セフレを引き止めるべきでしょうか?

レス4 HIT数 828 あ+ あ-

2021/10/14 02:01(更新日時)

彼を引き止めるべきでしょうか?

私にはペッティングのみするセフレ?がいます。彼はマッチングアプリで知り合い、カッコよく話もとても合います。付き合いたい気持ちも最初は少しあったのですが、恋愛であまり良い思い出が無い事や、彼も恋人を作る気が無い発言をしてたので今の曖昧な関係で良いやと思うようになりました。

そんな彼から先日「俺なんかといても幸せにならない。他に良い男を見つけてちゃんと幸せになって欲しいから暫く会いたくない。今まで曖昧な関係でいてごめんなさい」と一方的に関係を切る発言をされました。とりあえず今は返事を保留させてもらってます。

私は今のままでも幸せでした。彼はご飯代を出してくれたり、いつも褒めてくれたり、疲れた時はひたすら励ましてくれました。今まで知り合った男性で、1番優しいですし落ち着ける、簡単には関係を切れない人です。

私はどうすれば良いのでしょうか。セフレなんてやめてこれを機会に新しい人を探すべきなのでしょうか?

No.3394202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が貴女を拒絶してますよ。

このまま別れたらどうでしょう。貴女合いたくないという人。

引き止めたところで、彼は拒絶しかないから無理だと思う。

No.2

既に切られてますが?

No.3

貴方は最初から彼を気に入り、付き合いたいけど求められてない。付き合えないのであれば今のままでも幸せと思った。
彼は貴方といても幸せを感じなかった。満たされなかった。
最初から貴方の片思いです。

貴方が彼に抱いた“落ち着ける”という感情を、彼は貴方に感じることができなかったか
ら、“落ち着ける”と感じる人を探したいんですよ。
本当は素敵な人と出会えたら、恋人だって欲しいはずです。
ただ、貴方ではなかったってだけ。

ペッティングではなく、最後までやって、本当にセフレになったとて!
彼女になれる可能性が無くなるだけじゃなく、貴方は1人。彼には本命がってなるでしょうし。。
引き留めたところで、どんどん自分が虚しくなるだけですよ。

No.4

主さんのためにはやめた方がいいよね。その時の楽しさだけに縋っても虚しいだけだから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧