らぶりーママさんとメンヘラ新妻がつぶやきます

レス190 HIT数 3644 あ+ あ-

2021/11/30 13:48(更新日時)

らぶりーママさんとメンヘラ新妻が、気楽〜〜にグデッと。
楽しい嬉しい悲しい辛い 全て思いのままに😊❤アハー
気持ちだけはいつも自由に放ちたいものですな😊❤フフーン

※ママさん専用です
ごめんなさいm(__)m

No.3402039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ママさーん😊❤

こちらデス😊❤❤❤

No.2

>> 1 香月姫ちゃん、気が付きました😍

誘ってくれてありがとうねー🎵

No.3

うわぁ😊❤

ママさん❤❤
良かったです。
勝手過ぎだったかな!?
と内心ばくばくでした笑

わたしの香月姫は実際のあだ名です。

ママさんはママさんが良いですか😊♪
希望があれば是非とも❤

No.4

>> 3 ママがいい👍💓

香月姫ちゃんって実際のあだ名なの?😳
旦那ちゃんに何も隠し事がないからいいんだけどね。

あそこでもすでに2人切りだったけど心機一転だ~🎵

No.5

>> 4 わかりました😊♪
じゃあこのままママさん❤で

わたし小さいんで最初は
親指姫?だったんですよ笑酷いでしょ😊笑
ムキーッと抵抗したら何かのキャラクターの名前か何かで汗
旦那さまは言ってるだけで、こういうの全く見ないですね。

そうなんです😊❤
心機一転って感じで❤❤

No.6

>> 5 香月姫ちゃんは小さいのか~

ママと同じだね🤭

でも態度が大きいからあまり可愛い感じじゃないんよねー笑

旦那ちゃん…そうはいっても香月姫ちゃんが気になって覗いてたりして…👀

No.7

>> 6 そうなんですか😊❤
ママさんも小さいんですね。
なにげに共通点ありますね〜(*^▽^)/★*☆♪

態度大きいんですか笑?
でも、やり取りでは全く感じないんですけど?
う〜〜ん。
でも、家庭のママさんってみんな自然に頼りにするからどうしても強くなるイメージかな😊❤

で、普段は明るくて優しい😊✨✨

ママさん、最後声だしてあはは、と笑っちゃいました笑
そんなタイプじゃないけど??でも、もし見ても ママさんに構ってもらえてるわたし見たら嬉しいと思うと思います😊

No.8

ママさん😊❤
こんばんわ✨

野菜の値段とか安定しないし、栄養バランス考えての食事毎日だとまだまだ慣れなくて。。汗
考えた末、白米を玄米、五穀米、雑穀米などにかえてお試ししてマス😊

後、今日は二人ともお給料日でした😊♪
一応、食費お酒雑費、医療費で6万円でやってます😊遣り繰りもホントにまだまだ試行錯誤中です😊難しい。。汗

No.9

>> 8 香月姫ちゃんこんばんは。

ママなんても~っと出来ない嫁だったよー😁
香月姫ちゃんの方がいいお嫁さん💖

初めの頃なんて2人分のご飯作るのに3時間かかってた😅

家計だって旦那さんの甘い誘惑に外食ばっかりだったから2人で働いてても全然貯金出来なくて…

後に後悔する事となります😭

No.10

>> 9 ママさん😊❤
ホントですか!?
でも、わたしも煮込みとかはじめての料理はめちゃ時間かかります。

おまけに美味しくないし(笑)😊幸い文句は出ませんが(笑)

うーん
旦那さまが食事のお誘いしてくれて✨✨お仕事もされてたら、そりゃ誘惑に負けますよ😊❤

でも。。
えーーーっっ
後悔して泣くのですね(笑)😊アハー
じゃあ、決めたお金で遣り繰りする努力はしておきます?

No.11

ダーリン❤

1ヶ月本当に朝から晩までの激務。毎日お疲れさまでしたm(__)m✨✨

ダーリン❤
お小遣いは8万円ですが、抱いてくれなくなったらぜろにしますぞ😊
これはマジです笑❤アハー

ぜろになったら何も出来ないですな(脅し笑フフーン♪
また1ヶ月頑張っていきましょ〜〜〜😊

No.12

>> 11 抱いてくれなかったらお小遣い0

なんて可愛らしい報復なんでしょ~🤭💖

No.13

>> 12 ママさん❤❤❤

No.14

ママさん❤

1つ先程気が付いたのですが板「友達二人専用」
にしたので、スレ自体は 新着スレ、レスには上がらないみたいですね😊?

あまり板とかつかいかたがわからなくて単純に二人専用にしたのですが。

ミクルさんのつかいかた システムまだまだ??ですが。

お忙しいところごめんなさい😊すぐ話さないと忘れてしまうのでm(__)m

No.15

>> 14 おはよー🌄

私も全部知ってるかどうかは疑問だけど

友達二人専用はそうみたいね~

完全に2人しか見えないでいてくれたらもっと深い話しも出来るのにね🤭💖

No.16

>> 15 ママさん❤❤
おはよぅございます😊✨

昨日は本当にありがとうございましたm(__)m
昨日すごくわたし感動したんです✨✨
それに、たくがメチャメチャ喜んでて。たくがSNSコメントするの奇跡で、それくらいママさんに感謝していてm(__)m❤❤
それで、今はどしても横槍やスレ落ちが嫌だったので一時的にメンヘラ〜スレ閉鎖させてもらいましたm(__)m

わたしも昨日あれこれいじって。友達二人専用と スレタイトルは検索出ましたね。でも新着スレレスには出ないので、知らない人にはまず見つからないと思いますが😊??

わたしはそれほど秘密ないですが(笑)😊アハー

No.17

>> 16 旦那ちゃんからのメッセージが入るとは思ってなくてビックリしたよー😁

かえって気を使わせてしまったね😅
でも香月姫ちゃんを思う旦那ちゃんを感じれてまたまたホッコリ♥️

スレの事なんだけどあっちのスレ閉鎖しなくてもあれ以上誰にも入って欲しくない時はレス者を制限出来るのよ。
(このスレも一応制限かけてた方がいい)

香月姫ちゃんの方にスレ主メニューって言う所があってそこからスレ閉鎖・レス投稿制限って所に入ってレス制限の所の参加者締切をチェックすると、ここなら香月姫ちゃんとママしか入れない。
あっちだと主ちゃんと私ともう1人男性だけが入れる。

閉鎖しちゃうと主ちゃんも呟けなるからそうしてみたらどうかな❓️

No.18

>> 17 ママさん❤❤

いえいえ、こちらこそm(__)mまさかママさんのほうからたくにメッセージいただけるとは😊✨✨
俺なんかにもメッセージあるの!?❤って。
たくが自分でバラしたので、もうたくって書いてマス(笑)

一応レス者制限したつもりデス😊?

元のメンヘラのほうだと、ママさん❤わたし、確かジョルノさん、の3人ですね?

No.19

>> 18 うんうん。出来てるね~👍

良かった良かった。

No.20

>> 19 ママさん❤

わかりました😊
ありがとうございます❤

No.23

>> 22 香月姫ちゃん、ミクルだからって訳ではないと思うよ。

ただ人はリアルで言えないのに匿名だと簡単に言える人は多い。

香月姫ちゃんはリアルでもきっと変わらない。
もしかしたらリアルの方がもっと飾らず話してるのかもね。

香月姫ちゃんみたいな人には匿名の名を借りて誹謗中傷する人の気持ちは絶対分からないし分からなくていい。

どうか汚いモノで汚れないでね。
パッと見て不快に思ったら触れないで…人は知らない間に傷ついてしまったりするから。

香月姫ちゃんは良いモノにたくさん触れて行って欲しい。

No.24

>> 23 ママさん❤❤
うわぁ〜〜ん(泣き

ホントにいつもありがとうございますm(__)m

ママさん。わたしそんなにお誉めいただけるほど 純なのか?と思いますし。見なければ良かったのですが、1つ目のわたしに対しての愚痴スレ偶然見付けてしまって。。

たくも帰りが遅いので、 ついミクルさんのスレ流してたら、彼女が賛同募るスレを次々に。。
結構しつこいタイプで、 やっちゃったとホントに後悔、反省もしてますが。またスレたてきた時の為にここなら人目大丈夫とメモさせてもらいました。
今はママさんの温かさ、優しさで満たされていますが😊❤❤

ごめんなさいm(__)m
心配ばかりおかけしてm(__)m

No.25

>> 24 香月姫ちゃんへの愚痴スレなんて合ったの?気がつかなかったよ~

どれだろう?

• << 27 基本的に自スレは明かさずに、食い違ったところも明かさずに、 わたしはこんな酷いこと書かれて傷付いて、そういう人どう思いますか? 質問の主旨から全くずれた的外れな批判的で感情的な人って傷付けて楽しんでるんでしょうか? ポジティブですね、とか決め付けヒステリーキツい言葉ばかり並べて。 わたし以外のスレにもキツい言葉でただ傷付けてるだけのレスばかりしてました。 こういう人って最初から質問のこたえになんかこたえる気なんかないんでしょうか? って感じで、自分に賛同するように。キツいこと書いたわたしが悪者になるようにスレたてしてきます。

No.26

>> 25 ママさん❤

メモした最初の二つは間違いなく彼女です。
「批判的で感情的な人」はかなり酷いスレだったのでミクルさんか投票で削除されました。このスレにわたしが名乗り出ました。消されてますが。

ミクルはなぜ誹謗中傷がーも文章タイミング的にわたしは彼女と思ってます。

• << 28 香月姫ちゃん、もうそのスレが無いならママはママなりの判断が出来ないんどけどね。 ママは99%私の事だなーと思うスレでも私だと明言してない事は私の事だと思わない様にしてる。 ママはミクルを初めた時に大きなルール違反をした事があるの… それはママにとって大切な事だったんだけどルール違反はルール違反 そのルール違反の後も辛い気持ちを吐露してた。 その情報を元にスレで色々言われたんだけどその事について一切反応してない。 反応する事で私のマコトが汚されたくないから… 香月姫ちゃんの起こった事とは違うんだけど…もしそのスレが香月姫ちゃんの事だったとしても香月姫ちゃんの正義は香月姫ちゃんの中にあれば良いんだと思う。 香月姫ちゃんがこうしてその事で悩み傷ついてそれが愚痴になって行く事でドンドン心がくさって行くよ。 後…匿名だからこそ…万が一にもそのスレが香月姫ちゃんの事じゃなかったらそれはそれで相手に失礼だしね。 お互い匿名だから100%が分からないからね。 それから香月姫ちゃんが毎日そんなに辛がってたら旦那ちゃんにミクルするな!って言われるかもしれない。 そんな事になったらママは寂しい。 ママは香月姫ちゃんと旦那ちゃんのラブラブ💓💏💓な姿を見てたい💖

No.27

>> 25 香月姫ちゃんへの愚痴スレなんて合ったの?気がつかなかったよ~ どれだろう? 基本的に自スレは明かさずに、食い違ったところも明かさずに、

わたしはこんな酷いこと書かれて傷付いて、そういう人どう思いますか?

質問の主旨から全くずれた的外れな批判的で感情的な人って傷付けて楽しんでるんでしょうか?
ポジティブですね、とか決め付けヒステリーキツい言葉ばかり並べて。
わたし以外のスレにもキツい言葉でただ傷付けてるだけのレスばかりしてました。
こういう人って最初から質問のこたえになんかこたえる気なんかないんでしょうか?

って感じで、自分に賛同するように。キツいこと書いたわたしが悪者になるようにスレたてしてきます。

• << 29 まず香月姫ちゃんに教えて貰ったスレの香月姫ちゃんのレスはミクルの中ではすごく優しいレスだったのね。 だからアレだけで執拗に香月姫ちゃんを非難する事は考えにくいんだよね。 その手のスレはミクルには以前から定期的に建つから、もしかしたら香月姫ちゃんの事じゃないのかもしれない。

No.28

>> 26 ママさん❤ メモした最初の二つは間違いなく彼女です。 「批判的で感情的な人」はかなり酷いスレだったのでミクルさんか投票で削除されまし… 香月姫ちゃん、もうそのスレが無いならママはママなりの判断が出来ないんどけどね。

ママは99%私の事だなーと思うスレでも私だと明言してない事は私の事だと思わない様にしてる。

ママはミクルを初めた時に大きなルール違反をした事があるの…

それはママにとって大切な事だったんだけどルール違反はルール違反
そのルール違反の後も辛い気持ちを吐露してた。
その情報を元にスレで色々言われたんだけどその事について一切反応してない。

反応する事で私のマコトが汚されたくないから…

香月姫ちゃんの起こった事とは違うんだけど…もしそのスレが香月姫ちゃんの事だったとしても香月姫ちゃんの正義は香月姫ちゃんの中にあれば良いんだと思う。

香月姫ちゃんがこうしてその事で悩み傷ついてそれが愚痴になって行く事でドンドン心がくさって行くよ。

後…匿名だからこそ…万が一にもそのスレが香月姫ちゃんの事じゃなかったらそれはそれで相手に失礼だしね。

お互い匿名だから100%が分からないからね。

それから香月姫ちゃんが毎日そんなに辛がってたら旦那ちゃんにミクルするな!って言われるかもしれない。

そんな事になったらママは寂しい。

ママは香月姫ちゃんと旦那ちゃんのラブラブ💓💏💓な姿を見てたい💖

• << 30 ママさん❤ ありがとうございます。 ママさんは辛いことあっても自分の誇りを大切にされたんですね。 すごいです。前にも言いましたが、そういうことが迷った時に辛い時に間違えずに選べるのが大人の女性と思うんです。 さすがですよね。 その辺がムキーッってなるのがわたしホンとに子供ですね。。グチグチ言うし(笑) 彼女もポジティブって書かれたのが余程腹立ったのかポジティブって書かれて〜のスレレス乱立ですよ(笑) でも、本当にそうですよね😊✨ 前向きに楽しくする為に ミクルさんしているのに。本末転倒ですよね。😊 うん、わたしではない! と思い込みますね😊 ママさん本当にありがとうございます❤ ママさんが居てくれなかったら間違いなくミクルやめてましたのでm(__)m

No.29

>> 27 基本的に自スレは明かさずに、食い違ったところも明かさずに、 わたしはこんな酷いこと書かれて傷付いて、そういう人どう思いますか? … まず香月姫ちゃんに教えて貰ったスレの香月姫ちゃんのレスはミクルの中ではすごく優しいレスだったのね。

だからアレだけで執拗に香月姫ちゃんを非難する事は考えにくいんだよね。

その手のスレはミクルには以前から定期的に建つから、もしかしたら香月姫ちゃんの事じゃないのかもしれない。

No.30

>> 28 香月姫ちゃん、もうそのスレが無いならママはママなりの判断が出来ないんどけどね。 ママは99%私の事だなーと思うスレでも私だと明言してな… ママさん❤
ありがとうございます。

ママさんは辛いことあっても自分の誇りを大切にされたんですね。
すごいです。前にも言いましたが、そういうことが迷った時に辛い時に間違えずに選べるのが大人の女性と思うんです。
さすがですよね。

その辺がムキーッってなるのがわたしホンとに子供ですね。。グチグチ言うし(笑)
彼女もポジティブって書かれたのが余程腹立ったのかポジティブって書かれて〜のスレレス乱立ですよ(笑)

でも、本当にそうですよね😊✨
前向きに楽しくする為に
ミクルさんしているのに。本末転倒ですよね。😊
うん、わたしではない!
と思い込みますね😊

ママさん本当にありがとうございます❤
ママさんが居てくれなかったら間違いなくミクルやめてましたのでm(__)m

No.31

>> 30 でもでも、リアルが一番大事だから無理そうなら私の事は気にせず終わっていいんだからねー

No.32

>> 31 ママさん❤
ありがとうございます😊

グチグチ言ってますが、でもわたしミクルの中ではママさんの娘と思ってます😊❤アハー
わたしの心の中でですが✨✨
なのでミクルから離れたくないなぁ

後、ふと思ってたのですが。。香月姫って自分で言っておいてあれですが。。めちゃ書くのめんどくさくないですかm(__)m
なので何か考えてます。

たくのことはたくって呼び捨てで構わないので😊❤たく、そのほうが喜びますので😊❤

No.33

>> 32 名前は変えなくても大丈夫よー

もう〝か〟って打ったら〝香月姫〟って出て来るから~🤭

No.34

>> 33 ママさん❤

では、このまま香月姫でm(__)mお願いします。

No.35

>> 34 うんうん。香月姫ちゃんで~😘

No.36

ママさん❤

突然ですがm(__)m
実はわたし、たくと出会った頃のことあまり覚えてないんです😊汗
酷いでしょ(笑)3年半くらい前です。

親友の知り合いくらいでたまに会うくらいの関係でした。
おまけに、わたし当時彼氏が居たし、恋人しか見えなくなるタイプでして(笑)
たくに話しかけられたり連絡先聞かれても
「彼氏居るから!」
「だから、わたしチャラチャラしてる男嫌いだから!」ってプイッて感じだったそうです。。

その時にたくは
いや、彼氏いるのも知ってるし、ダメかな?とは思ってたけど。。
普通、断るにしても社交辞令で(ごめんなさい)くらい言うだろ?何でよ?
信じられない、この女(笑)みたいな感じにずっと思ってたらしいです。。

でもなぜか今一緒に居てホンとに不思議です。

No.37

縁て分からないモノよねー

出逢いはそんなだけど意識するようになったのはどんなだったの?

No.38

>> 37 ママさん❤

この時に付き合っていた彼氏に2年半後にわたしが振られた時に女友達みんなで集まった時になぜか男性たく一人来ていて。女友達たちは割とさっさと帰って(笑)
その時に、はじめてたくと二人で話して波長合うかも?って思ってからです。

No.39

>> 38 ホウホウ…( *´艸`)

どうしてあの時たくさんが来たか聞いた❓️

No.40

>> 39 ママさん❤

その時、わたし振られたショックで何も考えてなくて(笑)その時はたくも何も言わなかったです。

1ヶ月くらい後に聞きました😊✨

No.41

>> 40 香月姫ちゃんの失恋慰め会に男性のたくさんが来た訳を聞けたの❓️🤭

No.42

>> 41 1ヶ月後くらいに聞きました。
たくが元々わたしのことどこまで本気かは解らないですが。
好きでいてくれてたらしくて。

たくがどうしても俺も行きたいって言ってくれたらしいです。

No.43

>> 42 だよねー

絶対そうだろうな~と思った🤭

女友達も早々に引き上げたんだもんね~🎵

No.44

>> 43 ママさん❤

そうなんですか(@_@)?

わたしは結婚するとばかり思ってた男性に振られた直後で(笑)かなりやさぐれてて何も考えてなかったです😊汗

No.45

>> 44 うんうん。本人は絶対分からない。

たくさんと周りの友達は絶対分かってたんだろうな~🎵

でもね…女友達は香月姫ちゃんをたくさんに任せてもいいと思ったから協力してあげたんじゃないのかな❓️

No.46

>> 45 ママさん❤
ありがとうございます😊
そうなんですかね😊?

拓みんなに信用はされてるかな?とは思ってます😊✨
でも、やっぱりショック大きすぎて当時のことも 結構曖昧にしかわたしは覚えていなくて(@_@)汗

• << 48 それは仕方ない。 香月姫ちゃんの責任じゃないよ。 でも辛い事から救ってくれたのはたくさんだもんね。 そして今は香月姫ちゃんが幸せで良かった💖

No.47

>> 46 でも、あの時たくがどうしても俺も!って言ってくれたのと、友達がみんな協力してくれたから今があるとはすごく感謝しています😊❤

• << 49 うんうん。 大好きな人と結婚出来るのはとても幸せな事だから 本当に良かった💕💕💕

No.48

>> 46 ママさん❤ ありがとうございます😊 そうなんですかね😊? 拓みんなに信用はされてるかな?とは思ってます😊✨ でも、やっぱりショッ… それは仕方ない。
香月姫ちゃんの責任じゃないよ。

でも辛い事から救ってくれたのはたくさんだもんね。

そして今は香月姫ちゃんが幸せで良かった💖

No.49

>> 47 でも、あの時たくがどうしても俺も!って言ってくれたのと、友達がみんな協力してくれたから今があるとはすごく感謝しています😊❤ うんうん。

大好きな人と結婚出来るのはとても幸せな事だから

本当に良かった💕💕💕

No.50

>> 49 ママさん❤
うわぁーーん(泣き

本当です。
わたし元々お酒大丈夫なのもあって、振られた後毎晩朝まで深酒しないと一睡もできなくて。冗談じゃなくアル中寸前でした。
だから拓は勿論のこと友達にも本当に感謝してます😊✨✨

ママさん遅くまで聞いて下さってありがとうございましたm(__)m❤❤

No.51

>> 50 本当だ~

また明日ね~😘

No.52

>> 51 ママさん❤

はい❤お休みなさいm(__)m❤

No.53

こんばんは😃🌃

今日は朝から嬉しい事がたくさんありました🤭💓

No.54

>> 53 ママさん❤

そうなんですね😊❤
では是非ともその嬉しい幸せなお話を〜✨✨ジャーン

No.55

お友達と電話で長話😁

昔話で盛り上がりました。👍

来月会える事に💖楽しみです🎵

No.56

>> 55 ママさん❤❤

そうなんですね😊!
昔ばなし。じゃあ久しぶりにお会いですかね😊✨
キラキラ
めちゃ話し尽きなく出てくるんじゃないですか?

来月って、すぐですね♪
楽しみですね😊❤

No.57

>> 56 とても気の合うお友達だから話し出したら止まらない😁

久しぶりって訳じゃないけど遊びに行けるのは嬉しい🎵😍🎵

• << 59 こんばんわ。 姫が食事を作ってくれている間僕が代役を努めるはずが(≧∇≦)出番もなかったのですがすみません。ママさんいつも姫のお相手有り難う御座います。 お出掛けお気を付けてm(__)m たく

No.58

>> 57 ママさん❤

それすごくわかります!
相性とかフィーリングなんでしょうね😊✨✨

本当に話しても話しても出てくる出てくるって感じで😊❤
お出掛けも楽しみですね❤

No.59

>> 57 とても気の合うお友達だから話し出したら止まらない😁 久しぶりって訳じゃないけど遊びに行けるのは嬉しい🎵😍🎵 こんばんわ。
姫が食事を作ってくれている間僕が代役を努めるはずが(≧∇≦)出番もなかったのですがすみません。ママさんいつも姫のお相手有り難う御座います。
お出掛けお気を付けてm(__)m
たく

No.60

フフフ🤭

今日は何を作ってるのかな?
香月姫ちゃん頑張って~🎵

たくさん。
代役ご苦労様です。
またお話しして下さって嬉しいです。😆✌️

お二人共中睦まじい💖

No.61

>> 60 ママさん❤
ありがとうございますm(__)mすみません、すけべが勝手にm(__)m

今日はおでんとチキンステーキでした😊組み合わせはへんてこですが😊笑

遅くまでごめんなさい。
お休みなさいm(__)m❤

No.62

ママさん❤
こんばんわ。

昨日作ったおでん🍢がデスね。。今日のお昼にわたし食べましたがまだまだたーんまりありまして。。今晩も間違いなくなくなりません😊!汗汗汗

おでんって何日くらい食卓に並べて良いのでしょうかね😊汗?

No.63

>> 62 こんばんは~🤗

おでん…残っちゃうよねー

無くなるまで出しちゃいます。
まぁ…最長3日かな?

No.64

>> 63 ママさん❤
こんばんわ。
ありがとうございますm(__)m
そうですよね。。いくらなんでも3日ですよね汗

ママさん❤
わたし雑談スレで、めちゃう○こについて愛情持って語る人いたので(笑)
制限なしで
「香月姫のお部屋」スレをたてたのでm(__)m

また気が向いたら覗いて見てください😊❤

ありがとうございました❤

No.65

おはよー

昨日は下の息子ちゃんとお出かけ~🎵
ママしてきま~す💖

おでん終わった?

スレは早速見つけちゃいました。

• << 67 ちなみにおでん🍢はまだあります😊汗

No.66

>> 65 ママさん❤❤
おはようございます😊✨

うわぁ❤息子さんと仲良し(*^o^)/\(^-^*)ですね✨✨
これは。。デート❤ですな( 〃▽〃)❤

いっぱい楽しんでくださいね😊
夕方は冷えるのでお気をつけてm(__)m

No.67

>> 65 おはよー 昨日は下の息子ちゃんとお出かけ~🎵 ママしてきま~す💖 おでん終わった? スレは早速見つけちゃいました… ちなみにおでん🍢はまだあります😊汗

No.68

>> 67 ママさ〜ん😊❤❤
こんばんわ。

また今日のデート✨✨のお土産話、聞かせてくださいね😊❤アハー

No.69

>> 68 おはよー

昨日は子供の用事に付き合っただけなのよー😁

我が家で一番無口な息子ちゃんだから私もあまり話しかけない。
でも私の聞いた事はちゃんと答えてくれるからそれで十分👍

その後はお友達がお誕生日のお祝いをしてくれるとワイワイお出掛けに行っちゃいました。笑

あっちこっち行ったので交通費をたくさん使っちゃったよー(ICカード)と報告してくれるのがエライエライ😁

我が家の子供達は思春期の時期でもママからのハグは拒否しないの💕
最近出来てないからたまにはしてやろ~🎵

No.70

>> 69 ママさん❤
おはよぅございます😊♪

そうなんですか😊?
でもいくら用事とはいえ お年頃の息子さんとお出掛け✨✨すごく仲良しだなぁって❤❤

それにちゃんとICカードたくさんつかったとか、 大切なこと報告してくれるの良いこさんですね😊
へぇ❤息子さんお誕生日だったんですね♪
おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ございます。お友達にお祝いされてるなんて愛されてますね❤❤❤

今までお話の中で。
一人暮らしはじめた娘ちゃん(鮭大根のお話)😊
彼女を連れて顔を見せてくれた息子さん😊
そして昨日一緒にお出掛けした息子さん😊
3人お話で聞けていますが❤❤お子様達は3人ですか??
まだお話に出てないお子様もいらっしゃるのかな?と思ったり😊✨フフーン❤

朝から素敵なお話聞けたらわたしもフフーンフフーン♪♪とやっぱり嬉しい( 〃▽〃)です❤
ママさんありがとうございました😊❤

No.71

>> 70 こんばんは~🌃✨

まだ話題に出てない子雀はいるのよ~🤭

身バレを考えて人数はハッキリ言えないけど…こっそり数えてみてね~🎵

今日はお母さんに懐いて来たかな❓️
手土産にまた1つお料理伝授してもらったのかな❓️

ウキウキ香月姫ちゃんが目に浮かぶよ~💕

No.72

>> 71 ママさん😊❤
こんばんわ😊❤❤

今日はなんと❗❗❗
すき焼きのご馳走でした😊✨✨わたしすき焼きのだしの味、自信なくて汗

いつも市販のをつかってたのですが。。
おかあさん秘伝の味を教えて貰えて😊❤❤❤メモしてきました。すぐにはうまくできないだろうけれど😊✨

そうですね、身バレは絶対ダメですねm(__)m

後、わたしが新しくスレたてした中のお客さま😊
💩ちゃん改め
「愛すちゃん」実はわたしの自スレ「メンヘラ新婚妻〜」を知って読んでくれていたようで😊💦
その中でママさんたくさん優しくしてくれてるの見て❤愛すちゃんもママさんとお話したいようです😊🎵2つは制限してますのでm(__)m
ママさんに判断お任せしますが、よければ愛すちゃんとお話してあげてください😊❤

• << 74 愛すちゃんのメッセージはさっき読んだよ~😆 テレるな~😚💦 せっかく楽しそうなのに~ 面白い事書けるか心配!! それに平均年齢下げちゃうよ😂 チラッとだけ覗くね~💓

No.73

>> 72 新スレは
香月姫の部屋、です。
念のためm(__)m

No.74

>> 72 ママさん😊❤ こんばんわ😊❤❤ 今日はなんと❗❗❗ すき焼きのご馳走でした😊✨✨わたしすき焼きのだしの味、自信なくて汗 いつ… 愛すちゃんのメッセージはさっき読んだよ~😆

テレるな~😚💦

せっかく楽しそうなのに~
面白い事書けるか心配!!
それに平均年齢下げちゃうよ😂

チラッとだけ覗くね~💓

No.75

>> 74 ママさん😊❤

そんなことないデス❗キリッ✨✨
手のかかる娘二人と思ってお願いしますねm(__)m❤❤やったー❤❤

愛すちゃんも喜ぶなー❤

No.76

>> 75 昨日はコテっ!と寝てしまった~💦

昨日の私のレス間違ってたよー

平均年齢下げてない。
私が大幅に上げてるんだった~😅

No.77

>> 76 ママさん😊❤

おはよぅございます❤

そりゃ、そうですよ((+_+))ママさん朝も色々ご飯の支度やらで早くて✨✨

夜も遅くまで返レスくれてたりでホントに寝てるの!?っていつも心配してましたよ😊
毎日お疲れさまです😊❤

間違い。。全く気付きませんでした。わたしもしょっ中なんで笑アハー❤

No.78

ママさん😊❤
おはよぅございます✨✨

お部屋のほうにもレス下さって❤すごく嬉しい( 〃▽〃)ですが、相変わらず早朝からでなにげに心配ですよ。。。
わたしなんか主婦のくせにm(__)m先程やっと起きたぐうたらデス( 〃▽〃)。。。
どしても、家族のみんなはママさんに頼っちゃってお家ではフル回転になっちゃいますが。。
たまには時間見て、お昼ねとかしてご自愛くださいね😊❤❤
ママさん倒れちゃったらみ〜〜〜んな泣いちゃいますよm(__)m

No.79

ママさん😊💖こんにちは💖
ママさんのお友達さんや 愛すちゃんまで、ママさんとわたし似てるって言って下さってるので( 〃▽〃)🎵🎵

昨日ソワソワソワソワウキウキウキウキ💖
エッヘンエッヘン💖とたくにも聞いてみたんです。
そしたらたくも、雰囲気とか人柄とか似てるよ😃
って言ってくれて😊✨✨

どんなところ!?と飛び付いて(笑)聞いたら。。

特にネットだと声のトーン表情もなにもなくて。
ホントに文字で伝える世界。
だけど、その中で自分の気持ちを相手に伝えようとする、又は相手の気持ちを解りたいと思う。
上手くは表現難しいですが。一生懸命なところとか😊✨だけどちょっと( 〃▽〃)クスッ💖としてしまうところとか😊✨
そんな感じだそうです。

ママさん似ているまで言ってしまうと烏滸がましいですが、同じようなところがある❗という喜びは是非とも盛大に
「ちょっと通りすがりの人も全員読みなさいよ」 フフーンフフーンフフーン🎵🎵と自スレで発表しようと思ってます😊✨

今から、わたしちょっと事務所に行くので帰り道に自スレになんと書こうか❓ウキウキ💖考えながら帰宅する予定デス( 〃▽〃)
興奮しているので、いつもに増して長文ですが😊✨
では😊💖💖💖

No.80

>> 79 香月姫ちゃん、アラアラ
たくさんにまで聞いたの~❓️😅

私の方こそ可愛い香月姫ちゃんに似てると言われるとテレまくり😚

私的には文章に感じるモノがあったのはたしかなのよー💖
香月姫ちゃんほど素直では無いと思うけど…

お友達には○○○が(←名前)めちゃくちゃ溺愛してる~って言われてます。
だって可愛いんだから仕方ない🤭✨

今日はお仕事ご苦労様でした👍

No.81

>> 80 ママさん😊💖💖💖
こんばんわ😊✨✨

そうデス( 〃▽〃)🎵
自分ではやっぱり解りにくいので一番身近なたくに聞きました😊テヘ💖
たくはそういうところは気をつかってお世辞とか言うタイプでもないですし。
わたしのほうこそ申し訳なく思うくらいですし恥ずかしいデス(///ω///)
素直ってすごく素敵な誉め言葉ですが😊✨わたしの場合は子供で直で出過ぎてしまうだけですので笑
ホントはママさん❤みたいに普段はキリッとされてて、でも可愛さつい零れてる❤みたいな女性に憧れますが、まだまだ全然デス😊

続きますね😊

No.82

>> 81 ホントにママさんのお友達さんが仰ってくださるように、ママさんにも溺愛されてて幸せです😊💖
今は少しづつ、どうして愛してくれるの??ってそこは考えないように練習してます✨✨

自慢みたいかな!?とも思ったんですが(///ω///)つい。。その嬉しくて💖大々的に自スレに発表してきました😊テヘ💖

ありがとうございます😊
今日は久しぶりに事務所まで行ってきました。

ママさんレスありがとうございます😊❤🎵🎵

No.83

>> 82 ママさん😊❤

少し追加です。
どうして愛してくれるの??そこは考えない。
ですが、理屈じゃないところでせっかく愛して下さってるのに、どうして??って不安になるのは失礼といいますか。。
素直にこんなわたし、愛して下さってありがとうございますと感謝して受け取るように、不安に負けないように練習してます😊💖💖

長々すみませんm(__)m

No.84

>> 83 おはよー

香月姫ちゃんの不安な気持ち分かる。

自分のどこを愛されてるのか…

その思いを信用してないんじゃなくて、疑ってるんじゃなくて確認したいだけ。

あぁ…漠然と似てるなーと思ったのはこんな所もだったんだね。

そして私も普段それを感じてるのに香月姫ちゃんにはちゃんとしてあげてなかった💦ごめんよー

ママね…
小さい時にお母さんが居なくなった
お父さんとおじいちゃん、おばあちゃんに育てられた
それはそれなりに愛されてたんだけど私が欲深かったのか?お母さんの愛情が欲しかったのか?いつも隙間がある感じがしてた

4、5年してから今のお母さんが来て母親の存在はあったし本当の親子になろうと努力もしたから凄くいい関係ではある

思春期にはちゃんとケンカもしてぶつかって分かり合えたから本当の親子と変わらない
でもね、遠慮が無い訳じゃない

それが私の隙間なんだと思う

香月姫ちゃんとちょっと似てるよね
香月姫ちゃんの方が大人になって、たくさんのお母さんに出逢うまでずっと隙間を抱えて生きて来たみたいだからもっと辛かったんじゃないかな?

それなのに本当に素直に育ってる

それって香月姫ちゃんの性質なんだけど性質で済ませる事が出来ない香月姫ちゃんのすごい努力なんだと思ってる

私が香月姫ちゃんを溺愛するのはそんな理由

続くね♡

• << 88 ママさん😊❤ たくさんママさん自身のことまで色々わたしなんかにお話しして下さりありがとうございますm(__)m とんでもないです。ママさん溺愛して下さってるのわかってるのですが、長年の思考の癖がつい出てしまうわたしの問題で。。 でもママさんも、色々言葉にできないどうしようもない寂しさ抱えてらっしゃるんですね。。 子供の時なんて皆お母さんが全てと言って良いほど存在大きいですものね。ママさんがお母さん求め続けてお母さんに隙間埋めてもらいたいと渇望するのは当然だと思います。 理屈ではなく父だけでは埋めれないものって必ずあると思いますので。 ママさん😊❤でも子供の頃に新しいお母さんが来られて。仲良くなろうと努力されたのは本当にすごいことだと思います。 わたしなら努力できたかどうか。。 仲良くなれたのは、ママさんの気持ち、情熱がお母さんに伝わって。。 お母さんからの気持ち愛情がママさんに伝わって。。長い年月かけてお互いに解り合いたいと向き合えた情熱の結果ですよね。 生意気なこと言ってすみませんm(__)m 続きますねm(__)m

No.85

>> 84 今は大好きなたくさんと結婚して、たくさんのお母さんお父さんに愛情貰って本当に幸せだと思う

でも長年隙間に負けずに頑張って来た心はちょっとやそっとで楽になるはず無い

これから長い年月かけて穴埋め作業が必要

香月姫ちゃんにはその穴を埋めてくれる存在が出来た

香月姫ちゃんも〝埋めて!〟って受け身なだけじゃない
自らもちゃんと頑張れる子だから…

そんな香月姫ちゃんをミクルで見つけて応援したくなった
顔も声も知らないけど文章を通して香月姫ちゃんは私の中で立体になってる

どんな環境でもくさらず生きて来た事がどれだけ凄い事かママは香月姫ちゃんより長く生きて来たから分かる

いっぱい頑張って来た香月姫ちゃん
本当にいい子💖
ギューって抱き締めて背中をトントンってしてあげたいくらい🎵

それは出来ないから
文章で溺愛する😍
可愛い香月姫ちゃん❗️
貴女は本当に凄い子だよ✨✨✨

• << 89 わたしは成人するまでは実の母とは暮らしていましたが。存在自体、スルーみたいな扱いされていて(笑)離れて暮らして、結婚した今は単純に母が愛情ない人間だとわかりましたが。 それまでは母の人間性ではなく、自分が欠陥人間だから愛されないのか?とずっと苦しんでいました。今だから、ママさんだから話せますが。 本当に、今は自分でも信じられないくらい幸せです。 憧れていた家族に恵まれ、こうして寂しさ埋めるために考えもせずにはじめたミクルでママさんに出会えて😊💖💖 毎日、本当に感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m ただ家族であっても愛情を注いで貰えるのは決して当たり前ではない、と見に染みていますが。 人様からの愛情に馴れて思い上がったり、当たり前になって感謝する気持ちだけはずっと忘れないでいたいです😊💖 ママさん、本当にありがとうございました。 今日はもうホントに1年分泣いてしまいました。

No.87

>> 86 アラアラ💦

朝の大変な時間に泣かせちゃったか~😅

昨晩の香月姫ちゃんのレスで〝どうして?〟の問に答えないまま〝可愛い〟だけを連発してた事に気がつきました。

香月姫ちゃんが私に似てるなら嬉しいけどそれと同じくらいの不安も抱えてるんじゃないかな?と気がついて慌ててメッセージしちゃったから時間的配慮をしてなくてごめんよー

でもたくさんの居てる時間でちょっとホッとしてます。

たくさんのギューと私のギューもプラスしていつもの倍でよろしくお願いいたします。

それからたくさん…ここは皆が見てるので名前は載せなくていいかな?
不味い内容のスレでは無いしたくさんも知って事だし構わないんだけと香月姫ちゃんの判断でいいけど
レスは消しておいた方がいいかな?😅

No.88

>> 84 おはよー 香月姫ちゃんの不安な気持ち分かる。 自分のどこを愛されてるのか… その思いを信用してないんじゃなくて、疑ってるん… ママさん😊❤
たくさんママさん自身のことまで色々わたしなんかにお話しして下さりありがとうございますm(__)m
とんでもないです。ママさん溺愛して下さってるのわかってるのですが、長年の思考の癖がつい出てしまうわたしの問題で。。
でもママさんも、色々言葉にできないどうしようもない寂しさ抱えてらっしゃるんですね。。

子供の時なんて皆お母さんが全てと言って良いほど存在大きいですものね。ママさんがお母さん求め続けてお母さんに隙間埋めてもらいたいと渇望するのは当然だと思います。

理屈ではなく父だけでは埋めれないものって必ずあると思いますので。

ママさん😊❤でも子供の頃に新しいお母さんが来られて。仲良くなろうと努力されたのは本当にすごいことだと思います。
わたしなら努力できたかどうか。。

仲良くなれたのは、ママさんの気持ち、情熱がお母さんに伝わって。。
お母さんからの気持ち愛情がママさんに伝わって。。長い年月かけてお互いに解り合いたいと向き合えた情熱の結果ですよね。
生意気なこと言ってすみませんm(__)m

続きますねm(__)m

No.89

>> 85 今は大好きなたくさんと結婚して、たくさんのお母さんお父さんに愛情貰って本当に幸せだと思う でも長年隙間に負けずに頑張って来た心はちょっ… わたしは成人するまでは実の母とは暮らしていましたが。存在自体、スルーみたいな扱いされていて(笑)離れて暮らして、結婚した今は単純に母が愛情ない人間だとわかりましたが。
それまでは母の人間性ではなく、自分が欠陥人間だから愛されないのか?とずっと苦しんでいました。今だから、ママさんだから話せますが。

本当に、今は自分でも信じられないくらい幸せです。
憧れていた家族に恵まれ、こうして寂しさ埋めるために考えもせずにはじめたミクルでママさんに出会えて😊💖💖

毎日、本当に感謝の気持ちでいっぱいですm(__)m

ただ家族であっても愛情を注いで貰えるのは決して当たり前ではない、と見に染みていますが。

人様からの愛情に馴れて思い上がったり、当たり前になって感謝する気持ちだけはずっと忘れないでいたいです😊💖

ママさん、本当にありがとうございました。
今日はもうホントに1年分泣いてしまいました。

No.90

>> 89 長年の思考はそんじょそこらでは治らない。
実はママもまだ香月姫ちゃんと同じ😅

この歳までまだ打破出来てないのは
香月姫ちゃんみたいに素直に生きて来なかったからかも💦

私の蘇生術は自分を強く生きる事で私は私を貫いて来た。
勿論、無茶はしない。
でも少しだけ出来るだけ一歩だけって頑張って来た。

私の敗因は今ある幸せを幸せと感じなかった事かな?

だから香月姫ちゃんの素直な気持ちが大好き💖

私に似てるけど私が出来なかった事をやってのけてる香月姫ちゃんが凄いと思うから

今はまだ私の幸せを模索中だけど後悔はしてない。
一所懸命生きるのが私の持ち味だからね!

こんな自分が案外嫌いじゃないのは自分でも素敵な事だと思ってるよ~笑

そうそう香月姫ちゃん、たくさんのレス読んだ❓️
本当に素敵な旦那さんだね💕

まだまだ半人前と言ってたけど全然そんな事無い。
十分立派でよい人だわ~👍👍👍

だって香月姫ちゃんを見初めたんだからいい男に決まってるよね~😏

• << 92 それに 「後悔していない。」 「こんな自分が好き。」 そうハッキリ言えるママさんは勿論めちゃ素敵な女性で😊💖 女性として色々な経験積んでいつも一生懸命生きてこられたから、自信持って言えるのかな、とママさん見て感じますm(__)m わたしなんか、全然自分のダメさしかまだ見えなくて毎日本当に必死(笑) いっぱいいっぱいデス。。。 今までもママさんだ〜〜い好きでしたが😊💖💖 もっと大好き💖💖💖になってしまいまして( 〃▽〃)もっとベッタリしてしまいそうデス。。。汗 たくのレスは読んでません(笑)わたしめちゃびーびー泣いてまして😊💦 バカなこと言ってたら恥ずかしいし。 ママさんとたく二人の内緒話にしていてください( 〃▽〃)💖💖 ママさん😊❤ ありがとうございました。

No.91

>> 90 ママさん😊
ありがとうございます。

そうなんですね。。。
ママさんでも未だに。
子供の頃の母ってやはり存在大きくて、自分が自覚している以上に傷は深いのかも、ですね。
勿論わたしもですが。

ママさんは強く生きること、自分のお気持ちでここまで来れたのですね。
でも本当に凄いことですよ。わたしの座右の銘、
「継続は力なり」ずっと 気持ち折れずに、投げ出さずに。
自分のお気持ち持っていられること、本当に尊敬します😊

勿論わたしなんかがママさんのお気持ち推し量るなんてこと出来ないですが。

でもママさんお子様のお話して下さる時、ママさん気付いてらっしゃらないかも😊❓ですが、💖とか🎵とか何気にたくさん使ってるんですよね( 〃▽〃)💖
あぁ、ママさんお母さんなんだな、ってしみじみ感じます。
とても仲良しで愛情いっぱいだなってすごく伝わってきます😊💖

続きますねm(__)m

No.92

>> 90 長年の思考はそんじょそこらでは治らない。 実はママもまだ香月姫ちゃんと同じ😅 この歳までまだ打破出来てないのは 香月姫ちゃんみたい… それに
「後悔していない。」
「こんな自分が好き。」 そうハッキリ言えるママさんは勿論めちゃ素敵な女性で😊💖
女性として色々な経験積んでいつも一生懸命生きてこられたから、自信持って言えるのかな、とママさん見て感じますm(__)m
わたしなんか、全然自分のダメさしかまだ見えなくて毎日本当に必死(笑)
いっぱいいっぱいデス。。。
今までもママさんだ〜〜い好きでしたが😊💖💖
もっと大好き💖💖💖になってしまいまして( 〃▽〃)もっとベッタリしてしまいそうデス。。。汗

たくのレスは読んでません(笑)わたしめちゃびーびー泣いてまして😊💦
バカなこと言ってたら恥ずかしいし。
ママさんとたく二人の内緒話にしていてください( 〃▽〃)💖💖

ママさん😊❤
ありがとうございました。

No.93

>> 92 ママはそんなに立派じゃないのよ~笑
テキトーに逃げるしサボるしねー😁

少しの努力だけする。
1つだけ頑張る1歩だけ進む。

そのくらいしかしないんよー🤭

子供の事も子育てが苦手。
赤ちゃんとかが特に下手だったなー💦

その変わりなぜか思春期の子育てが好きだった…
一生懸命反抗してくる感じがいじらしくてね…
頑張れ頑張れって思ってた。

失敗がダメなんじゃない。
道を変えても構わない。
今の自分から進めば全然大丈夫👍

ママはゆるゆるにそんな風に生きて来たんよー笑

いつも頑張ってる香月姫ちゃんを甘々に甘えかせる為に出逢ったんだなー😍

だから丶(・ω・`) ヨシヨシ

それから泣かないのよー
笑って笑って~🎵

No.94

>> 93 ママさん😊❤❤
こんにちは😊❤

ホントですか( 〃▽〃)❓❓でも、ちょっとゆるめたり、一時期逃避しても自分の場所にキチンと戻れて。
辛くても、自分のするべきこと居場所だけは見失うことはないのってすごいですよ😊❗❗
ママさん28年の結婚生活 続けられてて。
成人してるお子さまもいらっしゃって。
こうして言葉にするのは簡単ですけど、実際は投げ出したくなること、辛いこと、たくさんある中で本当に尊敬します😊✨

んっ??でも不思議ですね?まだわたしは解らないのですが、割りと赤ちゃんの時や小さい頃は可愛かったのに〜〜って本心ではないかも、ですが愚痴ったり聞いていたので😊💦💦

ママさんはお子さまともぶつかり合ったり、お子さまが自分の意思をぶつけてくる成長とか感じるほうが楽しいんでしょうかね😊💖💖
そういう楽しみもあるんですね。

でも、ホント( 〃▽〃)💖わたしはママさんにただ溺愛されているだけで。
ただ居るだけなのに、ごめんなさい( 〃▽〃)テヘ💖
つづきますね😊💖

No.95

ホントに何も考えずにミクルさんはじめて、ただ寂しさつぶやいていただけのわたしと、読んでくれて感じてくれたママさんの出会い😊✨✨不思議ですけど縁ですかね😊💖

本当に有り難いことですm(__)mわたしにもう1つ気付きを得て成長するためのご縁かな😊✨✨と。

わたし昨日たくのレス読んでなくて。でも聞かなくて大丈夫なのは何故だろう、って少し考えたんです。
単純に、たくは勿論、ママさんもわたしのことは溺愛してくれているから、わたしにマイナスのことは言ってるハズがない😊✨とただ無条件で信じているからデス😊❤❤

わたしホントにママさんのこと信じてるじゃない😊💖って。嬉しかったな。
ママさん😊❤ありがとうございます。
今朝びびるくらいぶさいくになるまで昨日は泣きましたが( 〃▽〃)💦💦

嬉し涙流せるのも幸せの証しですもの

ママさん😊❤❤
いつもありがとうございます💖

No.96

>> 95 フフフ( *´艸`)
たくさんね…😁😁😁

香月姫ちゃんの事

本当に

スキ💖

なんだね~🎵

• << 98 ママさん😊❤ こんばんわ😊✨ 朝晩の寒暖差、大きいですが、ママさん体調崩してないですか? 大丈夫ですか😊? 今、たくの膝の上で一緒に画面覗き込んでます。 (わたしは食後のクッキー食べてます🎵) このママさんの96レス見せて 「そうなの!?好き❤なの😜笑!?」と聞いたら (///ω///)。。。こんな感じでたくダンマリです。。笑笑 で、「お前さっきから俺の上にぼろぼろクッキーこぼしすぎよ(苦笑😜)」 とお叱りを受けました笑 ママさんもなにかお話あったら、ぜひ聞かせてくださいね😊❤❤

No.97

>> 96 ママさん😊❤
おはようございます😊❤

(///ω///)♪めちゃ恥ずかしいデス。。。
ありがとうございます。

でも、最初はたくが熱烈で必死でしたが笑
今はどう考えてもわたしのほうが好きです笑😊💖

それにママさんも溺愛して下さってますがm(__)m😊❤わたしのほうがママさんのこと大好きです😊💖💖エッヘン💖💖

No.98

>> 96 フフフ( *´艸`) たくさんね…😁😁😁 香月姫ちゃんの事 本当に スキ💖 … ママさん😊❤
こんばんわ😊✨
朝晩の寒暖差、大きいですが、ママさん体調崩してないですか?
大丈夫ですか😊?

今、たくの膝の上で一緒に画面覗き込んでます。
(わたしは食後のクッキー食べてます🎵)

このママさんの96レス見せて
「そうなの!?好き❤なの😜笑!?」と聞いたら

(///ω///)。。。こんな感じでたくダンマリです。。笑笑

で、「お前さっきから俺の上にぼろぼろクッキーこぼしすぎよ(苦笑😜)」 とお叱りを受けました笑

ママさんもなにかお話あったら、ぜひ聞かせてくださいね😊❤❤

No.99

>> 98 2人のやり取りが目に浮かぶ💕

特にたくさんのあわてっぷりが…🤣🤣🤣

ママは今日はもう少しでご飯が出来上がる~ってタイミングでめまいが出て来た💦

ダッシュで仕上げて食卓へ
子供たちに後はよろしくと横になったら寝てしまったみたい😴

目が覚めたらめまいも治まってたのでお風呂に入って来ました。

こんな時間に目がパッチリ👀寝れるかな?

• << 101 ママさん。 おはようございます。 具合はいかがですか?? お疲れの時は、家族の誰かにご飯作ってもらう。 各自用意してもらう。 そんな風に、ママさんもすこしでも楽になれるようにしてくださいねm(__)m ママさんは年中無休で、 本当に大変なのですから m(__)m

No.100

>> 99 ママさん(@_@)!!
大丈夫なのですか?
ホントにびっくりですよ。心配ですよ。
お疲れたまってるのかな?毎日ホントに忙しいのはわかりますが。

目眩って聞いたらわたしが泣きそうですよ。。

お風呂上がりは目眩大丈夫ですか??

目がぱっちりでも、明日の朝はまた一番に起きてご飯したりでしょう??
無理にでも眠ってくださいねm(__)m
それにママさん晩ごはんは食べたのですか?
少しでも口にしてくださいねm(__)m

No.101

>> 99 2人のやり取りが目に浮かぶ💕 特にたくさんのあわてっぷりが…🤣🤣🤣 ママは今日はもう少しでご飯が出来上がる~ってタイミングで… ママさん。
おはようございます。
具合はいかがですか??
お疲れの時は、家族の誰かにご飯作ってもらう。
各自用意してもらう。

そんな風に、ママさんもすこしでも楽になれるようにしてくださいねm(__)m
ママさんは年中無休で、 本当に大変なのですから m(__)m

No.102

香月姫ちゃんおはよー🎵

昨日はいっぱい寝たよー👍

寝れるか?なんて心配してたけどお風呂から上がっても普通に❗️

お布団って凄い😏

香月姫ちゃんにはいっぱい心配させちゃったのね。ごめん😅🙏🙏🙏

ママはそろそろ更年期のお年頃。
多少の体調不良は仕方ないんよー
それに主婦歴28年でつちかった
〝適当❗️〟という技があるから香月ちゃんが思う程大変じゃないのよ🎵

いっぱい心配してくれてありがとう😘💖

No.103

>> 102 ママさん😊❤
おはようございます😊🎵

いっぱい寝た。。
んんっっ。うーん。
いっぱいと言ってもあの時間からなら六時間くらいでは。。とまた心配(@_@)ですが。。

今日は少しお元気なら安心しました( 〃▽〃)💖
でも、きっとママさんのお気持ちで持ってて自覚されてないだけで、絶対お疲れはたまってますからね😊🎵

わたしのことだけではなく、ママさんご自身のことも溺愛されてくださいm(__)mこんなにがんばり屋さんで一生懸命で素敵な女性なのですから😊

溺愛されて当然です❤❤

それに、ママさんの仰る適当がわたしには想像つきませぬ(@_@)💦?
多分、わたしが見たら、
さすがママさんすごっってなりそう。

まだ3ヶ月のわたしと28年培ったママさん😊❤
ですからね( 〃▽〃)💖💖

No.104

ママさん😊❤
こんばんわ😊✨✨

今日は全スレに顔だして下さってありがとうございます( 〃▽〃)💖💖

今日は昨日よりはお元気かもしれないですケド、 無理はしないでくださいねm(__)m

では😊💖💖💖

No.105

>> 104 香月姫ちゃんは分からないと思うんだけどね。

歳がいくと長く寝れなくなる。
朝は早くに目が覚めるんよー笑

若い時みたいにキビキビも動かないから体力も使ってないしねー😁

最近は以前より少し長く寝てるくらいだから大丈夫🤭👍

では今日はそろそろおやすみ~😌🌃💤

No.106

>> 105 ママさんいつも手のかかる甘えたの姫のお相手ありがとうございます。
お休みなさい。
たく

ママさん😊❤
ホントですか!?
ママさんが大丈夫💖と感じてらしてるのなら安心ですが😊
でも、きっと性格的にめちゃ働き者さんな気がして😊💦
今日も色々ありがとうございました( 〃▽〃)💖
お休みなさい( 〃▽〃)💖

No.107

>> 106 おーーー

娘夫婦からメッセージが入ってた~😍

あの後ぐっすり眠れました。

今週末にお友達と飲み会
体調万全にしとかないとねー笑

No.108

>> 107 ママさん😊❤
こんばんわ😊

娘夫婦💖💖すごく( 〃▽〃)嬉しい響きデス✨✨
このミクルさんの中、心の中ではママさんの娘で居れて幸せです😊✨✨

週末は、前に少しお話して下さった
「すごく気が合って、おしゃべりが止まらなくなっちゃう(///ω///)♪」 お友達さんとの約束ですか😊??

昨日くらいからまた寒いですが、週末はお天気も良く暖かかったら良いですね😊❤❤

またぜひお土産話聞かせてください( 〃▽〃)💖

昨日はグッスリ眠れたんですね!!良かったです( 〃▽〃)

ママさん( 〃▽〃)
レスありがとうございました😊❤🎵

No.109

ママさん😊❤🎵
こんにちは😊✨✨

体調はいかがですか?
今日も寒い((+_+))ですが、明日明後日と一部の地域を除いて(一部の地域にお住みならすみませんm(__)m)全国的に良いお天気みたいですね😊❤

ママさん楽しみにしてらしたので良かった(///ω///)♪ですね🌹🌹

と言っても、朝晩はやはり冷えますし風邪などひかないように気をつけてくださいね😊❤

では❤❤❤

No.110

こんばんは😃🌃

今日は朝から仕事でした。
そして明日の準備

1日遊ぶとなると朝、昼、晩のご飯の準備が大変😅

でも遊ぶのもやめられな~い😍✌️

No.111

>> 110 ママさん😊❤❤
お仕事お疲れさまでしたm(__)mホントに朝一番からママさんフル回転ですね。。
大丈夫(@_@)でしょうか。。??

遊びにいく時はご飯も全て用意するのデスね。
うーん、たまにはご家族さんに自分でつくってもらえば??と感じてしまうのですが😊💦💦

その辺が、だんなさまのおかあさんと似ていて😊✨✨自分のことより、家族の心配、お世話ばっかりでm(__)m😊愛情深いママさんも気になってしちゃうんでしょうね😊❤❤

そりゃ、これだけびっくりする(@_@)くらい、みんなママさん頼りですので😊🎵

遊ぶときも、目一杯遊ばなきゃ( 〃▽〃)💖💖
ですよね😊🎵

ママさん😊❤
お忙しい中、お疲れの中レスありがとうございました💖💖

No.112

(*´︶`)ノヨシヨシ

No.113

>> 112 ママさん(。´Д⊂)
ありがとうございます。
朝から心配かけてごめんなさいm(__)m

前々から楽しみにしていた日。目一杯楽しんできてくださいねm(__)m

お気をつけて。

No.114

香月姫ちゃん、おはよー

お友達と楽しく過ごして来ましたよ。

カラオケ楽しかった~🎵

渡辺真知子を熱唱~🎤笑
香月姫ちゃんは知らないかな?
(かもめ~が翔んだから
かもめ~が翔んだ~
あなたは1人で生きられるのね~)

今日はゆっくりするはずが急遽、お昼からお仕事❗️
行ってきま~す🙋

No.115

>> 114 ママさん😊❤
おはようございます( 〃▽〃)💖

そうなんですね😊✨✨
楽しめて良かったですね(///ω///)♪
楽しいお話聞けたらわたしも嬉しいです😊❤
カラオケρ(ーoー)♪良いですね〜うたったらすっきりしますしね✨✨

渡辺真知子さんは知らないですが、わたしもママさんのカラオケ聴いてみたいですね( 〃▽〃)🎵🎵
Σ(-∀-;)
お昼からお仕事ですか。。。会社でもママさん頼りで😊✨✨
ママさん頼られるの信頼されてるからでしょうね( 〃▽〃)🎵わかります!

。。が、やっぱり、ママさんじゃあいつゆっくりできるの(。´Д⊂)泣き
と心配です。。。

無理されないでくださいねm(__)m

お気をつけて行ってくださいm(__)m

ママさん、楽しいお土産話ありがとうございました😊❤❤❤
わたしも幸せ気分です❤

No.116

ママさん😊❤
こんにちは。
お忙しいところお邪魔しますm(__)m

上手くママさんに伝えられたら良いのですが。
わたしなりに、ですみません。

まず、はじめの自スレ以外にこちらの「二人専用スレ」つくらせていただいて。思い切ってママさんお誘いしてみたら、受けてくださってm(__)m

わたしはこちらでは、つい二人きりだし( 〃▽〃)とママさん独占してべったり甘えてばかりでm(__)m
ママさんも、わたしにだから色々な抱えている気持ちなど伝えれてくださってることもあると思うんです。

わたしの思慮の浅さですが、あまり人目にはつかないとはいえ、やはり二人だけしか観覧できない訳ではないのでm(__)m

すごくママさんに迷惑かけてしまったのではないか、と悩んでいます。

続きますねm(__)m

No.117

勿論わたしにとっては、他の自スレとも違って特別なスレですm(__)m

SNSの世界ですので、自分の願い通りにならないことも。自分の理想が子供過ぎることもわかっていますが。

何度考えてみても、わたしの中でこのスレは他人に触れられたくない、ってここは譲れないです。
どうしても。
そして、ママさんの中で大切にしている気持ち。
これも他人に気安く触れられるものでもないと思っています。

なので、わたしの中でも大切だからこそ。
このままスレを開けていて良いのか。
自分の中で、どうしたら良いのか迷子状態です。

。。でも、こうして悩みをママさんに伝えてしまうのも。やっぱりわたしママさんに甘えてるな、と思ってるのですが
(///ω///)♪でも、大好きでとても信頼しているので( 〃▽〃)

手間ばかりかかってごめんなさいm(__)m

No.118

すみませんm(__)m
少し追記です。

勿論ミクルさんの中でのママさんを全て独占したいとかではなく。

わたしの中では他スレであれば
「わたしの自慢のママさん😊❤いいでしょ😊❤フフーン❤」と鼻高々ですので。どうぞ、話して!エッヘン
もっとママさん見て!という気持ちですのでm(__)m

No.119

香月姫ちゃん

ママは香月姫ちゃんと話すのが好きよ💖
だからここに来ました。

数年前にミクルに来て初めてのネットの世界に衝撃を受けた。
2人で話してるつもりなのにたくさんの人が見てる現実がどうしても理解出来なくてモヤモヤしてたこともあった。

でもそれ以上に素敵な出逢いがあるから続けてきたよ。

そして色んな失敗を繰り返して今は自分なりにミクルを楽しめる様になってる。

だからもし私の事を気にしてくれてるなら大丈夫よ❗️

毎日レス出来ないかもしれない。
1レスしか返せないかもしれない。
それでもママは香月姫ちゃんと知り合えてここでお話し出来るのが楽しいよ🎵

No.120

>> 119 ママさん😊❤
うわぁ〜〜ん😭
ありがとうございます。

わたしはまだまだミクルさんもネットの世界も初心者🔰で、んっっ??と戸惑うことも多くて💦

ママさんも慣れるまでは色々あったのですね。

でも、今は楽しく感じてくださるなら本当に良かったです( 〃▽〃)💖
本当にクヨクヨしてたので。。安心しました😊❤

改めてこれからもよろしくお願いします😊✨🐶

ママさん、今日もお仕事でお疲れの中、レスくださってありがとうございましたm(__)m

ゆっくり休んでぐっすり眠って下さいね🎵

No.121

>> 120 そっかそっか。
モヤモヤ不安だったんだねー

大丈夫👍
ママはちゃんと思いは伝えるよ。
だから安心して…

嫌な事は嫌。
ダメな事はダメ。

そして可愛い❤️は可愛い❤️♥️♥️
大好き🤗は大好き🍀🤗🍀

香月姫ちゃんはこんなママとちゃんとお話ししながら理解し合える人だと思ってる。
これって実は誰とでも出来る事じゃないんだよ。

香月姫ちゃんは本当に凄い子なんよ。
思慮が浅いなんて事は全く無いからね。
ママが言うんだから間違いない😚👍

No.122

>> 121 ママさん😊❤
(。´Д⊂)ありがとうございます。
キチンと遠慮なく伝えてくださるのなら良かったです😊安心しました。

勿論、相手によりますがわたしダメなところ叱ってもらえるのは嫌じゃないんです。向き合ってくれてる、わたしの為にって思えて( 〃▽〃)😊

大好き❤もいっぱい書いてくださって嬉しいです(///ω///)♪🐶

わたしもママさんのことは信頼しているからこそ素直に、もっと言葉汲み取ろうと思えます。
ありがとうございます( 〃▽〃)🎵エヘヘ
ママさんにお褒めいただくと安心します。
暖かくてホッとする感じです。

わたしおかあさんのことについてつぶやきレスした時、お義母さんと書きたくないって書き込みして。一度書いただけなのに、ママさんはそれから
わたしの気持ちを汲んで
ママさんもおかあさんって書いてくださっててm(__)m

すごく人の気持ちに敏感でさりげなく優しくできるかただな、って( 〃▽〃)💖
いつもいつも、さりげない優しさいっぱい感じて幸せです(///ω///)♪💖

No.123

>> 122 うん。香月姫ちゃんの思い伝わった🤗
そして私も文字に意味とか意思とかを込めるから…

全部汲み取れる訳じゃないけど感性が似てる。

ただね…香月姫ちゃんの方が賢い。笑

No.124

>> 123 ママさん😊❤
うわぁ😊❤伝わって良かったです。
勿論ママさんのお気持ちもすごく伝わってきます。
この辺りは本当に合わない人とは、どれだけやり取りしても。。う〜〜ん!!??となりますよね(笑)💦

わたしのほうが賢いは絶対にないです。
昨日わたし、動揺して思わずスレを一時閉鎖とか してパニクりましたから(笑)

No.125

>> 124 いやいや香月姫ちゃんは相当賢いよ。
本当に頭のいい子❗️

あわてんぼうなのはご愛嬌💖

人の思いを広く深く推察出来るなんてなかなか出来る事じゃない。

地頭がいいんだろうな~👍

普通の頭もいいでしょ~三國志を読み切るなんてスゴすぎる❗️
ママは頭が痛い😅

No.126

>> 125 ママさん😊❤
おはようございます😊✨

( ; ゜Д゜)賢い。。とはホントに言われたことはないのですが。。m(__)m

でも、自分が好きな人の気持ちは知りたくて必死に汲み取ろうと努力はします😊大好きだから😊❤

三國志はたまたまツボにはまりました(笑)m(__)m

フフーン( 〃▽〃)💖
朝からママさんとお話できちゃった🐶💖💖💖

No.127

>> 126 >自分が好きな人の気持ちは知りたくて必死に汲み取ろうと努力はします😊大好きだから😊❤

これがめちゃくちゃ可愛い😍

No.128

>> 127 ママさん😊🎵🎵
(///ω///)♪❤❤❤

🐶🐶❤❤🌹🌹

No.129

ママさん😊🌸
こんばんわ😊🌸

昨晩から、たくさんレスしてくださってありがとうございます( 〃▽〃)💖おかげで安心できましたm(__)m✨

週末のお疲れは出てないですか??
大丈夫ですか??

ゆっくり休んでくださいねm(__)m

😊❤🌸👢🐶

No.130

ほら~🎵お・い・で💖

\(・o・)/

No.131

>> 130 ママさん❤❤❤
(。´Д⊂)うわぁ〜〜ん
うわぁ〜〜んうわぁ〜〜ん(。´Д⊂)(。´Д⊂)

ママさん、ありがとうm(__)m

No.132

(*´︶`)ノ(。´Д⊂)ヨシヨシ💓

No.133

>> 132 うわぁ〜〜ん(。´Д⊂)
ママさん❤うわぁ〜〜ん❤
いっぱい泣いてるけど、ママさんがナデナデしてくれると安心します。
幸せ(///ω///)♪❤

No.134

>> 133 香月姫ちゃんにナデナデしてあげるためにママは存在してるからね~笑

No.135

>> 134 ママさん❤❤
ありがとうございます(。´Д⊂)
わたし子供みたいにご褒美として神様が出逢わせてくれたと思ってマス🐶
(///ω///)♪
大切な気持ちを改めて感じるために(。´Д⊂)❤

No.136

>> 135 香月姫ちゃんのご褒美になってるなら良かった💖

ママね~我が家の子供たちに上手に愛情注げて無いみたいなんよー

それで実はママとしての自信が無い😣

だから香月姫ちゃんが喜んでくれるのがめっちゃ嬉しい🎵😍🎵

• << 138 それに離れて住んでる息子さんが顔だしてくれたり、娘さんが鮭大根のことなど連絡してくれたり( 〃▽〃)❤ 形は別々として住んでいるだけで、お気持ちは近いと思います。いつも心の中にママさんいらっしゃりますよ。 じゃないと、ふとした事で連絡なんてしませんよ。 わたしなんて実家出て連絡したの結婚報告に三年ぶりに三分くらいの電話ですよ😊(笑)💦 それにお年頃の息子さんとお出掛けとか。 仲よしじゃないと絶対しないです!!いくら用事でも息子さんなら特に😊 ホントですからね! ママさんは絶対に素敵なママさんですから。

No.137

>> 136 勿論、他人からしたらマザコン過ぎて笑われちゃうかも(///ω///)♪デスが、わたしはめちゃめちゃ嬉しくて幸せ感じてますよ😊🎵

。。なので、愛情が注げてないと言われても、どうしても信じられないです。どう見てもママさんが育児放棄とかお子さまと向き合いたくない、って感じではないでしょうし。。

上手くママさんのお気持ちが伝わらない感じでしょうか。多分、お子さま(わたしも子供の時はそうでしたが)は母親であるママさんは愛情注いでくれて「当たり前」とかの気持ちとか環境だから。

ママさんに対する甘えの部分と思いますが。
当たり前すぎて感謝の気持ちが解りにくいとか。

自信をなくされるなんてとんでもないですよ!!
ママさんは絶対にいいママさんですよ。
本当です!!
生意気だったらごめんなさいですm(__)m

No.138

>> 136 香月姫ちゃんのご褒美になってるなら良かった💖 ママね~我が家の子供たちに上手に愛情注げて無いみたいなんよー それで実はママとして… それに離れて住んでる息子さんが顔だしてくれたり、娘さんが鮭大根のことなど連絡してくれたり( 〃▽〃)❤

形は別々として住んでいるだけで、お気持ちは近いと思います。いつも心の中にママさんいらっしゃりますよ。
じゃないと、ふとした事で連絡なんてしませんよ。
わたしなんて実家出て連絡したの結婚報告に三年ぶりに三分くらいの電話ですよ😊(笑)💦

それにお年頃の息子さんとお出掛けとか。
仲よしじゃないと絶対しないです!!いくら用事でも息子さんなら特に😊

ホントですからね!
ママさんは絶対に素敵なママさんですから。

No.139

>> 138 香月姫ちゃん慰めてくれてありがとう🎵

逆になっちゃったね~😅

私は実際はママというよりパパみたいらしい😑娘ちゃんはそれが寂しかったんだって…

ママからママの愛情が欲しかったと言われた事がある。
でも頑固もんのママは未だにパパです。笑

No.140

>> 139 ママさん(。´Д⊂)
慰めなんかじゃないですよ!!ただホントのことをお伝えさせていただいただけですm(__)m

例えパパみたい、と感じたとしてもお二人から愛情注いでもらえてめちゃ幸せ者、贅沢者めっっ❤

でも娘さんは娘さんで、感じるもの、願うものは それぞれなのでしょうね😊✨✨
それでも感じるのは、結局はママさんのことが好きで好きで仕方がないんですよ😊❤
好きじゃなかったら。
信頼していなかったら 想いを口にして伝えてみようと思わないですから。

親子だからこその、良い意味での娘さんの甘えに 感じちゃいます❤
ママさんなら解ってくれるって思ってるからこそ甘えてみたいのですよ😊❤
そうです😊
ママさんはママさんで今のままで本当に素敵なお母さまですよ。
むしろ、かわってしまったら勿体ないです😊!!

No.141

>> 140 ありがとうねー😹

No.142

>> 141 ママさん😊❤
こんにちは😊🎵

とんでもないです。
いつもわたしなんて、ただ居るだけで溺愛されてるのですから😊💦

こちらこそ、いつもありがとうm(__)mです❤🌹

No.143

香月姫ちゃんおはよー🎵

今日は雨よー
しかも風も強いって~😅

さー出発~✊💨💨

No.144

>> 143 ママさん😊❤❤🌹
おはようございます😊✨

今朝は雨なので寒くなりましたね(@_@)
体調のほうはいかがですか!?無理されないでくださいねm(__)m❗

ちょうどわたしも今から 出て会社に向かうところデス😊キリッ✨

雨に濡れて風邪引かないように対策してお出掛け❤?お仕事❤?されてください😊
お気をつけて🐶🍓💐

No.145

>> 144 お仕事!

頑張ってきま~す。👍

香月姫ちゃんも頑張って~🤗♥️

No.146

>> 145 ママさん😊❤❤

お仕事でしたか😊✨
あい変わらずママさんフル回転でお身体が心配ですが(@_@)。。

でも、ママさんが頑張ってるところ、こうして教えていただくと😊
わたしも頑張ろうp(^-^)qと思えるのデス😊❤❤🌹
フフーン🎵🎶

No.147

香月姫ちゃん、おはよー🌄
昨日は日が暮れるまで雨。

今日からそれでグッと寒いらしい(実際、今はヌクヌク🛌笑)

今日はお仕事が無いからダラダラ予定よ~😍💖😘

No.148

>> 147 ママさん😊❤❤
おはようございます😊

ホント、昨日はずっと雨でしたね。。。
ママさん雨の中お仕事お疲れさまでしたm(__)m
雨に濡れてないか心配しましたが、お元気そうで良かったです
(///ω///)♪❤

今日はお仕事なく、ゆっくりできるのですね❤
良かったデス( 〃▽〃)フフーン❤

No.149

香月姫ちゃんおはよー🌄

今日も素直でストレートな思いにニッコリ☺️

見習いたいモノだー

No.150

>> 149 ママさん😊❤❤
おはようございます😊✨

例えばママさんとお話させていただく、とかなら 相手のかたあっての話し方になりますが( 〃▽〃)
自由に呟きだと、なおさらそのまんま何も考えずに書き込みなので😊💦💦

めっちゃ直かも知れないデス(@_@)💦💦

今日は良いお天気ですね( 〃▽〃)❤🌹❤フフーン

マイペースで😊🎵笑
ママさんご自愛くださいね(///ω///)♪💖

No.151

そういえば😊ママさん😊❤昨日、寒くなるって言ってたけど今はぬくぬくって朝レス下さってたじゃないですか( 〃▽〃)

わたしも、本当よ〜〜🎵って思ってたのですが😊

夕方から激サムでしたね(@_@)🌀そして今日も(@_@)🌀
油断して(笑)💦風邪引かないでくださいね😊❤🌹

No.152

ヌクヌクだったのはお布団の中だったからー笑

今は外だから寒~い((⛄️))

No.153

>> 152 あははは( 〃▽〃)😊❤

そうでしたか😊(笑)(笑)
そりゃ、ごもっともデス🎵🎶

〜に比べ外は激サムで泣きそうデスよね😊💦

お気をつけてお帰りください( 〃▽〃)❤

No.154

ママさん😊❤🌹
おはようございます😊❤

今日も良いお天気ですね( 〃▽〃)❤

今日は家、二人共お給料日なのデス😊✨✨
まだまだ新米主婦のわたしは、先取り預金下ろさずに遣り繰りできたとそれだけでホッとしてます😊💦

無理なく🌹良い1日を過ごしてくださいね
( 〃▽〃)❤❤

No.155

>> 154 おはよー🌄🎵

香月姫ちゃんは新米主婦といえど本当に優秀👍

私なんて本当に何も出来なかった。

ヤバイ😵💦と目が覚めたのは子供が出来てからだったなー😣

たくさんは良いお嫁さんを貰ったなーと思う💖

ところで…話し初めてもしかしてもう1ヶ月経っちゃった?
香月姫ちゃんがお給料日って言ったの2回目かも😳

あっという間に日にちが経ってるよ✌️🤩

No.156

>> 155 ママさん😊❤❤

いえいえ、とんでもないデス(@_@)🌀
逆ですよ(@_@)💦
気を抜いたら、すぐにめちゃグダグダで(笑)
一人暮らしの時は自炊もせずに、お金も適当でしたからね😊(笑)
なので反省したのデス🐶

そうですよ😊✨✨
あっという間ですね。

あちらのスレ見たら10月3日に立てていて、ママさんがはじめて話し掛けて下さったのも10月3日です。もうすぐ二月ですよ😊🎵🎶
気が付いたら1年だね、 2年もたってたね〜😊🎵
と、ママさんとはそんなご縁であれば良いな❤❤と感じてます(///ω///)♪❤❤

No.157

>> 156 うわ~~~もう2ヶ月❓️😳

凄いね~🎵

のんびり続くといいねー

思えば何度もミクルを辞めないとって思いながら結局続けて来た…
その時に終わらせてしまった人もたくさんいる。

〝私は元気だよ~皆も元気でね~〟って思いながら今も続けてる。

そんな中で香月姫ちゃんと出逢った。

ゆったりグデ~っと続いたら幸せだね💕

No.158

>> 157 ママさん😊❤🌹

ふふっ( 〃▽〃)❤
ママさんがミクルさん、やめないでいて下さったから、こうしてお話させていただけて😊❤🎵🎶
愛情いただけて感謝感謝です(///ω///)♪

本当です😊
無理なくグデッと(笑)
でも自然と繋がっているご縁であると信じてます(///ω///)♪❤❤

ママさん、いつもありがとうです( 〃▽〃)❤🎵🎶すごく癒されてますよ🐶

No.161

香月姫ちゃん、読みました。
消しても大丈夫よー

No.163

焦って新しいレス削除しちゃいました😊💦💦

ママさん😊❤
また見ばれしない程度に お子さまとのお話聞かせて下さいね(///ω///)♪
わたしも幸せ気分になれますので😊❤❤

No.164

私は香月姫ちゃんに何て声をかけてあげたらいいんだろう?

ううん。
掛けたい言葉はたくさんある。

でもどんな言葉を使っても伝えられない思いがある。
その思いは香月姫ちゃんを抱きしめてあげる事でしか伝えられない。
私はそう思う。

ここではそれだけが唯一出来ない事

それが残念でならない。

あなたが傍に居たならギューッと抱きしめてトントンとしてあげてヨシヨシってしてあけて一緒に泣いてあげるのに…

No.165

>> 164 ママさん😊❤❤
( ノД`)…( ノД`)…
うわぁ〜〜ん( ノД`)…
うわぁ〜〜ん

ママさん、ありがとうございます❤❤❤

ママさんに聞いていただけてぎゅーしてもらえたから幸せです(///ω///)

きっと大丈夫です😊❤🌹

No.166

香月姫ちやん
私もね…実は2人の子供を流産してる。

初めての子と、1人目を産んだ後の子

その後はね…ちゃんと流産する事なくたくさん産まれた。

不妊に悩んで流産に悩んだ事が嘘みたいに。

こればっかりは何とも言えない。

妊娠初期の流産は重度の障害が合って産まれる事が出来ないからお母さんは悪く無い。
私はそんな風に説明を受けた。

そうだとしてもその時は悲しくて不安だった…

今は結果的にたくさんの子供に恵まれたからあの時の先生の言葉は納得出来てるんだけど…その時は凄く辛かった。

香月姫ちゃんの辛さも本当に赤ちゃんがその腕に来てくれるまで胸のどこかにチクチクとしてるのかもしれないね。

でも1つだけ言える事は…

赤ちゃんはね…香月姫ちゃんのフワフワな優しいお腹の中にやって来るんだと思って。

体も心もリラックスしてフワフワの子宮を想像してそこに赤ちゃんが気持ちよさそうに寝てるところを想像して…

ママから言える事はそれだけ…
フワフワの子宮は香月姫ちゃんの幸せで出来てる。
香月姫ちゃんには幸せの材料がいっぱい。

その材料を使って赤ちゃんの為のフワフワベットを用意してあげてね。

No.167

>> 166 ママさん( ノД`)…
( ノД`)…
そうなんですね。。
ママさんもお辛い思いを。。
そうなんです。
もしかしたら、自分がダメで母親になる資格がないからか、とか。
不安に負けそうになったり、投げやりになりそうになったりで。。
なかなか完全に気持ちの安定は難しいですが。

でも、今女性としてママとしての先輩のママさんが、魔法の言葉下さりましたのでm(__)m✨✨

負けそうになったら思い出して頑張りますm(__)m

( ノД`)…ママさん本当にいつもいつもありがとうございますm(__)m

No.168

>> 167 香月姫ちゃんはいつかママになるんだよ。

だから強くね!

強くないと家族を守れないよ。

香月姫ちゃんは絶対大丈夫👍

No.169

>> 168 ママさん😊❤❤
本当ですね😊

頼られる母親になれるように頑張ります😊❤🎵

ありがとうございますm(__)m

No.170

>> 169 あっ!そうそう

ママもめっちゃ弱々な時もあるんだよー

でも今日は無理~って言ってもいいんだからね~

今日は無理~って言えるのも強さだから👍

香月姫ちゃんはきっと1人で頑張り過ぎて来たでしょ~😁
(仕方ない環境だったのは分かって言ってるからねー)

早く答えが分からなくていい!
すぐに納得しなくていい!
仲間に家族にちゃんと迷惑掛けなさい!

今のあなたの家族はそんな事であなたを見捨てたりしない。

今日はちょっと厳しママです。

No.171

>> 170 ママさん😊❤❤

本当だ(@_@)💦
今日は少し厳しめのデス😊❤でも、ちゃんと愛情からって伝わってくるんですよね(///ω///)♪
不思議ですね😊✨✨

おとうさん、おかあさんは勿論。
たくはメンタルも強くて めちゃ迷惑かけまくりです(笑)(笑)(@_@)💦💦
仕方ないですね。
承知で結婚したたくが悪いってことで(@_@)??

ママさんの弱ってる姿感じたことないですが。
きっと心配かけないように見せないように頑張ってらっしゃるんだな、って。そこはいつも感じてます😊✨✨

でも。。見せる時はめちゃ可愛い(///ω///)❤❤❤んだろうな、と思ってます。
守ってあげたくなるような、頑張りやさん(///ω///)そんなめちゃ女の子なイメージデス。
本当は( 〃▽〃)❤
口にする機会は今までなかったですがm(__)m❤🌹

No.172

>> 171 香月姫ちゃんおはよー🌄

ママの特技はね~
〝鈍感〟〝スル~〟〝考えない〟

だから弱ってる姿を見せないというより弱ってる時が一瞬しか無いのかも…

〝考えてもすぐに答えの出ない事は今度考える!〟

だって今出来る事は他にもたくさんあるんだも~ん

昔…学校の先生にテストは分かる問題から解け!って言われた。
それは人生もそうだなーと思う。

100点じゃなくていい
一問でも解けたらいい

そんな気持ち😁

私もグデェ~っと大好き💕

• << 175 ママさん😊❤フフーン 以心伝心でしょうか?? ほぼ同時にレスを (///ω///)♪(笑)(笑)❤ そうなんですか(@_@) そんなすごい技を(@_@)?わたしも理屈ではわかってるんですが。 今すぐにこたえ出す必要ないとか、焦ってもダメってわかっていながらもぐるぐるのどつぼに(笑) 普段マイペースでグデッとしてるくせに、ピンポイントで神経質なんですわたし(@_@)🌀🌀 う〜〜ん、ママさんみたいになれる日は遠いですね。。やっぱり😊💦💦 それにグデッとしてる、ってやっぱり想像つかないデス(@_@)?? わたしの中でママさんのイメージが出来上がってるんでしょうね( 〃▽〃)❤❤ 大人で冷静で、でもついつい可愛さこぼれてる❤ そんな感じデス (///ω///)♪ 揺るがないですね😊🎵🎶

No.173

ママさん😊❤❤
おはようございます😊❤

昨日は突然、忙しいお時間にお邪魔してすみませんでしたm(__)m
聞いていただくだけで、 安心するので😊❤
とわたしのワガママでしたが。

ママさんのたくさんの気持ちや愛情たっぷりのお言葉ホントに( 〃▽〃)嬉しかったデス( ノД`)…

おかげさまで今日は少し 胸の支えが取れた感じで リラックスしてます😊❤

No.174

>> 173 おーーー

朝から同じタイミング💖

茶柱が立ったみたいに嬉しい気持ちになるねー🍵😌✨

今日もいい日になるよー🎵

No.175

>> 172 香月姫ちゃんおはよー🌄 ママの特技はね~ 〝鈍感〟〝スル~〟〝考えない〟 だから弱ってる姿を見せないというより弱ってる時が一瞬… ママさん😊❤フフーン
以心伝心でしょうか??

ほぼ同時にレスを
(///ω///)♪(笑)(笑)❤

そうなんですか(@_@)
そんなすごい技を(@_@)?わたしも理屈ではわかってるんですが。
今すぐにこたえ出す必要ないとか、焦ってもダメってわかっていながらもぐるぐるのどつぼに(笑)

普段マイペースでグデッとしてるくせに、ピンポイントで神経質なんですわたし(@_@)🌀🌀

う〜〜ん、ママさんみたいになれる日は遠いですね。。やっぱり😊💦💦

それにグデッとしてる、ってやっぱり想像つかないデス(@_@)??

わたしの中でママさんのイメージが出来上がってるんでしょうね( 〃▽〃)❤❤

大人で冷静で、でもついつい可愛さこぼれてる❤
そんな感じデス
(///ω///)♪
揺るがないですね😊🎵🎶

No.176

>> 175 焦る必要は無いよ~

香月姫ちゃんは得意のグデ~を極めるといい👍

No.177

>> 176 ママさん😊❤
ありがとうございます🎵

わたしだけの
myグデッ😊✨✨
極めれるように頑張ります(///ω///)♪❤❤🐶

No.178

ママさん😊❤
こんばんわ😊✨

実は昨日は買い物や用事から帰宅したら、家の近所に消防車やら救急車やら(@_@)🌀🌀🌀
煙りもまだ残ってて💦💦

めちゃ焦ってびびりましたが、家のマンションの裏あたりが火事があったんです(@_@)
けっこう煙や火は凄かったらしいです。
家まで貰い火してたら泣いてるどころの話じゃなかったですよ。

ママさんは防災グッズ備えてらっしゃいますか😊??
あまり考えてなかったけど、必要かもですね😊💦

No.179

>> 178 香月姫ちゃん、おはよー

火事って怖いよね。
冬は特に空気が乾燥するから多い。

我が家では防災グッズ用意してない⤵️

人数分用意出来なくて結局してないまま~😅

No.182

>> 181 たくさん、こんばんは。

香月姫ちゃん、若いのにとてもしっかりしてます。
後は気持ちの逃し方が身に付いたらきっと楽になれる。
それは経験値も必要です。

私の尊敬する人がね…
怒る時にちゃんと怒る事が出来るのは大切な事だと教えてくれました。

それを聞いて確かに…と思いました。

香月姫ちゃんはそれが出来る。
喜怒哀楽をちゃんと出せる。
素直ないい子ですね。

ここは私だけじゃなくて他にも素敵な仲間が集まってます。
香月姫ちゃんのお人柄💖

きっと大丈夫です。

私もミクルに来たばかりの時はネットが初めてでリアルの感覚との違いに戸惑いました。
でもやっぱり繋がりを大切に出来る人もたくさんいます。

香月姫ちゃんは賢い❗️
香月姫ちゃんの受け答えを見てると思いが伝わります。

それにたくさんが傍に居るんですから何にも心配ありません👍

そうそうこんな素敵なレス❗️
勿体ないので置いておいて下さい😍

No.185

>> 184 あーぁー🥺やっぱり消しちゃったのね~

せっかくたくさんの香月姫ちゃんへの愛情メッセージだったのに~

この素敵な夫婦愛は後世まで語り継ぐべきだわ~💖

仕方ない❗️ママの心の中だけだけど…しっかり留めておきます🤗

No.187

>> 186 大丈夫👍

たくさんの思いはちゃんと伝わってるよ~

香月姫ちゃんはたくさんのメッセージはいつも読めてないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧