犬の尿路結石

レス7 HIT数 618 あ+ あ-

2022/01/04 03:36(更新日時)

小型犬が尿路結石になるのは、いつも人の食べものを与えられているからと思いますか?

タグ

No.3382992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

人間の食べ物が理由の子も居ますが、犬用のビーフジャーキーやオヤツでもなる子もいると聞きました。私の家の子が犬用ビーフジャーキーやクッキーでなります…

• << 3 そうなのですね 凄く心配ですね うちの犬は今月の中旬に尿路結石の手術をしました(・×・) 回答をありがとうございます♪

No.2

尿路結石は食事のアンバランスや飲水量、ストレス、細菌感染、肝機能の低下、体質に影響される。
ペットの事を大事に思っているのなら普段から人間の食べ物は与えず、療法食を与えてあげて下さい。
動物病院からそう言った指導は受けませんでしたか?

• << 4 回答をありがとうございます♪ 尿路結石とわかってからはロイヤルカナンのユリナリーを食べています 尿路結石になった原因はわからないのか聞いていないです

No.3

>> 1 人間の食べ物が理由の子も居ますが、犬用のビーフジャーキーやオヤツでもなる子もいると聞きました。私の家の子が犬用ビーフジャーキーやクッキーでな… そうなのですね
凄く心配ですね

うちの犬は今月の中旬に尿路結石の手術をしました(・×・)
回答をありがとうございます♪

• << 5 うちのこもロイヤルカナンのユリナリーです( ◜ᴗ◝) 尿路結石用のオヤツも色々あってうちのこは普通のオヤツと変わらないくらいがっつきますよ♪

No.4

>> 2 尿路結石は食事のアンバランスや飲水量、ストレス、細菌感染、肝機能の低下、体質に影響される。 ペットの事を大事に思っているのなら普段から人間… 回答をありがとうございます♪

尿路結石とわかってからはロイヤルカナンのユリナリーを食べています
尿路結石になった原因はわからないのか聞いていないです

No.5

>> 3 そうなのですね 凄く心配ですね うちの犬は今月の中旬に尿路結石の手術をしました(・×・) 回答をありがとうございます♪ うちのこもロイヤルカナンのユリナリーです( ◜ᴗ◝)

尿路結石用のオヤツも色々あってうちのこは普通のオヤツと変わらないくらいがっつきますよ♪

No.6

>> 5 ありがとうございます♪

前にクランベリーのクッキーをあげていました
効果はあったのかはわからないけど、うちの犬はクランベリーのクッキーが大好きでした
ワンちゃんは皆おやつ食べたいですよね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧