元彼と同じ行動を今彼にされて辛い
付き合って2年半の彼氏についての悩みです。
彼の行動で元彼を思い出して辛いです。
元彼は寝てばかり、ゲームばっかで
人の話を聞いてくれず辛かったです。
何度言っても同じことを繰り返したのですが、人は簡単に変わらないと分かっていたので長い目で見ていましたが
浮気されてしまいました。浮気した理由は私のせいにして反省もしていませんでした。
今の彼氏も寝てばかりで最近じゃ
スマホ片手に人の話を聞くか
無視をします。それとなく言っても
本気で聞いてくれなくて悲しかったです。(彼には、どうでもいい世間話でしょ?真面目な話は聞くじゃんと言われてしまいました)
彼氏も元彼同様でこのようなことを
繰り返してます。(嫌なことは伝え済みです)ただ繰り返されすぎて、元彼の時に
辛かった気持ちが掘り返されて
どんどんどんどん彼の行動に
耐えきれなくなって泣く回数が増えました。
彼氏には元彼の話はしていないので、大したことないことで大号泣している
面倒な女と思われていると思います。
(自分でもそう思うので否定はできません)
ついこの間も大号泣してしまい
何も言わない私に対して
彼氏も怒っていましたが
「大したことではないのに怒ってしまうから反省してる」と伝え
「お互い長い目でみていこう」と彼に言われて仲直りしました。
ですが、これからも彼の行動で
今回みたいに泣いてしまうと
思います…。
自分の問題なのは重々承知ですが
どうしたらいいのか分かりません。
何かアドバイスいただけたら幸いです。
元カレ云々じゃなくて、今つき合ってるのは彼なんだから、彼とちゃんと向き合わないとね。
泣いてるだけじゃ彼もわからないだろうし、大したことないなんて言ってたら、彼もそうなのかと思っちゃうよ。
>それとなく言っても本気で聞いてくれなくて悲しかったです。
それとなく言ってわからなかったら、わかるようにしっかり言えば言い。
大号泣して拗らせておいて、平気で仲直りしちゃうのもよくないと思う。
元カレにされたことがトラウマになっているなら、それを避けて話してたってなんの解決にもならない。
一から、ちゃんと話すことだ思うよ
- << 5 私の言葉足らずでした。 普段の生活で世間話程度の話をしたいのに 無視されたり、適当な返事をされてました。 「聞いてる?」「無視しないで」 と度々伝えてたこともありました。 元彼のことは彼氏にとって 関係ないことだと自分の中で ずっと思ってたので、彼には 伝えたくないと思ってました。 コメ主さんの言う通り、原因を 言わない限り解決にはならないですよね。
スマホ片手の時は話しかけない。
聞いてないなって時点で、話すのはやめる。
泣くのは止めよう
泣いて気をひこうとして成功するのは、小さな子供だけ。
主さんは聞いて聞いて!理解して!が、強いのかなあ…
自分の言動を振り返って、なぜ二人から相手にされなかったか少し考えみては。
なんで寝てるんだろうか?
仕事終わり?
- << 6 聞いてない時点で話すのをやめる というのは相手にも自分にも いい気がしました! そうゆう時じゃないんってことですよね。 今度からタイミングを考えてみたいと思います。 泣くのをやめようと私も思ってるのですが 彼氏に元彼と同じことをされると 思い出してた辛くて泣いてしまいます。 前までは怒るだけだったのですが、 最近は彼氏にも繰り返されてるので それが自分の中で耐えきれなくなってました。 すぐには改善できず、私も困ってたので どうしたらいいんだろうと思って ここに書き込みしました。 2人とも仕事終わりとか関係なく 休日はずっと寝てるタイプです。 この日寝かせたら次の日は起きるかな? と思っても、次の日も同じくらいに 寝てしまう感じです。
>> 3
スマホ片手の時は話しかけない。
聞いてないなって時点で、話すのはやめる。
泣くのは止めよう
泣いて気をひこうとして成功するのは、小さな…
聞いてない時点で話すのをやめる
というのは相手にも自分にも
いい気がしました!
そうゆう時じゃないんってことですよね。
今度からタイミングを考えてみたいと思います。
泣くのをやめようと私も思ってるのですが
彼氏に元彼と同じことをされると
思い出してた辛くて泣いてしまいます。
前までは怒るだけだったのですが、
最近は彼氏にも繰り返されてるので
それが自分の中で耐えきれなくなってました。
すぐには改善できず、私も困ってたので
どうしたらいいんだろうと思って
ここに書き込みしました。
2人とも仕事終わりとか関係なく
休日はずっと寝てるタイプです。
この日寝かせたら次の日は起きるかな?
と思っても、次の日も同じくらいに
寝てしまう感じです。
>> 7
そのことで泣いてしまう自分のことを
責めてたので、心が少し楽になりました。
ありがとうございます。
彼氏は外に出た瞬間、スマホを
触らなくなるんです。
むしろ家に置いて買い物すら行きます…
なので依存症というわけではないかと。
私の勝手な解釈だと、一人っ子なので
家にいる=1人で好きなことをする
という概念なんだと思います。
家にいる時に誰かと関わるのは
ご飯の時だけ(もしくは家事?)なので
その時に一緒に何かするという考えなのかな…と。
とはいえ、超インドア人間なのと
このご時世なので外に連れ出すのも
難しいです。
私は2人っ子の末っ子で、好きな時に
1人で遊んで好きな時に姉に遊んでもらって…という感じだったので
お互いの自己中なところが出てしまっているのではないのかなと、後から考えて思いました。
元彼を思い出して辛くなる、
でなくて、今の彼氏自体に不満があるんでしょう。
そもそも主さんはゲーム等で相手を蔑ろにしてやり取り出来ない様な男性自体好きじゃないから不満だし辛いんでしょう?
もっといえば、スマホゲームしていたとしてもたまに位でコミュニケーション取れる様な相手ならば問題無いって事でしょう?
スマホゲームしていたとしてもたまに位でコミュニケーション取れる様な相手以上の男性が良い、好きって事では?
スマホゲームにハマる様な男性自体好きじゃ無いんじゃないかと。
不満に思うってそういう事だと思いますが。
私もその様な人好きじゃ無いので。
主さんの彼氏や元彼の様な人ってスマホゲームに依存しているから、結婚して子供が出来たら旦那家に居たところでほぼワンオペ育児だし話にならないって嘆いてる妻が結構居るみたいで、その様な事になりそうな人ですね。
たまたまスマホゲームに興味ない人と結婚したので凄く思うのですが、そういう人と付き合ったらそれまでの不安や不満がアホらしくなって来ると思いますよ。
自分が本当は何が嫌なのか、良く考えてみた方が良いと思いますよ。
別れた方が良い気がします。
大学院生って響きは良いけど社会人のあなたなら社会人と付き合う方が将来見えますよ。昔、私も大学院生と付き合ったことありますが、時々、お金貸してと甘えてくるやついるし。就職が県外になると別れる事になるでしょ。結婚とかないよね。あなたが仕事辞めて付いていくなんてならないですよね。そう考えたら、時間の無駄じゃないですか?不満があるならこの先続かないし。
学生と社会人は違うから。
- << 16 今回、書き込みさせて頂いた件以外は しっかりしているので、不満はないんです。 お金も必ず折半ですし、お金の貸し借りも 一度もしたことがありません。 たしかに将来のことは分かりませんが…。 私は別れるべきか別れないべきかという 悩みを投稿したわけじゃなく、どうしたら 自分自身が変われるかをアドバイス 頂きたくて投稿しました。 文章力がないので、すいません。
>> 10
同じような本質の人に惹かれてしまうのでは?
良いところが似通っていると嫌なところも似通って来ます。
そうゆう人を好きになる運命なんだよ
と知人に言われるくらいなんで
そうなんだと思います。
- << 17 身近にいる人にもそう感じられるんですね。 全く正反対の人と付き合うか、好みのところが嫌なところより勝っていたらそういう人だと諦めるしか無いかと。 それか泣いてるだけじゃなくて、主さん自身がもっと精神的に強くなり嫌なところを教育し直すか。 「またしてるわ」と笑い飛ばせるぐらい精神的に強くならないと成人した大人なんて変えられません。 感情的になってもその場しのぎにしかならないです。 そのうち相手が疲れてしまうし。
>> 14
そうゆう人を好きになる運命なんだよ
と知人に言われるくらいなんで
そうなんだと思います。
身近にいる人にもそう感じられるんですね。
全く正反対の人と付き合うか、好みのところが嫌なところより勝っていたらそういう人だと諦めるしか無いかと。
それか泣いてるだけじゃなくて、主さん自身がもっと精神的に強くなり嫌なところを教育し直すか。
「またしてるわ」と笑い飛ばせるぐらい精神的に強くならないと成人した大人なんて変えられません。
感情的になってもその場しのぎにしかならないです。
そのうち相手が疲れてしまうし。
- << 19 今回書かせていただいた件以外では これと言った嫌いなところはありません。 (細かいところでは、は?と思うところはありますが「またかよ」と言う精神で向き合ってます) 私も精神的に強くならないといけないとは 思っていました。 なので今回泣いた時に、本当に 自分もよくないと思って彼に 「私もダメだから。こうやって怒ってしまう。こんなことしなくても本当はいいのに」と彼に自分のダメなところを認めました。(正直今までは、心のどこかで泣かせる彼が悪いとも思っていたと思います) 自分は精神的に子供な部分があるので 彼と別れて別の人と付き合っても 相当心優しい人じゃなければ 付き合いきれない部分があるかと思います。 これを機会にもう少し強くなれるように頑張りたいです。
>> 13
前の時もそうかもだけど主さんの方から別れるという選択肢はないのだろうか?
辛い気持ちはお察しするが浮気されても別れる覚悟を持てない執着…
浮気されたのは元彼の時です。
今の彼には浮気されていません。
(文章分かりにくくて、勘違いさせてしまってたらすいません)
流石に浮気されたら別れるつもりです。
- << 20 あーなるほど。 私の読解力不足でした。ごめーん。 極端に言うとだけどさ。家に居たらやる事もないしそんな感じになっちゃわない?お互いそれぞれ自分のやりたい事しながら話題が楽しければ乗ってくるしそうでもなければ乗ってこないってだけでさ。 でも全く反応せず無視ばかりなら会ってる意味がないじゃん?つまらないわけだし。そんな対応ばかりの時は怒り気味に帰っちゃったりなど泣くのではなくそういう行動で示してみたらどうかな? それで何も変わらないとか逆ギレしてくるようなら別れを考えるしかないのでは?
>> 17
身近にいる人にもそう感じられるんですね。
全く正反対の人と付き合うか、好みのところが嫌なところより勝っていたらそういう人だと諦めるしか…
今回書かせていただいた件以外では
これと言った嫌いなところはありません。
(細かいところでは、は?と思うところはありますが「またかよ」と言う精神で向き合ってます)
私も精神的に強くならないといけないとは
思っていました。
なので今回泣いた時に、本当に
自分もよくないと思って彼に
「私もダメだから。こうやって怒ってしまう。こんなことしなくても本当はいいのに」と彼に自分のダメなところを認めました。(正直今までは、心のどこかで泣かせる彼が悪いとも思っていたと思います)
自分は精神的に子供な部分があるので
彼と別れて別の人と付き合っても
相当心優しい人じゃなければ
付き合いきれない部分があるかと思います。
これを機会にもう少し強くなれるように頑張りたいです。
>> 18
浮気されたのは元彼の時です。
今の彼には浮気されていません。
(文章分かりにくくて、勘違いさせてしまってたらすいません)
流石に浮…
あーなるほど。
私の読解力不足でした。ごめーん。
極端に言うとだけどさ。家に居たらやる事もないしそんな感じになっちゃわない?お互いそれぞれ自分のやりたい事しながら話題が楽しければ乗ってくるしそうでもなければ乗ってこないってだけでさ。
でも全く反応せず無視ばかりなら会ってる意味がないじゃん?つまらないわけだし。そんな対応ばかりの時は怒り気味に帰っちゃったりなど泣くのではなくそういう行動で示してみたらどうかな?
それで何も変わらないとか逆ギレしてくるようなら別れを考えるしかないのでは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?9レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 144HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??9レス 165HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
私はそれでもいいし好きだから付き合ってほしいって伝えました。 彼にい…(恋愛好きさん0)
9レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それを送る前にどこかに避難しておいたら? 出来れば夜逃げ同然でどこか…(恋愛好きさん18)
47レス 626HIT 匿名さん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんならさっさと別れろよ。 (匿名さん23)
23レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
まず深夜に人の家に電話する事が非常識ですね。それで、一人暮らしなんです…(匿名さん23)
23レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
旅行客の方が後腐れがないからだよ(匿名さん9)
9レス 165HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 89HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 89HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1469HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 289HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 246HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る