20代で結婚したかったと激しく後悔

レス12 HIT数 4640 あ+ あ-

2021/12/22 23:34(更新日時)

33歳独身です。
30歳までに収入の高い男性と結婚できた女性が羨ましい。

20代中盤くらいで結婚して30歳までに子供を持った女性が羨ましい。

もういい年なのに独身なのが惨めです。
職場でもいい人いないし、紹介もありません。
仕事に生きてきたキャリアウーマンタイプではありません。仕事はできるタイプではなく収入低めでした。
33歳で独身のメリットって何があるんですか。
20代中盤か後半で結婚して30歳までに子供を持った人が勝ち組に思ってしまいます。劣等感を抱いてしまいます。

タグ

No.3388253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺たち夫婦は妻が23俺が30で知り合いました。知り合った時俺はアルバイトでしたよ。付き合い始めてから就職しました。結婚し子も生まれそれを機に起業して社長業はもう20年以上になります。

人は成長します。成長した人を探すのは安泰でしょうけど、人を育てる結婚もあるんですよ。

妻はこうなることが予測出来たから結婚したと言います。起業を進言したのも妻でしたね。

主さんは上だけを見て周りを見てなかったのかもですね。人を見ずにスペックだけを見ちゃって本当に必要な人を見逃しちゃって来たのかもです。

結婚にしたってお子さんにしったてまだ間に合うでしょう。見方を変えると見えてくるものあると思いますよ。案外そばにいるものですよ。

俺たちなんて朝のコンビニで会う客同士ですからね。

No.2

隣の芝生が青く見えるのですね…
でも実際にその人の立場に立たないと、本当のところはわかりません。
結婚してお子さんがいて、マイホームに住んでいる。
これはスレ主さんが言うところの勝ち組ですか? 青く見えますか。
夫婦仲が良くなく、子供のことで手を焼いて悩んでいます。

実際のところは他人には見えません。
見えないように繕うのもまた人の心です。

33歳で独身のメリット。
お金を自分のためだけに使える。
趣味に思い切り走れる。
自分の時間が限りなくある。
時間に縛りがない。
恋愛も自由にできる。
考えただけでもこんなにありました。

No.3

他人と比較し
他人の戯れ言を聞いても
貴女のココロには100%響くどころか
悲観的嵐になります。

50代でも美しく輝いている女性がいます。
美を追求すればオスは必ずや依ってきます。
結婚を意識して焦りギラついていると冷静な判断はできず
醜くなります。

頑張って下さい。

No.4

ただただ焦ります。
失業、独身、結婚相手がいないこの状況・・・

一刻も早く結婚したい。

• << 10 独身だけど縛られることがなくて幸せです。好きなように時間使える。趣味を思い切り楽しめる。 40過ぎて結婚した知人の相手は高収入イケメンではなく普通の人ですが、誠実で男らしい感じの人です。知人のこと好きなんだなって。 知人もあなたと同じ気持ちの時もあったみたいですが、結婚に執着しなくなった時にふと相手が現れた感じです。 まずは執着なくして自分磨きをした方が良いと思います。

No.6

>> 5 遅いですよね。
最近は35過ぎの男性達の3人に1人が不妊で、女性より男性の方が不妊が増えてるとテレビで私も見ましたし、子供望むなら女性も男性も30前後には作っておかないとですよね。

海外では出世より先に若いうちに子供作って、仕事より子作りを優先して、その後に仕事を頑張るのが普通なのに、日本はそんな教育も受けていないし、知識無い人が多いですからね。

No.7

女は年齢、男は収入なので高望みは無理ですね。33歳なら結婚して共働きで普通に子供持つ事は出来ると思いますけど??

結婚して妊娠してすぐに離婚して子供抱えて睡眠時間が毎日3時間くらいで十数年働く人もいるので、何がよくて何が悪いのかなんてわかりません。

結婚=幸せと考えてる人の方が離婚率高いですよ。

No.8

1番さんや3番さん、その他も良いレスが集まってますよ、ツキがあまります。くさるより動こう

No.9

1番さんや3番さん、その他も良いレスが集まってますよ、ツキがあります。くさるより動こう

No.10

>> 4 ただただ焦ります。 失業、独身、結婚相手がいないこの状況・・・ 一刻も早く結婚したい。 独身だけど縛られることがなくて幸せです。好きなように時間使える。趣味を思い切り楽しめる。

40過ぎて結婚した知人の相手は高収入イケメンではなく普通の人ですが、誠実で男らしい感じの人です。知人のこと好きなんだなって。

知人もあなたと同じ気持ちの時もあったみたいですが、結婚に執着しなくなった時にふと相手が現れた感じです。
まずは執着なくして自分磨きをした方が良いと思います。

No.11

焦るとろくでもない人に引っ掛かるので、落ち着きましょう!
姉がそんな感じで慌てて婚活して、一回り年上の男性(とりたてた好きじゃないけど、嫌いでもないような人)と結婚しましたが、いざ生活すると、「お母さんは○○やってくれたのに」が口癖で、お金の管理もできておらず(相手の母がやってた)、正社員って言ってたのに実はパート社員、自分が不妊なのに姉のせいのように言っていたヤバい男でした。
もう離婚してますが、ホントにヤバい人っているので、気をつけて下さい。

周りは他人にそんなに興味ないと思いますよ。

No.12

確かに不妊に悩む人もいますけど、私の周りには35~39歳で出産した人たくさんいますし、高齢出産と言っても30代は、あまり不妊率高くないですよ。

40になると難しいですが。

焦って見つけても、いいことないです。結婚はゴールじゃないですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧