彼を立てながら、デートのプランを提案したいです

レス12 HIT数 1151 あ+ あ-

2021/09/30 14:16(更新日時)

彼にデートプランを提案したり、いつもデートプランを考えてくれるお礼がしたいです。

付き合って1ヶ月も経っていませんが、デートプランは毎回彼が考えてくれます。遠い所まで運転して連れて行ってもらい、デート代も全て払ってくれます。年の差があることと、彼の仕事柄収入が良くて、私はまだ学生ということもあり、デート代については甘えさせてもらっていますが、さすがにこれからは駐車場代や車の中で飲むコーヒーなどは私が払わないとこのままではいけないと反省しています。

優しくて、リードしてくれる彼ですが、初めの頃は良いにしても、このまま甘え続けるのはとても彼の負担になると考え、私からもデートプランを提案したりお礼をしたいと考えています。

ただ、運転してもらいデート代も払ってもらう中で図々しくどこどこ行きたいと言うのもおこがましいなと思ってしまい、、付き合ってまだ間もないですし。
どうにか彼を立てながらプランを提案する言い方は何かありませんか?

No.3383885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

こういうのって結局、「気遣ってる私」が好きなだけの余計なお世話だよなぁって思ってしまいます。純粋なんだとは思うんですが。人の懐の心配をすることがどれだけ無礼か少し考えてみると良いと思います。

実は負担に感じてるのに無理をするほど頭の悪い男性なんでしょうか?もし違うと思うなら素直に甘えたら良いと思います。

ご馳走になった分貯金して、主さんプロデュースの旅行にいくなり方法はいくらでもあるかと。

• << 9 ありがとうございます。 今は彼に甘えて、デートを思いっきり楽しみたいと思います。 旅行をプロデュースするの良いですね!

No.3

>> 2 言い方がキツくなって申し訳ない。

素直に甘えたらいいとおもうというのが言いたいことです

No.4

学生がデート代出すの?
お小遣いから出すのなら、それは親のお金では?
バイトのお金だとしても、親に養ってもらってる身分のお金だよね。

手作りのお菓子やお弁当、ハンカチとか小さなプレゼント、映画や施設の前売りチケット購入など、形を変えたお礼はいくらでもできるし、何より全力でデートを楽しんで、笑顔で楽しんでくれるのが何よりのお返しじゃないですか。
プランは会話から彼の好みを探って、彼の好きそうな場所を提案として話すとかね。

歳の離れた男性に直接お金渡すのって、すごく失礼ですよ。

• << 10 ありがとうございます。 お金を直接渡すつもりはありませんでしたが、ここで相談させてもらって私も知らないことが多いと実感しました💦 全力でデートを楽しんで、彼に何かお礼ができたらいいなと思います。

No.5

デート代を出せなくてもたまーにお弁当を作って行けば喜ぶよ
お握りと卵焼きくらいなら出来るだろ?

• << 11 ありがとうございます。 お弁当頑張ってみます。

No.6

どこに行きたいとかは言った方が逆に喜ぶと思うよ。

お返しに関しては、例えば普段飲んでるコーヒーチェックしとく。ドライブ中にコンビニ寄ったら、それと自分の取ってサッとレジに並んだり、たま~に食事代出すとか。

言い方は「してもらってばかりじゃ落ち着かないから、今日は出させて」とか「今日は私にイイ顔させて」とかでいいんじゃない。

• << 12 ありがとうございます。 どこに行きたいか彼に話してみようと思います。 お礼も考えてみます!

No.7

社会人になると忙しくて時間が取れなかったりするので、色々調べてデートプランを立ててくれるとすごく助かると思います。

これって図々しいことですかね?おこがましい?

たぶん申し訳ないって自分の気持ちで頭がいっぱいなんだと思うのですが、相手の気持ちになって物事を考えてみるといいと思いますよ。

あとは、他の方が言うようにお弁当作ったりデートの写真をアルバムにしたり、お金が全てではないので彼のために出来ることは他にも色々あると思いますよ。

No.8

自分もデート費用を毎回全持ちしており、自分と境遇が似ているので参考になればと思いコメします。

先週のお彼岸で連休を取って彼女の実家のお墓参りのため、久々に片道500キロの遠出ドライブをした時のことなのですが、こっそりサプライズで彼女が初めて手作りのお弁当を作って来てくれました。(味は正直イマイチだったのですが)ただ、弁当のために3時間も早起きしたことを聞いたら、嬉しさのあまり涙が出てきました。

さらに帰路途中、休憩でラブホに寄ったのですが、部屋に入るなり即「ベッドに横になって」と言われ、えっ、シャワーも浴びずにいきなり?と思っていたら「長距離運転ご苦労様。ありがとう」と、肩、腰、足を順に1時間も掛けて丁寧に優しくマッサージをしてくれました。

私は、運転の疲れとあまりの気持ち良さで目がトローンとしてきたところに、彼女の手がアソコに。「ホテルに着くまでにソワソワしているのが気付いたから」と最後は即尺発射でマッサージがフィニッシュ。再度の感動で嬉しすぎでした。

話しが逸れてしまいもありません。私が主さまにお伝えしたいのは、彼氏さんにお礼をしたいのなら、それはお金ではなく、主さんからの心のこもった気配りや愛情で良いのです。

No.9

>> 2 こういうのって結局、「気遣ってる私」が好きなだけの余計なお世話だよなぁって思ってしまいます。純粋なんだとは思うんですが。人の懐の心配をするこ… ありがとうございます。
今は彼に甘えて、デートを思いっきり楽しみたいと思います。
旅行をプロデュースするの良いですね!

No.10

>> 4 学生がデート代出すの? お小遣いから出すのなら、それは親のお金では? バイトのお金だとしても、親に養ってもらってる身分のお金だよね。 … ありがとうございます。
お金を直接渡すつもりはありませんでしたが、ここで相談させてもらって私も知らないことが多いと実感しました💦

全力でデートを楽しんで、彼に何かお礼ができたらいいなと思います。

No.11

>> 5 デート代を出せなくてもたまーにお弁当を作って行けば喜ぶよ お握りと卵焼きくらいなら出来るだろ? ありがとうございます。
お弁当頑張ってみます。

No.12

>> 6 どこに行きたいとかは言った方が逆に喜ぶと思うよ。 お返しに関しては、例えば普段飲んでるコーヒーチェックしとく。ドライブ中にコンビニ寄っ… ありがとうございます。

どこに行きたいか彼に話してみようと思います。
お礼も考えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧