セフレだと認めない自分の体を差し出しているギブアンドテイク女
この女性がどういう人なのか意見をください
20代前半の女性と3年位の友達です
はじめは僕が出会いアプリを使っていてそれで出会い、話しているうちに身体目的はやめようとおもい
ただ会話やメッセージのやり取りをする関係になりました
その子をA子とします。
その子とやり取りをしていると、彼氏ができたと報告をしてきました
出会って2,3回目で身体の関係を持った、今はすごく甘えさせてくれると
そこで私は、それは彼氏かセフレかわからないねと言いました
A子は激怒し、ちゃんと告白されたと言うので、セックスがしたくて告白したんだろ?
本当に自分を大切だと思うならやらせるなよといいました
A子は親と反りが合わないため学生時代から彼氏の家に入り浸っていました。
なので今回も同じことをやっていると私は思い、こういいました
部屋に泊まらせてもらえる、そして、あまえさせてもらる代わりに
セックスをさせてるんだろ?ギブアンドテイクをしてる関係なんてセフレと恋人の違いなんか
ないのでは?と
恋愛とギブアンドテイクで何が悪い?と言われ、私も怒りが頂点に達してしまいひどいことをいいかねないので
それ以上のやり取りをやめました。
そこから色々あり連絡を止めていて、最近再開。
まだその男と付き合っていて、金土日は私からのメッセージを完全に未読しています
おそらく、3日間彼氏の家に泊まっているんだと思います
それがわかりまた怒りが頂点に達しています
>> 2
主さんの嫉妬が凄くて、正常な判断・行動ができているとは到底思えないです。
体目的はやめようと思って友達に〜と書いているわりに未だに友達…
ん~
その子が住んでいる場所が関東と関西位離れているので、それであまり身体目的とかにならなかったのは事実です
ただ、タイミングが合えば何かの機会で会うこともあるだろうと考えるとそういう下心もあるかもしれないし
なんか私は結構私の間違いについて指摘されることがありました それはそれでOK
ならそのバカセフレの行為もおかしいって思えっていうところで怒りが爆発しました
甘えさせてくれるんじゃなくて おめえがやらせてるから相手が本心だしてねえんだよ おめえが若いからおめえの身体目的なんだよ
会ってすぐにやった男が彼氏じゃないでしょ?出会ってすぐにやってるのに大切にされてるっていってブチギレましたよ
本当に大切なら半年やらせるなよと 大切なら我慢してくれるだろ?と
そしたら、
私が甘えたいからいいのとかいいました
だからてめえのやってること自体も良い彼女じゃねえんだよセフレ女なんだよおまえがよ
って思っています
>> 13
恋愛はギブアンドテイクってどういうことですか?
具体的に書いていただきたいですお願いします
何をギブして、何をていくするんですか?
- << 26 愛情や思いやり、優しさや信用や包容とか。 そういう「気持ち」をお互いにギブしてテイクするの。 恋人関係はお互いの気持ちが一致して始まる。 告白があり、彼女がそれを受け入れたなら2人の気持ちは一致して、その証として彼氏、彼女って称号を互いに与え合う。 この時点でギブアンドテイク。 しかもお互いが同じものを求めて、同じものを与えたいと、ここでもまた想いが一致。 晴れて彼氏彼女となった2人は、次にお互いのプライバシーや時間、場所も共有し始めます。 自分という人間を知ってもらうために、少しずつ自分のプライバシーを見せ合い、2人で過ごす時間、2人で過ごす場所を共有していく。 そうやって一緒に過ごしお互いが自分の日常生活の一部となる。 それをお互いに求めて、お互いに与え合っていけるからギブアンドテイク。 主さんのお友達は正しく恋愛関係を築いているようですねぇ。 2人で過ごす時間が増えて、それが2人にとって自然な日常、一部となってるようですもんねぇ。 主さん、心配しなくて大丈夫よ! お友達はちゃんと順調に彼氏彼女としての関係を深めているっぽいよ。 というか本人がそう言ってるんだから間違いないでしょう。
>> 16
デート2~3回目にセックスをしたらセフレ認定ですか?
昔私はデート3回目でエッチしましたけど、その人は今私の夫になっていますよ。
…
>その人は今私の夫になっていますよ。
それをあなたのご両親に話しましたか?
あなたのご両親はなんて言っていますか?
あなたはお子さんはいますか?
お子さんにその事をはなされましたか?
ぜひ回答を伺いたいですね~
- << 83 もちろん、両親、両家祝福の元の結婚ですし 子供にも恵まれています。 子供に何を話すの? 常識を欠いた発言は控えてくださいね。 とてもくだらないです。 何かを言い返したくて悶々している主の相手をする暇はないので、これにて失礼します。
>> 22
セフレが5人?それなら話は違ってきますけど。
主さん彼氏のこと知ってるんですか?ただの想像?
セフレがいるかどうかもわからない状態でした
だって、出会って3回目でやっちゃってるんですから
そういう事が全部クリアになってから付き合って、恋人関係になってもよかったと思います
ちょっと相談文をちゃんと読んでいただきたいです みなさん
A子が、彼氏ができた後私に、甘えさせてくれる って言ったので
それは彼氏っていうよりセフレじゃない?と言ったことに彼女が激怒したという内容です
これがまず1つ
そしてA子はA子で、家に居たくないからその男の家に居たい
その男を利用している、それはよくないことだという内容です
つまり、嫉妬がどうのこうの書いている人がいますが
A子も悪いって私は言っているんです
実家の親と反りが合わないから外に出たい、それを理由に男を作るなそれは彼氏じゃなくて利用しているだけだろお前っていうことです
そしてその男もA子の事を大切じゃなくて、若い女美人できょにゅうだからちょうどいいやっていうセフレ感覚なんじゃないか?だってすぐに身体の関係になっているから
っていう二人がおかしいという話です
>> 23
削除されたレス
あほかおまえ?
っていうのは冗談ですw
あなたの言っているとおりですよ
>ちなみに飽きたら捨てる、捨てられるなんて恋人間でもあり得ることでは?セフレに拘り過ぎww
それですよ私が言っているのは
セフレも恋人、彼氏彼女はどっちも同じだよって言っています私は。
だから言ったんですよ A子にセフレと変わらないね?って。
そしたら激怒したんですよ。激怒するのがおかしいでしょ?ってこと。
それが嫌なら婚約しろよ お互いの両親に合わせろよ
できないならセフレだよお前らってことです
怒ることでもなんでも無いです
それに私は納得いかないんですよ
しかも男の部屋を利用しているA子だってセフレだろうがって
自分を低く思われてることに怒る資格なんてないんだよおまえは
- << 38 いや、違いますよ セフレと恋人が一緒なんて一言も言ってませんが? 結果論として別れるカップルはいるでしょうが、別れたらその全ては互いにセフレだったというあなたの理論はおかしいといってるんですよ 結果離婚する夫婦もおかしいというあなたの理論をもってすれば 婚約したカップルだって 結婚したカップルだって 結果「互いにセフレだったから」となるんでしょうねww ちなみに彼女は週末「だけ」彼宅でラブラブして、それ以外は自宅に帰っているのだから 彼は家出人を匿ってるのとは全然違う次元です。
>> 26
愛情や思いやり、優しさや信用や包容とか。
そういう「気持ち」をお互いにギブしてテイクするの。
恋人関係はお互いの気持ちが一致して始ま…
恋人関係はお互いの気持ちが一致して始まる。
告白があり、彼女がそれを受け入れたなら2人の気持ちは一致して、その証として彼氏、彼女って称号を互いに与え合う。
この時点でギブアンドテイク。
しかもお互いが同じものを求めて、同じものを与えたいと、ここでもまた想いが一致。
出会って3回目でやってるんだから違いますよね?
半年間エッチするのを我慢しましたっていうのなら、そこに書かれたとおりですよ。
3回目でやってるくせに、彼氏とかセフレじゃないとか言ってんじゃねえよって私は思っています。
>主さんのお友達は正しく恋愛関係を築いているようですねぇ。
だから3回目でやってるから正しくないですよね?
>というか本人がそう言ってるんだから間違いないでしょう。
恋愛当事者本人達の分析になんの信憑性があるんですかw
それが正しいなら離婚する夫婦なんていないってw
少しは現実見たほうが良いですよw
- << 32 3回目でやっても大丈夫ですよ。 あのね、セックスした事あります? 半年待とうが3回目でやろうが、その線引きは恋愛感情には関係ないんですよ。 その時、お互いに体を求め合う気持ちが一致したらそれが2人のタイミングなんです。 半年待ってもお互いが求め合うんじゃなきゃ、そんな期間は意味ないです。
>> 25
その子はあなたの娘でも、彼女や嫁でもないので
余計なお世話ですよ
好きにさせてあげなさいよ
関わっているから苛立つんです
関わらなけ…
あなたは友達にイライラしたらそれだけで関わるのを辞めるんですか?
怖いですね
関わりを辞められた友達はたまったもんじゃないですね
- << 36 友達? てっきり過去肉体関係があったが、キッパリと断られたため現在は友達のようになった未練タラタラの30代男が おっぱいが大きくて美人な年下女性に粘着しているのかと まあ、あなたが言うように、友達でいいです 友達の交際に一々口出しする程、あなたはその子になにかしてあげた事がありますか? その子のために、身銭をきる、自分の時間をかける、心を砕いて親身に相談に乗った事があるなら 少しは聞く耳を持って貰えたと思いますよ アプリで知り合い、一度でも性的に触れたり、肉体関係を持っていたのなら あなたの言葉は、援交オヤジの遠吠えにしか聞こえません もういい大人なんだから、あなたがその子に何をしてあげられるのか考えなさいよ 同じ言葉を投げかけたとしても人によって聞こえ方は180度違ったりするものです もちろん言い方もあれば、あなたの信用度にもよりますよ 何もしてあげていないのに、俺が正しい!俺の言うことを聞け!は通りませんね まずはその子の事を、自分の所有物と勘違いしている事、そしてそれは間違いだと気づいてください
みなさんからのレスを読み直して気づいたこと
私の恋愛観に、もしもA子の相手が自分でも感心するような相手のときはたとえ自分が狙っていた女性だとしても嫉妬心はあるにしても、批判的な気持ちは起こりにくいですね
今回の相手は、3回目で手を出した男 その時点で あ~~あ って感じだけです。ろくでもねえやつだなって。
もちろんA子に対しても同じ気持ちです。簡単にやらせちゃってまぁ。
将来結婚して子供ができたとして、その事を自分たちの子供に言えるんですかね。
お父さんとお母さんは出会って3回目でエッチしちゃって、おじいちゃんといたくないから、お父さんの家にいつもいりびたっていたのよって。
子供が自分達が生まれたルーツで病みますよ。
恋愛はギブアンドテイクって書いている人は怖いなって思いました。
では相手から何かをテイクできなくなったときに終わるんですね。それが恋愛なんですね。セフレと何が違うのかなって。
あと他には、関わりを切れというコメントもちらほらありますね。
そういう人とセフレの人っておなじですよね。薄情者。
ストーカーとか言っている方が2,3人いましたが、ストーカーならなぜしばらく連絡をとっていなかったんだって事になりませんか?頭にきてこれ以上傷つける事をA子にいいたくないので半年くらいこちらから何もいいませんでした。
- << 45 そもそも我が子にセックス事情を語る親は一般的ではないと思う。 何、主は言われてたの? お母さんとお父さんは付き合って半年後にセックスしたのよ。とか聞かされて育ったの?
- << 58 3回目でセックスしたってだけでそこまで思わないけどな。 確かに早いなとは思うけど、そういうパターンもあるでしょう。随分回数に拘るんですね。 俺の方が連絡取ってる期間も長いのに、なんでやらせてくれないんだよ! っていう本音が駄々洩れです。 そこが滑稽だなって言ってるんですよ。 あと2回会ってセックスするにはどうしたらいいですか?ってスレの方が100倍好感持てますし、いいリプも貰えそう。私は応援してますよ。頑張って
- << 109 どうして結婚して子どもに、ママたちは何回目にセックスをしてとか説明しなきゃいけないのかな。主は結婚したら親に自分達がいつセックスを初めてしてと伝え、子どもにも伝える義務があると考え自分もそうするつもりですか。 必要性を教えて欲しい。何度も言えるのかと聞いてる以上言わなきゃいけない理由があるのですよね。 主さん30代ですよね。どうして人の恋愛関係に口を出すのでしょう。自分は出されたいですか。仮に他人に、そんなにセックス掛けるまで時間をかけて変だと言われても何とも感じません? 人がどんな恋愛をしようと構わないと思わないかな。2人がそれで良いと思っているなら、外野煩いと感じませんか? 主が口を出し何か得るものでもあるのでしょうか。 そしてA子さんが、彼氏だろうとセフレだろうと貴女に何か被害があるのでしょうか。 何故彼女が激怒したかわかりませんか?貴女が煩いからですよ。A子さん本人が彼氏だというならば、A子さんの友達だというならば一言そうだね、良かったねと腹の中でどう思おうということしてあげればいいのに。 どんな付き合いをしようとう彼氏だというならば、貴女がセフレだとかいう資格はどこにもない。 腹の中は腹の中なんですよ。それぐらい理解できますよね。 そしてその付き合いが間違っているとしても何言っても今のA子さんいは届かないぐらいも30歳ならばわかりますよね。
>> 35
具体的な体験?
自分が相手に好意を持っていて、相手の自分に対する好意に嘘はないなと感じて、自分の中にある好意が相手の好意に対して愛しい…
女性本人があなたみたいに思ったとしてもそれが間違っていたらどうするんですか?
周りの友達はそれに気がつくってことよくありますよね?
その男やめなよ その男は遊びだよ 不誠実だよ
周りがどんなに言っても聞かない女性っていますよね?
割合的にそっちのほうが多くないですか?
あなたも女性ならわかるでしょうが
- << 54 間違っていてもそれは本人の判断。 どうもしないよ。 犯罪に関わること、命に関わることなら止めようとするけど、恋愛は個人のもの。 見誤ってたとしても、その責任は自分で取るもの。 心の傷も体の傷も、自分が納得して進んだ結果ならそれは自分で受け止めるもの。 それを本物にするかどうかも本人次第。 周りが決めたり合否を判断するものじゃない。 主さんも人間なら分かるでしょう?
>> 36
友達?
てっきり過去肉体関係があったが、キッパリと断られたため現在は友達のようになった未練タラタラの30代男が
おっぱいが大きくて美人な…
>友達の交際に一々口出しする程、あなたはその子になにかしてあげた事がありますか?
あなたはそうやって理由をつけて、友人や知人が落とし穴に落ちるのを黙ってみてるんですよね。
先程のコメントでもそんな感じでしたね。
結局は自分が悪者になりたくない、だけど努力はしたくない
なぜならめんどくさい 自分にメリットがない それよりもデメリットだから
あなたこそ人との関わり方を改めたほうが良いですよ
いつまでも若くないんですよあなただって?あなたのことを誰もたすけてくれなくなりますよ?
- << 56 なぜ自分が正義だと過信しているんでしょうかねぇ・・・ 心配している友人に対して、こんな所でまで馬鹿だのと罵れる神経の方がどうかしていますよ アプリで出会ってどの程度の期間友達でいたのか知りませんが あなたの思う努力とあなたの悪者になってでもという覚悟は その子に響く事は一生ないでしょうね あなたの思う通り、やるだけやりきってください
>> 37
好き同士で付き合ってセックスしても、婚約してなきゃセフレになる認識なんですか?
恋人同士でどっちか片方が一人暮らしなら、親が嫌でっていう理…
>好き同士
あなた女性ですか?
私は一度にたくさんの女性を好きになったことがあります
全員大切でした 全員大好きでした 相手も私のことを好きでいてくれる人が複数いました
それでも恋人なんですか?
>未だに毎週末から連絡が来なくなっているのなら本格的に付き合い始めていると思います
その認識がおそらく女性特有の、そう思いたいっていう気持ちなんでしょうね
男性をもっと理解したほうがいいですよ。
男性はたくさんのラブを持っています、たくさんの女性を同じレベルで大切に思えます
あなたのことだけじゃないんですよ残念ながら
- << 61 なんか気の毒に… うん、そう思ってればいいよ
>> 62
スレ文と主さんのレスしか読んでいませんが、25歳以上のじじいは気持ち悪いって随分失礼なことを言う女性だなと思いました。
そこまで侮辱的なこ…
匿名さん62
でしょでしょ?w
やっとあなた一人ですよ おかしいよねその子?
って事でその子の事を俺も否定したいわけではないんだけど、気になるよね
まぁ色々言ってたよ、バイト先のじじいが気持ち悪いとか
たださ、まぁそこは良いんだよね今回。セフレ扱いをしてきてるかもしれない男を彼氏と呼んでいて
それはセフレだと言う考えを一切受け入れられない心理はなんなのかを知りたいんだよね。
ここでレスしてる人達は30代だの、俺をおかしいだの、みすぼらしいだの、ストーカーだの、一生懸命俺の人格を否定しようとしてて救いようがないよなぁとおもったw
まぁそういう人はその人の周りの人たちにもそういう見方をしているだろうから、今後は気をつけたほうが良いかもねとは思う。
んで匿名さん62さんは、
セフレっぽい扱いをしている男を彼氏だと思いたいその心理ってなんだと思いますか?
- << 140 彼女の状況と性格をちゃんと正確には把握出来ないので一般的な話になりますが、 心理としては、 ①相手の男を好きだから。 ②自分の魅力に自信があり、相手からセフレ扱いされることは絶対にないというプライドがある。 ③自分の恋愛について第三者にあれこれ言われるのは煩わしいので意地になっている。 ④実際に2人の関係は上手くいっており、交際していると十分認められる要素がある。 のどれかじゃないですかね?
>> 63
主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
自分は反省して思い直したから言うの?
主さん…
ここで一生懸命私を否定しようとしてる人の最後に言うことは全部同じ
嫌ならその子と関わるな
関係を切れ
ここで私に返信をしてくる人はおそらく私の文面を読んで、私の考えに怒りを覚えた人かもしれないね
なんでそんなに怒っているんですか?あなたを含め あなたたちは自分を省みたらどうですか?
あなた達自身が苦難に立ち向かった時にすぐに逃げたり、自分の事を弁解正当化する卑怯者だってことをさ。
あなたたちみたいに、嫌なら関係をすぐに切ろうとする人間がいるから
その子みたいに人を信用できなくなって、善意の人と、悪意の人が見抜けなくなってだまされてしまう
純粋な人が増えるんだよ!
というのは言いすぎかなw
あなたたちは関係を切ってればいいだろ そういう人が仲間が困っている時に関係を切ったり
子供を放置して虐待するようになるだろうから
>一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。
あなたが一般女性を語るなよ あなたに一般女性のなにがわかるんだよ
矛盾したことばかり書いてるくせに
>主さんは相手サゲしなきゃ自分を保てないのですか?
それはお前だろうがよw
自分で書いた文読み直せよ↓これ
- << 163 主が投稿している主旨が違ってきている。 だから、落ち着いて。 考えても分からないことは誰に聞いても、どこに聞いてもわからない。 主がやるべきことは、日々の生活をきちんとすること、周りよりまず自分のことに集中すること。 その女性と色々あったんだろうけど、今は今できることをやる。
>> 63
主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
自分は反省して思い直したから言うの?
主さん…
>主さんのレス見てて思ったんですが、自分も同じ事しておきながら何言ってんのかなと・・・。
>一般女性からすれば気持ち悪い盛りのついた猿ですよ。
>行動に移せない奴が掲示板で聞いてどうする気?
>貴方がやってるのは自己満足・自分を肯定する為に相手を屈服させてるだけですが。
>それで相手が認めたら〝自分が先に〟連絡を断たなきゃ気が済まないんでしょう?
>意地っ張りでプライド高い人の典型ですよ。
↑これはお前の言う相手サゲじゃねえのかよw
>お嫌ならその子ともう連絡も関係も断てばいいだけです。
それはお前がそうしてろよ、俺はそんなことを最初の文で聞いていない、質問に関係ないことをここに書き込むな 一人でやってろ
私が書いた文を読んでみてくださいよ皆さん
この女性がどういう人なのか意見をください
↑これだよ
私の書いた文を読んでおそらく自分とA子がかぶって自分が否定されたような気持ちで傷ついた人はここに書き込まないでください
相談内容と違う回答は一切いりません
よろしくおねがいします
>> 70
告白されて安心感があって休日楽しく過ごせてるから。セックス込みだと彼氏じゃなくてセフレだと主さんが言うなら呼び方はセフレでも彼氏でもなんだっ…
俺もそうおもうんですよね。
他人に何を言われようとも、たとえそれが友達だったとしても
自分が本当にその人を信用できるなら、セフレと言われようがヤリチンと言われようが
身体目的だと言われようが堂々としていればいい
しかし、激怒するにはそれなりの理由があるんじゃないかなって。
- << 82 でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。お互いに好きを確認して、言葉や行動で伝えたら彼氏。 身体だけならセフレ。 私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない。でも身体だけでも辛いですよね。話がずれましたね。
>> 71
・告白されて付き合いはじめた
・彼女が相手を彼氏と言っている
この二点から交際が成立していると思われます。主がセフレじゃないかと…
>交際が成立していると思われます
セフレとしての交際がね
>告白して付き合ってる以上
付き合うってなんですか?
どういう状態を付き合うというのでしょうか?教えて下さい
>出会って何回目で関係を持とうが自然な事で
いわゆる身体目的のヤリモクといわれる男性は、同じ手を使って一度に複数の女性を短期間で彼女として信用させている例がすくなくないですが?
>彼女は人のもので
人のもの? ものってなんですか? 人の?
彼女は人のものではないと思いますが?
どういう考えをされているんですかあなた
>世間の一般論
あなたがその世間の一般論を理解しているようには思えないですね
>「あんたに関係ないじゃん」
あなたが友人に相談された時に同じ言葉を言ってあげてください
「あんたに関係ないじゃん」
- << 81 何もかも調べたらいいのに…答える必要がない部分まで質問なさるからお答えしなかったのです、主さん30代ですよね…? 互いに恋愛感情があり双方が恋し愛している間柄を付き合っていると言います。一般的には。ご存知なかったら今は調べやすい世の中です、沢山自身でお調べになったらいかがかと。 ですから、その子は告白までされて始まっていますからセフレではなく「付き合っている」に該当します。 よって、告白されその子が気持ちごと受け入れ、合意のもと男女交際が始まっているため交際が1週間で終わろうが結婚までいこうが、現在お2人は付き合っています。 人のもの、というのは…いい大人の主さんに向けて、これも解説付きで書かねばなりませんか? ちなみに私は主さんから相談されたのではなく、主さんが投稿文に「この女性がどういう人なのか意見を下さい」と書いていたため、本文を読んだ上で、どんな女性だろうが「あんたに関係ないじゃん」という意見を書いたまでです。 セフレは体目的のみ 彼氏は互いに恋愛感情あり 体以外でも交際がある
一旦整理させてください
スレの主旨に沿っていると思うので聞きたいのですが
セフレと彼氏の違い
を書いてみてください。書ける人だけでいいです。
ここが理解できていない、もしくは許せない容認できない(特に一部の女性)方は一度その一定の定義を踏まえてから意見をお考えください。
- << 78 彼氏→一人の女性と付き合い、浮気などしない セフレ→既婚者なのに 彼女ががいながら他にも 複数人いる 不倫とも言う と、自分は思ってますが
- << 79 セフレ ベットだけの付き合い 彼氏 ベット以外のお付き合いがある デートする 認めたくないのはわかります。 でも現実ですよ、認めましょう。
- << 80 セフレと彼の違い 彼氏 →お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事 セフレ →交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事
- << 87 セフレと彼氏の違いは当人の判断だよ。 当人が彼氏だと思うなら彼氏。 当人がセフレだと思うならセフレだよ。 たとえ第三者が、セフレじゃね?と思っても、当人が彼氏だと思うなら彼氏になるんだよ。 だから、一方的に恋人だと思い込む勘違いさんやストーカーが存在したり、片方だけが付き合っていると思うセフレ関係があったり、不倫してるのに恋人だとか言い出す人間がいるんだろ。 何をしているか、何が目的か、ではなく付き合ってる当人がどう考えるか、だよ。 だから、第三者がそれは違うだの、その関係はセフレだの、言っても仕方ない。 当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと思った時点で彼氏。 それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。
>> 80
セフレと彼の違い
彼氏
→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
セフレ
→交際の意思…
学生さん75
セフレは既婚未婚は関係ないよ。セック○フレンドの略だよ。まぁ俗語だけど。
不倫は不倫 法律用語だよ。不貞行為ね。 これは民事的に違法行為損害賠償の対象。
セフレは未婚ならば民事的に違法ではない。だから善悪を言うことが難しい。
言い換えるならば、やりたい放題できてしまう未婚の男性ならね。
ではあなたの意見を聞かせて
>彼氏→一人の女性と付き合い、浮気などしない
浮気というのは?もしも告白をして付き合おうと言われ彼氏になりました。
彼氏が他の女友達と二人きりでカラオケ、食事、ドライブ、これは浮気なの?浮気というの何?
セフレだったらその男の人が他の女友達とカラオケ、食事、ドライブをしてもいいんだよね?
彼氏は他の女友達とそれをしてもいい?何をしたら浮気なの?
- << 88 まずさ、そう言う考えを一切やめて 恋愛を楽しんだら? 主さんある意味時間無いんだから ご両親を安心させてあげなきゃ あっ余計なお世話でしたね でも主さんある意味可哀想ね 早く彼女さん出来ると良いね~~ じゃっ
>> 79
セフレ
ベットだけの付き合い
彼氏
ベット以外のお付き合いがある
デートする
認めたくないのはわかります。
でも現実ですよ、…
匿名さん52
>彼氏
>ベット以外のお付き合いがある
>デートする
セフレとデートしたら彼氏なんですか?
セフレとデートする男性もいるんじゃないですか?
セフレとベッド以外に、外食もするし、ドライブもするし、デートもするんじゃないですか?
その場合はセフレじゃなくなるんですかあなたの定義だと?
匿名さん52
どんな返事が返ってくるか楽しみにしてますw
- << 92 セフレって関係にしっかりとした細かな定義ってあるのかな、、、 あくまでも私ならそうかなという考え。 他の人も書いてくれてますよね。 彼女の場合でいうと告白されてるからもう付き合ってますよね。
>> 80
セフレと彼の違い
彼氏
→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
セフレ
→交際の意思…
匿名さん13
>彼氏
>→お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事
それを現実に則して具体的に教えて下さい
具体的にどういう状態なんですか?例示をお願いいたします。
セフレ
→交際の意思がなく、彼氏・彼女という立場が確立しないまま身体の関係を継続する事
具体的にお願いいたします
- << 94 え? 主さんも経験あるでしょ? 好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立 めっちゃ単純な流れですよ。 交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立 です。
>> 81
何もかも調べたらいいのに…答える必要がない部分まで質問なさるからお答えしなかったのです、主さん30代ですよね…?
互いに恋愛感情があり…
恋愛好きさん71 ( ♀ )さん
>セフレは体目的のみ
>彼氏は互いに恋愛感情あり
具体的にどういう状態が恋愛感情なんですか?具体的に書いてください
>体以外でも交際がある
セフレと交際をしていた場合は?
セフレの身体目的は、彼氏にも含まれるということですね。それが主たる目的ではないが。
だとすると、
交際がある つまりデートや身体以外の関わりがあるのが1つ
違いは、恋愛感情ということですよね。
お互いの恋愛感情って具体的にどういうものか教えて下さい
デートや、身体以外のものなんですか?
- << 102 >セフレと交際をしていた場合は? レスを読まれていたらこのような質問は発生しないかと思います。 > お互いの恋愛感情って具体的にどういうものか教えて下さい 数々の方もレスをなさっている中でとにかく「具体的に」と書かれていますが、皆さん具体的でした。ます読んで意見や経験や意味を理解されようとなさらないのかなと思います。こちらに質問なさる前に、主さん自身がお互いの恋愛感情について具体的にどういうものを考えていらっしゃるのかを教えて下さい また、教えて頂きたいのですが、もはや他人と付き合っているその子がどうなろうが主さんとは無関係ですが、主さんはその子に何を求めていらっしゃいますか? これ以上、他人様の彼女に対して深追いなさる必要はありますか? セフレだろうが主さんが被害を被っている訳ではなく、別れていない現状、その子が愛してくれる男性に出会えて良かったね、としか思えませんが、将来その子が彼と家族になるかも知れないし、これからどうなるかなんて誰にも分からないのに「セフレいたのに」と過去のその子の行動を主さんの中で突き詰めても何にもならないですよね。 悔しいし認められないのだとお見受けします。そのように主さんの気持ちがおさまらないのであれば、その子を非難するのではなく、心の内で素敵な子だったな、と少しずつ思い出になさる方がよっぽど晴れ晴れすると思うんです。
>> 82
でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。お互いに好きを確認して、言葉や行動で伝えたら彼氏。
身体だけならセ…
匿名さん65
>でもやっぱり彼女や普通の感覚なら告白されたってのが重要なのかもしれない。
身体目的の男性は簡単にそれを利用する人が少なくない気がしますね
>お互いに好きを確認して、
どうやって、男性の好きを確認するのでしょうか?言葉ですか?
>身体だけならセフレ。
セフレが10人いて、10人のセフレ各々とデートをする男性もいますよ?
>私の場合セックス無しでお互いに大好きな人とずっと付き合っていけるかって考えたら、セックス無しだと辛い、無理かもしれない
そこにつけ込む男性もいますよね?というか少なくないですよね?
- << 157 >お互いに好きを確認して、 どうやって、男性の好きを確認するのでしょうか?言葉ですか? 彼女に接する態度かな? でも付き合っても糞みたいな彼氏もいるし、セフレなのに優しくて思いやりのあるセフレもいるしやっぱり自分と相手が幸福ならセフレでも彼氏でもいいのかな。
>> 88
まずさ、そう言う考えを一切やめて
恋愛を楽しんだら?
主さんある意味時間無いんだから
ご両親を安心させてあげなきゃ
あっ…
学生さん75
ずっと言おうか迷っていたけど書きますね。
そのご両親を安心させてあげなきゃという発言はここのスレを見ている
他の女性に対しても大変失礼な発言だと思いますよ。
学生さん75さん、あなた
No.75 21/09/28 07:49
学生さん75
こちらの発言で、
>主さんは付き合ってる人いないの?
>30代で独身だったら人の事言ってる場合じゃないと思う
>早くさ主さん結婚して主さんのご両親を安心させなきゃ
>あっと言う間に40代になっちゃうよ
このスレには30代独身の女性の方もたくさん見ていると思います。
ご両親を安心させたいけど交際がうまくいかない女性もたくさんいらっしゃると思います。
あなたがもしも本当に学生さんで、一般的には20代前半位だとしたら、今後その発言はとても危険なので気をつけてくださいね。
30代女性独身の方も読んでいるということを肝に命じてください
- << 96 あら~具体的に書いちゃいましたね~ ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~ ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが そのレス読んでどう思うんでしょうか? ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見 是非とも聞きたいですね では
>> 94
え?
主さんも経験あるでしょ?
好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立
めっちゃ単純な流…
匿名さん13 さん
>好意を告白して交際を申し込む→申し込まれた側が交際を受け入れる→交際成立
身体目的の男性が、同じことをしたらそれが本心かどうかをどうやって確認するんですか?
その交際は、身体目的の交際でも良いということですか?
>交際が成立=彼氏・彼女としての立場が成立
交際が成立ってなんですか?具体的にお願いいたします
交際ってなんですか?成立ってなんですか?
屁理屈で、理屈っぽいと思われるかもしれませんが
実際ちゃんと説明できる人いないと思いますよ。なぜなら、セフレも彼氏も違いがないからですよ。
結婚と婚約は違いますよ法的な約束事なので。
セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。
なので違いがないんですよ。わかりますかね?
- << 101 > セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。 違います。 彼氏・彼女という立場をお互いに受け入れ与え合うと言うことは、お互いがお互いに属する立場であるという事を、お互いが認識して受け入れる事です。 そのため、交際中に他の異性と関係を持つ事は「浮気」になるのです。 セフレはお互いがお互いに属していないから、 他の異性と関係を持っても「浮気」にはなりません。 > 身体目的の男性が、同じことをしたらそれが本心かどうかをどうやって確認するんですか? 例えそれが身体目的であっても、彼氏・彼女として互いに属する立場を認識して受け入れていれば、それは「交際成立」となり、「付き合っている2人」という2人で一つの関係性を築いている事になります。 交際とは何か →繰り返しになりますが、 お互いに交際の意思を認め、彼氏・彼女という立場の確立をお互いが認識している事。 彼氏・彼女というお互いに属する関係性をお互いが認め、両者合意で2人でひとつの関係を築いていく事。
>> 96
あら~具体的に書いちゃいましたね~
ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~
ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが…
学生さん75
>あら~具体的に書いちゃいましたね~
>ここに書いた事、読んだ男性 女性はどう思いますかね~
>ちなみに主さん色々と男性の事書かれてますが
>そのレス読んでどう思うんでしょうか?
>ここを読んでる女性ばかりだけでなく男性の意見
>是非とも聞きたいですね
>では
何をおっしゃりたいのかよくわかりませんでしたw
すいません私の理解力がないのか、学生さん75
さんが動揺しているのかどちらかかなと思っております。
学生さん75 さん
に私が言いたいことは1つだけです
30代独身女性の事を間接的に批判していることを自覚したほうがいいと思います
ではでは
>> 87
セフレと彼氏の違いは当人の判断だよ。
当人が彼氏だと思うなら彼氏。
当人がセフレだと思うならセフレだよ。
たとえ第三者が、セフレじゃね…
通りすがりさん42 さん
あなたの結論は
>それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。
最初から途中まで色々書いていることを最後に全部ひっくり返したので驚きましたw
結局当人の判断じゃないってことを言いたいんですか?ww
女性は彼氏だと思い込んでいる。男性側は彼女だとは思っていないセフレだと思っている。
あなたが途中まで書いている言葉を借りるなら、片方が恋人だと思いこむと、その相手側はストーカーをされていると感じる。
第三者がとやかく言うことではない?
どっちなんですかw
支離滅裂ですよww
- << 143 煽りたいならちゃんと読んで。 >当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと思った時点で彼氏。 それがお互いに一致してない場合も、残念ながらある。 ということは、当人の判断だから片方が恋人、片方が恋人ではない、と考える状況もあり得るってこと。 当人が恋人だと思っているのだから、第三者がセフレだ、なんだと言っても意味がない。 支離滅裂なのは貴方の思考回路では?
>> 99
なら、彼女は付き合ってるでいいのでは。
そこをあえてセフレだろ!にする意味ありますか?
それならば同様に
そうだね彼氏もセフレも変わらないよね
と言えば私は多分何も言わずにその会話は終わったと思います。
A子が激怒し、セフレではない恋人であり付き合っていると言い出したので
何が違うの?という所で色々と彼氏?さんとの馴れ初めを言ってきたので
だから、それが彼氏とセフレでどう違うの?と再度質問したところで会話を終わらせました。
あまりにも激怒してすごかったので。
結局彼氏とセフレが何が違うのかを説明されていません。
出来ないんだと思います。
なので激怒したんじゃないんですかね。自分の身体を差し出してしまったらもう男性の本心はわかりません。
- << 105 誤字があり、書き直しました。 うん、で最終的には本人が付き合ってるって言ってるんだから彼女でいいと思うのだけど、、、 そこにいきつく過程はどうであれ。 あとはその付き合いが長続きするかしないかは当人しか分からない 主さんが言う体目的だから付き合うと言ったも彼にしか分からないことを外野が想像で言ってもタラレバです。 スレ主さんもそんな女性と付き合う事にならなくて良かったじゃない。 相手にされなかったほうがよかったってことですよ。 とりあえず俺はこういう考えだってことですよね。 ただそれは少し世間とは違ってるってだけなのかな。 30代の男が赤の他人のセフレか彼女かに必死に討論するってそりゃ側から見たら よっぽど若い子同士でくっついて30代相手にされない事が悔しかったのかなって思われても仕方ない
>> 101
> セフレと彼氏彼女は、お互いが浮気しようが複数の異性と付き合おうが自由なんです。
違います。
彼氏・彼女という立場をお互…
匿名さん13さん
>交際中に他の異性と関係を持つ事は「浮気」になるのです。
納得できそうだけどよく考えてみると疑問がわきました
彼女とは認めたくないけど、セフレとしてその女性と関わっていきたいと思う場合は?
複数と関係を持つかどうかですよね?
複数のセフレはめんどくさいけど、その一人の女性をセフレにしたい。
こういう場合はどうなんですか?
彼氏として色々と義務みたいなものが発生するでしょ?結婚前提の話とか、両親にあわせたいとか、友達に紹介したいとか、そんな事を全く気にしない図太い無神経な男も何人もみていますが。
- << 112 簡単ですよ。 > 彼女とは認めたくないけど、セフレとしてその女性と関わっていきたいと思う場合は? 交際を成立させないだけです。 > 複数と関係を持つかどうかですよね? 違います。 彼氏・彼女という、お互いに属しお互いに責任を持つ立場、役割を両者合意で持つか持たないかです。 > 複数のセフレはめんどくさいけど、その一人の女性をセフレにしたい。 こういう場合はどうなんですか? 交際を成立させないだけです。 彼氏・彼女という、お互いに属しお互いに責任を持つ立場、役割を持たずに体の関係を持ち継続する相手を1人にするだけです。 セフレは「交際=付き合う」という両者合意の契約をせずに身体の関係を持ち継続する事です。 「交際=付き合う」という両者合意の契約をすれば、そこに身体の関係が生じて継続していてもセフレとはなりません。
>> 106
削除されたレス
学生さん106
あなた素晴らしいですね私の意図を大部分で汲み取っていらっしゃいます。
>何となく主さんは最初(今でも少し)は純粋に 嫉妬とか男への妬みじゃなくその女性の事が友達>として心配に思っただけなのでしょうね。
そのとおりです 嫉妬心が皆無ではないですが、親心みたいな感情もあります
それをストーカーと思われる方も一定数いらっしゃるのも理解できます なので距離感は気をつけているつもりです。飽くまでも つもりです。
>彼女の言うギブアンドテイクの関係も、違和感を持ちますね。
>売買契約成立みたいな、損得勘定みたいな意味合いにも取れる。
A子は万が一弄ばれていて振られたらそれでいいと言っていました。
私はそんなのは初めからやるなと言いました。今後男性を恨んだり憎んだりするようになるし
自分の事を嫌いになってしまうと感じたのです。
本心なのかどうかはわかりませんが、彼女も彼氏を信じて再び傷つくつことを恐れていたんだと思います。
以前そういう事があったので。
>これまでの女性の背景を知っているからこそ
数年来の関わりですからね
- << 116 あ!すみません💦 主旨が違ったかなーと思い消してしまいました💦失礼しました。
>> 114
>彼女の外見に体目当てで親しく来ただけなのにまんまと乗っかっちゃって、
>それを恋愛だ恋人だと良い物の様に彼女の方はほだされている、
>とまぁフツフツ思えてしまうのでしょうかね。
そのとおりです
>でも若い子達の感覚では、そんなもんなのですよ。
理解しています だから悔しいんですよね 多分自分に対して腹が立っています
俺は力がないんだなって、相手に指摘したり批判する以外の方法で、それが良くないことだというのを
理解させる技量がないんですねきっと。
若い子が、身体目的の男に良いようにほだされている
それは自分がさんざん口先三寸でやってきたことだからわかるわけですよ。
褒め56しほめちぎっていれば若い女は大体やれますから
その術にかかってる友達を目の当たりにして不甲斐ない自分に
>暫くは静観していましょう。。
それ以外の方法を探します。静観だとどんどん手遅れになっていきます
ただ、若いから未熟だからっていうのは納得できました。
何より私自身の力量がないんだなあとw
良い内容だったのに削除しちゃったんですかw
>> 107
セフレと彼氏の違い
恋愛感情があるかないかでは?
セフレはお互いに性欲を満たすことが目的なわけで、片方が本気で好きになったら崩壊するイメ…
匿名さん18 ( ♀ )さん
>セフレはお互いに性欲を満たすことが目的なわけで、
俺の彼女になってくれと言葉匠にほだして目的を達成する男性が少なくないですよ
>怒ってるのは彼氏を信頼してる気持ちを踏みにじられたからでしょう。
出会って3回目のデートでセックスする彼氏をどうやって信頼するんだよww
あ
匿名さん18 ( ♀ )さん
は出会って3回目にやろうとしてきた男性を信頼するんだねwwよく相手の事を信頼できるねたった三回でww
>信頼している彼氏を悪く>言われたからでしょう。
前提条件がひどいから話にならんねw
- << 135 >俺の彼女になってくれと言葉匠にほだして目的を達成する男性が少なくないですよ それなら彼女をたくさん作る男性であって、2股・3股・4股ということでしょう。 彼女になればそれは彼女です。(口約束のセフレと彼女との違いという意味で) >は出会って3回目にやろうとしてきた男性を信頼するんだねwwよく相手の事を信頼できるねたった三回でww いやだから、回数に拘りすぎww このスレ見てるだけの私にはその3回の密度がわかりませんので何とも言えません。 また、3回目ではそこまで信頼できてなくて身体を許してしまったのだとしても、その後付き合っていく中で信頼に変わって今は大切な相手なんじゃないですか? そもそも、会ったのも1回で電話もそれほどしてくれなくてメッセージだけ?の関係で、A子のことどれだけわかってるんだろう。って思いましたけど。
>> 109
どうして結婚して子どもに、ママたちは何回目にセックスをしてとか説明しなきゃいけないのかな。主は結婚したら親に自分達がいつセックスを初めてして…
>どうして人の恋愛関係に口を出すのでしょう
今あなたがこの掲示板で書き込んでいる事自体がそれでしょうがw
あなたの言葉をまとめます
必要性
義務があると考え
理由がある
口を出す
人が
何か得るもの
貴女に何か被害
資格は
こういう考え方じゃないんですよね私。
貴重なご意見として承らせていただきます。
- << 122 どうしてA子さんと相手の男性の関係性に口を出しているのですか? そこにあなたのメリットが感じられないのですよね。口を出し、どうしたいのだろう。 口を出すならば何か意図があってのことですよね?
>> 112
簡単ですよ。
> 彼女とは認めたくないけど、セフレとしてその女性と関わっていきたいと思う場合は?
交際を成立させないだ…
匿名さん13 さん
私の考えと少し似てきてませんか?
>両者合意で持つか持たないかです。
それをどうやって持たせられるんですか?特に男に対して
>彼氏・彼女という、お互いに属しお互いに責任を持つ立場、役割を持たずに体の関係を持ち継続>する相手を1人にするだけです
それを今回の男性はするかもしれないですよね?会って3回目で手を出す男ですよ?
>セフレは「交際=付き合う」という両者合意の契約をせずに身体の関係を持ち継続する事です。
>「交際=付き合う」という両者合意の契約をすれば、そこに身体の関係が生じて継続していてもセフレとはなりません。
男性が複数の女性と、この口頭契約をすることも可能ですよね?10人の女性と口頭契約を結ぶことも可能ですよ?
それならセフレも恋人も同じじゃないですか?
私の言っている最初のことと同じになってきていませんか?
- << 134 いえ。 似てませんよ。 > それをどうやって持たせられるんですか?特に男に対して 「持たせる」場合、自分から交際を申し出てみるしかありません。 相手が承諾するかしないかは相手の気持ち、判断次第なのでコントロールは出来ません。 > それを今回の男性はするかもしれないですよね?会って3回目で手を出す男ですよ? するかもしれません。 しないかもしれません。 > 男性が複数の女性と、この口頭契約をすることも可能ですよね?10人の女性と口頭契約を結ぶことも可能ですよ? はい。 可能ですよ。 > それならセフレも恋人も同じじゃないですか? 違います。 セフレは交際の契約を結びません。 恋人(彼氏・彼女)の関係を結びます。 > 私の言っている最初のことと同じになってきていませんか? なってきていません。
>> 134
いえ。
似てませんよ。
> それをどうやって持たせられるんですか?特に男に対して
「持たせる」場合、自分から交際を申…
> それならセフレも恋人も同じじゃないですか?
違います。
セフレは交際の契約を結びません。
恋人(彼氏・彼女)の関係を結びます。
それは性善説ですね
男性側が完全に誠実ならそうなりますが。男には性欲があります。性欲のためにいくらでも嘘を付きます。
なのでその契約は結べません。
書面で交わすなら別だけど、信義則だけで男性の内心をどうやってしばりつけるんですか。
絵空事ですね
- << 151 性善説だけではないですよ。 > なのでその契約は結べません。 結べます。 それが下記の流れです。 好意を告白→交際の申し込み この交際の申し込みの段階で、申し込みされた側が申し込みを受け入れれば交際契約は結ばれます。 >書面で交わすなら別だけど、信義則だけで男性の内心をどうやってしばりつけるんですか。 交際契約を結ぶのは一般的には口頭です。 それは心を縛りつけるものではありません。 彼氏・彼女としてお互いに属する立場となる契約を両者合意で結ぶものです。 この交際契約を結ぶ時、お互いに相手を判断します。 交際を申し込まれた側は、この申し込みを受けて良いのか思案します。 そして、思案の結果、判断を下します。 その判断は申し込まれた側の自己判断となります。 自己判断には責任がつきものです。 その責任も踏まえて判断を下すのです。 心は縛りつける事は出来ません。 彼氏・彼女として2人でひとつの関係性を築いく意思が心となり、交際が開始された時点ではお互いの心は一致しています。 交際開始からもその意思・心が失われないように様々な手段でお互いの関係性を維持していきます。 それが交際です。
>> 136
A子さんの関係に口を出すことでどうしたいのだろう。そこがはっきりわからないのですよ。そこはっきり教えてくれたらそういうことで言っているのかと…
A子さんを思っているのはわかるけど、どうしてそこまで言うのかな?がわからない。何をしたくていうのかが明確じゃないのです。
人が騙されそうになっているのを見過ごすのが許せないから。
悪事をやるやつを許せない
まぁそんな事を言って、俺も全然善人じゃないけど。
ただ友達が、彼氏に大切にされてるって言い出したから
大切って何?っていう話から始まった。
>主さんには何も被害はない。自分に被害が及ばないことで、そこまで必死になるのは友達だからという前提。
いや、ある。
目の前で人が騙されそうになっているのを見て放っておけるタイプ?
俺は余計なお世話をするタイプ
街なかで人を騙してそうなやつとかいたら割り込んでいくこともあるよ
女性とかが複数の人に囲まれて困っていても
今回の場合は友達だからそれがより強いって感じ
>> 136
A子さんの関係に口を出すことでどうしたいのだろう。そこがはっきりわからないのですよ。そこはっきり教えてくれたらそういうことで言っているのかと…
>でもそれがA子さんの選んだ関係ならば、傷つこうと自己責任でしかない。
そんな冷たいこと言うなよ
人は自分一人じゃ気がつけないもんだよ 気がついた人が助けてあげればいいだろ
意地悪するなよ
>3年間友達というけど、1度会っただけで文字だけの関係が主体の二人の信頼関係はどれほど強いのかな。正直信頼関係がしっかりあると思いますか?ただの知り合い程度にじゃなく。お互いに友達だと思ってますか
友達の定義はそれこそむずかしいよ。ただ、A子の家族の問題や過去の話も細かいところまで聞いているよ。それが友達なのかネットの関わりなのかって言われたらそのせんびきも色々でてくるわな
>友達を盾にいろいろ言われてウザい
人からの指摘なんて誰でもなんでもうざいよ
だからってみんなご機嫌伺ってその人が落とし穴に落ちる時にニコニコしていられる奴らのほうが信用できねえよ
>複数の女性の友達がA子さんの様なことをしていら一人一人に同じことを言うのか、それともA子さんだから言うのか。
A子さんだけというならば、特別な感情があるからですよね。
最終的にはそれはわからん
あんたが俺となにかの縁で関わるようになったらあんたにも同じことをするかもな
あんたは俺をブロックするかもしれんがそうなったら俺も何も出来ない
自分の対応が悪かったんだなって反省するよ
>> 140
彼女の状況と性格をちゃんと正確には把握出来ないので一般的な話になりますが、
心理としては、
①相手の男を好きだから。
②自分の魅力に自…
匿名さん62さん
1はどうだろうな とにかく父親を嫌いで家にいたくない顔をみたくないってずっといってる
彼氏を好きっていうより、甘えさせてくれる男だから必要みたいに感じる
一人暮らしというのが重要 相手の男の家にいたい それは学生時代もずっとやってた
相手というより、物理的に本当に甘えるらしい 首にしがみついて覆いかぶさって甘えたいって
幼児退行なのかなんなのか。そんなことをしてきたら男は身体目当てが完全に果たせる。
2,自信はある。ただその前に失恋してひどく傷ついて10キロ位痩せた。相当精神が参ったんだとおもう。それを見たから今回は絶対に同じ状態にさせたくないとおもった。前の彼氏とは4年の付き合いで結婚直前に別れた。家族にも紹介していたのに。
3,あれこれ言われるのは本当に嫌いみたい、父親が相当嫌いなのもそれが原因
4彼女が正しいとは俺もおもっていない。A子の言う好きってなんだ?っていつも質問してる
お前男を利用しているだろ?って言ったこともある 本当に愛してないそれは自己愛だろ?っていったこともある。当然聞きかじりのネットの知識だから向こうも対して俺の自己愛発言なんて真に受けてない。
>> 143
煽りたいならちゃんと読んで。
>当人にとって、彼氏、彼女になったと感じる事柄(一般的には告白など)があり、自分の中で、この人は彼氏だと…
>ということは、当人の判断だから片方が恋人、片方が恋人ではない、と考える状況もあり得るってこと。
当人が恋人だと思っているのだから、第三者がセフレだ、なんだと言っても意味がない。
あなたとここが違う俺の意見
当人 の告白
A子はやり男を好きだから告白をして彼氏になってくれと言う
やり男は容姿端麗巨乳の若い女とやりたい から告白をして彼女になってくれと言う
第三者って、俺だよな? 友達な一応
俺がとやかくいう?
その男はお前の身体が目当てなんだよ 信じるのはまだ速い
↑
これは意味がない?
意味があるだろうが、気が付かなかったことに意識が向くだろA子
- << 156 告白が当人ではない主さんの想像通りで、尚且つ、A子さんにとって主さんが信頼のおける人物で、主さんの話を聞いた上で考える価値がある友人であれば、気づかせるキッカケになるかもね。 でも事実は、 >A子は男性を好きだから告白をして彼氏になってくれと言う と主が思っている。 >男性は容姿端麗巨乳の若い女とやりたい から告白をして彼女になってくれと言う と主が思っている。 だから、友人であると思っている主が口を挟んだところA子さんが激怒した。 なんだろ? A子さんの気持ちはA子さんにしか分からないし、彼氏の考えも彼氏にしか分からない。 A子さんにとって主の話に価値があるかも彼女にしか分からないし、A子さんが主をどう思っているかもA子さん自身にしか分からない。主は友人のつもりでも、彼女は友人とは思ってないかも知れないからね。 主が分かるのは自分の発言でA子さんを怒らせた、って事だけのはずだよ。 あれこれ書いてるけど、彼氏がどこの誰で、どんな人物なのか正確に把握してるのかい?
>> 145
主さん自身の恋愛に友達が口を出し、なんだかんだと言うのも有り。何を言おうと否定しようと大歓迎なんですよね。
聞きたいのはそこですね。
…
>主さん自身の恋愛に友達が口を出し、なんだかんだと言うのも有り。何を言おうと否定しようと大歓迎なんですよね。
聞きたいのはそこですね。
むしろ俺から聞くよここで質問しているのと同じだよ 多くの人の意見を聞きたい
自分の意見が正しいなんて思ってないからな
>口を出されることに抵抗なく言われても平然と受け入れることができるのかということですね。
抵抗なんていくらしてくれても構わんよ その人が傷つかない状態にできるならな だまされないならな