恋愛をすると不安にしかならない
恋愛をするたびに、辛い気持ちになります。私は年齢もアラサーですが、おそらく依存傾向のある性格です。今もお付き合いをしている男性がいますが、たとえば次の会う予定が決まっていないととても不安になります。そして、私からは誘えなくて、私だけが誘っていたら相手はもしかしたら仕方がなく付き合っているのでは、もう二度と向こうからは誘ってくれないのでは、と不安になり、会いたい気持ちを抑えてしまい、でも会いたい、相手からは言ってくれない、好きじゃないんだろうな、となってしまいます。かなり拗らせているな、と。
もしも私から会いたいばかり言ったら重い女になるな、とも思ってしまいます。
仕事では自分に自信を持っていますし、容姿も悲観するほど自信がないわけじゃないのに、何故か、恋愛になると自分のことを好いてくれてる、という自信がありません。向こうからのアプローチ、告白をされてもです。
自分の中で、連絡の頻度、会いたいと言ってくれる頻度が、愛情の図りになってしまっている気がします。たとえば、今のところ1日も連絡がなかったことはないのに、たまたま朝から晩まで連絡がないだけで「ああ、そっか好きじゃないのかな、面倒なのかな」ともうネガティブになります。
仕事が手につかないとまでは行きませんが、連絡が来ていないか気になってしまいます。
これは心理的な部分を直さないと治らないでしょうか。親には愛されて育ってきました。昔男女問わずいじめられていた経験がありますが、それが原因でしょうか。どうしたら、もっと楽に恋愛ができますか?年齢的にも結婚を視野に入れていますが、これでは結婚をしても不安ばかりが募りそうです。
結局これに疲れてしまい、別れてしまうことが多いです。
アドバイスをいただきたいです。もっと楽しく過ごしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
良い女になろうとしてませんか?
私も以前は気を張っていて誰かと付き合う度に憔悴して激痩せするくらいでしたが、アラサーになって吹っ切れてからはとても幸せです。
そして周りのパートナーに愛されている女性を観察すると、みんな決まって尽くすより尽くされています。
例えばセルフサービスでお水を入れるような場所では必ず男性が入れにいきます。それを当然だという態度をとるんです。文章にしたら感じが悪いですが、男性は女性のために喜んで自発的にいれにいっているし女性は可愛らしくお礼を言う関係性です。
そしてほんの少しでも自分を粗末にされるとすぐに抗議します。例えば冗談でも「おまえ」と言われたらそれを指摘して怒ります。それくらい…ってことでも許さないです。
思ったことは臆せず伝え、めんどくさいと思われるかな?って恐怖も乗り越えてとにかく自分の気持ちをまっすぐ伝えられる女性が愛されていると思います。
私も気配りはあえてせず、男性にやってもらい、嫌なことは正直に伝え、思いっきりワガママで飾らず自分の幸せを第一にしてみたら
人生で初めて尽くしてもらえて愛される実感に包まれて結婚もできました。
現状打破したいならやってみてほしいです。
- << 7 いい女になろうとしていました。嫌われたくない、そう思う気持ちが大きかったです。ありのまま、自分の気持ちを伝えて、それで離れていくなら、結婚したとしてもうまくいかない、ありがとうございます。
その気持ち、物凄くわかります。
恋愛依存体質の私は隠しません。
毎日会いたいし、会ってない時はずっと連絡取りたいし、すぐに同棲します。
毎日好きか聞くし行きたい所は全部いく。
面倒なのは承知ですがそれすら愛してくれる人じゃないと付き合えません。
と言うか自然とそんな方ばかりでした。
恋愛って組み合わせで付き合い方もキャラも付き合う相手によって微妙に変わります。
結局我慢しなくて良いのでは?
こう言えば嫌われるかなとか、聞き分け良くしていても満足はしない。
言っても良い限度はあるだろうけど大体大丈夫。
全力でぶつかって恋愛する方が別れたとしても清々しいですよ。
- << 6 隠さない、なるほど、全力でぶつかりありのままの自分を見てくれる、その方が恋愛もうまくいくかもしれないですね、我慢はいけない。ありがとうございます。
相手が同じことを考えいたらとは思いませんか?
いつも自分からアプローチばかりして、主さんからのアクションがない。だから本当は自分のこと好きじゃないけど、無理して付き合ってくれてる。
そう思われていたら悲しくないですか?
最終的に拗れて終わってしまうより、会いたいと素直に言った方が後悔も残らないと思います。
会いたいと言ってくれる彼女は可愛いですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない2レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 26HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?1レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
一言LINEで断ることもしなかった彼も彼だけど、空気読めない主にうんざ…(匿名さん14)
14レス 255HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
みんなとは?
皆いいと思っているということは、突出していいと思える特別な人はいないと…(恋愛好きさん6)
6レス 75HIT 匿名さん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)0レス 6HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
昔も今も今後も、30歳や35歳の独身者たちが結婚にすがろうが婚活しよう…(匿名さん4)
33レス 378HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
彼氏にお金を使いたくない
その思考を彼氏に言いました。 俺のことは良いからと言っているので納得…(恋愛好きさん0)
2レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
33レス 378HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 319HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る