既読スルーの彼にLINEを送ってもいいかどうかについて
付き合ってないけど気になる相手がいます。何度か食事を重ね、最近彼の家にお邪魔することになりました。その際お酒を飲んでいたため良い雰囲気になりハグやキスが彼からありました。私はピアスをしていたのですが、ハグした時に『片方ないよ』『また来た時までに探しておくよ』と言われて、そのままで帰ることになりました。
帰った後に、『今日はありがとう』とLINEするとそれに対し彼からもありがとうと返事があり、『またいつでも誘ってね!』と返すと既読スルーでやりとりが終わりました。
彼は会って話した際にLINE100件くらい溜まってるんだよねとLINE画面を見せてきた事もあったため、返事しない人という認識はありますが、
私が勝手に好きになってしまったため正直連絡をとりたいです。
そこで、既読スルーの状態ですが、そのことには勿論触れずに私から『ピアス落ちてなかった?』とLINEをするのことはしても大丈夫でしょうか?
重たいと思われたくない、でも次の会う約束をしたい、仕事もあって忙しいかもなと待った方がいい気がする自分と、複雑になり迷っています。
ちなみに彼と連絡終わって2日しか経っていません。彼から連絡を待つべきでしょうか‥!男性の心理がわからないためアドバイスいただきたいです。
長文失礼しました。
まだ二日でしょう。
ピアスのことは1週間ぐらい放っておいてもよくないですか?私も探しておくは、軽く言うだけですぐには探さないし、変なところから出て来るかもぐらいにしか思わないから必死に探さない。めちゃくちゃ大事とか、相手の必死さが伝われば違いますが、そうじゃなのでしょう?
連絡はすぐにしない人ならば、追撃LINEしても返事が来るとは言えないわけで今と状況が劇変するとは思えないわ。
追撃も無視されたら主はどうするつもり?自宅まで行きます?
連絡してくれる迄待ったらどうですか。どうせピアスのこともあるし、二週間ぐらいたって何も言わなきゃ、ピアスの件聞くぐらいでちょうどいいと思う。
連絡無精に追撃LINEして撃沈も十分有り得るし、それでもよいと思えば追撃LINEしたらどうでしょう。
女性がいう連絡が何を指すのか、男性のほうこそ理解できません。
男性の指す連絡とは、用件があるからするもので、目的&意味の無いダラダラ会話を連絡とは指しません。
>帰った後に、『今日はありがとう』とLINEするとそれに対し彼からもありがとうと返事があり、『またいつでも誘ってね!』と返すと既読スルーでやりとりが終わりました。
ここから何を返信しろと言うのでしょうか。
主「今日はありがとう」
彼「こちらこそありがとう」
主「またいつでも誘ってね」
ってのがおかしくて、
主「今日はありがとう。またいつでも誘ってね」と言えば一回で済む話を、小出しにして引き伸ばすのが男性からすると意味が分からないし、長引かせるなぁと思うんですよ。
主は彼の事が好きだから、少しでも引き伸ばしてダラダラ会話をしたいのでしょうが、男性からすれば、「こちらこそありがとう」に対して「またいつでも誘ってね」という返信に、さらに返信は普通はしまけんよ。
彼のほうが主にお熱なら別ですが、惚れ度合いが強いのは主なのだから、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合ってないのに体調心配してくる男性1レス 22HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
若ハゲはモテない2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
連絡来なくなったことありますか?5レス 98HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
自分の気持ちがわかりません2レス 78HIT 学生さん (10代 ♀)
-
別れたあと、甘えてくる9レス 115HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
付き合ってないのに体調心配してくる男性
無いと思う。体調心配は脈なしでもできる おそらくやれそうならやるスタ…(匿名さん1)
1レス 22HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
運命の出会いはいつなの
そもそもまともな男が少ないのでなかなか見つからないのは当然です。その為…(通りすがりさん11)
11レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
若ハゲはモテない
30手前の20代後半の人ならいた。 全然遊んでる感じはなかったけど、…(匿名さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
嫉妬?
重い重い重い ほとんどが歳下彼女がデフォな世の中で付き合うのがはじめ…(匿名さん18)
18レス 333HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
歳の差恋愛
若い子ほど年上に憧れるものです 同世代の男はどうしてもガキに見えるし…(匿名さん14)
16レス 361HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 689HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 216HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 125HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 689HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 216HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 125HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 356HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 201HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 197HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
21レス 267HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 240HIT 聞いてほしいさん - もっと見る