喧嘩後既読無視の彼氏への対応

レス16 HIT数 2428 あ+ あ-

2021/10/16 18:08(更新日時)

彼氏に傷ついたことをLINEで伝えたら、「それはすいませんでした。」という文面だけ返ってきたので、私からわかったという返事をしたまま既読無視が3日間くらい続いています。
今までは1日に1回はLINEしていたので怒っていたり冷静になりたかったり、何か通常でない状態なのかもしれないのですが、どう対応したらよさそうか以下の経緯を見ていただきコメントいただきたいです!

具体的な経緯は、私が旅行に行ってお菓子のお土産が欲しいと彼氏から言われていて賞味期限のことも考えて、「今週末に渡すね!」と送り、「頼んだ!」と返事を貰っていました。

その後数日後、旅行から帰って今週末の休みはいつ?と確認の連絡をしたところ、「今週末は友達と会うから会えないな」と返ってきました。
私としては文面で明確に今週末渡すと送っていたので???となり、「今週末渡すと言ってたんだけど、覚えてない?それともちゃんと見てなかった?見てたなら、お菓子の賞味期限もあって無駄になっちゃうから、予定入ったなら言ってほしかった。見てないなら、私の言ったこと全然気に留めてくれてなかったんだなって悲しい気持ちになったよ。」となるべく感情的に怒りをぶつけないように、送ったつもりでした。

それに対してやけくそになった?怒ってる?という感じのする「それはすみませんでした。」の一言の返事だけだったので相手の温度感がわからなくなり、「一方的に謝らせたいわけではなかったし、どんな状況だったのかわからないまま謝られても全然ピンとこないけど、謝罪は受け取ります」と返しました。
その後既読無視の状態です。

私としては、私にも良くないところがあったら何かしたいとは思うので、客観的に見て私からフォローした方が良さそうか、または放って置くほうが良さそうか、見切りを付けて別れを考えるべきなのか、ご意見をいただきたいですm(_ _)m

No.3394935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賞味期限アリのものを頼まれて私に行こうとしていた←彼了承
賞味期限は、どれぐらいでしょうか?数日間しか持たないものならば、彼もわかっていることですよね。
そのものがわからない、賞味期限がわからないから何とも言えないけど。

主さんの返事は、彼を責めてますよね。かなり酷く。欲しがっていたものを買って、賞味期限が数日なのにはわかりますが。
見てなかったの?は怒りぶち撒けですね。言って欲しいとか同じ女性として言いたいのはわかりますが、彼氏が嫌になるのもわかる。
送ったつもりは「つもり」であり怒りメールにしななってないですよ。

メールで喧嘩とか嫌がる人じゃないですか?私の彼氏がそうですけど。簡潔な言葉でしか返してこない。
そこに感情的なメールをしても油を注ぐだけ。

謝ってきたならば、そこでお土産のことは全て流してしまった方が良かった。謝ったら終わり。謝った後のメールもくどい。

見切りを付けてしまうほどのことかはわかりませんが、蒸し返すことなく行くしかないですね。

放置していても感情的に主がなっていると思い、連絡して来ないかもしれない。連絡するならば、お土産のことは終わり。話題を切り替えて連絡したらどうですか。

No.2

お菓子のお土産って指定された物買ってきて、今週末って受け渡しも決まってた、。

今週末って土日のどっちかの、その予定ある方にタイミング悪くぶち当たってしまったのでしょうか?

でも、
頼んでた側としての態度はないわ。
彼は「ごめん!」が先じゃねーの?って感じ。

彼側は賞味期限そんな短いとも思ってなかったから「今週無理ってそんな悪いこと?つか賞味期限そんな近いなら言ってよ」みたいな、貰う側なのに上からの発想なんだろうし。

おまけに彼は謝り方も上から。
貰う側でしょ頼んだ側でしょうよ!
何様だテメェ…って読んでて腹立つ…

しかし主さんもちょっと大きくしちゃったね。
「わかった。じゃあ家族なり自分で食べるよ」って方向にシフトしとけば良かったのかなあ。

「お前のために買うてきたのにその態度なんやねんムカつくわほな食うたるし。今後のお土産考えるしな」

みたいな、心中爆発しながらね。
そんな彼氏自体に問題ある気がする。

頼んどいてやる態度じゃない。
私なら当面賞味期限ある物は買わないです。

No.3

あなたの言動は間違っていない。
対応も全て。彼氏が悪い。

ただ一番の問題はおそらくだが、旅行前の段階からあなたにドキドキしていないんじゃないかな。

その問題が表面になってでただけ。
別れる付き合うとかに縛られず両思いの関係になることのほうがまず大事。

まずはゆっくり二人で話す時間を設け仲直りからしたらどうかと。

No.4

責められてるなー。って思いました。
文章は受け手によって捉え方が変わりますから、送り手の感情はあまり関係ないです
だからこそ否定的な文言は送るべきじゃない。

今となっては放っておくしか無いと思うけど、読んでて週末っていつのこと?
と思いました
人によっては金曜日だったり土曜日だったりすると思うので。
お互い一言足りなかったですね。

ほとぼりが冷めてお互いまだ根に持ってるようなら、何が足りなくてこれからどうすればいいか話したら?
そんなことで別れるとか、軽すぎますよ。

No.5

長文失礼します。
僕的には主さんもメッセージの送りかたが悪かったですし、彼氏さんの既読無視も悪いと思います。

まだ高校生の恋愛ですが、一度僕も似た体験をしたことがあります。彼女とは中学生から付き合っていました。夏休みに合宿で海の方に行っていました。その時に、海の幸の詰め合わせセットのようなものをお土産にしました。彼女にLINEで帰ったら渡すねと言ったのですが、帰ってきてからバタバタしていて、忘れてしまいました。すると彼女から「お土産まだ〜」と来ました。すると、僕は「ごめんごめん、忘れてた(汗)今から行く!」との返信をしました。

主さんを否定するようで悪いですが、「私が悲しいこと知ってるの?」や、自分の悪いところを挑発的に言われると「すみませんね」と嫌味を含んだ返信しかできないと思います。だってせっかく買ってやったのにその態度はなんだよという気持ちになります。仲直りしたいなら、まず「きつく言っちゃってごめん」などの謝罪の言葉を送りましょう。そうしたら多少彼氏さんも自分が本当に悪いということもわかると思います。
でも、主さん次第だと思いますよ。フォローするかしないかは。

No.6

>彼氏に傷ついたことをLINEで伝えたら
これ言ったんですよね。
見落としてました。

超面倒臭い、傷ついたと言われたわーの状態だと思います。

彼氏は主に責められた挙句、傷ついたと言われて嫌になったんだと思う。

渡すことがきちんとした約束になっていたのか(土曜とか日曜とか)不明ですが、彼を責めてるメールにさらに上乗せですよ。

せっかく買ってきたというのはわかりますけど、言葉を選びましょう。

同じ女性として、感情的になるのはわかりますけど彼に面倒臭い、関わりたくないと思われたら終わりですから。

No.7

まぁ主さんの気持ちは分かるよ。今週末に渡すと伝えたのだから会う約束したようなものだからね。それで彼に予定が入ってしまったからムカついたって事だよね。

ただ彼はお土産のお菓子なら生物でなければ賞味期限がそんなに短いとも思ってなく別に会える時で構わないと考えていたから予定を入れてしまったんだと思うかな。お土産貰うだけなら賞味期限内で取りに行けば良いわけだし。

ただ主さんのLINEがかなり怒った感じなので取り敢えず謝ったって印象でその後連絡ないのも主さんが怒ってるように見えるからだと思う。

まぁ主さんがどうしたいかだけど矛を収めるなら放っておけば良いんじゃないかな。もしくはお土産どうするか聞けば良いし。お土産は期限切れそうで取りにもこないなら食べてしまえば良いと思うし。

No.8

私なら放置
勝手にヘソ曲げていればいいよって感じ
そのまま終わってもいい
こっちからフォローしたら付け上がりそう

No.9

私には感情的に責めているようにしか見せません。
それで抑えているなら普段怒る時はかなり責めまくる感じでしょうか。
彼はもうめんどくさいのでしょう。
追加のLINEでため息、放置になるのも頷けます。

別れを考える程の事ではありませんが、そんなちっぽけな事で喧嘩になるなら相性が悪いと思います。
お互い結婚相手には向かないので遅かれ早かれ別れは来ると思います。

No.10

もしかして主さんはどこかでアサーティブな伝え方っていうのを知って実践したのかな?
アサーティブの大原則は、自分の気持ちはちゃんと言う。ただし相手を傷つけないように。です。
今後何かしたいと思うならまずは言葉選びに気をつけることですかね。
特にLINEのようなツールでは顔が見えないので特に気を遣った方がいいですよ。
まぁそれ以前に、予定はちゃんと詰めましょう。

No.11

皆様コメントありがとうございます。
投稿したあとまさかと思ってマッチングアプリ探してみたら彼氏が利用再開していたので、別れました。。。
この学びを活かして、次の人を探そうと思います。。。

• << 14 主さんがよくないってレスが多いから、別れたことにしちゃった?? 無視されていて別れましたもないとおもうけれど、わざわざ別れると送ったのかな?

No.12

あっさり、捨てられてしまってたんですね自身の言動で。謝って来た後の対応もしくじったし仕方ない。

>見てないなら、私の言ったこと全然気に留めてくれてなかったんだなって悲しい気持ちになったよ。
こういう言葉よくないから、相手のせいで私はどうなったとか、相手を責める言葉以外何物でもない。
自分を蔑ろにしてるとか、主もこと主も言われたら気分悪いと思うけど。

知らぬ間に自分は捨てられていたという事実だし、学びを生かしてください。同じ過ち繰り返さない。

No.13

「今週末わたす」「今週末の休みはいつ?」

2人とも土日休みだったわけではなく、ばらばらなんですか?

友達と予定ある日とは別に、彼によってもらうか、主さんが届ければよかっただけなのでは?

主さんと彼は、具体的には日にちを決めて会う約束もしてなかったですよね? 休みも把握していないし。彼は、あなたが渡しにくるか、自分が取りに行くと思ってたのでは? 主さんは、いつの間にか1日自分優先のはず、と思ってしまった?

そもそも郵便で送ればよいだけなのに。

No.14

>> 11 皆様コメントありがとうございます。 投稿したあとまさかと思ってマッチングアプリ探してみたら彼氏が利用再開していたので、別れました。。。 … 主さんがよくないってレスが多いから、別れたことにしちゃった??

無視されていて別れましたもないとおもうけれど、わざわざ別れると送ったのかな?

No.15

主さんはかなり抑えて言ったとのことですが相当くどいですよ?彼も誠実じゃないですし。
どっちもどっちだったってことかなぁと感じました。

No.16

たったそれだけのことでそこまで怒る?

文面から怒りが溢れ出してて、怖い女としか思えなかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧