一度連絡が途絶えた相手からまた連絡が来た時

レス11 HIT数 699 あ+ あ-

2021/10/31 04:14(更新日時)

マッチングアプリでの話です。一度会った後にしばらくLINEを続けていたのですが今度◯◯行きませんか?と誘いまでしてくれながらも急に連絡が途絶えてしまいました。
そもそも会った後の連絡もこちらからするまで無かったですし、連絡頻度も落ちていて脈なしな感じがあったので私がタイプじゃなかったのか、アプリも退会していたので他に彼女ができたのだろうと思っていました。
とてもタイプな方だったのでショックでしたが仕方ないと諦めていたところ、その約4ヶ月後になって急に「仕事が忙しくずっと連絡できずにいました。またお話しませんか?」とLINEがきました。

彼女と別れたのかな、別れたからって一方的に連絡切っておいて今更ムシが良すぎないかと思い無視していたのですが私もなかなか良いなと思える相手にすら出会えておらず、つい返事をしてしまいました。
そして今度また食事に誘われています。
このことを友達に相談すると「一度「無し」としてきた相手から連絡がきたところで妥協されてる感が強いしいつか浮気されそうだからやめたほうがいい」とか「他の女と上手くいかなくなって連絡してきたのが見え見えで失礼だし、そんなすぐ別れるってろくな男ではないんじゃない?」と言われもう会わない方が良いかもと思い始めました。
でも顔や性格がタイプですし、仕事も安定していてすごくいい相手ではあるのですが皆さんならどうしますか?

No.3404744 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しく彼女が出来て、今は安定してドキドキしなくなったから、まだ関係を持ってない貴女をとりあえず誘ってみた。

そんな所じゃないかな。

俺が貴女の立場なら、
そんな男とは会いません。

No.2

友人の言葉にまさしく同意です。
そんなとこだと思いますよ。
ただ貴女がそれを割りきって付き合うかどうか決めるのは貴女。

No.3

私のそんな感じで連絡途絶えて、まぁいいかと思ったら一ヶ月ぐらいして家庭に不幸があって連絡出来ずに、期間が相手しずらくなってごめんなさいと来ました。
どう、謝ったらいいのか、自分を嫌いになったかと不安だったらしいです。
そういうことを言ってきたので私は会いました。

主さんの仕事のくだりが本当か嘘かはわかりませんが、主さんが安定の仕事、顔が好みで捨てがたいならば会ってみたらどうですか。
相手に切られた立場での腹ただしさはわかりますが、周りに相談するぐらいならば会った方が良いでしょう。
相談すれば、相手の男性を悪く言うに決まってますから。

会わないと真実は見えないですよ。人に意見に左右されて、掴めたものを手放すか自分の意思で手放すかは大違いです。

No.4

よく連絡してこれたなと思う。

>仕事が忙しくずっと連絡できずにいました

これを信じられる人がいるのかな。
だって4ヶ月の間にはお休みだってあるし、毎日何かしら空いてる時間はあるでしょ。

一方的に連絡を絶って、一方的に連絡をしてきて、そんな勝手なことをしてくるのも、言い訳すればどうにかなると思ってるから。
なめられてるよね。

私も友達に同意。

でも主さんがそれらをわかっても、それでも会いたいと思うなら、会ってみてもいいと思うよ。

何があっても自己責任ということでいいんじゃない。

• << 8 主です。 私もまさにその通りのことを思いました。そもそももし本当にそこまで忙しい仕事なら付き合えても連絡取れなくならない?と思いますし…。 なめられてますよね。でももう一度だけ会ってから見極めようか…とか考えてしまうんです。。無駄な時間になるだろうに

No.5

>他の女と上手くいかなくなって連絡してきたのが見え見え

まぁ、そういうこともあるかも知れません。
あっちが駄目だったからとか、
全然いい人が見付からなくてそれで過去のアドレスに片っ端から連絡していてたまたま一件ヒットしたとか、
自分以外の人からも返事を貰っているかも知れないとか。
気を回せばいくらでも不快な想像はできます。

でもとてもタイプの人だったんですよね。
お互いフリー同士、これだって運命と言えば運命です。
誰だって紆余曲折、遠回りする事はあります。
ショッピングでも迷っている内に売り切れる事もあります。
後悔先に立たずですよ。

アプリなので女性として身を守る最低限の警戒は必要ですが、運命の人なのか見極めに行くくらいは良いと思います。
プライドも大事ですが、タイプの人なら出血大サービスで彼にチャンスをやってみてはどうでしょう。

No.6

都合良いなとは思いますが、タイプなら私は会いに行きますね。
狙ってた子がダメで主さんに戻ってきただけなのかもしれませんが、そのままフェードアウトされる場合もあった訳で。

結局選ぶのは主さん自身ですよね。
後悔のないようにして下さいね。

No.7

お友達の言うことごもっともです。
でも、顔も性格もタイプで、仕事も安定しているんですよね。
私なら会いますね。
迷ってるくらいなら。
誰かと会ってダメになったから、あなたに来たこと十分承知で。
当たって砕けてみましょう。
もしかしたら相性合うかもしれないじゃないですか。

No.8

>> 4 よく連絡してこれたなと思う。 >仕事が忙しくずっと連絡できずにいました これを信じられる人がいるのかな。 だって4ヶ月の間には… 主です。
私もまさにその通りのことを思いました。そもそももし本当にそこまで忙しい仕事なら付き合えても連絡取れなくならない?と思いますし…。
なめられてますよね。でももう一度だけ会ってから見極めようか…とか考えてしまうんです。。無駄な時間になるだろうに

No.9

>> 8 前のレスにも書いたように、主さんがそれでも会いたいと思うなら、それはそれで全然いいと思う。

主さんは、彼から連絡を絶たれた時の辛かったことを思い出したりはしない?
少しずつ連絡の頻度が少なくなった時の不安な気持ちを思い出さない?

ひとつだけ言うとするならば、彼はそういうことができる人ということ。
それを頭に入れておいたほうがいいよね。

連絡を絶ったことについて、まだつき合ってもいないんだからそんなもんでしょって思う人もいるかもしれないけど、絶たれたほうの気持ちを考えられる人ではないのかなーと思ってしまう。

まぁ、アプリはそんなものかもしれないけどね。

だから主さんが、彼の性格がタイプというのが私にはよくわからない。
ゴメンね。

とりあえず会ってみて、様子をみてみれば。
会わなければずっと後悔するかもしれないしね。

後のことは何があっても自己責任だよ。

No.10

>> 9 確かに、急に連絡が途絶えた時はすごく不安でしたし悲しかったです。かなり良いと思ってた相手なのでしばらく落ち込むほどでした。
会ったときはすごく人柄が良いように感じていました。話しやすく、趣味も合うので楽しかったです。だから性格も好きだと思っていましたが性格が良い人が急に切っておいてまた都合良く連絡してくるなんて失礼なことしないですよね。
やはり会うのはやめようかと思います…

No.11

主がまた会ってみたいと思うのであれば会ってみたら良いのではないですか?
それで また同じような事されたら もう会うのはやめておいたが良いですね
都合の良い女扱いされそうなので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧