ポイ活依存症の人いませんか?

レス5 HIT数 1930 あ+ あ-

2021/10/11 20:38(更新日時)

ポイントで月に数万稼げるのを気づいてからもう数年、ずっとポイ活に無駄な時間費やしてしまってます。
この時間もったいないな、と思いながらもやめれません。
同じような方いませんか?

私の場合は、クリックだけや口コミレビューだけなので、何かを購入してもらえるポイ活ではありません。
稼ぎと言っても現金ではありませんが、ポイ活のおかげで出費はかなり減らせてるので良いのですが、時間がもったいないです。
これがもし学生時代だったらヤバかったなと思います。

No.3392052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ、月に数万も稼いでるなら充分に副業です。時間を無駄にしてないと思います。すごい。伝授して欲しい。

No.2

お金に変わってるなら無駄な時間ではない。

No.3

いえいえ、無駄ではないと思いですよ。
出費はかなり減らせてる、なら良いじゃないですか。

私も、アンケートに答えたりクリックするだけで貯まる的なアプリとかやったことあるけど、すぐやめてしまいましたね。
例えば、ポイントをお金等と交換するにも、多くのポイントが必要でハードルが高い。その上に、もらえるポイントは平均1~3ポイントが多くて、嫌になりましたね。

長く続いてることだけでもすごいなと思います。

No.4

主です。みなさんご回答ありがとうございます。
そうかぁ、無駄ではないのですね。長くやってるからマンネリ化して無駄と感じるのかもしれませんね。

No.5

>> 4 主さんの投稿見てポイ活とはどんなものか調べてみました。色々見たけど、かなり個人情報をそれぞれの社に申告しないと成り立たない世界ですね。

小市民の私には影響ないと思いますがメールや通知が色々増えそうで、主さんこれをたくさんやってるんだと思うと努力してるなと感じました。

アフィリエイトとかに切り替えてみるのもいいかもしれませんね。その次は投資とか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する