不安で別れたくなる
付き合って二ヶ月半の彼氏に冷められてます。
連絡が丸一日ない日もあり、
LINEの返信も付き合う前は、速攻で既読になり返事がありましたが、
現在は返信に数時間掛かる事も普通になりました。
元々愛情表現をするタイプではないので、
わかりにくいのですが、
付き合って二ヶ月程度なのに、丸一日連絡しないカップルなんていますか?
お互い20代後半です。
私から連絡をする事は少ないです。
彼はよく聞く「関係性に慣れて普通に戻った」だけなのでしょうか?
それとも冷めたのか浮気でもしてるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
関係に慣れたのか、冷めたのか、元々ラインが嫌いなのに頑張って疲れて本来の自分になったのか。
正直誰にもわかりません。
ただ主さんが、ラインで愛情量るタイプの人ならばそれを彼氏に伝えるだけ。
LINEの頻度=愛情。減ると心配だし、浮気を疑うと。それに彼にが何と答えるかですね。
いくら好きな女でも、ラインは嫌いだし面倒だと言われたら終わらせたらいい。主さんとは合わない。
付き合う前と付き合った直後に頑張って、今はちょっと慣れてきて通常に戻った、って感じで浮気や冷めたわけではないのかなあ、と思いました。
私の以前付き合っていた彼もそんな感じでした。付き合う前と直後はすぐ連絡もきたし、毎日会いたがったし、愛情表現もするけど、3ヶ月経ったらLINE丸一日未読とか普通にありました。でも私も相手と似たタイプだったので、かれこれ2年、仲良く続きましたね。浮気もなかったし、あまり会わなくなったけど仲はずっと良かったです。
ただ、世の中には付き合ってどのくらい経とうが、返信早いし愛情表現の多い人もいます。友達の彼氏や男友達にそのタイプがいます。だから別れたくなる、とか不安だな、と思うなら単にその部分での相性が少しズレてるだけなので、どちらかが擦り合わせるか、他の人を探すのがいいのかなと思います。
恋愛からの交際なら落ち着いた(大分早いけど)のかな。
アプリとかでお手軽に始まった交際なら興味が薄れてきたのかな。
気に入らん事(原因が主にある)があって冷めたのかも知れないし。
取り敢えず連絡やデートの頻度が満たされないならその交際は無し。
我慢大会でも罰ゲームでもないんだし。
やめたっていい。
べったりイチャイチャタイプの男性もいますし、そういうタイプの人を選べばいい。
昔、携帯はあってもラインがなかった時代は、
相手からの連絡を待つのは、日にち単位でしたよ。
2日、3日連絡があいて、明日は来るかな?
って感じでしたよ。
昨今は、それが時間単位での感覚になり、
わずかな空白で不安が募るのでほんと大変だなと思います。
過去の話はなんの意味が無いと思われるかも知れませんけど、人間の感覚や行動はそんなめちゃくちゃバージョンアップしないと思うので、過去の話を持ち出しました。そのスピード感覚に合わない人もたくさんいます。
ラインがあっても使い方や連絡頻度の感覚は、それぞれなので、そんな心配しないでください。
これは、ご自分の感覚を相手立場に当てはめて、自分ならすぐ連絡するはずなのに!ってところから苦しみが来ています。相手が好きでも、連絡は来週でもいいって人はたくさんいます。
あまりにも苦しかったら、素直に話し合ってください。そうやって歩み寄ってください。
逆に返信が早いから安心ていうのも違う気がしますけどね。
今日びLINEなんていつでもどこでも打てるんだから、即レスしてても隣には浮気相手がいる可能性だってある。
要は返信の早い遅いで一喜一憂するのは無意味だと主さん自身が理解して受け入れないといつまでも安心出来ませんよ。
あとは主さんが彼のライフスタイルをきちっと把握してあげることですね。
俺の彼女は放っておいたら1週間返信ないですよ。でも理由がわかってるから不安でもなんでもありません。
ちゃんとコミュニケーション取りましょう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る