らぶりーママさんとメンヘラ新妻がつぶやきます
らぶりーママさんとメンヘラ新妻が、気楽〜〜にグデッと。
楽しい嬉しい悲しい辛い 全て思いのままに😊❤アハー
気持ちだけはいつも自由に放ちたいものですな😊❤フフーン
※ママさん専用です
ごめんなさいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ママさん❤
こんばんわ。
昨日作ったおでん🍢がデスね。。今日のお昼にわたし食べましたがまだまだたーんまりありまして。。今晩も間違いなくなくなりません😊!汗汗汗
おでんって何日くらい食卓に並べて良いのでしょうかね😊汗?
>> 69
ママさん❤
おはよぅございます😊♪
そうなんですか😊?
でもいくら用事とはいえ お年頃の息子さんとお出掛け✨✨すごく仲良しだなぁって❤❤
それにちゃんとICカードたくさんつかったとか、 大切なこと報告してくれるの良いこさんですね😊
へぇ❤息子さんお誕生日だったんですね♪
おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ございます。お友達にお祝いされてるなんて愛されてますね❤❤❤
今までお話の中で。
一人暮らしはじめた娘ちゃん(鮭大根のお話)😊
彼女を連れて顔を見せてくれた息子さん😊
そして昨日一緒にお出掛けした息子さん😊
3人お話で聞けていますが❤❤お子様達は3人ですか??
まだお話に出てないお子様もいらっしゃるのかな?と思ったり😊✨フフーン❤
朝から素敵なお話聞けたらわたしもフフーンフフーン♪♪とやっぱり嬉しい( 〃▽〃)です❤
ママさんありがとうございました😊❤
>> 71
ママさん😊❤
こんばんわ😊❤❤
今日はなんと❗❗❗
すき焼きのご馳走でした😊✨✨わたしすき焼きのだしの味、自信なくて汗
いつも市販のをつかってたのですが。。
おかあさん秘伝の味を教えて貰えて😊❤❤❤メモしてきました。すぐにはうまくできないだろうけれど😊✨
そうですね、身バレは絶対ダメですねm(__)m
後、わたしが新しくスレたてした中のお客さま😊
💩ちゃん改め
「愛すちゃん」実はわたしの自スレ「メンヘラ新婚妻〜」を知って読んでくれていたようで😊💦
その中でママさんたくさん優しくしてくれてるの見て❤愛すちゃんもママさんとお話したいようです😊🎵2つは制限してますのでm(__)m
ママさんに判断お任せしますが、よければ愛すちゃんとお話してあげてください😊❤
- << 74 愛すちゃんのメッセージはさっき読んだよ~😆 テレるな~😚💦 せっかく楽しそうなのに~ 面白い事書けるか心配!! それに平均年齢下げちゃうよ😂 チラッとだけ覗くね~💓
ママさん😊❤
おはよぅございます✨✨
お部屋のほうにもレス下さって❤すごく嬉しい( 〃▽〃)ですが、相変わらず早朝からでなにげに心配ですよ。。。
わたしなんか主婦のくせにm(__)m先程やっと起きたぐうたらデス( 〃▽〃)。。。
どしても、家族のみんなはママさんに頼っちゃってお家ではフル回転になっちゃいますが。。
たまには時間見て、お昼ねとかしてご自愛くださいね😊❤❤
ママさん倒れちゃったらみ〜〜〜んな泣いちゃいますよm(__)m
ママさん😊💖こんにちは💖
ママさんのお友達さんや 愛すちゃんまで、ママさんとわたし似てるって言って下さってるので( 〃▽〃)🎵🎵
昨日ソワソワソワソワウキウキウキウキ💖
エッヘンエッヘン💖とたくにも聞いてみたんです。
そしたらたくも、雰囲気とか人柄とか似てるよ😃
って言ってくれて😊✨✨
どんなところ!?と飛び付いて(笑)聞いたら。。
特にネットだと声のトーン表情もなにもなくて。
ホントに文字で伝える世界。
だけど、その中で自分の気持ちを相手に伝えようとする、又は相手の気持ちを解りたいと思う。
上手くは表現難しいですが。一生懸命なところとか😊✨だけどちょっと( 〃▽〃)クスッ💖としてしまうところとか😊✨
そんな感じだそうです。
ママさん似ているまで言ってしまうと烏滸がましいですが、同じようなところがある❗という喜びは是非とも盛大に
「ちょっと通りすがりの人も全員読みなさいよ」 フフーンフフーンフフーン🎵🎵と自スレで発表しようと思ってます😊✨
今から、わたしちょっと事務所に行くので帰り道に自スレになんと書こうか❓ウキウキ💖考えながら帰宅する予定デス( 〃▽〃)
興奮しているので、いつもに増して長文ですが😊✨
では😊💖💖💖
>> 83
おはよー
香月姫ちゃんの不安な気持ち分かる。
自分のどこを愛されてるのか…
その思いを信用してないんじゃなくて、疑ってるんじゃなくて確認したいだけ。
あぁ…漠然と似てるなーと思ったのはこんな所もだったんだね。
そして私も普段それを感じてるのに香月姫ちゃんにはちゃんとしてあげてなかった💦ごめんよー
ママね…
小さい時にお母さんが居なくなった
お父さんとおじいちゃん、おばあちゃんに育てられた
それはそれなりに愛されてたんだけど私が欲深かったのか?お母さんの愛情が欲しかったのか?いつも隙間がある感じがしてた
4、5年してから今のお母さんが来て母親の存在はあったし本当の親子になろうと努力もしたから凄くいい関係ではある
思春期にはちゃんとケンカもしてぶつかって分かり合えたから本当の親子と変わらない
でもね、遠慮が無い訳じゃない
それが私の隙間なんだと思う
香月姫ちゃんとちょっと似てるよね
香月姫ちゃんの方が大人になって、たくさんのお母さんに出逢うまでずっと隙間を抱えて生きて来たみたいだからもっと辛かったんじゃないかな?
それなのに本当に素直に育ってる
それって香月姫ちゃんの性質なんだけど性質で済ませる事が出来ない香月姫ちゃんのすごい努力なんだと思ってる
私が香月姫ちゃんを溺愛するのはそんな理由
続くね♡
- << 88 ママさん😊❤ たくさんママさん自身のことまで色々わたしなんかにお話しして下さりありがとうございますm(__)m とんでもないです。ママさん溺愛して下さってるのわかってるのですが、長年の思考の癖がつい出てしまうわたしの問題で。。 でもママさんも、色々言葉にできないどうしようもない寂しさ抱えてらっしゃるんですね。。 子供の時なんて皆お母さんが全てと言って良いほど存在大きいですものね。ママさんがお母さん求め続けてお母さんに隙間埋めてもらいたいと渇望するのは当然だと思います。 理屈ではなく父だけでは埋めれないものって必ずあると思いますので。 ママさん😊❤でも子供の頃に新しいお母さんが来られて。仲良くなろうと努力されたのは本当にすごいことだと思います。 わたしなら努力できたかどうか。。 仲良くなれたのは、ママさんの気持ち、情熱がお母さんに伝わって。。 お母さんからの気持ち愛情がママさんに伝わって。。長い年月かけてお互いに解り合いたいと向き合えた情熱の結果ですよね。 生意気なこと言ってすみませんm(__)m 続きますねm(__)m
>> 84
今は大好きなたくさんと結婚して、たくさんのお母さんお父さんに愛情貰って本当に幸せだと思う
でも長年隙間に負けずに頑張って来た心はちょっとやそっとで楽になるはず無い
これから長い年月かけて穴埋め作業が必要
香月姫ちゃんにはその穴を埋めてくれる存在が出来た
香月姫ちゃんも〝埋めて!〟って受け身なだけじゃない
自らもちゃんと頑張れる子だから…
そんな香月姫ちゃんをミクルで見つけて応援したくなった
顔も声も知らないけど文章を通して香月姫ちゃんは私の中で立体になってる
どんな環境でもくさらず生きて来た事がどれだけ凄い事かママは香月姫ちゃんより長く生きて来たから分かる
いっぱい頑張って来た香月姫ちゃん
本当にいい子💖
ギューって抱き締めて背中をトントンってしてあげたいくらい🎵
それは出来ないから
文章で溺愛する😍
可愛い香月姫ちゃん❗️
貴女は本当に凄い子だよ✨✨✨
- << 89 わたしは成人するまでは実の母とは暮らしていましたが。存在自体、スルーみたいな扱いされていて(笑)離れて暮らして、結婚した今は単純に母が愛情ない人間だとわかりましたが。 それまでは母の人間性ではなく、自分が欠陥人間だから愛されないのか?とずっと苦しんでいました。今だから、ママさんだから話せますが。 本当に、今は自分でも信じられないくらい幸せです。 憧れていた家族に恵まれ、こうして寂しさ埋めるために考えもせずにはじめたミクルでママさんに出会えて😊💖💖 毎日、本当に感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m ただ家族であっても愛情を注いで貰えるのは決して当たり前ではない、と見に染みていますが。 人様からの愛情に馴れて思い上がったり、当たり前になって感謝する気持ちだけはずっと忘れないでいたいです😊💖 ママさん、本当にありがとうございました。 今日はもうホントに1年分泣いてしまいました。
>> 86
アラアラ💦
朝の大変な時間に泣かせちゃったか~😅
昨晩の香月姫ちゃんのレスで〝どうして?〟の問に答えないまま〝可愛い〟だけを連発してた事に気がつきました。
香月姫ちゃんが私に似てるなら嬉しいけどそれと同じくらいの不安も抱えてるんじゃないかな?と気がついて慌ててメッセージしちゃったから時間的配慮をしてなくてごめんよー
でもたくさんの居てる時間でちょっとホッとしてます。
たくさんのギューと私のギューもプラスしていつもの倍でよろしくお願いいたします。
それからたくさん…ここは皆が見てるので名前は載せなくていいかな?
不味い内容のスレでは無いしたくさんも知って事だし構わないんだけと香月姫ちゃんの判断でいいけど
レスは消しておいた方がいいかな?😅
>> 84
おはよー
香月姫ちゃんの不安な気持ち分かる。
自分のどこを愛されてるのか…
その思いを信用してないんじゃなくて、疑ってるん…
ママさん😊❤
たくさんママさん自身のことまで色々わたしなんかにお話しして下さりありがとうございますm(__)m
とんでもないです。ママさん溺愛して下さってるのわかってるのですが、長年の思考の癖がつい出てしまうわたしの問題で。。
でもママさんも、色々言葉にできないどうしようもない寂しさ抱えてらっしゃるんですね。。
子供の時なんて皆お母さんが全てと言って良いほど存在大きいですものね。ママさんがお母さん求め続けてお母さんに隙間埋めてもらいたいと渇望するのは当然だと思います。
理屈ではなく父だけでは埋めれないものって必ずあると思いますので。
ママさん😊❤でも子供の頃に新しいお母さんが来られて。仲良くなろうと努力されたのは本当にすごいことだと思います。
わたしなら努力できたかどうか。。
仲良くなれたのは、ママさんの気持ち、情熱がお母さんに伝わって。。
お母さんからの気持ち愛情がママさんに伝わって。。長い年月かけてお互いに解り合いたいと向き合えた情熱の結果ですよね。
生意気なこと言ってすみませんm(__)m
続きますねm(__)m
>> 85
今は大好きなたくさんと結婚して、たくさんのお母さんお父さんに愛情貰って本当に幸せだと思う
でも長年隙間に負けずに頑張って来た心はちょっ…
わたしは成人するまでは実の母とは暮らしていましたが。存在自体、スルーみたいな扱いされていて(笑)離れて暮らして、結婚した今は単純に母が愛情ない人間だとわかりましたが。
それまでは母の人間性ではなく、自分が欠陥人間だから愛されないのか?とずっと苦しんでいました。今だから、ママさんだから話せますが。
本当に、今は自分でも信じられないくらい幸せです。
憧れていた家族に恵まれ、こうして寂しさ埋めるために考えもせずにはじめたミクルでママさんに出会えて😊💖💖
毎日、本当に感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m
ただ家族であっても愛情を注いで貰えるのは決して当たり前ではない、と見に染みていますが。
人様からの愛情に馴れて思い上がったり、当たり前になって感謝する気持ちだけはずっと忘れないでいたいです😊💖
ママさん、本当にありがとうございました。
今日はもうホントに1年分泣いてしまいました。
>> 89
長年の思考はそんじょそこらでは治らない。
実はママもまだ香月姫ちゃんと同じ😅
この歳までまだ打破出来てないのは
香月姫ちゃんみたいに素直に生きて来なかったからかも💦
私の蘇生術は自分を強く生きる事で私は私を貫いて来た。
勿論、無茶はしない。
でも少しだけ出来るだけ一歩だけって頑張って来た。
私の敗因は今ある幸せを幸せと感じなかった事かな?
だから香月姫ちゃんの素直な気持ちが大好き💖
私に似てるけど私が出来なかった事をやってのけてる香月姫ちゃんが凄いと思うから
今はまだ私の幸せを模索中だけど後悔はしてない。
一所懸命生きるのが私の持ち味だからね!
こんな自分が案外嫌いじゃないのは自分でも素敵な事だと思ってるよ~笑
そうそう香月姫ちゃん、たくさんのレス読んだ❓️
本当に素敵な旦那さんだね💕
まだまだ半人前と言ってたけど全然そんな事無い。
十分立派でよい人だわ~👍👍👍
だって香月姫ちゃんを見初めたんだからいい男に決まってるよね~😏
- << 92 それに 「後悔していない。」 「こんな自分が好き。」 そうハッキリ言えるママさんは勿論めちゃ素敵な女性で😊💖 女性として色々な経験積んでいつも一生懸命生きてこられたから、自信持って言えるのかな、とママさん見て感じますm(__)m わたしなんか、全然自分のダメさしかまだ見えなくて毎日本当に必死(笑) いっぱいいっぱいデス。。。 今までもママさんだ〜〜い好きでしたが😊💖💖 もっと大好き💖💖💖になってしまいまして( 〃▽〃)もっとベッタリしてしまいそうデス。。。汗 たくのレスは読んでません(笑)わたしめちゃびーびー泣いてまして😊💦 バカなこと言ってたら恥ずかしいし。 ママさんとたく二人の内緒話にしていてください( 〃▽〃)💖💖 ママさん😊❤ ありがとうございました。
>> 90
ママさん😊
ありがとうございます。
そうなんですね。。。
ママさんでも未だに。
子供の頃の母ってやはり存在大きくて、自分が自覚している以上に傷は深いのかも、ですね。
勿論わたしもですが。
ママさんは強く生きること、自分のお気持ちでここまで来れたのですね。
でも本当に凄いことですよ。わたしの座右の銘、
「継続は力なり」ずっと 気持ち折れずに、投げ出さずに。
自分のお気持ち持っていられること、本当に尊敬します😊
勿論わたしなんかがママさんのお気持ち推し量るなんてこと出来ないですが。
でもママさんお子様のお話して下さる時、ママさん気付いてらっしゃらないかも😊❓ですが、💖とか🎵とか何気にたくさん使ってるんですよね( 〃▽〃)💖
あぁ、ママさんお母さんなんだな、ってしみじみ感じます。
とても仲良しで愛情いっぱいだなってすごく伝わってきます😊💖
続きますねm(__)m
>> 90
長年の思考はそんじょそこらでは治らない。
実はママもまだ香月姫ちゃんと同じ😅
この歳までまだ打破出来てないのは
香月姫ちゃんみたい…
それに
「後悔していない。」
「こんな自分が好き。」 そうハッキリ言えるママさんは勿論めちゃ素敵な女性で😊💖
女性として色々な経験積んでいつも一生懸命生きてこられたから、自信持って言えるのかな、とママさん見て感じますm(__)m
わたしなんか、全然自分のダメさしかまだ見えなくて毎日本当に必死(笑)
いっぱいいっぱいデス。。。
今までもママさんだ〜〜い好きでしたが😊💖💖
もっと大好き💖💖💖になってしまいまして( 〃▽〃)もっとベッタリしてしまいそうデス。。。汗
たくのレスは読んでません(笑)わたしめちゃびーびー泣いてまして😊💦
バカなこと言ってたら恥ずかしいし。
ママさんとたく二人の内緒話にしていてください( 〃▽〃)💖💖
ママさん😊❤
ありがとうございました。
>> 92
ママはそんなに立派じゃないのよ~笑
テキトーに逃げるしサボるしねー😁
少しの努力だけする。
1つだけ頑張る1歩だけ進む。
そのくらいしかしないんよー🤭
子供の事も子育てが苦手。
赤ちゃんとかが特に下手だったなー💦
その変わりなぜか思春期の子育てが好きだった…
一生懸命反抗してくる感じがいじらしくてね…
頑張れ頑張れって思ってた。
失敗がダメなんじゃない。
道を変えても構わない。
今の自分から進めば全然大丈夫👍
ママはゆるゆるにそんな風に生きて来たんよー笑
いつも頑張ってる香月姫ちゃんを甘々に甘えかせる為に出逢ったんだなー😍
だから丶(・ω・`) ヨシヨシ
それから泣かないのよー
笑って笑って~🎵
>> 93
ママさん😊❤❤
こんにちは😊❤
ホントですか( 〃▽〃)❓❓でも、ちょっとゆるめたり、一時期逃避しても自分の場所にキチンと戻れて。
辛くても、自分のするべきこと居場所だけは見失うことはないのってすごいですよ😊❗❗
ママさん28年の結婚生活 続けられてて。
成人してるお子さまもいらっしゃって。
こうして言葉にするのは簡単ですけど、実際は投げ出したくなること、辛いこと、たくさんある中で本当に尊敬します😊✨
んっ??でも不思議ですね?まだわたしは解らないのですが、割りと赤ちゃんの時や小さい頃は可愛かったのに〜〜って本心ではないかも、ですが愚痴ったり聞いていたので😊💦💦
ママさんはお子さまともぶつかり合ったり、お子さまが自分の意思をぶつけてくる成長とか感じるほうが楽しいんでしょうかね😊💖💖
そういう楽しみもあるんですね。
でも、ホント( 〃▽〃)💖わたしはママさんにただ溺愛されているだけで。
ただ居るだけなのに、ごめんなさい( 〃▽〃)テヘ💖
つづきますね😊💖
ホントに何も考えずにミクルさんはじめて、ただ寂しさつぶやいていただけのわたしと、読んでくれて感じてくれたママさんの出会い😊✨✨不思議ですけど縁ですかね😊💖
本当に有り難いことですm(__)mわたしにもう1つ気付きを得て成長するためのご縁かな😊✨✨と。
わたし昨日たくのレス読んでなくて。でも聞かなくて大丈夫なのは何故だろう、って少し考えたんです。
単純に、たくは勿論、ママさんもわたしのことは溺愛してくれているから、わたしにマイナスのことは言ってるハズがない😊✨とただ無条件で信じているからデス😊❤❤
わたしホントにママさんのこと信じてるじゃない😊💖って。嬉しかったな。
ママさん😊❤ありがとうございます。
今朝びびるくらいぶさいくになるまで昨日は泣きましたが( 〃▽〃)💦💦
嬉し涙流せるのも幸せの証しですもの
ママさん😊❤❤
いつもありがとうございます💖
>> 98
2人のやり取りが目に浮かぶ💕
特にたくさんのあわてっぷりが…🤣🤣🤣
ママは今日はもう少しでご飯が出来上がる~ってタイミングでめまいが出て来た💦
ダッシュで仕上げて食卓へ
子供たちに後はよろしくと横になったら寝てしまったみたい😴
目が覚めたらめまいも治まってたのでお風呂に入って来ました。
こんな時間に目がパッチリ👀寝れるかな?
- << 101 ママさん。 おはようございます。 具合はいかがですか?? お疲れの時は、家族の誰かにご飯作ってもらう。 各自用意してもらう。 そんな風に、ママさんもすこしでも楽になれるようにしてくださいねm(__)m ママさんは年中無休で、 本当に大変なのですから m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 19HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談408レス 4069HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~171レス 2092HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5593HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 236HIT 匿名さん (♀)
-
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1789HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5593HIT 匿名さん -
雑談
おかえりなさい😆✨🏠 猛暑日だもんね😵💦💦 大変だったでしょう…(ピノ)
408レス 4069HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4845HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2356HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5483HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 275HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6889HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5457HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5483HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 275HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7323HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 304HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る