自分達が悪者になりたくないのでしょうか

レス6 HIT数 393 あ+ あ-

2021/10/01 00:18(更新日時)

統合失調症と診断され、精神科に通ってる者です。担当医がイマイチ信用できません。そこの病院の看護師と一緒に私のことキモーイwwwデュフフフフwwwとか言ってあからさまに見くだしてくるからです。もう、40歳50歳のいいおっさんおばさんの対応なだけに滑稽なのと怒り過ぎて忘れられないです。
そのことを担当医に訴えたら、あなたのことは言ってないことがほとんどと言ってきました。何回も私のこと見くだしてきてるので、なんとなく嘘だと分かります。

私は今は向こうがあからさまに馬鹿にしてきても、何も仕返し出来なそうな雰囲気なのかもしれませんが、私だっていつ豹変するか分からないのに、向こうはただの馬鹿ですよね?
本題に入りますが、ここのスタッフはただ悪者扱いされたくないんですよね。だったとしたらクズの極みです。

No.3385291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが人を見下したり馬鹿にしたりしてるから自分もそう思われてると思うんじゃないの?

40歳50歳のいいおっさんおばさんがましてや患者さんの事、キモーいなんて思うと思います?そして思ってるとしたら、それって人としてどうなんですかね。そう思う事自体が人として恥ずかしくないですか?
そういう恥ずかしい人間って主さんに思われてるわけですよ。
馬鹿にされてるとしか思えませんね。

人の事言う前に、まず自分がそういう人間にならないようにした方が良い

• << 4 でもその場にいるときは見下してません。 家の中では、思い出したくもないのに滑稽過ぎて思い出しちゃうんです。見下したくもなります。  

No.2

主さんも見下してますよね?

• << 5 本人達の前では見下してません。まあ見下した態度も取ってみたいですけどね。いつも見下されてるんだから。

No.3

それこそが統合失調症の症状です。
不安障害、被害妄想、幻聴。

だれもあなたの悪口なんて言っていませんが、あなたにはそう聞こえる。そういう病気です。
医者も看護師も、あなたの状態をすべて分かっている上で対応しています。

ここでどう言っても無駄かもしれないけど、専門医の元へ通い続けるしかないです。

• << 6 あなたもそう言いますね。 前にもこの掲示板で似たような質問したら、実際にキモイ言われてるのでしょうというレスが返ってきました。私もそうだと思っています。

No.4

>> 1 主さんが人を見下したり馬鹿にしたりしてるから自分もそう思われてると思うんじゃないの? 40歳50歳のいいおっさんおばさんがましてや患者… でもその場にいるときは見下してません。
家の中では、思い出したくもないのに滑稽過ぎて思い出しちゃうんです。見下したくもなります。  

No.5

>> 2 主さんも見下してますよね? 本人達の前では見下してません。まあ見下した態度も取ってみたいですけどね。いつも見下されてるんだから。

No.6

>> 3 それこそが統合失調症の症状です。 不安障害、被害妄想、幻聴。 だれもあなたの悪口なんて言っていませんが、あなたにはそう聞こえる。そう… あなたもそう言いますね。

前にもこの掲示板で似たような質問したら、実際にキモイ言われてるのでしょうというレスが返ってきました。私もそうだと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する