ゲーム友達に片思いしています。

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2021/10/08 00:51(更新日時)

同い年の男友達に片思いしています。

1年半くらい前、幼馴染の繋がりで趣味のFPSのゲームを一緒にやるようになりました。
最初は数人いるゲーム仲間の内の一人って感じで、ノリのいい人だなぐらいの認識でした。
今から約半年前「この人いいな、楽しいな」と感じるようになり、ただ相手は意識なんて1ミリもしてないようだったので少しでも意識してくれたらな…と思ってたまたま2人でゲームをした時に「実は気になってるんだよね」と軽く伝えました。
いつもはおふざけキャラなんですが、根が真面目な人なので「他に好きな人がいるんだ」とちゃんとした返事が来ました。
そのあとなんと返したか忘れましたが、気にしなくていいという内容の話をした気がします。
その後少し時間がかかりましたが、ゲーム友達として以前のように、なんなら告白する前よりずっとフランクにふざけ合える仲に今ではなっています。

ただ自分ではケジメをつけたつもりだったのですが、最近2人で会話しながらゲームする時間があまりにも楽しくて、やっぱり好きだなと再認識してしまいました。
とはいえ告白して振られてる身。
好きな人とはどうなったのか聞く勇気もなく、下手に動けば今の楽しい時間が崩れてしまいそうで怖くて身動きが取れなくなってしまいました。

まずどう動くのが最適解なのかアドバイス頂けると幸いです。

No.3389849 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人とは進展あったの?くらいに軽く探りを入れてみるくらいじゃないかな。

ただどちらにせよ仮に主さんが動いて振られた場合は懸念されてるように今の関係性は崩れるかもしれない事は覚悟しなきゃならないだろうね。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!
そうですよね、やはりそこ探り入れてからですよね…
かるーい感じで頑張って聞いてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧