振られた理由が本気で分かりません。

レス102 HIT数 5121 あ+ あ-

2022/03/01 20:53(更新日時)

28歳の男です。
アプリの女の人と先日知り合い1回会いました。
会ったのは2週間前ぐらいです。
1回目会った後に楽しかった、時間過ぎるのあっという間だったってラインが来て
今週の月曜日に電話して明日の京都へ行く予定を立てて
先程明日何時に集合する?ってラインを送ったら以下の返事が来ました。

お疲れ様😌

予約してもらったのに
めっちゃ申し訳ないねんけど、、、

〇〇くんとの関係を続けるのが無理やから
これっきりでごめんなさい(>_<)

予定も開けてもらったのに
すみません(>_<)

なぜこのようなことが起きたのでしょうか?
1回目に会った時に見た目がタイプじゃないとしても
それなら会った直後にラインしなくなりますよね?
自分がやらかしたなって思うことは本当になくて
強いて言うならラインを少し多めに送ってたり(ほぼ同じ文の量その子からも返ってきてましたが)、あとは電話しようって誘ったりして重いって思ったのかな?とか
色々考えたんですが、結論分かりません。
その人は27年間彼氏ができたことがなく、グイグイ行きすぎたということですかね?
この歳まで付き合ったことない人って結構やばい人多いと思うんですよね。
別の人の話なんですけど、この前アプリで知り合った人がいてその人も付き合ったことがなくて、普通に電話して仲良くなれたかなって思ったのにその後ラインブロックされたことがありました。
自分は何回か付き合ったこともありますし、今までそういう対応を受けたことがなかったので(その人たちは皆恋愛経験がありました。)
立て続けにこういう対応をされてます。
この歳にもなって彼氏できたことない人は地雷だと考えて、今後はそのような人(付き合ったことがない人)と一切関わらないようにする、という結論でいいですかね?
ご意見をお願いいたします。

No.3390958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんだけど
後半の文章に主さんの本性が丸々出ていて
正直、デリカシーや想いやりかける人なんじゃないかと思った。
最初はそれこそ、見た目や雰囲気が良かったから、良いお付き合い出来るかも?って、彼女は思ったんじゃない?

後半完全に彼氏のいたことない女は、って見下しとるよね。。
こう言う部分、知らず知らず出てたんだとおもう。

ズルズル行くのは良くないって判断したんじゃないかな、彼女。

あとは、元々本命がいてそっちとうまく行ったから切られただけって可能性も大だけどね。

No.2

>> 1 他にいい人いない、やり取りしてる人もいないって言ってましたが嘘だったということですよね?
普通にひどくないですか?
恋愛経験ある人ならそういう嘘つかないと思うんですよね
恋愛経験ないから平気で嘘つけるんじゃないですか?
もしくはそういう人だから誰とも付き合えないのか
どっちかだと思います。

• << 4 ほら そう言うとこよ 自分ではわからないんだね
  • << 32 他の人と比べてやばいからじゃなくて絶対値として主さんがやばいから拒否したのだと思います 多分今この文章を見てる方は割とみんな思ってると思います あんまり人付き合いが得意じゃないのかなって感じです でもきっと合う人が現れると思うので理解されるところからはじまりやすい身の回りの人から見つけた方がいいと思います 応援してますっ!
  • << 100 いや、それくらいの嘘はつくさ。男をひっかけて物にする前はね、 既婚を独身だと嘘つくなら問題だけどさ。 カケヒキで他に男いないぐらいの嘘はつくだろ。

No.3

何故起きたのか。
主がそういう性格だからと思う。

人を地雷って言う主のその感覚。
文の端々に出よるし。

何回か付き合った事あるってあるけど
別れてる訳やし。
続かないにも理由あるし。

• << 5 こんな人今までいませんでしたよ? 元カノ達がいかにまともだったかわかります。 やはり付き合ったことないとこうなるんですね、、 もしくはこんな性格だから付き合えないのか まぁどちらにせよ可哀想な人ですよね笑

No.4

>> 2 他にいい人いない、やり取りしてる人もいないって言ってましたが嘘だったということですよね? 普通にひどくないですか? 恋愛経験ある人ならそ…

ほら
そう言うとこよ

自分ではわからないんだね

• << 6 別に下には見てませんよ? 残念で可哀想で哀れな人だなーとは思いますけど。

No.5

>> 3 何故起きたのか。 主がそういう性格だからと思う。 人を地雷って言う主のその感覚。 文の端々に出よるし。 何回か付き合った事あ… こんな人今までいませんでしたよ?
元カノ達がいかにまともだったかわかります。
やはり付き合ったことないとこうなるんですね、、
もしくはこんな性格だから付き合えないのか
まぁどちらにせよ可哀想な人ですよね笑

• << 7 で、主はなんで別れたんですか。 歴代の彼女と。まともだったんでしょ? そもそもまともってどういう意味なん? きっと相手ん子は文字でやりとりした中に この人ちょっと違うわって感じただけやし、 それはまともじゃないって事? お世辞も書くよそりゃ。 気分悪くさせんようにと思ったんだろうに。 こんな性格って言うけどさ、 時間重ねてく中で無理と思たのは仕方ないと思うけど。 笑うとこ違うしさ。

No.6

>> 4 ほら そう言うとこよ 自分ではわからないんだね 別に下には見てませんよ?
残念で可哀想で哀れな人だなーとは思いますけど。

• << 9 残念で可哀想 下に見てない ふーん。そうですか。 ちなみに ≫恋愛経験ある人はそう言う嘘はつかない つきますね、普通に。むしろ、恋愛経験豊富な人ほど嘘つきでしょうね。

No.7

>> 5 こんな人今までいませんでしたよ? 元カノ達がいかにまともだったかわかります。 やはり付き合ったことないとこうなるんですね、、 もしくは… で、主はなんで別れたんですか。
歴代の彼女と。まともだったんでしょ?

そもそもまともってどういう意味なん?

きっと相手ん子は文字でやりとりした中に
この人ちょっと違うわって感じただけやし、
それはまともじゃないって事?

お世辞も書くよそりゃ。
気分悪くさせんようにと思ったんだろうに。

こんな性格って言うけどさ、
時間重ねてく中で無理と思たのは仕方ないと思うけど。

笑うとこ違うしさ。

• << 12 前日にドタキャンしたり嘘ついたりする人がまともだと思いますか?

No.8

別の男ができたんじゃないですか?

恋人欲しい人は色々と手をつけてると思うので
その中で自分にとっていい人を見つけたのだと思います。
ただそれだけだと思います。

• << 10 誰ともラインしてないって言ってましたけど嘘つきな人なんですね! そりゃ恋人できませんよね、、

No.9

>> 6 別に下には見てませんよ? 残念で可哀想で哀れな人だなーとは思いますけど。 残念で可哀想

下に見てない

ふーん。そうですか。

ちなみに
≫恋愛経験ある人はそう言う嘘はつかない

つきますね、普通に。むしろ、恋愛経験豊富な人ほど嘘つきでしょうね。

• << 13 普通にラインして 電話して会う約束も決めて 前日になってやっぱあなたとは無理です 理由も言わずにフェードアウト どう考えても意味不明でしょ? これのどこがまともなんですか?

No.10

>> 8 別の男ができたんじゃないですか? 恋人欲しい人は色々と手をつけてると思うので その中で自分にとっていい人を見つけたのだと思います。 … 誰ともラインしてないって言ってましたけど嘘つきな人なんですね!
そりゃ恋人できませんよね、、

No.11

ラインのやり取りの中で何か無理だったんじゃないかなーと思いました。

今後は彼氏いたことある人とあってみればいいと思いますよ。
そこで同じ対応(イキナリ切られる)をされたら自分に原因があるのかもと振り返ってみてくださいね。

もちろん彼女が同時進行して誰かとやり取りしてた可能性もありますが、そういうのって彼氏いたこと有る無し関わらずやる人はやりますよ。

思い込みや決めつけは控えたほうがいいと思います。

• << 14 付き合ったことない人はもう二度と関わらないと心に誓いました!

No.12

>> 7 で、主はなんで別れたんですか。 歴代の彼女と。まともだったんでしょ? そもそもまともってどういう意味なん? きっと相手ん子は文… 前日にドタキャンしたり嘘ついたりする人がまともだと思いますか?

• << 15 前日まで考えてたんと違う? 前日になったかも知れないけど自分とは合わんと思ったとしたら、無理して会うのも、会った後にやっぱり合わないのでごめんなさい言う方がよっぽど失礼と思うけど。 友達同士でランチの約束してるんと訳が違うし、お金使うのも申し訳ないし。 まずは、その、まともとか…言葉選んだ方がいいかと。人の前で滲み出るもんだし。 いい人見つかるといいですねえ。

No.13

>> 9 残念で可哀想 下に見てない ふーん。そうですか。 ちなみに ≫恋愛経験ある人はそう言う嘘はつかない つ… 普通にラインして
電話して会う約束も決めて
前日になってやっぱあなたとは無理です
理由も言わずにフェードアウト
どう考えても意味不明でしょ?
これのどこがまともなんですか?

No.14

>> 11 ラインのやり取りの中で何か無理だったんじゃないかなーと思いました。 今後は彼氏いたことある人とあってみればいいと思いますよ。 そこで… 付き合ったことない人はもう二度と関わらないと心に誓いました!

• << 26 そこは信じるんだ‥笑 彼氏いたことない、まだHしたことない 主は↑言われたら今後も素直に信じそうだね 信じる事は勿論良いこと けどさ、信じといてダメになったら女のせいってハタからみたら情けないんだよね

No.15

>> 12 前日にドタキャンしたり嘘ついたりする人がまともだと思いますか? 前日まで考えてたんと違う?

前日になったかも知れないけど自分とは合わんと思ったとしたら、無理して会うのも、会った後にやっぱり合わないのでごめんなさい言う方がよっぽど失礼と思うけど。

友達同士でランチの約束してるんと訳が違うし、お金使うのも申し訳ないし。

まずは、その、まともとか…言葉選んだ方がいいかと。人の前で滲み出るもんだし。

いい人見つかるといいですねえ。

No.16

>> 15 1回目会った直後に言うのは分かりますけど
今更過ぎません?

No.17

>> 16 それは主の感覚。
お相手さんの思考回路はまた別モンです。

自分の価値観にあろうがなかろうがね。

No.18

>> 17 何回も書いてますが僕以外にやり取りしてる人はいないと言っていました。

No.19

>> 18 ん?

私は、今更言うなよと怒る主の感覚と、
前日だけど会ってから言うよりマシと判断したお相手の感覚は違うもんですよ〜とレスしたはずやけど。僕以外とかそうじゃなしに。

でもまあ、今回は縁なくて良かったんと違いますか。これから新しい出会いがあった時のために、いくら主側は悪くないと思っていても、続かない事には変わらない訳やしね。

No.20

>> 19 27歳にもなって付き合ったことない人って人として欠陥があるからだと思いませんか?

No.21

>> 20 いえ、思いませんね。

そういう考え方する人こそ、欠陥あるという感覚です。

No.22

>> 21 すいません!イライラが収まりません!

No.23

>> 22 イライラしても仕方ないし。

自分には合わん人やった、で、終了。
それ以上感情引きずらんと。
合わんかった、それだけにしとかんと。
ちなみに合わんのは今回はお互い様。

怒りに支配されてますね。
可哀想に。

No.24

>> 23 付き合ったことないその女の方が可哀想ですよー

No.25

>> 24 付き合った事があってもなくても可哀想やないけど。価値観の違いだから、何を思おうが自由ですが。

主がそういう思考ならもうそれで構わないんと違いますか?他人と主の思考が合わんだけで。

私は怒りに支配されて自我が抑制できずに相手をそう思う事で自己防衛する人は可哀想だと思いますけど。

けどそのお相手とはもう終わった事。
良かったですよねえ、
可哀想な人と付き合う事にならなくて。

• << 34 そんなやばい人と付き合わなくて本当に良かったです。

No.26

>> 14 付き合ったことない人はもう二度と関わらないと心に誓いました! そこは信じるんだ‥笑

彼氏いたことない、まだHしたことない

主は↑言われたら今後も素直に信じそうだね

信じる事は勿論良いこと

けどさ、信じといてダメになったら女のせいってハタからみたら情けないんだよね

• << 35 いや、けどそれって確かめようなくないですか?

No.27

うわっっっ

ごめんけど、みっともないなぁ。
振られたら相手の悪口言うのって笑

振られた時こそこんな感じでいきましょう。

「俺は平気よ!!」
そして影でひっそり泣きましょう(泣

• << 36 あまりにも理不尽だったので

No.28

立て続けにならば、主の悪いところあるでしょ。自分で言ってるようにぐいぐい行くとか。
女欲しいわって言う態度。言動。
そこに引かれたとか。

その場わ言わないのは感じなかっただけで、ラインのやり取りの言葉の端々に女欲しい、ぐいぐいこん漂わせるとか。そこはぐいぐい行ってる方は気がつかない。

フラれたからと相手に腹立てるより、自分の欠点に目を向けて次に活かせる男性のが素敵です。自分の欠点に目も向けず相手を悪く言う男性最低

• << 37 立て続けと言っても付き合ったことない人限定ですよ?

No.29

主がちょっと強引過ぎて引かれたのではないですか?
まだ一回しか会ってないのに彼氏面されて面倒くさい男そうで会うのが嫌になったのでは?

• << 38 だとしても毎日なかなかの量のラインして電話とかもしてたら普通脈あると思いますよね?
  • << 50 なかなかの量って主が主にLINEしてたのではないですか?彼女はそれに付き合っていただけとか?本当は面倒くさいと思っていたのかもですよ 

No.31

失礼な言い方になってしまいますが…
質問者さんは少しばかり強引で自分本意に感じました。
更に主観的な見方が強い気がします。

女性は嫌だと思っていても、はっきり「嫌だ」とは言わず…
話を合わせてくれながら「察して」という行為をしてくれます。
男性には理解し難い感覚だと思います。

ただ彼女が貴方に話を合わせて「そうだね楽しみだね」や「予約してくれてありがとう」と言っていても、その裏には言葉にならない態度や表情、話の流れやイントネーションなんかで「旅行に行きたくない」を伝えていることがあります。

男からしたら「嫌なら、話を合わせず。始めから断れよ」っと思うかもしれませんが…
これは嘘つきでも何でもなく、女性が貴方を傷付けないようにした優しさです。

更に言えば「上手くいってると思い込んでいる」貴方の誘いを断ると言う事は女性側が悪役にならなければいけないという事。それを嫌がる心理は解りますよね?
だって貴方に「デートの時は楽しそうだったのに何故!?デートは演技だったのか?」と言われる可能性がありますし。

そして…デートの時やLINE等で少しばかり嫌でも、楽しそうにしてくれるのは素敵な女性の証拠…
そんな女性を良く見て、女性が合わせてくれた部分を見つけて感謝して、次は直す!
これをするのが男の責任です。

この女性の心理を理解してあげないと、同じ事の繰り返しをしてしまいますよ。

• << 40 自分は大阪に住んでいるので旅行ではないですよー
  • << 75 素敵な考え方ですね。

No.32

>> 2 他にいい人いない、やり取りしてる人もいないって言ってましたが嘘だったということですよね? 普通にひどくないですか? 恋愛経験ある人ならそ… 他の人と比べてやばいからじゃなくて絶対値として主さんがやばいから拒否したのだと思います
多分今この文章を見てる方は割とみんな思ってると思います
あんまり人付き合いが得意じゃないのかなって感じです

でもきっと合う人が現れると思うので理解されるところからはじまりやすい身の回りの人から見つけた方がいいと思います

応援してますっ!

• << 42 文章なので伝わってない部分はあるかもです!

No.33

友達っていますか?

No.34

>> 25 付き合った事があってもなくても可哀想やないけど。価値観の違いだから、何を思おうが自由ですが。 主がそういう思考ならもうそれで構わないん… そんなやばい人と付き合わなくて本当に良かったです。

No.35

>> 26 そこは信じるんだ‥笑 彼氏いたことない、まだHしたことない 主は↑言われたら今後も素直に信じそうだね 信じる事は勿論良いこ… いや、けどそれって確かめようなくないですか?

No.36

>> 27 うわっっっ ごめんけど、みっともないなぁ。 振られたら相手の悪口言うのって笑 振られた時こそこんな感じでいきましょう。 … あまりにも理不尽だったので

No.37

>> 28 立て続けにならば、主の悪いところあるでしょ。自分で言ってるようにぐいぐい行くとか。 女欲しいわって言う態度。言動。 そこに引かれたとか。… 立て続けと言っても付き合ったことない人限定ですよ?

No.38

>> 29 主がちょっと強引過ぎて引かれたのではないですか? まだ一回しか会ってないのに彼氏面されて面倒くさい男そうで会うのが嫌になったのでは? だとしても毎日なかなかの量のラインして電話とかもしてたら普通脈あると思いますよね?

No.39

>> 30 削除されたレス ドタキャンされたら普通に怒りますよー

No.40

>> 31 失礼な言い方になってしまいますが… 質問者さんは少しばかり強引で自分本意に感じました。 更に主観的な見方が強い気がします。 女… 自分は大阪に住んでいるので旅行ではないですよー

No.41

>> 33 友達っていますか? います!

No.42

>> 32 他の人と比べてやばいからじゃなくて絶対値として主さんがやばいから拒否したのだと思います 多分今この文章を見てる方は割とみんな思ってると思い… 文章なので伝わってない部分はあるかもです!

No.43

男から見ると単純に恋愛経験がないのだから会った直後にLINEをやめると罪悪感があったり怖かったりするからだと思うよ。

ハッキリ断られたわけだからもう関わらない方がいいと思うかな。

• << 45 関わる気はないですよ笑

No.44

ホントですよね。
無理だったなら、『楽しかった、時間過ぎるのあっという間だった』なんて言ってくんなよって思いますよね。こんな返信をされたら誰だってOKだったのかなって思いますからね。
嘘のぶりっ子文章を送信しながら残酷な事を平気でする。すいませんなんて書いてるけど、微塵も思ってないって事ですよ。口先だけで。

• << 46 思いますよね? 付き合ったことないのに思わせぶりな態度を取れる子なんですかね?よくわかりませんー
  • << 48 恋愛経験無い女子だからこそ。そういう返しをしてしまうんですよ。 主さんをあまり傷つけたくないから。 しかし友人として楽しかったかもしれません。そのあたりがアプリ出逢いの難しいところですね。メッセージのやりとりがもう勘違いを招きますからね。

No.45

>> 43 男から見ると単純に恋愛経験がないのだから会った直後にLINEをやめると罪悪感があったり怖かったりするからだと思うよ。 ハッキリ断られた… 関わる気はないですよ笑

No.46

>> 44 ホントですよね。 無理だったなら、『楽しかった、時間過ぎるのあっという間だった』なんて言ってくんなよって思いますよね。こんな返信をされたら… 思いますよね?
付き合ったことないのに思わせぶりな態度を取れる子なんですかね?よくわかりませんー

No.47

なぜ、京都にいくの?

相手は躊躇したのだと思う。得にいきたくないけど、急いでる感じとか、独りよがりな主さんを無理かなって思ったのだと思う。

思慮深くないし、相手の気持ちより自分の気持ち、という主となりが分かってしまったからフラれたのでしょう。

• << 52 電話で話しててお互いに行きたい場所として京都が一致したからですよ?

No.48

>> 44 ホントですよね。 無理だったなら、『楽しかった、時間過ぎるのあっという間だった』なんて言ってくんなよって思いますよね。こんな返信をされたら… 恋愛経験無い女子だからこそ。そういう返しをしてしまうんですよ。
主さんをあまり傷つけたくないから。
しかし友人として楽しかったかもしれません。そのあたりがアプリ出逢いの難しいところですね。メッセージのやりとりがもう勘違いを招きますからね。

• << 53 恋愛経験ない女子だと本音がまるでわからずこちらも困るということですね。

No.49

重いとか、怖いとか、判断されたんだと。

単純に、二回目のデートも、
ただ地下場にご飯食べに行くとか
軽めの内容だったら
ドタキャンされてないかもね。

ちゃっと展開が早すぎて
逃げられちゃったんだと。

一回目のデートでお互い楽しかったのは、本当だと思う。

相手に恋愛経験がないとか関係なくって

恋愛経験あって、
男性への免疫もある女の子でも
逃げられちゃうかもしれない内容
だったかもだよ。

遠出のデート、丸一日一緒
って、本命じゃないと
尻込みしてしまうから。

• << 54 地下場って何ですか?

No.50

>> 29 主がちょっと強引過ぎて引かれたのではないですか? まだ一回しか会ってないのに彼氏面されて面倒くさい男そうで会うのが嫌になったのでは? なかなかの量って主が主にLINEしてたのではないですか?彼女はそれに付き合っていただけとか?本当は面倒くさいと思っていたのかもですよ 

• << 55 向こうからもほぼ同じ量来てたんで何も思わなかったです笑
  • << 60 じゃあLINEしていて やっぱり違うかな?って思ったのかもですね もう彼女の事は忘れて次にいきましょう 今度は最初からガンガンいかずに ゆっくり様子みながらですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧