彼の冗談に傷つく

レス32 HIT数 5536 あ+ あ-

2021/10/17 21:44(更新日時)

付き合って10ヶ月。私30代。彼氏20代。年の差6歳カップルです。

彼は普段からよく冗談を言ってからかったり、私のことをいじってきます。
デリカシーがない発言も多々あります。
内容的には「おっぱいどこいった?」(小さいからです)「うわ!可愛い子いた!しかもおっぱいおっきい!」「おばさん」「シワできてるよ」など笑いながら言ってきます。
私自身、"また何か言ってるわ〜"ぐらいの気持ちで、いつも「もう〜」と言いながら軽く怒ったり、笑い飛ばしたりしてました。
デリカシーのない発言に対しても、度々注意してましたし、今まで特に気にすることはありませんでした。
ですが最近は、「だらしのない体」「きもい、くさい」「不細工な寝顔だな「やっぱ20代の子と肌のハリが全然違う」などエスカレートしていってるように感じられました。

さすがに我慢ならなくて、彼に気持ちを伝えると「冗談だよ。そんなこと本気で思ってないよ。ごめん。」とのことでした。
でも次の瞬間には「乳首黒いね」と軽い感じで言われ、泣きながら伝えたのに、この人には何も伝わってないんだな〜と悲しくなりました。

そんな出来事があって少し疲れてしまいました。
彼のことは大好きでしたが、今はよくわかりません。
最初からはっきり嫌だと言わなかった、そんな私の態度も彼を助長させてしまったのかなと思いますが、最初はそれほど気にならなかったのです。
積み重なった結果が、こうなってしまったのかなと思います。
別れたいとは思いません。ただ、今後も付き合っていきたいかもよくわかりません。正直、軽い冗談も言い合えない関係は楽しくないと私は思ってしまいます。
でも今は怖いのです。自信がないのです。

どこからどこまでが許されるとか、言っていいことと悪いことの分別は、大人の男の人ならわかると思ってました。
でも彼にはその都度伝えていかないと駄目でしょうか?

No.3395710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね。普通わかりますよね。一人悩んでいたので、そう言ってもらえて心が楽になりました。ありがとうございました。

No.6

>> 3 今の時代いろいろ厳しくなっているし、客観的に見たら全部許せない発言だね。 そして20代の男性がそんなことしか言えないなんて恥ずかしい。 … レスありがとうございます。
そうですよね。やっぱり私が彼を望むならいちいち言わないといけないですよね。
正直、私もそこまでしないといけない?わからない?と思ってしまいます。いい大人なのに、なんで私が教育しないといけないの?情けないと。
でも、変わってほしいと思っている以上、受け入れてするしかないですよね。
このままうまく付き合っていけるのかなと思ってたけど、いろいろ考えが甘かったみたいです。真剣に今後について悩みたいと思います。ありがとうございました。

No.7

>> 4 私の彼氏も二つ年下で大分若ぶります。 私の皺は川にシミは湖に例え体型や顔は豚に例えられます。 目の前に居るときはぶん殴り、ラインなど… レスありがとうございます。
通りすがりさんも彼氏さんにひどいこと言われてるんですね。
何度も訴え続けて変わらないってすごいですね。
相手が嫌がっているのに、それでもやめようとしないのは理解しかねます。
通りすがりさんと、歴代彼女何人かということは、近しい存在だからこそ言ってるんですかね?
私はすでに気持ちが冷めつつあるので、今後に関してはしっかり考えたいと思います。
通りすがりさんも彼氏さんからあまり心痛めないように、どうか幸せにお過ごしください。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 相手を下げて笑いをとるって、冗談だとしても一番最悪な冗談ですね。 確かに冗談も言えない関係は窮屈かもしれませんが、もっと楽しい冗談にすれば… レスありがとうございます。
全然面白くない笑いですよね。笑える冗談ならまだしも、相手が傷ついた時点で、悪口になると私は思います。
そうですね!そこで笑いをとらなくても、もっと楽しい冗談たくさんありますよね。

私も乳首のこと言われた時、怒ればよかったと後悔しました。
でも、泣き疲れてたのと、その発言に拍子抜けして何も言えませんでした。
このまましんどいのは嫌なので、笑顔で過ごせる道をゆっくり考えたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧