妊娠の前兆?

レス5 HIT数 5368 あ+ あ-

2009/06/22 04:59(更新日時)

はじめまして。私の生理予定日は6/19で平均周期は28日です。 通常の生理の前兆は胸が張る、情緒不安定といった風です。 今回は吐き気、ダルさ、抑欝感、柑橘系が食べたい、胸が張る、といった感じで、妊娠?と思っています。というのも、6/6の彼との性交がゴムなしで、「半分くらい中で出たかも」と彼が言っていて、後日調べたところその日は妊娠可能性が高い日ということでした。 私達は妊娠も歓迎できる状態です。ただ、今の吐き気等の原因を早く知りたいと思っています。

ご意見頂けると嬉しいです。長文失礼致しました。

タグ

No.339972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く知りたいなら検査してみれば?

No.2

お返事ありがとうございます。
簡易検査ができる生理予定日1週間になれば即検査しようと思っています。

No.3

>> 2 今4ヶ月に入った新人ママです😃
私も生理が来なくて1~2週間後に
頭痛・腹痛・胸の痛み等があって生理前だからかな?って思ってました😃
ただ胃もたれがあったからアッサリした食べ物が食べたかったから『もしや?!』って思いつつ『まさかね~』って…😭
だって仕事が忙しくてたまにしか行為をしてなかったから☺

私は2週間待って病院🏥にいきました😃だって検査薬買ってもどうせ病院に行くからもったいないかな~って思い、ドキドキと不安でいっぱいだったけど身体に気をつけながら病院に行くの待ってたかな😃
私は結婚してたから出来てもいいかな~って思ってたけど、赤ちゃん産むにはお金もかかるし、周りの人の協力があったら心強いから、彼氏とこの機会に一度ゆっくり考えてみては?

No.4

お返事ありがとうございます!
そうですよね、彼の実家に「いずれは結婚を…」といった形でお邪魔させて頂いたことはありますがまだきちんと婚約したわけではないし、きちんと話し合ういい機会かもしれませんね。
もしも妊娠していたら、彼はもちろん、周りの人のサポートを得て臨めるといいなぁと思います!

No.5

私は子作りしてて、生理予定日前に風邪ひいてしまい、治りそうになく薬をもらいに🏥へ。
子作り最中なら出せませんと言われ😭
産科なら出してもらえるはずと産科へ💨

尿検査のみされ・・・
🙌妊娠発覚☺

生理周期は平均34日ですが、その時はまだ29日めでした。

早く知りたいなら🏥かな?

でも市販の検査薬はかなり精密(精密過ぎて異常反応も有る?)に出来てると薬屋に聞いた事がありますから検査薬でも👌。

🏥でも早い段階では、正常妊娠かまではわかりませんが💦💦

彼氏さんは知ってますか❓ 親さんは❓
正式に婚約していないみたいなので少し心配です💦💦 よけいなお世話ですみません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧