一度連絡が途絶えた相手からまた連絡が来た時
マッチングアプリでの話です。一度会った後にしばらくLINEを続けていたのですが今度◯◯行きませんか?と誘いまでしてくれながらも急に連絡が途絶えてしまいました。
そもそも会った後の連絡もこちらからするまで無かったですし、連絡頻度も落ちていて脈なしな感じがあったので私がタイプじゃなかったのか、アプリも退会していたので他に彼女ができたのだろうと思っていました。
とてもタイプな方だったのでショックでしたが仕方ないと諦めていたところ、その約4ヶ月後になって急に「仕事が忙しくずっと連絡できずにいました。またお話しませんか?」とLINEがきました。
彼女と別れたのかな、別れたからって一方的に連絡切っておいて今更ムシが良すぎないかと思い無視していたのですが私もなかなか良いなと思える相手にすら出会えておらず、つい返事をしてしまいました。
そして今度また食事に誘われています。
このことを友達に相談すると「一度「無し」としてきた相手から連絡がきたところで妥協されてる感が強いしいつか浮気されそうだからやめたほうがいい」とか「他の女と上手くいかなくなって連絡してきたのが見え見えで失礼だし、そんなすぐ別れるってろくな男ではないんじゃない?」と言われもう会わない方が良いかもと思い始めました。
でも顔や性格がタイプですし、仕事も安定していてすごくいい相手ではあるのですが皆さんならどうしますか?
私のそんな感じで連絡途絶えて、まぁいいかと思ったら一ヶ月ぐらいして家庭に不幸があって連絡出来ずに、期間が相手しずらくなってごめんなさいと来ました。
どう、謝ったらいいのか、自分を嫌いになったかと不安だったらしいです。
そういうことを言ってきたので私は会いました。
主さんの仕事のくだりが本当か嘘かはわかりませんが、主さんが安定の仕事、顔が好みで捨てがたいならば会ってみたらどうですか。
相手に切られた立場での腹ただしさはわかりますが、周りに相談するぐらいならば会った方が良いでしょう。
相談すれば、相手の男性を悪く言うに決まってますから。
会わないと真実は見えないですよ。人に意見に左右されて、掴めたものを手放すか自分の意思で手放すかは大違いです。
よく連絡してこれたなと思う。
>仕事が忙しくずっと連絡できずにいました
これを信じられる人がいるのかな。
だって4ヶ月の間にはお休みだってあるし、毎日何かしら空いてる時間はあるでしょ。
一方的に連絡を絶って、一方的に連絡をしてきて、そんな勝手なことをしてくるのも、言い訳すればどうにかなると思ってるから。
なめられてるよね。
私も友達に同意。
でも主さんがそれらをわかっても、それでも会いたいと思うなら、会ってみてもいいと思うよ。
何があっても自己責任ということでいいんじゃない。
- << 8 主です。 私もまさにその通りのことを思いました。そもそももし本当にそこまで忙しい仕事なら付き合えても連絡取れなくならない?と思いますし…。 なめられてますよね。でももう一度だけ会ってから見極めようか…とか考えてしまうんです。。無駄な時間になるだろうに
>他の女と上手くいかなくなって連絡してきたのが見え見え
まぁ、そういうこともあるかも知れません。
あっちが駄目だったからとか、
全然いい人が見付からなくてそれで過去のアドレスに片っ端から連絡していてたまたま一件ヒットしたとか、
自分以外の人からも返事を貰っているかも知れないとか。
気を回せばいくらでも不快な想像はできます。
でもとてもタイプの人だったんですよね。
お互いフリー同士、これだって運命と言えば運命です。
誰だって紆余曲折、遠回りする事はあります。
ショッピングでも迷っている内に売り切れる事もあります。
後悔先に立たずですよ。
アプリなので女性として身を守る最低限の警戒は必要ですが、運命の人なのか見極めに行くくらいは良いと思います。
プライドも大事ですが、タイプの人なら出血大サービスで彼にチャンスをやってみてはどうでしょう。
>> 8
前のレスにも書いたように、主さんがそれでも会いたいと思うなら、それはそれで全然いいと思う。
主さんは、彼から連絡を絶たれた時の辛かったことを思い出したりはしない?
少しずつ連絡の頻度が少なくなった時の不安な気持ちを思い出さない?
ひとつだけ言うとするならば、彼はそういうことができる人ということ。
それを頭に入れておいたほうがいいよね。
連絡を絶ったことについて、まだつき合ってもいないんだからそんなもんでしょって思う人もいるかもしれないけど、絶たれたほうの気持ちを考えられる人ではないのかなーと思ってしまう。
まぁ、アプリはそんなものかもしれないけどね。
だから主さんが、彼の性格がタイプというのが私にはよくわからない。
ゴメンね。
とりあえず会ってみて、様子をみてみれば。
会わなければずっと後悔するかもしれないしね。
後のことは何があっても自己責任だよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 526HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る