男性心理について
付き合って1年位の彼氏が仕事が忙しくて2週間とか会わなかったりします。
彼は、LINEを2〜3日に一回はくれますが、なかなか会ってくれない、ドタキャンも何回もする、電話も最近してくれません。
そういうのに疲れたと愚痴ってしまったら、別れたいの?って聞かれました。
私はすぐに、別れたくないよと伝え、時間を作って会ってくれないようになったので、逆に別れたいの?と聞いてみました。
それから2日間連絡無しです。相手の気持ちを考えるなら早めに連絡をしてあげようとは考えないのでしょうか?
彼は別れたいからどう返信すれば悩んでて連絡してこないのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません。
宜しくお願いします。
男性は、
悪者にされるのが心底嫌で怯える習性があり、女性から別れを切り出すのを待っています。
好きな女性を受け入れられなかった器の小さな男というレッテルを貼られたら
生きられ無いんです。
弱さと、正義でありたいは似ています。
しかし、女性と同じ様に
うまく行かないことが辛いのですが、
お違いに嫌だ嫌だはできません。
男性は、振りたくない
振られる側である為
あなたが彼と別れたいと言いたくない場合は
徹底して彼と同じ態度で
接してください
別れ話を聞き出すのでは無く
(悪者にするのでは無く)
彼と同じ連絡頻度で
あなたも自然消滅ですね。
別れの理由は
あなたを愛せ抜けなかった
惨めな自分にもなりますから
言いたくないんですよ。
あなたが沢山メールをくれる 好きでいてくれるのも初めは嬉しく
欠点は 初めは可愛くて好きだったんですから。
裏切り者ですからね。
あなたも、彼も 悪く無い
というのが理由です。
人は皆、未熟ですら
特に男女とは
未熟な部分で、恋をするんですよね。
完璧で冷静なら 男女は出会わない。
- << 4 そうなんですね。 すごく心は重いですが乗り越えられるように頑張ります。 アドバイスありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 1HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 6HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 80HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 1HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 31HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 6HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 285HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 155HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る