即レス 脈なし?

レス7 HIT数 585 あ+ あ-

2021/09/29 23:02(更新日時)

LINEの返信が即レスしてくれる男性。
質問された事に関して質問し返しもしてくれます。楽しい雰囲気でテンポ良く話すんですけど。
30分くらい話したら既読無視され会話終了となってしまいます。
これって、脈なしですよね?

すごく好きな人で連絡先交換出来たけど、好きだったと気持ちを伝えられてません。

No.3384217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありであっても、余程暇な人でない限り延々と即レスを続けることはできないと思います。

ちなみに私は、脈ありの相手であっても一日二回くらいしかやり取りしません。それが丁度いいペースなので。
彼も30分ほど続けて一旦切れる、というペースが丁度いいのかもしれませんよ。

• << 3 確かにそうですね! 気長に連絡してみようかな^ ^ 連絡したら返してくれるわけだし。

No.2

エンドレスラインはたとえ付き合えたとしてもやめた方がいいですよ。

向こうも疲れるし、主さんも返信を待って消耗してしまう。不毛です。

楽しくやり取りが出来たのならそれでよし。とした方がいいです。恋以外にも趣味を持ちましょう。

あとはラインで交流を深めようとせず、ラインは会うための連絡ツールにした方がいいです。間違っても朝から晩までやり取りを続けるツールにしない方が幸せです。

気持ちを伝えるよりもデートに誘い、会って交流を深める努力をした方がいいです。いまは

• << 4 そうですね!付き合ってる訳じゃないし毎日連絡はしないよね。 今、聞きたい事は聞けたので連絡は避けようと思います。 数日前にご飯行く約束しました。 彼は転職されるので落ち着いたらって事になってます。 一ヶ月後に連絡してみようかな^ ^

No.3

>> 1 脈ありであっても、余程暇な人でない限り延々と即レスを続けることはできないと思います。 ちなみに私は、脈ありの相手であっても一日二回くら… 確かにそうですね!

気長に連絡してみようかな^ ^

連絡したら返してくれるわけだし。

• << 5 上手くいくといいですね!

No.4

>> 2 エンドレスラインはたとえ付き合えたとしてもやめた方がいいですよ。 向こうも疲れるし、主さんも返信を待って消耗してしまう。不毛です。 … そうですね!付き合ってる訳じゃないし毎日連絡はしないよね。
今、聞きたい事は聞けたので連絡は避けようと思います。

数日前にご飯行く約束しました。
彼は転職されるので落ち着いたらって事になってます。

一ヶ月後に連絡してみようかな^ ^

No.5

>> 3 確かにそうですね! 気長に連絡してみようかな^ ^ 連絡したら返してくれるわけだし。 上手くいくといいですね!

No.6

>> 5 ありがとうございます♪

No.7

似たような内容を何度も投稿しているようですが、脈なしとか今の段階ではわからないと思いますよ。
実際会った時の対応やその後のやり取りで仲良くなってきてからだんだんわかってくるものでは?
焦ってもいい事はないと思いますけどね。
それとも、皆さんに脈なしと言われたらキッパリ諦めるつもりで質問を繰り返しているのでしょうか?
そうでないのなら、ゆっくり仲良くなって距離を縮めるしかないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧