誕生日プレゼントが重たいか不安です

レス8 HIT数 494 あ+ あ-

2021/10/03 22:24(更新日時)

友達以上恋人未満の関係の人がいます。
来月誕生日があるのと、最近仕事や将来の事で色々あったようです。悩んでいる様子だった事もあり、誕生日プレゼントも兼ねて好きだと聞いたメーカーのグラスに名前を入れて渡そうと思っています。

名前を入れようと思ったのは、以前「自分で出来ない技術や作れない物にこそお金を遣いたい」と話した事があったからです。グラス自体は普通に買えるけど、名前を入れるのは自分ではしないだろうから貰うならそっちの方がいいかな、と考えました。

購入はもうしてしまったのですが、ネットの情報等を色々見ている内に、今になってやっぱり重たいかな、とか迷惑かな、とか色々と考えてしまい、このまま渡してもいいものかとても不安になってしまいました。
迷惑だと思う事はハッキリ言うタイプの人なので、要らなければそう言うでしょうが、それも余計な労力がかかるかな、と舞い上がっていた自分が恥ずかしいです。

少しでも元気付けられたら、という一心でしたが、私が空回りしているだけな気がしています。男性からしたらやっぱりこんな物は貰っても迷惑でしょうか。初めから渡さない方がいいですか?
どうせなら本当に喜んで貰える事をしたいから、申し訳ないですが男性の方に教えて頂きたいです。

No.3387142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に恋人や奥さんが居ないなら、良いと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます。 話を聞く限りでは大丈夫そうなので、渡してみようと思います。

No.2

んーーー名前入りのプレゼント自体どうなのかわからないけどお相手がハッキリモノを言う人ならごちゃごちゃ考えずに渡せばいいと思いますよ。購入もしちゃったわけですし

• << 6 色々考え過ぎてしまっているのか、自分でも分からなくなってしまっていました。買ったけど最悪捨ててしまおうか、と思ったりもしていましたが、渡してみようと思います。ありがとうございました。

No.3

全然重たいと思わないけどな。

プレゼントって好意で渡すものだと思うから恥ずかしい物じゃなければ何も問題ないと思うかな。

• << 7 重たいと思わないって意見が聞けて少しホッとしています。 自分としては感謝や応援の気持ちで渡す物ですが、受け取り手からするとどうなのかな、と不安で仕方なかったので安心しました。 ありがとうございます。

No.4

高額な物を贈るなら重たくなってしまいますけど、そこまで高額でないなら贈っても良いと思います。

名前入りグラスは素敵だと思います。

俺は生命保険のお姉さんの誕生日に、百均等で見つけた生活に役立つアイディア商品をいくつか贈りましたよ。

• << 8 そのメーカー自体が私にとっては少し高額なので、一般的な相場から見るとちょっと高価かもしれません(一応普段使いしやすい大きさ、価格の物を選びました) 素敵だと言って頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。 普段使える物は貰う側もとても嬉しいですよね。 私はそこまで頭が回らなくて、安直にしか考えられなかったので、とても素敵なアイディアだと思います。

No.5

>> 1 彼に恋人や奥さんが居ないなら、良いと思いますよ。 ありがとうございます。
話を聞く限りでは大丈夫そうなので、渡してみようと思います。

No.6

>> 2 んーーー名前入りのプレゼント自体どうなのかわからないけどお相手がハッキリモノを言う人ならごちゃごちゃ考えずに渡せばいいと思いますよ。購入もし… 色々考え過ぎてしまっているのか、自分でも分からなくなってしまっていました。買ったけど最悪捨ててしまおうか、と思ったりもしていましたが、渡してみようと思います。ありがとうございました。

No.7

>> 3 全然重たいと思わないけどな。 プレゼントって好意で渡すものだと思うから恥ずかしい物じゃなければ何も問題ないと思うかな。 重たいと思わないって意見が聞けて少しホッとしています。
自分としては感謝や応援の気持ちで渡す物ですが、受け取り手からするとどうなのかな、と不安で仕方なかったので安心しました。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 高額な物を贈るなら重たくなってしまいますけど、そこまで高額でないなら贈っても良いと思います。 名前入りグラスは素敵だと思います。 … そのメーカー自体が私にとっては少し高額なので、一般的な相場から見るとちょっと高価かもしれません(一応普段使いしやすい大きさ、価格の物を選びました)
素敵だと言って頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

普段使える物は貰う側もとても嬉しいですよね。
私はそこまで頭が回らなくて、安直にしか考えられなかったので、とても素敵なアイディアだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧