常識が大事なのはわかるけど。

レス7 HIT数 492 あ+ あ-

2021/10/24 08:19(更新日時)

31歳。独身。女です。
家の親と、姉は何かにつけて常識、常識と言ってきて、彼氏を紹介しては、常識がないだなんだと言って反対されてきました。
その度に別れて、付き合った人の数はいるものの結婚までいきませんでした。
別れることを決めるのは最終的に自分で、別れたことに後悔はありません。
しかし、あまりにも言うので、『だったら、お母さんやお姉ちゃんが納得の行く人を連れてきたらいいじゃない』と言ったら、周りにいないと言われ。
このままじゃ結婚出来ないんじゃないかと不安です。
年齢的にも結婚したいです。
出会いもあります。
しかし、また反対されるんじゃないかと思ったらなかなか踏み出すことが出来ません。
常識って大事ですか?
家族の反対を押し切って結婚した方いますか?

タグ

No.3400979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例えばですが、今までの彼氏はどんなところを常識が無いと指摘されたのですか?

もしあなたがダメンズ好きだったら、家族が心配して反対するのも分かります。

でも、それは人それぞれなんじゃない?っていう部分を反対されてたのなら…
結婚するかどうかの判断をスレ主さんが自分でして良いと思います。
もう大人ですし。

No.2

失礼ながら過干渉な親御さんだと思いました。
ですが、31歳にもなって彼氏にケチをつけられたり、親の顔色伺ってる主さんも問題だと思います。
それとも、親御さんの言う通り、本当に常識のない人ばかりを選んで紹介してきたのでしょうか?
成人していますから、本気で結婚したいなら親の承諾無しに結婚できます。親の文句を言うだけで、行動しないのは何故でしょう?
家族に反対されての結婚は大変です。何かあっても相談できなかったり、援助してもらえい可能性があります。
自分とパートナーだけで生き抜くという強い決意や覚悟が持てないなら、黙って親の言うことを聞いておいた方が無難です。
もう子供じゃないのですから、自分の生き方くらい自分で決めた方がいいですよ。
今の家族に祝福されなくても、新しい家族を作って幸せになれば問題ありません。

No.3

主さんの問題と思います。

常識はそりゃ、あるに越したことはありませんが

主さんがその人と一生を共にしたいかどうかなので、

親やお姉さんに何か言われたところで関係ないんです。

そりゃね、上手くいかなかったら、それ見たことか。って言われるとは思いますが、主さんの人生なんですよ。

幸せか不幸かも、主さんが感じる、決める事です。

お母さんやお姉さんに何を言われたところで、結婚する、しないは、
主さんと、主さんの相手の問題です。

人の所為にしない方が良いです。

No.4

常識ってマナーのことなのかな?
それともとんでもなく頭の悪いヤツを連れていっているのかな?

テキトーな男と結婚すると、負の遺産にしかならないから、主の「常識」とやらが問われているのかもしれないね。

No.5

常識って
一夜にして変わることがあるということ。

例えば戦争戦争と言っていて
戦争が終わったら犯罪者に変えられる。
大変な事です。

それとは違うけど
硬い職業では常識が大切だけど
デザイナーとかは常識くそ食らえで覆さないといけない位の非常識さの方がうける。
環境によっては全く違う。

No.6

常識も非常識も自分の価値観で決めたら良いと思いますよ。
「自分の常識は、他人の非常識」です。
主さんの家族も他から見れば非常識かもしれないですよ。
誰かに決められる事でもないし、結婚相手が自分にとって相応しいのかは自分にしかわからないです。
自分がこの人が良いと思えば誰が何を言おうと決めたら良い。
じゃないと売れ残る。

No.7

親御さんとお姉さんの意見に従いすぎてはいませんか?

主さんの人生は、主さんのだけ。
常識うんぬんより、貴方がこの人と一生一緒にいたいか、って思えるかどうかだと思います。

結婚したら、貴方が旦那さんの味方になってあげなければいけません。
家族の意見も大事ですが、貴方次第だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧