全てにおいてだらしない

レス2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/10/04 23:52(更新日時)

生ゴミ袋(水切り袋)が数センチ先にあるのにシンクに直接野菜クズを捨てる(注意しても次の瞬間には捨ててる)。
料理をすれば調理器具をどんどん出すそして洗わない(例えば調味料用の大さじを使う、洗わずに次の大さじを出すという感じで)。
まな板出したら出しっぱなし、ゴミもゴミ箱に捨てずテーブルにそのまま。
使いかけの食材も放置。食卓に脱いだ服を積み上げる(明日やる〜やらない)。
見ていて気分が良くないので片付けると今やろうと思ったのにと言う。

私が親で高校生くらいの子供の話だと思うとおもいますが、実際知人に話したらうちの娘もそうよー。いいえ、全部30すぎた妹の仕業。
バカなんですかね?
両親が健在の頃、母はズボラで父が几帳面。
母が同じような感じで父がせっせと片付けてました。どうしたら治ります?
自分も裕福でなくやむなく世帯を別にして同居していますが、ウンザリです。
金銭的に不利益を被るのが腹が立ちますが捨てて出ていくのが得策ですか?

No.3388151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっきテーブルの上を気まぐれに片付けていたかと思い服も片付けるかと期待したのに
服は片付けません。そこに服はないものとするくらいのスルー。
今も食卓の上に積み上がる服見て私がイライラしているのも気づかずテレビを見て馬鹿騒ぎしています。

全てにおいて同居人がいるという認識が欠如。発達障害とかある可能性あります?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する