃなくていいんでしょ、彼氏が欲しいだけで俺が好きって訳じゃないんだよと言われました。

というのも、彼から猛アプローチされ付き合い始め、最初の頃は私がずっと受け身すぎて、連絡もデートの誘いも全て彼からでした。
半年くらい経ってからは私も本当に好きでしたし、自分から行動もしてました。
でも、付き合い始めのそれが彼の中でずっと残っているらしく、私の好きな気持ちが伝わらないとずっと言われます。

好きだから別れたくない、誰でもいいわけじゃないと伝えてももう疲れちゃったと言われて別れることになってしまいました。

どうしたら復縁できるでしょうか。
彼の本音はどうなんでしょうか。
どう頑張ればいいか分かりません…
アドバイスお願いします。

No.3406684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまで一個人の意見として言わせてもらうけど、例えば、ある日貴女が彼と一緒に居るのが苦痛になったとする。
そして、もう改善する気は起きずに別れたいと思ったとする。

貴女はストレートに相手に意思を伝える?
俺は無理だな、それも自分から猛アタックしといて、自分の都合で別れ話をするなんて。
だから相手を傷つけないような理由を見繕って伝えるね。

貴女の彼氏の場合の『あなたの事は好き』ってのはギリギリの優しさなんじゃないかな?
裏を返せば、あなた事を好きならば努力も気力も無くならないって事。

正直、復縁は結構厳しいように思える。
そして、今回復縁できたとしても同じ事を繰り返しそう。

• << 3 確かに優しい人なので、はっきり言えなかったのかもしれません…。回答ありがとうございました。

No.2

もう気持ちが冷めてしまったように見えるので、復縁は難しそうですけどね・・

• << 4 回答ありがとうございます。別れてからも連絡が返ってくることや別れ話の時の態度を見てまだ希望はあるかなと思ってしまいました。難しいですかね…

No.3

>> 1 あくまで一個人の意見として言わせてもらうけど、例えば、ある日貴女が彼と一緒に居るのが苦痛になったとする。 そして、もう改善する気は起きずに… 確かに優しい人なので、はっきり言えなかったのかもしれません…。回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 もう気持ちが冷めてしまったように見えるので、復縁は難しそうですけどね・・ 回答ありがとうございます。別れてからも連絡が返ってくることや別れ話の時の態度を見てまだ希望はあるかなと思ってしまいました。難しいですかね…

No.5

すっかりと冷めてしまったのでしょう。 
別れたい彼に縋り付き、彼に何のトクが?貴女に何のトクが?考えてみては?
解放してあげましょう。
恋愛は、片方が終わりと言った時点で終わりです。
納得がいかなくても、人の気持ちだから仕方がありません。
無理矢理やり直しても、上手くいかないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧