男性心理を教えてください

レス7 HIT数 456 あ+ あ-

2021/10/14 19:13(更新日時)

好きな人Aさんがいて、フリーなのか片想いをしているのかわかりません。彼女ほしいとはよく言ってます。そろそろ結婚を考えてもいいと言っていました。

仲間内で大人しめの女Bさんがいます。女子同士でも会ったことあります。態度は変わらず、話していると楽しく癒されるので仲良くしたい人でした。
今月お酒の席で初めて集まりました。少し酔うと口数が増えたりよく笑う人で、Bさんが喋ると軽く拗ねたりムキになったりAさんが違う態度になります。
下ネタも言う人ですがBさんに対しては言ったことないと大きな声で強めに弁明していました。

AさんはBさんのことを好きなんでしょうか。付き合ってるのでしょうか。Bさんの話が上手なんでしょうか。
Bさんはめんどうな人だなって笑って流しています。

女同士で話したときは、Bさんは「彼氏というより付き合って別れてにはもう疲れたから毎日ほっとしたい」と言っていました。

他にもBさんと他の男の人がふたりだけで会話してると、Aさんが「付き合ってるの?!」って突っかかって「最後は別に応援するけど…」と濁していました。Bさんと男の人はAさん酔ってる?って笑ってました。後からBさんにきくと付き合ってないし連絡先も知らないそうです。

男の人って好きな人にどんな態度になるのが普通ですか?私は負けたくないので話題作って積極的に話したりLINEしています。
私と同じようにAさんもBさんの人柄に甘えているだけでしょうか。そうだと祈りたい。

タグ

No.3394138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酒が入っていようといまいと嫌いな人とは喋らないし、そこまで話すということはAさんは好意を持っているということでしょう。 付き合ってるかどうかは知りません。 (^^;)

• << 3 そうですよね…見てたらモヤるというか焦ってしまいます。4月に共通の知人がいて知り合ったみたいです。飲み会の日にBさんの些細なひと言でAさんが急にムキになって出会いを暴露してしまった感じです。 特別感あるんですよね。Aさんの隣に座って話してもBさんと話し出すと入れない。私が意識し過ぎてるだけでしょうか。私とは義務的に話してる気がします。

No.2

ちょっとは好きかもしれませんが
何もないでしょうね

どうにか、好印象になりたいとか、
少しでも情報欲しい
自分が自分がっていう感じはありますけど

Bさんに相手にされてるって感じすらなくて
Aさんのアピールとか片思いに見えます

ちょっとした笑顔とかに弱くてメロメロになるタイプでしたら、

主さんがもう少しアピールしたら
直ぐに、逆上せてくれるんじゃないかな?と思いますけれどね?

ちょっと微笑まれたり、優しくされると
すごく期待しちゃう人っているので

簡単に落ちるかもしれないですね

• << 4 なにもないでしょうか。気休めになります。 悪く言えば女慣れというかモテるので普段から女性からの誘惑が多いので、ガード固そうです。読めないです。そんな男の人でも笑顔や優しさに落ちますか?

No.3

>> 1 酒が入っていようといまいと嫌いな人とは喋らないし、そこまで話すということはAさんは好意を持っているということでしょう。 付き合ってるかどうか… そうですよね…見てたらモヤるというか焦ってしまいます。4月に共通の知人がいて知り合ったみたいです。飲み会の日にBさんの些細なひと言でAさんが急にムキになって出会いを暴露してしまった感じです。

特別感あるんですよね。Aさんの隣に座って話してもBさんと話し出すと入れない。私が意識し過ぎてるだけでしょうか。私とは義務的に話してる気がします。

No.4

>> 2 ちょっとは好きかもしれませんが 何もないでしょうね どうにか、好印象になりたいとか、 少しでも情報欲しい 自分が自分がっていう感… なにもないでしょうか。気休めになります。

悪く言えば女慣れというかモテるので普段から女性からの誘惑が多いので、ガード固そうです。読めないです。そんな男の人でも笑顔や優しさに落ちますか?

No.5

>> 4 何もないでしょうね。

強いて言えば、Aさんはbさんの事を意識はしてるのでしょう。

モテるのかな?
とてもじゃないですが、モテる人の行動パターンではないですけど?

主さんの惚れたせいで、欲目で見てると思いますよ。

意識している相手のAさんの事は自分が、自分が。

本人の前では借りてきた猫?
でも、前には出たい。

モテる人の行動は、さりげないフォローですよ?

No.6

>> 5 厳しいご意見ありがとうございます。
知ってすぐ一目惚れだったので3ヶ月くらいで相手のことを好きな気持ちばかりで見えてないと思いました。好きな欲目とか聞いたことあります。
ガンガン行けばいいと言ってくれる周りの人もいるので勢い任せもありますし、Bさんのようになるのも案かも知れませんね。

No.7

>> 6 Bさんを真似る必要はありません。

相手がもしや?
自分の事を好きなのかな?と、ドキッとすれば
それで落とせると思います。

Aさんみたいな彼がいたら楽しそう。

とでも言えば、
多分、イチコロだと思います。

多分、そんなにモテないので
態度、変わると思いますよ。

押せ押せで落とせると思います。

コロナ禍なので、難しいかもしれませんが

腕にぶら下がるように
腕を胸の真ん中に抱き込んで

上目使いに覗き込んで

Aさん、おはようございます

とでも、言ってみてください

ガードも固いのではなく
女性慣れしてなくて、挙動不審だと思います

頑張って

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧