気になる人とのLINEの頻度

レス10 HIT数 472 あ+ あ-

2021/10/01 18:51(更新日時)

気になる人とのLINEの頻度が少なくて
こんな感じでいいのかなと気になって投稿しました。

彼とはマッチングアプリで出会って1ヶ月程経ちます。
連絡先を交換した当初はお互いテンポ良く1日に何通もやりとりしましたが、時間が経つにつれ1日1回が2日に1回、今は1週間に1回ぐらいのペースになってきています。

彼は元々マメに連絡するタイプではないらしく、やりとりし始めて早々に頻度が落ち着くのが分かるぐらいでした。

一方、私は時間のある時は連絡がほしいタイプで、はじめは会話を繋げようと頑張ってみましたが、変に期待して落ち込んで彼との関係が悪くなるのもなと思って、最終的に彼の頻度に合わせることにしました。

今となっては私もLINEで新たに何か話そうという気も起きず、たまに会う仲のいい友達みたいな温度感でいます。

ただ好意が冷めたとかではないです。
会う時は楽しく過ごせているし、次に会う誘いもあるので、お互い自分らしくいられてる証拠かなと楽観視しているのですが、こういう関係もありですか?
ちなみに今までの恋愛ではいつも私が依存的になってダメになることが多いので、こんなに落ち着いていられるのが不思議です。

急いでいそうないですが、こんな温度感でも彼と付き合えるでしょうか?

No.3385636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は、その人とどんな関係望んでいるんですか?友達?彼氏?マッチングだったら他の人ともやり取りしてると思いますが相手の人は。

• << 3 コメントありがとうございます。 最後のところ文が分かりにくかったですね。 私は彼と付き合えたらと思っていますが、もう少しお互いのことを知ってからでもと 思って急いではいません。 私と連絡先を交換した後に彼はアプリを辞めていて、時間差で私も最近でアプリを辞めました。

No.2

良いも悪いもなく、お互いがそれで良いと思えばいいですよ。

外野(ここでレスする人)がなんだかんだというべきことじゃ無いし。

こんな関係もありか?と聞かれたらありじゃないのですか。100組のカップルがいれば100通りの関係が存在するし変じゃないですよ。形に正解は存在しない。

彼に合わせたということだけど、それで何か支障があるわけじゃなさそうだし。
付き合えるのかと聞かれたら、そこは誰も出来る出来ないと断言はできないと思うけどね。

• << 4 コメントありがとうございます。 もっともなご意見です。 私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな状態でも付き合おうとなるものか聞いてみました。 もちろんケースバイケースでしょうが、今までこのタイプの恋愛をしたことがなかったため、他にも同じような状況の方がいればお聞きしてみたいと思い投稿しました。

No.3

>> 1 主は、その人とどんな関係望んでいるんですか?友達?彼氏?マッチングだったら他の人ともやり取りしてると思いますが相手の人は。 コメントありがとうございます。
最後のところ文が分かりにくかったですね。
私は彼と付き合えたらと思っていますが、もう少しお互いのことを知ってからでもと
思って急いではいません。
私と連絡先を交換した後に彼はアプリを辞めていて、時間差で私も最近でアプリを辞めました。

No.4

>> 2 良いも悪いもなく、お互いがそれで良いと思えばいいですよ。 外野(ここでレスする人)がなんだかんだというべきことじゃ無いし。 こん… コメントありがとうございます。
もっともなご意見です。
私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな状態でも付き合おうとなるものか聞いてみました。
もちろんケースバイケースでしょうが、今までこのタイプの恋愛をしたことがなかったため、他にも同じような状況の方がいればお聞きしてみたいと思い投稿しました。

• << 7 >付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので 主さんがこの様な考えであるならば、相手の男性とは上手く行かないと思います。相手の男性が何をしても、自分の物差しで測りちょっと違うと疑問から不安になる。その繰り返しでしかない。 いろんなタイプの人がいるというならば、そのような人もいると受け止めた方が良いでしょう。この状態から付き合う人もいれば、終わる人もいる。 結局はこの状態の受け止め方次第ですので、お互いが自分らしくいられるこをとどう考え自分が行動するかだけですね。 この状況を受け入れるのか、それとも恋愛関係には自分はなりにくいと判断して終わらせるか。 >私は時間のある時は連絡がほしいタイプ 貴女のタイプには、彼はなれないでしょうね。そこも踏まえて考えたらどうですか。 所詮LINEなんて連絡ツールだから、用事ないのに無駄話する気も起きないと言う人もいる。用事もないのに、無理に話を振る必要ないと私は考えます。 彼自身が会話をつなげる必要性を感じてなければ、暖簾に腕押し。用事ある時に連絡取れればいいと考えるならば付き合う可能性は出てくるかも。

No.5

連絡頻度は忙しさなどその人の状況と気分にもよるのであまり関係ないと思います。

あとは恋愛関係に進展するかどうかですからあまりにも進展しないなら難しいかもしれません。

• << 8 コメントありがとうございます。 やっぱり頻度は気にしないでいいですかね。 会った時に深い話ができるのを目標にして、進展を図ってみたいと思います。

No.6

付き合う前ですよね?
好きな人が話題を振ってくれたら、LINEが苦手でも良く思われようとして頑張るものだと思いますが。
まだそこまでの気持ちがないのかもしれません。
連絡の頻度が少なくても、頻繁にデートに誘ってくれたり、デートしてる時に気を遣って楽しませてくれていれば可能性はあると思います。

• << 9 コメントありがとうございます。 はい、付き合う前です。 彼の連絡頻度はアプリ内>LINE交換後>初めて会った後>今と段々落ち着いてきている状態です。 決して関心がないわけではないのですが、初めはそこそこ内容のある返信が一言二言になって、当時は寂しさを感じました。 けど、会っている時はそんなこともなく自分のプライベートのことも話してくれるので、直接的なやりとりから広げていきたいと思います。

No.7

>> 4 コメントありがとうございます。 もっともなご意見です。 私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな… >付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので
主さんがこの様な考えであるならば、相手の男性とは上手く行かないと思います。相手の男性が何をしても、自分の物差しで測りちょっと違うと疑問から不安になる。その繰り返しでしかない。

いろんなタイプの人がいるというならば、そのような人もいると受け止めた方が良いでしょう。この状態から付き合う人もいれば、終わる人もいる。
結局はこの状態の受け止め方次第ですので、お互いが自分らしくいられるこをとどう考え自分が行動するかだけですね。
この状況を受け入れるのか、それとも恋愛関係には自分はなりにくいと判断して終わらせるか。

>私は時間のある時は連絡がほしいタイプ
貴女のタイプには、彼はなれないでしょうね。そこも踏まえて考えたらどうですか。
所詮LINEなんて連絡ツールだから、用事ないのに無駄話する気も起きないと言う人もいる。用事もないのに、無理に話を振る必要ないと私は考えます。
彼自身が会話をつなげる必要性を感じてなければ、暖簾に腕押し。用事ある時に連絡取れればいいと考えるならば付き合う可能性は出てくるかも。

• << 10 そうですよね。 今はこの関係に不満はないので、前向きに捉えるようにしようと思います。 先程、彼からいつ会える?とLINEが来て、少しやりとりを楽しみました。 連絡しない時間があってもやりとりすれば変わらない関係は信頼あってこそかなと、これはこれで良いなって噛みしめてます。

No.8

>> 5 連絡頻度は忙しさなどその人の状況と気分にもよるのであまり関係ないと思います。 あとは恋愛関係に進展するかどうかですからあまりにも進展し… コメントありがとうございます。
やっぱり頻度は気にしないでいいですかね。
会った時に深い話ができるのを目標にして、進展を図ってみたいと思います。

No.9

>> 6 付き合う前ですよね? 好きな人が話題を振ってくれたら、LINEが苦手でも良く思われようとして頑張るものだと思いますが。 まだそこまでの気… コメントありがとうございます。
はい、付き合う前です。
彼の連絡頻度はアプリ内>LINE交換後>初めて会った後>今と段々落ち着いてきている状態です。
決して関心がないわけではないのですが、初めはそこそこ内容のある返信が一言二言になって、当時は寂しさを感じました。
けど、会っている時はそんなこともなく自分のプライベートのことも話してくれるので、直接的なやりとりから広げていきたいと思います。

No.10

>> 7 >付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので 主さんがこの様な考えであるならば、相手の男性とは上手く行かないと思います。相手の男… そうですよね。
今はこの関係に不満はないので、前向きに捉えるようにしようと思います。
先程、彼からいつ会える?とLINEが来て、少しやりとりを楽しみました。
連絡しない時間があってもやりとりすれば変わらない関係は信頼あってこそかなと、これはこれで良いなって噛みしめてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧