習い事での恋、脈ありなのか?

レス7 HIT数 4969 あ+ あ-

2021/10/03 21:25(更新日時)

こんばんは。26歳社会人女です。
一ヶ月ほど前から習い事に通い始め、そこにいる先生を好きになりました。1週間ほど前思い切って連絡先を聞いてみると、まさかのOKで、今ラインをしています。(異性の生徒と先生の連絡先交換は会社の決まりでNGのようです。しかし、結婚までたどり着いてしまえば誰も何も言わないよう)
会話の流れで2人でご飯に行く連絡を取り付けることもできました。順調かと思ったのですが、最近インスタグラムでその先生の公開アカウントを発見、9月ごろに開設されたばかりのようです。しかし、連絡先を聞いたときには、ライン以外、SNSは何もしていないと言われています。また、写真の投稿は基本自炊の写真で自炊をしていると会話したことがあるのですが、男性1人ではなかなか作らないような料理も多いように感じました。
さらに、フォロワーの中には習い事先にいるその先生の同僚の女性の先生の超個人アカウントがありました。

もう一つ、女性先生の個人アカウントのトプ画はアニメの有名キャラクターで、男性の先生もひとつだけInstagramの投稿にそのアニメに出てくる人気キャラクターのコラボ服を買った投稿がありました。

勘ぐりすぎかもしれませんが、その先生同士で付き合っているのではないか?と思い不安になりました。

どう思われますでしょうか。何かご意見があればお願いします。

No.3386847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は気になるお相手がいると、SNSで何に興味があるのか何をフォローしているのか、誰がフォローしているのか、その人のトプ画が何なのか…等まで見られているのですね〜💦

もしかしたらお付き合いをされているのかも…でも今は料理男子も増えましたから、量的に不自然でなければ料理が好きなのかもしれません。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!ストーカーみたいですよね不快にさせてしまってすみません💦

お付き合いされているのかどうか、不安です。客観的に見ても、そうかもしれないと思うと言うことですよね。焦っています💦

No.3

ぜひ思ったことを書き込んでいただきたいです。質問なども待っています。

No.4

うーんなんとも微妙ですね。

まず、SNSをやっていないと言われたのは、もしアカウントを教える流れになって相互フォローなんてしたら、連絡先の交換をしたことが周囲にバレバレだからだと思います。

料理とコラボ服に関してはなんとも言えません。確かにちょっと怪しいですが付き合っている認定までするには弱いですね。
ご飯に行った際に彼女の有無を上手く聞き出せるといいですね。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。確かに、バラバラになってしまいます。連絡先交換の禁止がインスタでも同様でしたらそうなりますね、、、。
考えすぎたかもしれません、ラインでご飯に行く前に彼女がいたら彼女に悪いので、、、と言って確認しようかと思っていますがどう思いますか?

No.6

>> 5 悪くない確認方法だと思います。
実際に同じような確認の仕方をされたことがありましたが、私的には全く印象悪くなかったです。むしろ恋愛に関しては真面目で誠実なのかなという印象でしたね。

No.7

わかりますよ~!好きな人の事探りたいですよね!!

例えば彼女がいる前提で考えた場合、本当は禁止されている生徒さんと連絡を交換しているのであれば単なる遊び人?軽い人ですよね?
彼女がいて誠実な人だったら、わざわざ禁止されている生徒さんと二人きりでご飯は行かないんじゃないかな~?

て、事で彼女がいたとすれば単なる遊び人?ともとれる。

彼女がいないのであれば、SNSに関しては恥ずかしくてあまり教えたくないっていうのありますよね。私も基本Instagramはリアルな知り合いには教えたくないけど、アカウント作った時に自動的に電話番号でつながってしまった知り合いがけっこういます・・・。本当は嫌だったけど仕方ないのでそのまま。

料理が好きな人だったら、自分だけに作るのはもったいなくて友達など人を呼んでもてなすのが好きな人もいるかも。

アニメ好きな人はけっこういるので、単に偶然?という事も全然あり得ます。

とりあえずご飯行くまで約束できたなら、直接聞くのが一番ですよね~!でも疑いながら探りを入れていくのって大事だと思うので

とにかく直接話していろいろ聞き出すのが良いのではないですかね??

がんばってね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧