結婚したい 婚活について

レス7 HIT数 577 あ+ あ-

2021/10/30 17:31(更新日時)

現在23歳女です。
地方の国立四大卒で、社会人1年目です。
実家は車で2時間半くらいのところで、一人暮らししています。大学時代からバイト代などを月に少しずつ貯金して、奨学金を返しながら生活しています。

30歳くらいで結婚したいと思うので、25歳くらいから婚活しようと思っています。でも結婚したいなとお互いが思う相手を見つけられなかったら、小学校からの夢だった犬か猫を飼おうと思います。

婚活を始めるのは遅いでしょうか?
結婚相手へ求めることは、仕事をしっかり続けられる人(続けられなくてもちゃんと次を見つけてくる人)で、同居なしで、子どもと動物が好きな人がいいです。歳の差は親より私の方が年齢が近いくらいならいいなと(私が25時点で40前くらい)思います。あとは性格が合うかどうかかな…と。

あと少し逸れますが、結婚するときのプロポーズは自分からしたいなと思うのですが、男性は女性からプロポーズされるのは嫌でしょうか?年下の女性からプロポーズはされたくないな、と知人が言っていてそうか…と少し悲しくなりました。

No.3404960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年下の女性からのプロポーズは、十人十色と思います。
友達の意見は、参考と思う事でも良いと思います。
先入観や固定観念は、良く無いと思います。

特に恋愛だけは、異なる事が多いので色んな恋の色や形があると思います。

• << 4 レスありがとうございます! そうですよね、参考程度に聞いておきます!

No.2

したいようにすれば良いのに。
自分の人生ですよ!

• << 5 レスありがとうございます! やりたいようにやります!

No.3

同居なしで動物飼いたいって難しいですね。

それだと結婚してからマイホーム買わないといけないから、25-28までの方と出会わないと住宅ローン組むのが難しくなる。

• << 6 レスありがとうございます! 動物を飼うのは、結婚しないで一人で生活する場合の話でした!ペット可物件のアパートに住もうと思っていました。私はあまり両立が得意ではないので、結婚するなら子ども欲しいし、それなら動物は諦めるか子どもが大きくなってからにしたいと思っています。

No.4

>> 1 年下の女性からのプロポーズは、十人十色と思います。 友達の意見は、参考と思う事でも良いと思います。 先入観や固定観念は、良く無いと思いま… レスありがとうございます!
そうですよね、参考程度に聞いておきます!

No.5

>> 2 したいようにすれば良いのに。 自分の人生ですよ! レスありがとうございます!
やりたいようにやります!

No.6

>> 3 同居なしで動物飼いたいって難しいですね。 それだと結婚してからマイホーム買わないといけないから、25-28までの方と出会わないと住宅ロ… レスありがとうございます!

動物を飼うのは、結婚しないで一人で生活する場合の話でした!ペット可物件のアパートに住もうと思っていました。私はあまり両立が得意ではないので、結婚するなら子ども欲しいし、それなら動物は諦めるか子どもが大きくなってからにしたいと思っています。

No.7

とりあえず、婚活ではなく
沢山、男女の友人を作って、恋愛してみては?

最初から婚活は、疲弊すると思います。
婚活は、条件ありきで、相手も自分も条件で選び選ばれるという、なかなかにシビアなものです。

若い内に、本気で人とぶつかり合い、自分の限界というか、恋してしまった自分がどうなるのか、
自分がどう人を求めて、人に求められた時にどう応えるのか?

恋すると正気を失うので、距離間も上手く取れなかったり、不安になったり、伝えずでも察して貰おうと思ったり、なかなかに、複雑怪奇です。

そして、複数人の男女の中にいると、相手の本性を見ることが出来ます。

女にばかり調子の良い人、好きな人にだけ優しくて、他には冷たい人。
誰にでも誠実で優しい人、

やっぱり、実際に恋愛したりしないと
結婚してから難しいので、若い内に恋愛したり沢山の人と交流しましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧