妊娠 初診に行く時期

レス4 HIT数 611 あ+ あ-

2021/10/27 08:30(更新日時)

妊娠 初診に行く時期について教えてください。
最終生理開始日9/24
生理周期26日〜27日
生理予定日10/21
本日10/26 ドゥーテストで検査したところ、陽性判定が出ました。
まだ1週間たっていないので、念の為金曜日頃にもう一度検査をして病院に行こうかと思っていますが、色々調べ、検査薬で陽性判定出ても胎嚢や心拍が確認できないこともあるから生理予定日の2週間後くらいに行くといいと見ましたが、実際はいつぐらいに行くのがいいのでしょうか?

また、受診する産婦人科では出産せず(持病の為指定の病院があります)、かかりつけ医からは「妊娠したらまずは近所の産婦人科で見てもらって、妊娠が確定したらこっちの病院に来てね」と言われましたが、妊娠の確認だけで個人医院などに行くのは迷惑にはなりませんか?💦

初めてのことでさっぱり分からず、教えてくださいm(_ _)m

No.3403123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陽性反応あったのなら、妊娠の確率高いし、病院受診してもいいと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 早めに受診するようにしますm(_ _)m

No.2

子宮外妊娠だった場合危険なので検査薬で陽性がでてから数日後に行きました。

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 金曜日再検査して、陽性だったら早めに行くようにします!

No.3

>> 1 陽性反応あったのなら、妊娠の確率高いし、病院受診してもいいと思いますよ。 ありがとうございます。
早めに受診するようにしますm(_ _)m

No.4

>> 2 子宮外妊娠だった場合危険なので検査薬で陽性がでてから数日後に行きました。 ありがとうございますm(_ _)m
金曜日再検査して、陽性だったら早めに行くようにします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧