頑張れ野党共闘
今日 衆議院解散がありました。
野党共闘は応援します。
でも、選挙で主張した事は実行して欲しいです。以前、民主党はガソリン税暫定税率撤廃を掲げていたにも拘らず実行出来ませんでした。公約は実行して下さい。
それが国民の信任を得る事になります。
頑張れ野党共闘!
>> 49
(*・o・+)ノ□
今日は投票日なのだ。
今の政権は軍事費ばかりが上がって予算の無駄づかいばかりしてる
格差社会をなおそうとする気…
軍事費が上がっていると言うが、逆に今までが少な過ぎたんですよ!
国防に国家予算を使わずに経済成長に使って来たから日本は経済的に発展できたのです。
発展途上国は国防に予算を割いてるので経済的発展がままならないでいます。
日本は米軍が駐留していたので国防に予算を割く必要がなかっただけです。
- << 64 米軍が駐留していたって今でもいるのに、軍事費どんどん増やしています。 軍事費を増やしているから日本は発展できなくなっています。 コロナや温暖化、解決しなければ問題いっぱいあるのに…
(*・o・+)ノ
「ムダナミクス」は無能すぎた
トップが代わってもシステムを引き継いでいる
この政権では完全にダメだ
特に外交や国防では無能すぎる
1機130億円もするF35ステルス戦闘機を147機体制にするなど、まさに売国奴のやること
「ムダナミクス」を継続する政党は国政から撤退してもらいたい
🎀
- << 58 最新鋭のステルス戦闘機を購入する事のどこが無能なんですかね? 戦闘機を常時100%で動かせるとか思っていませんか? 故障したら修理しなくてはいけないし、故障しなくても定期的に分解して整備したりするから予備を含めて数を揃えないといけないんですよ。 車だって定期的に車検に出すでしょ!
>> 55
(*・o・+)ノ
『売国奴』とは、私利私欲のために国土さえも敵国に売ってしまう奴です。
本当に頭にきます
ロシアに金をバラまき、アメリカにも金をバラまく無能な政治家がいました。
今も国会議員のようですが・・・
モリ、カケ、サクラ、
ギブアップしても決して許してはならない❗️
🎀
- << 68 ロシアに 金をばらまいたのは 北方領土のためでしょ? 知らないんですか? ほったらかしにしてたら 中国人だらけになるからです アメリカの戦闘機を買うのも 日本を守るためですよね? どれだけ 命がけで スクランブル発進してるのか 自衛隊の人の気持ちを 知ってほしいです 戦闘機を買うのが 反対ならば 日本で つくって 内需拡大した方が良いんですかね? もう少し 冷静に 考えて下さい 格差を拡げたって 言ってるのは 野党だけでしょ? 庶民だって 乏しい普通預金で 株を買った人は ちゃんと 資産を増やしてます そのために 非課税制度まで 与党は作ったのに 利用してない人が文句を言ってるんですよ(私も 株は してませんから すれば良かった) モリカケサクラは 裁判(司法)で訴えてください 国会は 本来 立法府です 吊し上げる時間があったら 野党の法案をしゃべるべきです
>> 57
だから そういう やつは
組織的に 立憲や 共産党に多い
モリカケサクラは 裁判所でしてください
それで 死刑にな…
(*・o・+)ノ
ちょっとの間違いではない
格差を広げ、貧困をつくり
アメリカやロシアに金をバラまいた
実績のない糞の役にも立たないステルス戦闘機を爆買いする❓
まさに『売国奴』
国民を苦しめた責任は大きい
それを支持する政党は国会から撤退してもらいたい。
🎀
- << 61 私も あなたのお気持ちは 理解出来ます 何も 知らなければ 私だって モリカケサクラと言い廻っています 無罪放免とは行かないとも 思います でも それを 国会の時間を使ってやってるのは 審議を止める行為であって それを解ってて わざとやってるのが 野党なんですよ 国会を こういう形で 食い潰してるんです そういう組織的犯罪をやってるんですよ それは 日本の国会の機能を潰すためです そういう事を知らないと 日本は食いつくされます アベノミクスは 駄目だったともいわれてますが それで 助かってる日本 別に金持ちや大企業だけではありませんよ 私たちも 直接の恩恵を受けてます 私も Twitterとかで 賛否両論みて 勉強しました それまで あなたとそっくりな考えももってましたよ だから 一緒に勉強しませんか? 自民党の駄目なところの放置は わたしも直してほしいです
>> 59
(*・o・+)ノ
ちょっとの間違いではない
格差を広げ、貧困をつくり
アメリカやロシアに金をバラま…
私も あなたのお気持ちは 理解出来ます
何も 知らなければ 私だって モリカケサクラと言い廻っています 無罪放免とは行かないとも 思います
でも それを 国会の時間を使ってやってるのは 審議を止める行為であって それを解ってて わざとやってるのが 野党なんですよ
国会を こういう形で 食い潰してるんです
そういう組織的犯罪をやってるんですよ
それは 日本の国会の機能を潰すためです
そういう事を知らないと 日本は食いつくされます
アベノミクスは 駄目だったともいわれてますが それで 助かってる日本 別に金持ちや大企業だけではありませんよ
私たちも 直接の恩恵を受けてます
私も Twitterとかで 賛否両論みて 勉強しました それまで あなたとそっくりな考えももってましたよ
だから 一緒に勉強しませんか?
自民党の駄目なところの放置は わたしも直してほしいです
- << 63 ムリです (*・o・+)ノ 小泉竹中構造改革で労働者を奴隷扱いし、格差と貧困を広げた 大政翼賛会をマネしたような右翼政権には国会から撤退していただきたい 🎀
>> 51
軍事費が上がっていると言うが、逆に今までが少な過ぎたんですよ!
国防に国家予算を使わずに経済成長に使って来たから日本は経済的に発展でき…
米軍が駐留していたって今でもいるのに、軍事費どんどん増やしています。
軍事費を増やしているから日本は発展できなくなっています。
コロナや温暖化、解決しなければ問題いっぱいあるのに…
- << 69 いや、だから今までの軍事費が少なかったんですって1度言っただけでは理解できませんか? それと軍事費の内訳って理解していますか? 半分以上は人件費に使われていますよ! 自衛隊員の給料とか被服や厚生に使われて、約4割は訓練に使う燃料や弾薬類、整備にかかる維持費ですね。 新しく航空機車両艦艇を購入する費用は軍事費の1割あるかどうかですよ? 微々たるものでしょうが、災害派遣で自衛隊が提供する食事支援や入浴支援も軍事費ですね! 最近は災害が増えましたよね?
>> 65
温暖化って日本が何したら善くなるの?
逆にしんじろうのレジ袋有料化は馬鹿馬鹿しいと思うけど。
原発や火力発電をやめて再生可能エネルギーに変えるとかいろいろある思いますけど。
自民党議員は、軍国化して戦争やりたいみたいだから。
- << 70 地球温暖化に火力発電は関係しているけど、原発って関係しているのでしょうか? 自衛隊を強化する事が侵略戦争を阻止する手段の1つになっていると思いますよ。 強い自衛隊と戦いたい兵士はいないと思います。 米軍でも自衛隊とは戦いたくないと言ってるしね!
- << 71 軍国化して 戦争をやりたいって いう理屈だと 私も 昔は 思ってました 誰が わざわざ 戦争したいんですか?? 自民党の支持者が 戦争好きの右翼だと思うこと自体 間違いですよ それなら 自衛隊を縮小して 武器を棄てたら良いんですか? それは 日本人の為ですか? 野党って 日本の自衛隊反対で アメリカ軍も 出て行け!ですよね? そしたら 日本は 中国や ロシアの一部になって 日本人は 新疆ウイグル自治区の人や 台湾や香港の人みたいになります それでも 良いのですか? 私は いけないと思ってます それを 右翼って 思ってるなら 話し合いも出来ない 中国や 北朝鮮 韓国 ロシアに 攻めて来ないでねって お願いして下さい そのお願いを聞いてくれたら 武器は要りませんし 私も左翼になります
- << 72 温暖化って人間が由来は1割に全く満たないけど。 その中でも日本はその1割にも満たないけど。 日本が0にしたら本当に変わるの? それこそ無駄遣いにならないの?
>> 56
(*・o・+)ノ
『売国奴』とは、私利私欲のために国土さえも敵国に売ってしまう奴です。
本当に頭にきます
ロシアに金をバラまき、ア…
ロシアに 金をばらまいたのは 北方領土のためでしょ? 知らないんですか?
ほったらかしにしてたら 中国人だらけになるからです
アメリカの戦闘機を買うのも 日本を守るためですよね? どれだけ 命がけで スクランブル発進してるのか 自衛隊の人の気持ちを 知ってほしいです
戦闘機を買うのが 反対ならば 日本で つくって 内需拡大した方が良いんですかね? もう少し 冷静に 考えて下さい
格差を拡げたって 言ってるのは 野党だけでしょ? 庶民だって 乏しい普通預金で 株を買った人は ちゃんと 資産を増やしてます
そのために 非課税制度まで 与党は作ったのに 利用してない人が文句を言ってるんですよ(私も 株は してませんから すれば良かった)
モリカケサクラは 裁判(司法)で訴えてください
国会は 本来 立法府です
吊し上げる時間があったら 野党の法案をしゃべるべきです
>> 64
米軍が駐留していたって今でもいるのに、軍事費どんどん増やしています。
軍事費を増やしているから日本は発展できなくなっています。
コロ…
いや、だから今までの軍事費が少なかったんですって1度言っただけでは理解できませんか?
それと軍事費の内訳って理解していますか?
半分以上は人件費に使われていますよ!
自衛隊員の給料とか被服や厚生に使われて、約4割は訓練に使う燃料や弾薬類、整備にかかる維持費ですね。
新しく航空機車両艦艇を購入する費用は軍事費の1割あるかどうかですよ?
微々たるものでしょうが、災害派遣で自衛隊が提供する食事支援や入浴支援も軍事費ですね!
最近は災害が増えましたよね?
>> 67
原発や火力発電をやめて再生可能エネルギーに変えるとかいろいろある思いますけど。
自民党議員は、軍国化して戦争やりたいみたいだから。
軍国化して 戦争をやりたいって いう理屈だと 私も 昔は 思ってました
誰が わざわざ 戦争したいんですか??
自民党の支持者が 戦争好きの右翼だと思うこと自体 間違いですよ
それなら 自衛隊を縮小して 武器を棄てたら良いんですか? それは 日本人の為ですか?
野党って 日本の自衛隊反対で アメリカ軍も 出て行け!ですよね?
そしたら 日本は 中国や ロシアの一部になって 日本人は 新疆ウイグル自治区の人や 台湾や香港の人みたいになります
それでも 良いのですか?
私は いけないと思ってます
それを 右翼って 思ってるなら 話し合いも出来ない 中国や 北朝鮮 韓国 ロシアに 攻めて来ないでねって お願いして下さい
そのお願いを聞いてくれたら 武器は要りませんし 私も左翼になります
>> 73
国債は 借金だと 言うのは 刷り込みです
どこかの学者さんが ワニの口理論って言うのを出して 借金 借金って みんなを びびらしてますが 逆です
日本は 国債発行が少な過ぎるから 庶民が貧乏になっているのが 本当のところなんですよ
中国も アメリカも ヨーロッパも 毎年 ガンガン ガンガン 国債を発行して 市場を豊かにしています
だから 物価が 高いんですよ
日本人は 出せるお金がありませんから 安もんしか買えません だから 物を安くしないといけない
安い物を沢山売っても 儲からない……
そして その儲けで 何かを沢山買う事も出来ない そんなのが 蔓延してるから 益々 国中 貧乏になる!
の繰り返しです
今 十万円支給とか 選挙で 騒いでましたけれど どこの党も 今では その財源は国債を発行して つくると言ってます
今まで 国債ばっかり発行して 孫子に 借金を背負わせるのか??って 与党に対して 年中 わめいてた党の皆さんまでも 国債発行して 国民を助けたいと言ってるんですよ
最近になって 世界情勢の影響を受けて 石油が高くなったって ニュースで流れてます
日本人は 貧乏で 安もんしか買えないのに 輸送コストが 加わって 安もんが 高くなりはじめています
これは 当分 続くようです
だから どの政治家も 国債を発行させようとしてます
だから 心配しないで下さいね
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡先を書いたふたつ折りの紙をわたされて1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
増税5レス 85HIT 雑学王さん
-
母親が病気なんて怖い、不安、心配9レス 84HIT 気になるさん (♀)
-
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 265HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 130HIT 通りすがりさん
-
みんなで 選挙に行きましょう
言論封殺ですかね 今 あからさまな事は 高市さんでさえ 言わせて…(匿名さん23)
135レス 2038HIT ワーママさん (60代 ♀) -
増税
亡くなった森永卓郎さんの著作「財務真理教」ではないが、財務省始め「増税…(OLさん5)
5レス 85HIT 雑学王さん -
連絡先を書いたふたつ折りの紙をわたされて
古今東西美人局(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
小鳥好きの雑談スレ386レス 8840HIT 常連さん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
まだまだ暑いですが、空や空気は秋めいて来ましたね。 金木犀の花が楽し…(匿名さん243)
243レス 6878HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 82HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 158HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 428HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 82HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 158HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 560HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 389HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
25レス 364HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 197HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 111HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 881HIT 相談したいさん - もっと見る