恋をしたかっただけ

レス18 HIT数 879 あ+ あ-

2021/11/02 13:07(更新日時)

始めまして。

見てくれてありがとうごさいます。

私は今40代のバツイチです。

一年片思いしていた男性に勇気をもって告白しましたが、自分の顔を鏡でみたことあるの?とそんなガリガリでオッサン顔の男みたいな女はさすがに無理と振られました。
すごく傷つきました。涙がでました。

外にでるのさえこわくなりました。
綺麗になって見返したいてす。

同じ職場なので会うのがこわいです。

綺麗にいや、普通になりたいです。

アドバイスいただけませんか?

体質でガリガリで貧相で胸もおしりもなくて、顔は頬がなくてシミ・そばかす、ほうれい線がひどくて一重でにんにく鼻の典型的なブスです。

少しでもまともになりたいです。

No.3406622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>自分の顔を鏡でみたことあるの?とそんなガリガリでオッサン顔の男みたいな女はさすがに無理
相手が20代ならこう返されても仕方ないかなぁ?
何歳の人に告白したの?

• << 4 1さんありがとうございます。 同じ40代の男性に告白しました。 それに俺は20代が好きと言われました。

No.2

痩せてるならダイエットの必要ないから、ラッキー♪って発想転換して、化粧をしたり、髪にカラー入れたりパーマかけとみたりはどうですか?クッションファンデーションは結構カバー力ありますよ(^^)細いなら服も色々試しに着て楽しんでみたらいかがですか?

• << 5 2さんありがとうございます。 痩せていてまったく女らしくなく悩んでます。 人より食べますが栄養にならないみたいです。 化粧やカラーはしてますが全然変わりません。

No.3

そんなこと言う男、生活悪いです。
40代ならシミ、そばかす、ほうれい線もありますよ。それが普通です。
綺麗になりたいなら、美容整形とかですかね。

• << 6 美容整形も考えましたが生活もカツカツなので、努力で綺麗になる方法はありますか? 今は筋トレやパックや野菜を多めに食べたり 水分たくさんとったりしています。

No.4

>> 1 >自分の顔を鏡でみたことあるの?とそんなガリガリでオッサン顔の男みたいな女はさすがに無理 相手が20代ならこう返されても仕方ないかなぁ? … 1さんありがとうございます。

同じ40代の男性に告白しました。

それに俺は20代が好きと言われました。

No.5

>> 2 痩せてるならダイエットの必要ないから、ラッキー♪って発想転換して、化粧をしたり、髪にカラー入れたりパーマかけとみたりはどうですか?クッション… 2さんありがとうございます。

痩せていてまったく女らしくなく悩んでます。

人より食べますが栄養にならないみたいです。

化粧やカラーはしてますが全然変わりません。

No.6

>> 3 そんなこと言う男、生活悪いです。 40代ならシミ、そばかす、ほうれい線もありますよ。それが普通です。 綺麗になりたいなら、美容整形とかで… 美容整形も考えましたが生活もカツカツなので、努力で綺麗になる方法はありますか?

今は筋トレやパックや野菜を多めに食べたり
水分たくさんとったりしています。

No.7

男が悪いです。
そんなことを言うなんてありえないです。
最低な野郎です。
そんな男に関わらなくて良かったですね。
ただ、SMっぽく遊んでみたかったのかもしれません。
だとしたら、向こうから遊び目的で言い寄ってくる事も考えられます。
絶対に相手しちゃダメです。
最低な野郎だとわかったんだから、二度と関わることはやめましょう。

大丈夫、女性の魅力はパーツではありません。
ほうれい線は笑顔の証。
スタイルいいんだから、おしゃれを楽しみましょう。
いろんな人と楽しく話して、笑顔でいればきっと周りは印象良く思ってくれますよ。

• << 9 通りすがりさんありがとうごさいます。 すごい嫌そうな顔をされたので本気で嫌なんだと思います。 悔しさとかなしさで見返したい気持ちが強いです。 仕事でもよく会うので後悔させたい気持ちです。 ほうれい線は笑顔の証はなんだかうれしいです。 笑顔でいることを心がけたいです。

No.8

痩せてるなら良質のたんぱく質をしっかり取って下さい。

とりのムネ肉やささみがいいそうですよ。

• << 10 通りすがりさんありがとうございます。 タンパク質がいいのですね。 食べ始めてみます。 プロテインなどはどうなのでしょうか?

No.9

>> 7 男が悪いです。 そんなことを言うなんてありえないです。 最低な野郎です。 そんな男に関わらなくて良かったですね。 ただ、SMっぽく遊… 通りすがりさんありがとうごさいます。

すごい嫌そうな顔をされたので本気で嫌なんだと思います。

悔しさとかなしさで見返したい気持ちが強いです。

仕事でもよく会うので後悔させたい気持ちです。

ほうれい線は笑顔の証はなんだかうれしいです。

笑顔でいることを心がけたいです。

No.10

>> 8 痩せてるなら良質のたんぱく質をしっかり取って下さい。 とりのムネ肉やささみがいいそうですよ。 通りすがりさんありがとうございます。

タンパク質がいいのですね。

食べ始めてみます。

プロテインなどはどうなのでしょうか?

No.11

>> 10 プロテインは女性ホルモンに良くないとかを何かで見ました。

プロテイン飲むほど運動してないし高いから飲んでないです。

飲み過ぎがダメなんだろうなーくらいに思ってますけど…

No.12

凄い言われようですね。
同じ職場だと仕事行くの嫌になりますね。
7さん優しいですね。

痩せてるならシワも多いのかな?
とにかく保湿して、安くてもいいから化粧水やオイルを入浴後すぐに塗ってお化粧もリキッドファンデーションなら艶っぽく仕上がるので綺麗になって見返してやりましょ!

No.13

普通に告白を断ればいいだけなのにわざわざそんな嫌な言い方してくるなんて、びっくりするくらい性格の悪い人に当たってしまいましたね

YouTubeに、頬をふっくらさせる動画、法令線を薄くする動画、マッサージで二重を作る動画、にんにく鼻を綺麗にする動画、シミやそばかすを薄くする動画等いろいろ上がっていますので、調べて毎日実践してみてください

ちなみに私はナビジョンDRスポットカバーというコンシーラーを使っていますが、こちらなかなかカバー力が高くおすすめです

No.14

お前が20代の女に寄ってきてもらえるわけねーだろって言いたいね
何そいつ
むかつくわ!

No.15

同じ男として神経を疑うお言葉ですね。
最低な中身が分かって良かったと思います。たとえ付き合えたとしても辛くなるだけだろうしもっと良い人見つけて下さい。

No.16

そんなこと言う人この世に存在するんですか……。

綺麗になるとかじゃなくて、選ぶ相手を間違っただけだと思いますよ。振るにしても言葉がおかしい。

貴女が綺麗になった所で20代にはなれないので相手にはされませんし、同じことを言うと思いますよ。今後そういう男性に惚れないようにする事が大事だと思います。

1年も片思いしていて相手の事を何も知れていなかったという事なので、自分を磨く事も大切ですがそれよりもまず相手をよく見て知る事も大切だと思います。

美容整形だのプロテインだのいりません。毎月美容室行って下さい。美容師さんやスタイリストの方、プロにアドバイス貰ってください。月数千円でなんとかなります。ちゃんとしていれば問題ありません。

振られたのは外見じゃなくて相手がおかしかっただけ。

No.17

もー、主さんは男を見る目がないのね。
女性にそんな酷いことを言う人なんて、そもそも好きになったらダメですよ。
ちゃんと人として素敵な人を好きにならないと。
思いやりがある人、他人に誠実な人、そういう人ならたとえフラれても良い恋愛になるから。
主さん細い体型なら、それを活かして磨く方が賢いですよ。女らしさより、カッコ良い系のメイクやファッションにするのも良いし。
デパコス揃えなくても、プチプラで良いからお肌はお手入れする。眉は整える。髪はちゃんと美容院で似合うヘアスタイルをアドバイスしてもらう。
美人じゃなくても、センスが良くて、身なりに気を遣ってる人って、40代でも素敵ですよ。

No.18

そんな男を相手にしない方がいいです。
40代には40代の美しさがあります。
笑った時の小皺がとっても素敵な人います。私もそんな風に歳を重ねたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧