振られた理由が本気で分かりません。
28歳の男です。
アプリの女の人と先日知り合い1回会いました。
会ったのは2週間前ぐらいです。
1回目会った後に楽しかった、時間過ぎるのあっという間だったってラインが来て
今週の月曜日に電話して明日の京都へ行く予定を立てて
先程明日何時に集合する?ってラインを送ったら以下の返事が来ました。
お疲れ様😌
予約してもらったのに
めっちゃ申し訳ないねんけど、、、
〇〇くんとの関係を続けるのが無理やから
これっきりでごめんなさい(>_<)
予定も開けてもらったのに
すみません(>_<)
なぜこのようなことが起きたのでしょうか?
1回目に会った時に見た目がタイプじゃないとしても
それなら会った直後にラインしなくなりますよね?
自分がやらかしたなって思うことは本当になくて
強いて言うならラインを少し多めに送ってたり(ほぼ同じ文の量その子からも返ってきてましたが)、あとは電話しようって誘ったりして重いって思ったのかな?とか
色々考えたんですが、結論分かりません。
その人は27年間彼氏ができたことがなく、グイグイ行きすぎたということですかね?
この歳まで付き合ったことない人って結構やばい人多いと思うんですよね。
別の人の話なんですけど、この前アプリで知り合った人がいてその人も付き合ったことがなくて、普通に電話して仲良くなれたかなって思ったのにその後ラインブロックされたことがありました。
自分は何回か付き合ったこともありますし、今までそういう対応を受けたことがなかったので(その人たちは皆恋愛経験がありました。)
立て続けにこういう対応をされてます。
この歳にもなって彼氏できたことない人は地雷だと考えて、今後はそのような人(付き合ったことがない人)と一切関わらないようにする、という結論でいいですかね?
ご意見をお願いいたします。
ドタキャンはイライラすると思います。順調にいってると思っていたのなら尚更。
でも、ドタキャンさせる側 主さんにも何か理由があったのではないでしょうか。そこを考えたり振り返ることも次に繋がりますよ。
私もネットで付き合ったことありますが、順調にやり取りしてても返事が多すぎてグイグイこられるのが途中から違和感や不快、恐怖へと変わりとりあえず話を合わせておくなど相手に合わせておきました。そして無理かもってギリギリまで葛藤して断るって結末あります。今までつき合った事ない彼女であれば友達に相談してたかもですね。そして相談の結果連絡をやめたと。
特につき合った事なければ、次に会ったときに体の関係を迫られたらどうしたらいいか…相手は積極的、強引でと思ったらドタキャンされるかもですね。
次の出会いで今回の事を参考にされてください。
- << 56 ドタキャンされてイライラしましたが そう言うやばい女もいるんだな、って勉強にはなりました笑
恋愛経験ありですが投稿させてください。
まず簡潔に述べると、最大の原因はアプリだからだと思っています。
私もドタキャンしたことありますが、全部アプリの男性にでした。
そして、主さんがドタキャンと言っている件ですが、ドタキャンとは土壇場でキャンセル、直前でキャンセルです。
前日に連絡があったのならドタキャンとは言いません。
私が一度デートをして、その後も仲良くしていたのに2回目のデートをしなかった男性との理由を思い出すと
・結婚間が違った
・金銭の価値観が違った
・運転が荒かった
・性的な関係を持つ事が考えられなかった
↑上記は仲良くなればなるほど見えてくるところです。
文字数制限があるので割愛しますが、女性はアプリで出会った人と別れ際に困ります。
逆ギレされないか、暴力振るわれないか、ストーカーになられないか気にします。
正直に理由を述べるより、やんわりフェードアウトを狙ってしまいます。
仲良くなるにつれ
あ、この人とは合わないな、気を遣って話さないといけないな、わざわざ化粧しておしゃれして時間作るのがしんどいな、、、と思ってしまうと、デートする事自体、恋愛すること自体しんどくなってしまうのです。
こんな簡単にデートができる男性と出会えてしまうため、アプリでの恋愛スタートは男女共に難しいと思います。
- << 67 今までのアプリの恋愛は上手くいってましたけどね〜
まぁここは凄くイライラしてるだろうからちょっと行き過ぎた発言もしてしまっただけで実際に普段の主さんがどういう人なのか分からない事を前提として。
前日にお断りはやっぱり無いなぁと思いました
。
予約と書いてあるので新幹線だったのかな?それか他のところ?
何にせよ、前日だとキャンセル料上がったり迷惑掛けたりしますよね。
お付き合いの経験の有無は関係ないにしても、大変失礼な人だなと思いました。
縁が無くて良かったんじゃないですか?
あくまで自分の中での偏見ですが、マッチングアプリしてる人って8割まともじゃないと思ってるので、たまたまそういう人に当たったんだと気を持ち直しましょう。
もちろん、まともな人も居るでしょうがそんなの一握りじゃないかと…自分はマッチングアプリした事ないので偏見凄くてごめんなさい。
- << 70 予約は店の予約で、関西に住んでいるので新幹線ではありません。
相手のせいだと思ってるうちは繰り返すよ
自分が繰り返してる事なんだから
恋愛経験がない人が相手だからというよりも
恋愛経験がない人じゃないと主はやり取りをする関係にもならないからなんでしょ
ここをみるだけで見たら 自分が上手くいかない事や思う結果にならなかった事を全て相手に原因があると思う考え方しか出来ないってのは
恋愛に限らずどんなやり取りをする相手にも相手が自分の負担になるとしか思えなくなるから今後の付き合いをどうするか考える原因にしかならないよ
恋愛経験がある人なら上手くいくって事よりも
恋愛経験がある人は主を相手にしないんだよ
恋愛経験がない人でもそれは何回かのやり取りで見えてきたら無理だと思うだろうし
今の主が相手に恋愛経験があろうがなかろうが容易に想像出来る事なんでしょ
もっと冷静に客観的に自分を判断出来るようになった方がいいよ
いつまでも自分にある事を人が悪いとしか思わずにいたらなにも変わらない
- << 71 恋愛経験ない人とは今後関わらないようにしようと思います。
普通にあなたの事を無しだなと思ったから断っただけです。
元カノと比べるなんて、連絡取って一回会ったくらいで恋人の様な対応を求めて、恋人と比べるのはちょっと変じゃないですか?
元カノだって、気のない男性には会えないって断ってますよ。
あなたが気のない男性側になっただけです。
アプリでは会ってみないと分からないので、女性から振られる事はこれからたくさんあると思いますよ。
あなたは、初対面の女性との会話が社交辞令じゃないと思ってるんですね。うぶですね。
質問も変なんですよ。
例えば女性が楽しくなかったとして、「楽しくなかったよ!」っていう訳ないし、あなたの対応が何か違うな、キモいな、怖いなと思ったとして、「あなたは怖いしキモい」ていう訳ないですよね。
他の人と連絡取ってる?会ってる?って聞いて、
「うん、取ってるよ!3人くらいで検討中!あなたとは会わなくなるかも!」
ていう訳ないじゃないですか。
女性は男性に逆上されたら怖いので、マイナスな事はなかなか言いませんよ。
社交辞令の楽しい会話を真実と思い込み裏切られたと落ち込むあなたも恋愛経験値は低いですね。
初対面の社交辞令は真にうけないようにしましょう。
- << 73 元カノとは比べますよ〜
私(女です)の経験談です。前の会社の同期(男性)に、単なる同期なのにやたらとグイグイ来たり私が作業のためにその作業場所に移動したらついてきて、辞めてくれと言っても辞めてくれず、しつこく至近距離でついてくる人がいました。正直、言ってもわかってくれなかったし、怖かったし気持ち悪かったです。怒ると、何もしてないのに突然怒り出すから気をつけろと周囲の人に言いふらされていたみたいです。正直、わけがわかりませんでした。主さんがそうなのかどうかはわかりません。ですが、悪意はなくても私がその同期の男性に感じたように怖いと思ってしまう女性もいるかと思います。
楽しかったのは嘘ではないかもしれません。ただ、主さんは無意識に焦ったり突っ走ってしまった可能性もあるかもしれません。それを傷つけないようにという女性の優しさかもしれません。結局はアプリの中から始まった、数ある出会いの中の一つということ。可哀想だなんだ、腹立つ腹立たないなどの感情でその女性に囚われ続けている主さんが1番可愛そうかな、と。縁がなかった女性です。次を探して、幸せを掴みませんか?
男女の差は、理解しようとするのでは無く、割り切るものだと思います。
27年間彼氏がいないなら
慎重に、真面目に相手を探しているんだと思います。
男性と女性とではハードルが違うと思いますよ。
結婚に相応しい この人となら
ゆくゆく結婚したいなと思える様な
男性を初見から探しているんだと思います。
女性は、男性とは違い付き合い始めに
会ってすぐ断らないですよ。
ゆっくりと好きになれる
その可能性を考えているんです。
あなたを結婚したい程にまで気持ちがなれ無いと思えたから
断わったんだと思います。
結婚したいと思える男性なんて
一生に数回しかありません。
中途半端な段階の別れだと思うのは
男女では、目的と、欲望が違いますから
当然です。
女性も 男性に対して
どうしてこのタイミングで
別れるのかと思いますからね。
立て続けに一方的に振られるのはきついですね。
お疲れ様です。。
私もその歳くらいまで恋愛経験なかったのですが、恋愛に対して慎重な方がとくに多いと思います。自己防衛力が高いというか。
男側も慎重に向き合わないといけないと思うので正直面倒だとは思います。
恋愛経験がないことってすぐに伝えてきたんですか?私は何度か会ってからでないと打ち明けられなかったし、初めて付き合った今の人には聞かれることもなかったので告白されたときに打ち明けました。
初めの頃は聞かれたら正直に言ってましたが、他の人のアドバイスもあって敢えて嘘をつくようになりました。それくらいデリケートなことです。
だから、アプリの自己紹介文に書いてる人とか聞いてもないのに自分から言ってくる人は確かにやばい人かもしれません。
今までの経験から主さんが恋愛経験のない人を拒絶するのは自由ですが、あまり聞こえの良いものではないので心の中だけで思っていてくださいね。
主さんは素直な人ですねー
所詮アプリで出会った人です。
そんな人に主さん求めすぎだと思います。
アプリする=恋人&あそび友達がほしい
ですよ。
それを推奨してるんだから主さんしか連絡とってないなんてあり得ません。
いろんな人を見極めて無理なら捨てる。
良い人だったらキープする。
アプリ利用するぐらいの人ですから、
既婚者が独身のフリして利用もするし、そこらへんに嘘が転がってる世界でもあります。
現実見てください。
主さんは候補から外されただけです。
前日まではキープだったけど、きっと良い人が見つかったんでしょう。
アプリの出会いなんてそんなもんですよ。
その中でセフレや恋人見つかればラッキーぐらいに思えないなら、主さんにはアプリは合わないと思う
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 51HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
犬派男性について0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 58HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 539HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 62HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 206HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る