どうしても会いたくない

レス4 HIT数 381 あ+ あ-

2021/10/28 08:53(更新日時)

私にはある男友達がいます。男友達をMとします。
Aは学生時代の友達で、学生時代に告白されお断りしたことがあります。お互いに告白はなかったことにし、普通に友達として仲良くしていました。
社会人になってからもAに飲みに誘われ、2人で会っていたのですがだんだん嫌いになりました。
①飲みに行ってAが次の日仕事だったので早めに解散したら帰宅してから「早く帰りたいのかと思った(苦笑)」と連絡がきました。その時Aには彼女がいました。
②また別の時に飲みに行ったら、Aは彼女と別れていました。私は彼氏ができており、色々聞かれたので答えました。解散後「その男とは別れろ」といった内容の長文LINEがきました。
③断ればいいものの、また会いました。「コロナ感染が怖いから俺の家で二次会しよう」と言われ、彼氏がいるにも関わらず、家に行き終電を逃し、関係を迫られました。家に行っておきながら「彼氏がいるからごめん」と断ったところ「彼氏がいてもいいから付き合おう、バレなきゃ大丈夫」と言われ、怖くなり朝Mが寝てるすきに帰宅しました。
それからも飲みに誘われましたが、「事務所でコロナが出た」とか「コロナで自粛している」と逃げていました。
最近また飲みに誘われ既読無視していましたが申し訳なくなり「既読無視してごめん。家に行ったのもごめん。申し訳ないけど二人で会うのは控えたい」と連絡したところ「じゃあ三人でのもう。今度B(共通の友達)に会うから聞いてみるよ」と連絡がきました。
Bのことは好きですが、正直もうAには会いたくありません。避けてもそれが伝わりません。
どうすればいいのでしょうか。

No.3403787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男友達の名前がAだったりMだったりしていますが、同一人物です。申し訳ありません。

No.2

正直に、Aは付き合ってもいないのに彼氏気取りで強引に関係を迫るので、無理。

と断れば良いと思います。

そもそも、男と2人きりで飲みに行ったり、相手の部屋に一人で泊まるものではないです。

ネカフェなら2000円くらい、サウナや温泉センター等でも1,000円~2,000円出せば、朝まで眠れますよ。

タクシーもあるし、今はレンタサイクルも24時間好きに借りられます。

最悪、コロナも緊急事態宣言明けたから、24時間のファミレスやマクドナルドでも夜明かしは出来ます。

Aに会う必要もないし
Bにも話をして、会う気ないって断るか別の人誘って貰うといいよ。

No.3

申し訳ないと思ってる時点でアウト。
なんで申し訳ないと思うの?

申し訳ないと思わなくちゃいけないのは彼氏にだよ。
彼がいるのに何やってるの?と思ってしまった。

「彼のことが大好きだから、もう誤解されるような行動はとらない。飲みにも行かない」とLINEしてブロックよ。

その場しのぎの断りなんかしたってダメ。

はっきり言わないと付け入る隙を与えたままになるよ。

Mさん、Aさんの違いが今ひとつわからないけど登場人物は主さん入れて4人?
Bさんはわかりました。

No.4

中途半端に接していないで誘いは毎回ハッキリ断れば良いと考えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧