結婚を意識してくれるには

レス5 HIT数 1808 あ+ あ-

2009/06/16 09:19(更新日時)

遠距離恋愛(飛行機で3時間ぐらいの)で、14歳年上の彼がいるですが、

彼と結婚をしたいなって思いはじめてきました。どうしたら結婚を意識してくれますか?

一回、『結婚早くしたいって思う?』って訊かれたことありますが、すぐに逢える距離だったし『できるときでいいかな』って曖昧に答えちゃって、素直に早くしたいこと伝えれば良かったことを後悔しています。

タグ

No.338175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に言ったら良いと思います。
『今すぐにでも結婚したくなっちゃった』って。
彼喜ぶと思うよ😃

• << 3 レスありがとうございます。 素直に言えたらいいですけど、恥ずかしくて言えないです。

No.2

うん 同感☀ 貴方と離れていたくないなぁ~ 一緒に暮らしたいなぁ~とか言ってみたら?相手は離れる時一緒に行きたかったのかも でも若いからまだ早いかなと思って聞いたのかも 貴方の答は彼にしてみたらそうだよなと遠慮しちゃったのかもです。
でも貴方しだいで彼も又言ってくれるかもよ~

• << 4 レスありがとうございます。 遠慮しちゃったのかもです。その後に『まだ、若いからね』って言われてしまって。 一緒にいたいって言ってみます‼

No.3

>> 1 素直に言ったら良いと思います。 『今すぐにでも結婚したくなっちゃった』って。 彼喜ぶと思うよ😃 レスありがとうございます。

素直に言えたらいいですけど、恥ずかしくて言えないです。

No.4

>> 2 うん 同感☀ 貴方と離れていたくないなぁ~ 一緒に暮らしたいなぁ~とか言ってみたら?相手は離れる時一緒に行きたかったのかも でも若いからまだ… レスありがとうございます。

遠慮しちゃったのかもです。その後に『まだ、若いからね』って言われてしまって。

一緒にいたいって言ってみます‼

No.5

>> 4 頑張って‼ 電話で貴方とずっと一緒にいられたらなぁ~って言ってたら結婚申し込んでくれるかも‼
それでもダメなら あった時これからはずっとこのまま一緒にいたくなっちゃったなぁ~ など独り言のように聞こえるように言ってみて~♥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧