二股されて縁切り

レス3 HIT数 364 あ+ あ-

2021/10/06 01:14(更新日時)

こんばんは。
好きな人に二股されて大変落ち込んでいるので、我儘ですが励ましのお言葉や、二股されたけど今はすごく幸せなどの温かいお言葉をいただけますと幸いです。

経緯↓
相手は30歳後半の方で、半年程恋人のような関係(体の関係もあり)でしたが、結果社長令嬢と二股をかけていました。
最初は、親同士が仲良くお見合いをさせられて簡単には断れないと言われましたが、私が身を引こうとした時、実はお見合いではなく以前よりそういう仲で、親を紹介されたと言うのです。

そして、私と一緒にいる時の方が楽しい、あちらの女性とは一緒にいてもつまらない、でも相手の両親に気に入られていて、将来も約束されている(社長の座)ので今更他に好きな人がいるとも言えないというのです。
そのなのに、責任を取るからそばに居てと無責任な発言もしてくるのです。

結局その後様子を見ようと、私からは何も誘わないことを決めて、何度か会いました。ただ、その度に変わらず、結婚の話は進んでいるけれど、私のことが好きやら、愛がなんやらといい加減なことを言ってきました。そして、変わらず体の関係も求めてくるのです。

なので、今度こそきっぱり、私から「あなたは結婚しようとしているのに、二股をかける人なんですね。残念です。」とLINEで送りました。その後、騙すつもりはなかったとかなんとか長文の返事が来ましたが、無視しました。

その後連絡はなく、それはそれで良かったのですが、なんでこんな人が何事もなかったかのように別の人と結婚できるのか、話が進むのかととても悲しくなりました。

そして、話を聞いている限り、明らかに地位とお金目当てなのです。
こんなことがあっていいのでしょうか。
相手の人や両親にすごく失礼なことを彼は躊躇いもなくやってのけていたのを私は見てきたので、とても違和感があります。温かい励ましのお言葉をいただけるとありがたいです。

No.3388826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いてると、お金や地位目当てってのもあるんでしょうが、それ以前に主さんとの関係が体目当てだったと思います。許せないならバラしちゃったらどうですか?

No.2

打算で結婚しても幸せには慣れないし、主さんと結婚しても浮気する人です。
自分しか好きじゃない人に愛ある生活は、やって来ません。
辛い思い出になったけど、不幸中の幸いでした。

No.3

若い男女が結婚する時って好き同士だけど、ある程度、年が落ち着くと女だけでなく男も結婚に対して計算する
逆玉狙いの男性、わりと多い
同僚は美人の女性と付き合ってたけど結婚したのはちょいおデブで美人でない人
本人は彼女の実家が資産家で金持ちだからと言ってた
男もお金で苦労したくないと女性化している

何かのためにLINEのやり取り取っておけば?
身辺調査され主の存在、向こうの親に知られているかも知れない

次は計算しない人に出会えるといいね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧