コロナと気候変動

レス11 HIT数 464 あ+ あ-

2021/10/20 09:32(更新日時)

新型コロナウイルスは日本を含めた世界各国で収まっているみたいだけど変異種が報告されているので予断を許してはならないと思います!既に風邪やインフルエンザなどと一緒で人類はコロナに打ち克つのではなくコロナとどう付き合って行くかという過渡期に向かっていると思いますけど思えば人類史は感染症との戦いの歴史と言っても過言ではないです‼ 天然痘やペスト、スペイン風邪、おたふく風邪、日本脳炎、水疱瘡、風疹、ポリオ、エボラ出血熱、鳥インフルエンザ、SARS、マーズなど挙げれば切りがない…
いずれまた、新たな感染症が出て来るだろうし、此から人類は気候変動や環境問題などに向き合って行かなくてはならないと思います✊

No.3398340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気難しく考えてもどうにもならないことですから難しい考えない方が良いかと思います。

No.2

ま〜選挙間近で感染数を減らしているという噂もあり本当のことは選挙後の11月にならないと分かりませんけど、接種していてもマスクとかディスタンスとか基本の予防対策をしていればいいのんじゃない。

No.3

そうなんですか

世界的に今落ち着いているんですか

なんか昨日かな、ロシアが今ヤバい事になっているみたいなのをチラッと耳にしました

No.4

ご投稿ありがとうございました!
風邪やインフルエンザなどの予防法として手洗い嗽などをするように新型コロナウイルスもソーシャルジスタンス、マスク、ワクチンを心がけるべきでしょう!海外の感染状況についてサクサクと検索して見ましたけど台湾やベトナムなどでは比較的、抑え込んでいる一方でロシアやニュージーランドなどでは増えていると確認されました! 新型コロナウイルスとの闘いは続いていますので引き続き感染対策をするように心がけましょう😁

No.5

コロナは武漢の研究所から、でしたよね?
インドのニパウイルスもインドに研究所があります。
そして、ウイルスが蔓延したころに、待ってましたと言わんばかりに、ワクチンが速攻で用意されてアメリカや中国のように強制的に打たされる国もあります。

これ、普通に地球環境がって話かな?
ワクチン利権の為に仕組まれてるのではない?

No.6

>5
陰謀論や都市伝説などの類では?
インターネットや新聞などの情報に惑わされずに正しい情報を入手するように心がけて下さい。

• << 8 陰謀論ではなく、アメリカ議会では話合わされてますよ。

No.7

自分もロシアちょっと調べてみました

ロシアの新型コロナウイルスによる1日当たりの死者が16日、初めて1000人を超えた。15日に999人だった死者数が16日に1002人に達したもので、新規感染者数も前日より1000人以上増えて3万3208人となった。

ロシアではワクチン接種を終えた人は対象の29%(約4300万人)。低い接種率に加えて、ロックダウン(都市封鎖)などの措置も取られておらず、死者数減少へのメドはたっていない。

なおロシアの累計での感染者数(795万8000人)と死者数(22万2315人)はいずれも欧州最多となっている。

ロックダウンは勿論の事、日本で言うところの緊急事態宣言みたいなのも一切していないのとマスクも殆どの人がしていないみたいですね

No.8

>> 6 >5 陰謀論や都市伝説などの類では? インターネットや新聞などの情報に惑わされずに正しい情報を入手するように心がけて下さい。 陰謀論ではなく、アメリカ議会では話合わされてますよ。

No.9

ご投稿ありがとうございます!
都市伝説や陰謀論と言われていた事例が実は本当だったケースもある訳ですから今後の動きを注視するべきです。

No.10

>> 9 本当だったケースにはどんなのがありますか?

No.11

Wikipediaで確認してみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する