振られた理由が本気で分かりません。

レス102 HIT数 5123 あ+ あ-

2022/03/01 20:53(更新日時)

28歳の男です。
アプリの女の人と先日知り合い1回会いました。
会ったのは2週間前ぐらいです。
1回目会った後に楽しかった、時間過ぎるのあっという間だったってラインが来て
今週の月曜日に電話して明日の京都へ行く予定を立てて
先程明日何時に集合する?ってラインを送ったら以下の返事が来ました。

お疲れ様😌

予約してもらったのに
めっちゃ申し訳ないねんけど、、、

〇〇くんとの関係を続けるのが無理やから
これっきりでごめんなさい(>_<)

予定も開けてもらったのに
すみません(>_<)

なぜこのようなことが起きたのでしょうか?
1回目に会った時に見た目がタイプじゃないとしても
それなら会った直後にラインしなくなりますよね?
自分がやらかしたなって思うことは本当になくて
強いて言うならラインを少し多めに送ってたり(ほぼ同じ文の量その子からも返ってきてましたが)、あとは電話しようって誘ったりして重いって思ったのかな?とか
色々考えたんですが、結論分かりません。
その人は27年間彼氏ができたことがなく、グイグイ行きすぎたということですかね?
この歳まで付き合ったことない人って結構やばい人多いと思うんですよね。
別の人の話なんですけど、この前アプリで知り合った人がいてその人も付き合ったことがなくて、普通に電話して仲良くなれたかなって思ったのにその後ラインブロックされたことがありました。
自分は何回か付き合ったこともありますし、今までそういう対応を受けたことがなかったので(その人たちは皆恋愛経験がありました。)
立て続けにこういう対応をされてます。
この歳にもなって彼氏できたことない人は地雷だと考えて、今後はそのような人(付き合ったことがない人)と一切関わらないようにする、という結論でいいですかね?
ご意見をお願いいたします。

No.3390958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ドタキャンはイライラすると思います。順調にいってると思っていたのなら尚更。

でも、ドタキャンさせる側 主さんにも何か理由があったのではないでしょうか。そこを考えたり振り返ることも次に繋がりますよ。

私もネットで付き合ったことありますが、順調にやり取りしてても返事が多すぎてグイグイこられるのが途中から違和感や不快、恐怖へと変わりとりあえず話を合わせておくなど相手に合わせておきました。そして無理かもってギリギリまで葛藤して断るって結末あります。今までつき合った事ない彼女であれば友達に相談してたかもですね。そして相談の結果連絡をやめたと。
特につき合った事なければ、次に会ったときに体の関係を迫られたらどうしたらいいか…相手は積極的、強引でと思ったらドタキャンされるかもですね。
次の出会いで今回の事を参考にされてください。

• << 56 ドタキャンされてイライラしましたが そう言うやばい女もいるんだな、って勉強にはなりました笑

No.52

>> 47 なぜ、京都にいくの? 相手は躊躇したのだと思う。得にいきたくないけど、急いでる感じとか、独りよがりな主さんを無理かなって思ったのだと思… 電話で話しててお互いに行きたい場所として京都が一致したからですよ?

• << 59 合わせてみたものの、強引で怖くなったとかかな?

No.53

>> 48 恋愛経験無い女子だからこそ。そういう返しをしてしまうんですよ。 主さんをあまり傷つけたくないから。 しかし友人として楽しかったかもしれま… 恋愛経験ない女子だと本音がまるでわからずこちらも困るということですね。

No.54

>> 49 重いとか、怖いとか、判断されたんだと。 単純に、二回目のデートも、 ただ地下場にご飯食べに行くとか 軽めの内容だったら ドタキャ… 地下場って何ですか?

No.55

>> 50 なかなかの量って主が主にLINEしてたのではないですか?彼女はそれに付き合っていただけとか?本当は面倒くさいと思っていたのかもですよ  向こうからもほぼ同じ量来てたんで何も思わなかったです笑

No.56

>> 51 ドタキャンはイライラすると思います。順調にいってると思っていたのなら尚更。 でも、ドタキャンさせる側 主さんにも何か理由があったのでは… ドタキャンされてイライラしましたが
そう言うやばい女もいるんだな、って勉強にはなりました笑

No.57

近場って打とうとして
変換ミスって
地下場になってしまってました
分かりにくくて、ごめんなさい

ただ、主さんの気持ちを考えると
ドタキャンは、ね、
相手の女の子が良くないと思うよ。
失礼だし
直前に今後も連絡取りません宣言は
凹むし、怒って当然だから。

ただ、恋愛経験ない子だから!

は、違うかもで
この先恋愛経験ない子でも
素敵な子と出会うかもだし

恋愛経験あっても
やばい子は、たくさんいるから。

相手の子のことは残念だけど

合わなかった
縁がなかった

って思うことにしていいと思う。

素敵なご縁がありますように。

• << 66 近場ですね。 了解です!

No.58

恋愛経験ありですが投稿させてください。

まず簡潔に述べると、最大の原因はアプリだからだと思っています。
私もドタキャンしたことありますが、全部アプリの男性にでした。

そして、主さんがドタキャンと言っている件ですが、ドタキャンとは土壇場でキャンセル、直前でキャンセルです。
前日に連絡があったのならドタキャンとは言いません。

私が一度デートをして、その後も仲良くしていたのに2回目のデートをしなかった男性との理由を思い出すと

・結婚間が違った
・金銭の価値観が違った
・運転が荒かった
・性的な関係を持つ事が考えられなかった

↑上記は仲良くなればなるほど見えてくるところです。
文字数制限があるので割愛しますが、女性はアプリで出会った人と別れ際に困ります。
逆ギレされないか、暴力振るわれないか、ストーカーになられないか気にします。
正直に理由を述べるより、やんわりフェードアウトを狙ってしまいます。

仲良くなるにつれ
あ、この人とは合わないな、気を遣って話さないといけないな、わざわざ化粧しておしゃれして時間作るのがしんどいな、、、と思ってしまうと、デートする事自体、恋愛すること自体しんどくなってしまうのです。

こんな簡単にデートができる男性と出会えてしまうため、アプリでの恋愛スタートは男女共に難しいと思います。

• << 67 今までのアプリの恋愛は上手くいってましたけどね〜

No.59

>> 52 電話で話しててお互いに行きたい場所として京都が一致したからですよ? 合わせてみたものの、強引で怖くなったとかかな?

• << 68 2人で決めましたけどね

No.60

>> 50 なかなかの量って主が主にLINEしてたのではないですか?彼女はそれに付き合っていただけとか?本当は面倒くさいと思っていたのかもですよ  じゃあLINEしていて やっぱり違うかな?って思ったのかもですね もう彼女の事は忘れて次にいきましょう 今度は最初からガンガンいかずに ゆっくり様子みながらですよ

• << 69 普通に毎日2.3通ラインしてただけですけどね〜

No.61

まぁここは凄くイライラしてるだろうからちょっと行き過ぎた発言もしてしまっただけで実際に普段の主さんがどういう人なのか分からない事を前提として。
前日にお断りはやっぱり無いなぁと思いました

予約と書いてあるので新幹線だったのかな?それか他のところ?
何にせよ、前日だとキャンセル料上がったり迷惑掛けたりしますよね。
お付き合いの経験の有無は関係ないにしても、大変失礼な人だなと思いました。
縁が無くて良かったんじゃないですか?

あくまで自分の中での偏見ですが、マッチングアプリしてる人って8割まともじゃないと思ってるので、たまたまそういう人に当たったんだと気を持ち直しましょう。
もちろん、まともな人も居るでしょうがそんなの一握りじゃないかと…自分はマッチングアプリした事ないので偏見凄くてごめんなさい。

• << 70 予約は店の予約で、関西に住んでいるので新幹線ではありません。

No.62

相手のせいだと思ってるうちは繰り返すよ
自分が繰り返してる事なんだから

恋愛経験がない人が相手だからというよりも
恋愛経験がない人じゃないと主はやり取りをする関係にもならないからなんでしょ
ここをみるだけで見たら 自分が上手くいかない事や思う結果にならなかった事を全て相手に原因があると思う考え方しか出来ないってのは
恋愛に限らずどんなやり取りをする相手にも相手が自分の負担になるとしか思えなくなるから今後の付き合いをどうするか考える原因にしかならないよ

恋愛経験がある人なら上手くいくって事よりも
恋愛経験がある人は主を相手にしないんだよ
恋愛経験がない人でもそれは何回かのやり取りで見えてきたら無理だと思うだろうし
今の主が相手に恋愛経験があろうがなかろうが容易に想像出来る事なんでしょ
もっと冷静に客観的に自分を判断出来るようになった方がいいよ
いつまでも自分にある事を人が悪いとしか思わずにいたらなにも変わらない

• << 71 恋愛経験ない人とは今後関わらないようにしようと思います。

No.63

結論は、その女性は男を見る目があるってことや!

• << 72 なんでですかー?

No.64

普通にあなたの事を無しだなと思ったから断っただけです。

元カノと比べるなんて、連絡取って一回会ったくらいで恋人の様な対応を求めて、恋人と比べるのはちょっと変じゃないですか?
元カノだって、気のない男性には会えないって断ってますよ。
あなたが気のない男性側になっただけです。
アプリでは会ってみないと分からないので、女性から振られる事はこれからたくさんあると思いますよ。

あなたは、初対面の女性との会話が社交辞令じゃないと思ってるんですね。うぶですね。
質問も変なんですよ。
例えば女性が楽しくなかったとして、「楽しくなかったよ!」っていう訳ないし、あなたの対応が何か違うな、キモいな、怖いなと思ったとして、「あなたは怖いしキモい」ていう訳ないですよね。

他の人と連絡取ってる?会ってる?って聞いて、
「うん、取ってるよ!3人くらいで検討中!あなたとは会わなくなるかも!」
ていう訳ないじゃないですか。

女性は男性に逆上されたら怖いので、マイナスな事はなかなか言いませんよ。
社交辞令の楽しい会話を真実と思い込み裏切られたと落ち込むあなたも恋愛経験値は低いですね。
初対面の社交辞令は真にうけないようにしましょう。

• << 73 元カノとは比べますよ〜

No.65

他の人と同時進行で、そっちが上手くいきそうだから捨てられた
って感じでしょう…

相手のドタキャンは失礼だと思いますよ

女性がよく言いがちな、「気を遣って」とか「傷つけないように」とか、そう言った言葉は建前ですから…
失礼を自覚しながらも、自分には悪気がないのだと誤魔化すために使う言葉です

人として良くない女と関わってしまったと受け止めてください

• << 74 人として良くない女ですよね。 自分もそう思います。

No.66

>> 57 近場って打とうとして 変換ミスって 地下場になってしまってました 分かりにくくて、ごめんなさい ただ、主さんの気持ちを考える… 近場ですね。
了解です!

No.67

>> 58 恋愛経験ありですが投稿させてください。 まず簡潔に述べると、最大の原因はアプリだからだと思っています。 私もドタキャンしたことありま… 今までのアプリの恋愛は上手くいってましたけどね〜

No.68

>> 59 合わせてみたものの、強引で怖くなったとかかな? 2人で決めましたけどね

• << 77 そうなの。 それなら、やらとりしている中で、「この人はないな」と思わせるものがあったのでしょう。 付き合ったことないひとをやたらとバカにするような、あなたがきづいてない変なこだわりが他にもでたんでしょう。頼もしさがないから。

No.69

>> 60 じゃあLINEしていて やっぱり違うかな?って思ったのかもですね もう彼女の事は忘れて次にいきましょう 今度は最初からガンガンいかずに ゆっ… 普通に毎日2.3通ラインしてただけですけどね〜

No.70

>> 61 まぁここは凄くイライラしてるだろうからちょっと行き過ぎた発言もしてしまっただけで実際に普段の主さんがどういう人なのか分からない事を前提として… 予約は店の予約で、関西に住んでいるので新幹線ではありません。

No.71

>> 62 相手のせいだと思ってるうちは繰り返すよ 自分が繰り返してる事なんだから 恋愛経験がない人が相手だからというよりも 恋愛経験がない人… 恋愛経験ない人とは今後関わらないようにしようと思います。

• << 85 いや、そういう事じゃないのですよ、笑 わかりやすく言うと、男性はすぐ火がつくのに対し、女性は火がつくのが遅いという事。しかも出逢いがアプリ。どんな人か分からないわけです。女性は主さんがどんな性格か知りたいのです。なので女性に対してすぐ距離を詰めようとせずに、もっと余裕を持って接したら違うかもしれませんね。失礼しました。

No.72

>> 63 結論は、その女性は男を見る目があるってことや! なんでですかー?

No.73

>> 64 普通にあなたの事を無しだなと思ったから断っただけです。 元カノと比べるなんて、連絡取って一回会ったくらいで恋人の様な対応を求めて、恋人… 元カノとは比べますよ〜

• << 76 一回会っただけの他人に、彼女みたいな態度や誠実さを求めているのは正直キモいです。 気になる女性と元カノを比べるのがアプリではよくある事なら、女性達も、あなたより元カレの方がもっと優しかったとかかっこよかったとかもっとリッチだったとか思って振ったかもしれませんね。

No.74

>> 65 他の人と同時進行で、そっちが上手くいきそうだから捨てられた って感じでしょう… 相手のドタキャンは失礼だと思いますよ 女性がよ… 人として良くない女ですよね。
自分もそう思います。

No.75

>> 31 失礼な言い方になってしまいますが… 質問者さんは少しばかり強引で自分本意に感じました。 更に主観的な見方が強い気がします。 女… 素敵な考え方ですね。

• << 80 それで傷つく男性もいると思いますよ? はっきり言ってあげた方が良いと思いますよー

No.76

>> 73 元カノとは比べますよ〜 一回会っただけの他人に、彼女みたいな態度や誠実さを求めているのは正直キモいです。

気になる女性と元カノを比べるのがアプリではよくある事なら、女性達も、あなたより元カレの方がもっと優しかったとかかっこよかったとかもっとリッチだったとか思って振ったかもしれませんね。

• << 81 明らかにいい感じでしたけどね〜

No.77

>> 68 2人で決めましたけどね そうなの。

それなら、やらとりしている中で、「この人はないな」と思わせるものがあったのでしょう。

付き合ったことないひとをやたらとバカにするような、あなたがきづいてない変なこだわりが他にもでたんでしょう。頼もしさがないから。

• << 82 理想が高すぎるんじゃないですか?

No.78

一度会ったことにより心に油断が出来たのでしょう。それが電話の会話に主さんの本質が滲み出てしまった。
このスレの主さんの自分を優位に立たせようとするいけ好かない本質が。

お礼レス見てたら、よほど恋愛慣れして主さんを転がせる余裕ある女性じゃないとドン引きしますもの。

• << 84 下に見てたつもりはなかったですけど 知らず知らずのうちにそのような態度になってたかもしれませんねー

No.79

主さん、客観的に見て性格悪いですよ。

• << 83 そうですか?

No.80

>> 75 素敵な考え方ですね。 それで傷つく男性もいると思いますよ?
はっきり言ってあげた方が良いと思いますよー

No.81

>> 76 一回会っただけの他人に、彼女みたいな態度や誠実さを求めているのは正直キモいです。 気になる女性と元カノを比べるのがアプリではよくある事… 明らかにいい感じでしたけどね〜

• << 88 なんかズレてますね。 あなたがその女性をいい感じと思ってただけで、女性からしたらあなたは良くない感じだったからフラれただけですよ。

No.82

>> 77 そうなの。 それなら、やらとりしている中で、「この人はないな」と思わせるものがあったのでしょう。 付き合ったことないひとをやたら… 理想が高すぎるんじゃないですか?

• << 90 大きなお世話なんじゃない? 低いのだから。 断られたのだから仕方ないでしょう。関係を続けていきたいと思えなくなったの。イケると思っていたところがいたいけど。 相手のせいにしようとするのはなんなの?断られたのは自分なのだから。

No.83

>> 79 主さん、客観的に見て性格悪いですよ。 そうですか?

No.84

>> 78 一度会ったことにより心に油断が出来たのでしょう。それが電話の会話に主さんの本質が滲み出てしまった。 このスレの主さんの自分を優位に立たせよ… 下に見てたつもりはなかったですけど
知らず知らずのうちにそのような態度になってたかもしれませんねー

No.85

>> 71 恋愛経験ない人とは今後関わらないようにしようと思います。 いや、そういう事じゃないのですよ、笑
わかりやすく言うと、男性はすぐ火がつくのに対し、女性は火がつくのが遅いという事。しかも出逢いがアプリ。どんな人か分からないわけです。女性は主さんがどんな性格か知りたいのです。なので女性に対してすぐ距離を詰めようとせずに、もっと余裕を持って接したら違うかもしれませんね。失礼しました。

No.86

前日にドタキャンするのは個人的には好きじゃない。
でも27年間彼氏がいないから何?そういう人が全員地雷とも結構やばいとも思わない。主の相手のことよく知らないけど、その人も地雷じゃなかったのかもよ?
主と会って、その後のLINEで「この人とは合わないかもな。そう思う中で旅行に行ったら相手に失礼かも。」って思ったのかもしれない。他にも可能性あるけど。

主の中では
ある程度までの年齢までいって、付き合ったことがない人は地雷だ!関わらない方がいい!
っていう結論出てるんじゃないの?

No.88

>> 81 明らかにいい感じでしたけどね〜 なんかズレてますね。
あなたがその女性をいい感じと思ってただけで、女性からしたらあなたは良くない感じだったからフラれただけですよ。

No.89

男性と付き合ったことないこの女性
断り方勇気言ったと思う。
時間あけてたのにごめんと
関係続けられないからごめんなさいって。

主の返信見てると、付き合ったことない女性達を一括に見下してるのと
自分は分かってないけど、他人のテリトリー?に勝手に踏み込む人なんじゃないかな?
無神経な人?
今までの元カノ達は多分立ち回りが上手かったからだろうけど、やはり別れてる。
付き合ったことない人にブロックや断れられたのも、主みたいな人がいて男性不審で付き合うの嫌かもで今日まで至ったのかもしれないし。
相手の気持ち考えず、恋愛経験なしで俺何が悪いの?って言ってる時点でダサすぎ。

No.90

>> 82 理想が高すぎるんじゃないですか? 大きなお世話なんじゃない? 低いのだから。

断られたのだから仕方ないでしょう。関係を続けていきたいと思えなくなったの。イケると思っていたところがいたいけど。

相手のせいにしようとするのはなんなの?断られたのは自分なのだから。

No.91

私(女です)の経験談です。前の会社の同期(男性)に、単なる同期なのにやたらとグイグイ来たり私が作業のためにその作業場所に移動したらついてきて、辞めてくれと言っても辞めてくれず、しつこく至近距離でついてくる人がいました。正直、言ってもわかってくれなかったし、怖かったし気持ち悪かったです。怒ると、何もしてないのに突然怒り出すから気をつけろと周囲の人に言いふらされていたみたいです。正直、わけがわかりませんでした。主さんがそうなのかどうかはわかりません。ですが、悪意はなくても私がその同期の男性に感じたように怖いと思ってしまう女性もいるかと思います。

楽しかったのは嘘ではないかもしれません。ただ、主さんは無意識に焦ったり突っ走ってしまった可能性もあるかもしれません。それを傷つけないようにという女性の優しさかもしれません。結局はアプリの中から始まった、数ある出会いの中の一つということ。可哀想だなんだ、腹立つ腹立たないなどの感情でその女性に囚われ続けている主さんが1番可愛そうかな、と。縁がなかった女性です。次を探して、幸せを掴みませんか?

No.92

何か主さんの心境がよくわからないんですけど…恋愛経験がない女性が可哀想だな〜とか、そんな女性にフラれて愚痴ってる主も可哀想だな〜と、ここ見てる人に思われてること気付けません?
自分は違う!と言われようが、それすら聞く側からすれば違いもわからない話なんですよねぇ…(笑)

No.93

男女の差は、理解しようとするのでは無く、割り切るものだと思います。

27年間彼氏がいないなら
慎重に、真面目に相手を探しているんだと思います。

男性と女性とではハードルが違うと思いますよ。

結婚に相応しい この人となら
ゆくゆく結婚したいなと思える様な
男性を初見から探しているんだと思います。 

女性は、男性とは違い付き合い始めに
会ってすぐ断らないですよ。

ゆっくりと好きになれる
その可能性を考えているんです。

あなたを結婚したい程にまで気持ちがなれ無いと思えたから
断わったんだと思います。

結婚したいと思える男性なんて
一生に数回しかありません。

中途半端な段階の別れだと思うのは 
男女では、目的と、欲望が違いますから
当然です。

女性も 男性に対して
どうしてこのタイミングで
別れるのかと思いますからね。

No.95

はっきりわからないけどその人もしかしたらお金をもらって仕事をされていたかもしれないですね。
アプリやネット関連はそれもありますね。

No.96

立て続けに一方的に振られるのはきついですね。
お疲れ様です。。
私もその歳くらいまで恋愛経験なかったのですが、恋愛に対して慎重な方がとくに多いと思います。自己防衛力が高いというか。
男側も慎重に向き合わないといけないと思うので正直面倒だとは思います。

恋愛経験がないことってすぐに伝えてきたんですか?私は何度か会ってからでないと打ち明けられなかったし、初めて付き合った今の人には聞かれることもなかったので告白されたときに打ち明けました。
初めの頃は聞かれたら正直に言ってましたが、他の人のアドバイスもあって敢えて嘘をつくようになりました。それくらいデリケートなことです。
だから、アプリの自己紹介文に書いてる人とか聞いてもないのに自分から言ってくる人は確かにやばい人かもしれません。

今までの経験から主さんが恋愛経験のない人を拒絶するのは自由ですが、あまり聞こえの良いものではないので心の中だけで思っていてくださいね。

No.97

まさにぬいぐるみペニス現象

No.98

主さんは素直な人ですねー

所詮アプリで出会った人です。
そんな人に主さん求めすぎだと思います。

アプリする=恋人&あそび友達がほしい
ですよ。
それを推奨してるんだから主さんしか連絡とってないなんてあり得ません。
いろんな人を見極めて無理なら捨てる。
良い人だったらキープする。
アプリ利用するぐらいの人ですから、
既婚者が独身のフリして利用もするし、そこらへんに嘘が転がってる世界でもあります。

現実見てください。
主さんは候補から外されただけです。
前日まではキープだったけど、きっと良い人が見つかったんでしょう。

アプリの出会いなんてそんなもんですよ。

その中でセフレや恋人見つかればラッキーぐらいに思えないなら、主さんにはアプリは合わないと思う

No.99

断られた事にイライラして辛くて、プライドへし折られた気がして、ここで当たってるんですよね。

そろそろスッキリしましたか?

恋愛経験があるなら、アプリの出会いでの出来事なんてもう割り切りましょうよ。

No.100

>> 2 他にいい人いない、やり取りしてる人もいないって言ってましたが嘘だったということですよね? 普通にひどくないですか? 恋愛経験ある人ならそ… いや、それくらいの嘘はつくさ。男をひっかけて物にする前はね、

既婚を独身だと嘘つくなら問題だけどさ。

カケヒキで他に男いないぐらいの嘘はつくだろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧