彼の真意がわからない

レス5 HIT数 346 あ+ あ-

2021/10/17 14:55(更新日時)

先日2年付き合った彼に振られました。
お互い大学生です。
彼自身が私のことが好きか分からなくなったのと、色々あって私を傷付けるのが嫌だからだそうです。
他にいい人がいるよとも言われました。

私は大好きで別れたくなかったので、後日気持ちを伝えましたが、やはり彼は「俺が悪かったんだ」とかしか言わなかったので、結局別れることになりました。

もともと仲が良かったことや、これからも毎日顔を合わせることから、私から友達に戻ることに...

彼は、「めちゃくちゃ仲の良い友達になると思う。◯◯がどこどこ行きたいとか言った時は付き合うし、学校だって一緒に行く。別れたからと言って素っ気なくとかはするか無かった」と言っていました。

また、彼とすごく仲の良いAくんがいるのですが、「友達の大小を言うのってあまり良くないかもだけど、正直Aくんよりも◯◯は大切にしたいと思うしetc...」とも言っていました。

私はまだ好きなので、とても嬉しかったのですが、そこまで合わせてくれるなら別れる必要あるんかなとも思いました。

その後学校で顔を合わせましたが、彼はスルーしてきたり、ぶつかりそうになったのでこちらが謝っても何も言わないなど素っ気ない態度でした...

素っ気ないけど、重い荷物はもってくれたりと気遣いもありました。

他の人に対しては凄くハイテンションで接しているので、あの言葉は何だったのかと思います。
もう友達には戻れないのでしょうか?
都合のいい女という事だと思いますか?

アドバイスがあればお願いします!!

ちなみにお互いに初めて同士で、今まで手を繋いだのみ、身体の関係は一切ありませんでした。

No.3396711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カッコつけてるけど、彼女としてはもういいやって思っただけ。

No.2

>> 1 なるほど...

友達としてももういいやという感じかもしれませんね、、

No.3

別れたらそんなもんだと思いますよ。

真意としては別れるのに揉めたくないから言っただけだと思います。どの道それぞれまた恋人ができれば仲良くなんてできないのですから。

No.4

>> 3 そうなんですね...

せっかく縁があって友達になり、付き合うことになったのに、別れたらもう仲良くできない...
付き合うってなんだか悲しいですね

No.5

>> 4 友達だって同じですよ。

会わなくなってくれば疎遠になっていきますし。相手に恋人ができたり結婚して家族ができれば頻繁には会えなくなりますし。

また付き合わずに友達でいたくても片方が恋愛感情持ってしまったら友達ではいられなくなる時もあります。

お互いに求めて楽しいから付き合いますが別れたならまた新たな出会いがあります。

ただ別れってどんな別れであってももちろん悲しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧