恋愛経験ないアラサーは手遅れ?

レス9 HIT数 1256 あ+ あ-

2021/10/30 10:01(更新日時)

学生の頃から交際で女性と深く向き合い、幸せにする経験がなかった男性は頼りないですか?

彼女いない歴=年齢(29)ですが、趣味のつながりで知り合った女性に好意を持たれて付き合ったものの、半年でフラれてしまいました。
(恥ずかしながら、これが初めての恋愛です)

不満を言われたり怒られたりすることはなかったですが、好きじゃなくなっちゃったと言われた理由がわからずモヤモヤしています。

真相はわからないですが、何かしら自分に問題が無ければ冷めることはなかったのではということにしています。

ホスト並みの意識を持って女性と向き合わないと、即不合格なのでしょうか。
今さら恋愛した結果がこのザマですが、ずっと独りで若いカップルの惚気を見せつけられながら過ごすのは苦痛です。

肝心の出会いの作り方ですが、マッチングアプリは一般的な選択肢なのでしょうか。
1人で過ごすことが好きだったため、友達はほとんどいなく、紹介のアテはありません。

社内恋愛はセクハラ防止とコンプライアンス遵守のため、婚活系は子どもは欲しくなくすぐに結婚したいわけでもないので選択肢から外しました。

マッチングアプリって真面目系な人もやってるものですか?
水商売の営業やマルチの勧誘、変な人を見抜くコツがありましたら教えてください。

No.3404842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

今29って事は来年30になる訳だよね?
婚活はしない、恋愛したいって単純に遊び相手が欲しいって言ってるようなもんだって気づいてる?
偉そうな事言っているが、実際俺も主くんくらいの時に女性と同棲をしていたが、正直結婚する気なんてなかった。
ある日、相手から俺のそういう考えを見透かされて、別れる事になった。相手も同世代で結婚適齢期だったからね。

恋愛をしたい、結婚はまだ。
20代そこそなら通用するが、主くんの年齢からだともう遅い。
あるいは、相当年下の女の子の彼女を見つけるかだが、それに見合うだけのスペックを持ち合わせてるかどうか。

話を戻すと、結婚したくない訳じゃないが今すぐしたい訳でも無い。
こんな感覚で寄ってくる女性はかなり少ないと思う。
じゃあ、どうすればいいかといえば、しっかり婚活もしていると意思表示は出しておくべき。
結果、それが上手くいかなかったとしても問題はない。

ただ、単純に遊び相手ほしくてマッチングアプリやっていても、まあ長続きする相手は見つからんよ。

No.4

好きな女性に対しては、好きだけじゃなくて結婚してずっと一緒にいたいって思わないんですか?
ちょっとそこがわかんないです。

No.5

>婚活系は子どもは欲しくなくすぐに結婚したいわけでもない

女性は妊娠のリミットがありますし、恋愛の延長線上に結婚を考える人も多いです。
主さんの言い方では真剣なお付き合いを求めていないように感じます。
相手が真剣なお付き合いを望んでいたなら、振られて当然ですね。

29歳にもなって結婚を考えていないなら、女性から見て真面目な恋愛をしたいようには見えないですよ。
恋愛経験が無いことが頼りないのではなく、年相応の考え方ができていないところが頼りなく感じます。

マッチングアプリはいろいろな人がいますから、人を見る目に自信が無いならやめた方がいいですね。
まずはスペックで判断されて、その後はコミュ力で判断されます。恋愛関係が無く、人付き合いが苦手なら、向かないと思います。

No.6

男性と同じで女性も求めるものがありますよ。
遊び相手だったら、自分を楽しませてくれる人、ドキドキ感みたいなものだと思います。
結婚相手なら安定した経済力や安心感、信頼感、夫としてゆくゆくは父親として上手くやっていけそうな相手。
当てはまらない相手とはサラヨナしますよ。

No.8

質問者さんを傷つけないように気を遣って振っただけだと思います。
彼女さんは恋愛経験豊富だったのでしょうから、その年で恋愛経験がない質問者さんじゃ物足りないのでしょうね。
20代女性はそれだけでモテるので、わざわざ魅力ない男にすがりつく必要なんてないんですよ。

マッチングアプリは可愛い子とか狙おうとなるとスペック勝負の世界になりますし、スマホ持ってればサクラや業者、メンヘラでも誰でもできるので、質問者さんには向いてないと思います。

No.9

何事も1回でうまくいくことはないですよ。

殆どの人は付き合っては別れ、次の人と付き合っては別れを繰り返して結婚相手を見つけていると思います。

それに「恋」というのは、3か月~半年で覚めると思ってください。
あばたもえくぼ(欠点が長所に見える時期)がいつまでも長く続くことはありません。
お酒もいつかは覚めるように、恋もいつかは覚めます。

お酒が覚めてから、恋が覚めてからそこからが、本当のお付き合いが始まるのだと思います。

>ホスト並みの意識を持って女性と向き合わないと、即不合格なのでしょうか。

ちやほやされたい女性は、ホストのように接すれば次回もデートできると思いますが、
すべての女性が、そういう対応を望んでいるとは限りません。
主さんも即不合格になったのではなく、彼女とは半年間はお付き合いできたのですから。

とにかく何事も訓練なので、難しく考えないで取りあえず女性をデートに誘ってみてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧