好き避けって見透かされているものでしょうか?

レス0 HIT数 269 あ+ あ-

2021/10/31 21:02(更新日時)

私立高校の3年生(男)です。質問はタイトルの通りです。小中高一緒で近所で気になっている子がいます。中学時代まではそれなりに話していた仲だったのですが、高校に入ってから緊張が先走ってあまり話せなくなってしまいました。また、高校に入ってから10キロ位太ってしまったり、中学の頃よく「○○大学の○○学部行くんだ」みたいなことを言って結局ほかの大学に切り替えたりしているので、いろいろな気まずさも入っています。一応、文化祭ではそっちのクラスに行って一言二言話したりはするんですが、年間を通して会話はその程度です。

小学校時代はあまり話したことはありませんでしたが、中学3年生のときに同じクラスで志望校も同じ公立高校だったこともあり、時々話すようになりました。最終的には私もその子も推薦で同じ私立高校に進学しました。入学当初は登下校の際にたまに会ったら話すぐらいの仲でしたが、上記で述べたように段々日が経つにつれ緊張するようになってしまい、ばったり会ってもあまり話しかけなくなりました。最近になって考えると、避けてる雰囲気を出してその子に大変失礼なことをしてしまったと感じています。

ご回答の際に必要な情報があれば話せる範囲でお話しさせていただきますので、ご遠慮なくお尋ね下さい。皆様のご回答お待ちしております。

No.3406234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧