趣味が合うことは大事ですか?

レス5 HIT数 309 あ+ あ-

2021/10/01 17:41(更新日時)

20代前半。女性。
彼とは付き合って半年になります。

彼は以前からなにかと正反対な私と、このまま一緒にやっていけるのか不安に思っているみたいです。

今一番気になるのは趣味が合わないことらしいのですが、趣味が合うかどうかはそんなに大事なことなのでしょうか?

周りには趣味がご夫婦やカップルが多いらしく、ますます気になるようです。

元カノとも趣味がそれなりに合ったとも言われましたが、結局別れたのなら関係ないのでは?と思ってしまいます。

夜景や星空、滝を見に行くのもお互い好きでよく行くのですが、それは趣味にならないのでしょうか?

色々提案してきましたが、あれは嫌い、これは嫌だと言うばかりで提案してこない彼に疲れてきました。

今とても楽しく過ごせているので、それをきっかけに別れようとは全く思いませんが、何か良い案はないでしょうか?

No.3385710 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あれは嫌いこれは嫌だという彼に対してその都度対処していくしかないかと。

提案しないなら主さんが強制的に決めるか放っておくかですかねぇ

No.2

>夜景や星空、滝を見に行くのもお互い好きでよく行くのですが、それは趣味にならないのでしょうか?
それは趣味でいいと思います。無理してお互いの趣味を合わせる必要は無いのでは?

No.3

彼は我儘なのでしょうね。
別れたくなかったら主さんが合わせるしかないと思います。

No.4

彼氏に、一緒にしたいこと提案させてみれば?
主さん側からのアプローチしかスレに書いてないから、実際には彼氏からの提案があるのかもしれないけど、もし、今まで彼氏からの提案がないなら、させてみて、主さんが乗ってあげれば、彼氏も満足するんじゃない?

No.5

趣味が合うことが彼にとって重要なら、彼の趣味に興味を持つ姿勢を見せては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧