気になる人とのLINEの頻度
気になる人とのLINEの頻度が少なくて
こんな感じでいいのかなと気になって投稿しました。
彼とはマッチングアプリで出会って1ヶ月程経ちます。
連絡先を交換した当初はお互いテンポ良く1日に何通もやりとりしましたが、時間が経つにつれ1日1回が2日に1回、今は1週間に1回ぐらいのペースになってきています。
彼は元々マメに連絡するタイプではないらしく、やりとりし始めて早々に頻度が落ち着くのが分かるぐらいでした。
一方、私は時間のある時は連絡がほしいタイプで、はじめは会話を繋げようと頑張ってみましたが、変に期待して落ち込んで彼との関係が悪くなるのもなと思って、最終的に彼の頻度に合わせることにしました。
今となっては私もLINEで新たに何か話そうという気も起きず、たまに会う仲のいい友達みたいな温度感でいます。
ただ好意が冷めたとかではないです。
会う時は楽しく過ごせているし、次に会う誘いもあるので、お互い自分らしくいられてる証拠かなと楽観視しているのですが、こういう関係もありですか?
ちなみに今までの恋愛ではいつも私が依存的になってダメになることが多いので、こんなに落ち着いていられるのが不思議です。
急いでいそうないですが、こんな温度感でも彼と付き合えるでしょうか?
良いも悪いもなく、お互いがそれで良いと思えばいいですよ。
外野(ここでレスする人)がなんだかんだというべきことじゃ無いし。
こんな関係もありか?と聞かれたらありじゃないのですか。100組のカップルがいれば100通りの関係が存在するし変じゃないですよ。形に正解は存在しない。
彼に合わせたということだけど、それで何か支障があるわけじゃなさそうだし。
付き合えるのかと聞かれたら、そこは誰も出来る出来ないと断言はできないと思うけどね。
- << 4 コメントありがとうございます。 もっともなご意見です。 私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな状態でも付き合おうとなるものか聞いてみました。 もちろんケースバイケースでしょうが、今までこのタイプの恋愛をしたことがなかったため、他にも同じような状況の方がいればお聞きしてみたいと思い投稿しました。
>> 2
良いも悪いもなく、お互いがそれで良いと思えばいいですよ。
外野(ここでレスする人)がなんだかんだというべきことじゃ無いし。
こん…
コメントありがとうございます。
もっともなご意見です。
私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな状態でも付き合おうとなるものか聞いてみました。
もちろんケースバイケースでしょうが、今までこのタイプの恋愛をしたことがなかったため、他にも同じような状況の方がいればお聞きしてみたいと思い投稿しました。
- << 7 >付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので 主さんがこの様な考えであるならば、相手の男性とは上手く行かないと思います。相手の男性が何をしても、自分の物差しで測りちょっと違うと疑問から不安になる。その繰り返しでしかない。 いろんなタイプの人がいるというならば、そのような人もいると受け止めた方が良いでしょう。この状態から付き合う人もいれば、終わる人もいる。 結局はこの状態の受け止め方次第ですので、お互いが自分らしくいられるこをとどう考え自分が行動するかだけですね。 この状況を受け入れるのか、それとも恋愛関係には自分はなりにくいと判断して終わらせるか。 >私は時間のある時は連絡がほしいタイプ 貴女のタイプには、彼はなれないでしょうね。そこも踏まえて考えたらどうですか。 所詮LINEなんて連絡ツールだから、用事ないのに無駄話する気も起きないと言う人もいる。用事もないのに、無理に話を振る必要ないと私は考えます。 彼自身が会話をつなげる必要性を感じてなければ、暖簾に腕押し。用事ある時に連絡取れればいいと考えるならば付き合う可能性は出てくるかも。
付き合う前ですよね?
好きな人が話題を振ってくれたら、LINEが苦手でも良く思われようとして頑張るものだと思いますが。
まだそこまでの気持ちがないのかもしれません。
連絡の頻度が少なくても、頻繁にデートに誘ってくれたり、デートしてる時に気を遣って楽しませてくれていれば可能性はあると思います。
- << 9 コメントありがとうございます。 はい、付き合う前です。 彼の連絡頻度はアプリ内>LINE交換後>初めて会った後>今と段々落ち着いてきている状態です。 決して関心がないわけではないのですが、初めはそこそこ内容のある返信が一言二言になって、当時は寂しさを感じました。 けど、会っている時はそんなこともなく自分のプライベートのことも話してくれるので、直接的なやりとりから広げていきたいと思います。
>> 4
コメントありがとうございます。
もっともなご意見です。
私のイメージでは、付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので、今こんな…
>付き合う前が1番お互いを求め合うものと思っていたので
主さんがこの様な考えであるならば、相手の男性とは上手く行かないと思います。相手の男性が何をしても、自分の物差しで測りちょっと違うと疑問から不安になる。その繰り返しでしかない。
いろんなタイプの人がいるというならば、そのような人もいると受け止めた方が良いでしょう。この状態から付き合う人もいれば、終わる人もいる。
結局はこの状態の受け止め方次第ですので、お互いが自分らしくいられるこをとどう考え自分が行動するかだけですね。
この状況を受け入れるのか、それとも恋愛関係には自分はなりにくいと判断して終わらせるか。
>私は時間のある時は連絡がほしいタイプ
貴女のタイプには、彼はなれないでしょうね。そこも踏まえて考えたらどうですか。
所詮LINEなんて連絡ツールだから、用事ないのに無駄話する気も起きないと言う人もいる。用事もないのに、無理に話を振る必要ないと私は考えます。
彼自身が会話をつなげる必要性を感じてなければ、暖簾に腕押し。用事ある時に連絡取れればいいと考えるならば付き合う可能性は出てくるかも。
- << 10 そうですよね。 今はこの関係に不満はないので、前向きに捉えるようにしようと思います。 先程、彼からいつ会える?とLINEが来て、少しやりとりを楽しみました。 連絡しない時間があってもやりとりすれば変わらない関係は信頼あってこそかなと、これはこれで良いなって噛みしめてます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤクザでバイセク8152レス 37HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
敵同士?5レス 69HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 110HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
敵同士?
私は猫派旦那は犬派ですが、結局犬を飼ってます。 飼ってみたらもうその…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
なんでナンパ??
主さんと違っておばさんですが、大荷物の時(スーパー帰り)ナンパされた事…(匿名さん6)
6レス 110HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
笑っちゃうね 答えは出てるようだからお好きにどうぞ。 (匿名さん55)
55レス 1258HIT 萌々香 (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
時間かお金どちらかが改善されればいいとおっしゃっていますが、彼は今の生…(知りたがりさん12)
12レス 350HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1258HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る