彼氏と親友

レス9 HIT数 439 あ+ あ-

2021/09/24 11:34(更新日時)

見てくださってありがとうございます。
タイトルの通り、私の親友と私の彼氏についての相談です。

紹介からさせていただきます。
親友(女性)とは小学校からの付き合いで、高校で少し疎遠になりましたが、卒業してからまた仲良くなり今ではお互い親友だと思っています。
彼氏は出会って約2ヶ月、告白され、お付き合いを始めてからもう少しで1ヶ月が経ちます。
付き合う少し前に友人として、親友に彼氏を紹介しました。告白前には、彼氏が親友に相談をしていたそうです。付き合ってからも3人親友宅で寝泊まりするほど仲良しです。

これから本題です。
彼氏が親友宅に1週間程泊まる、という話を親友から聞かされました。
※彼氏実家が引っ越すそうで、そのタイミングで彼が家を出て、同棲を始めようとしています。
実家の引越し準備の為、邪魔にならないよう親友宅に泊まるという選択になったそうです。私は実家住みなので、私の親に迷惑をかけたくなかったのでしょう。
それにしても、です。
一言なにか相談するという考えはなかったのでしょうか。彼氏とその後話をしましたが、心配かけたくなかったと、自分が間違えていたと謝ってはくれましたが、ずっと気持ちが晴れません。その話をする前に、親友宅には既に荷物を取りに行っていたそうです。

もう一つ。謝られた後の話なのですが、親友は精神的に不安定だからもし夜中とかに呼び出されたら行くけど、それは分かってくれ。だそうです。

親友、鬱を患っていて、自宅に一人でいると自傷行為をするんです。私も心配で彼氏にもよく相談をしていました。私の親友だからと親身になって話を聞いてくれました。親友と彼氏がよく連絡を取るようになったのはそれからです。
呼び出されたら行く事に違和感を持つのは心が狭いからでしょうか。

モヤモヤしたので書き込ませていただきました。ここまで読んでくださりありがとうございます。

No.3380571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>私は実家住みなので、私の親に迷惑をかけたくなかったのでしょう。
ホントにそれで納得できてます?

言わないのは単に後ろめたさじゃないのかな?

違和感ってのは1回だと偶然、2回は不自然なんて言いますからね。

主さんと別れたら、親友とくっつくタイプよね…。

No.2

どんな事情があれ(ここ大事なので二度言います。)どんな事情があれ
彼氏の言ってること、行動は普通ではないですよ。

彼女がいるなら、やっていいこと悪いこと、自分がされて嫌なことは
相手にもしない。
主さんがモヤモヤする原因を作る彼氏さんの行動が普通ではないことを
彼氏が認識するべきかと思います。

「それは辞めて」の一言、言いましょう。

No.3

うーん…。

それは主さんと彼と2人の付き合いじゃなく、その親友込みになってしまいそう。

もともと親友なのに、その彼女はどうして不安定になった時に親友である主さんではなく彼に連絡するの?

主さんから紹介されるまで他人だったんじゃないの?
信頼度では主さんの方が高いはずなんだけど。

その友達が距離感を保ててないから、彼との付き合いは友達が原因で上手くいかなくなりそうな予感しかないわ。

彼には私の友達に親身になってくれるのはありがたいけど、私の友達として以上の接し方は控えて欲しい。
友達には私の彼氏であり友達の彼氏ではない事を理解してちゃんと線引きして欲しい。

これを伝えて理解してもらえないなら、早々に主さんは手を引いた方がいいと思う。

下手すると主さんの立場が悪くなりそうだから…。

主さんの心が狭いとは思わないよ。
変な関係に巻き込まれちゃったね。
お友達がトラブルメーカーに見える。

No.4

このパターンは厄介だよね、後々もめる未来しか見えないわ。
何かにつけて3人行動になったり、親友という隠れ蓑で二人で会ったり主さんのいない時に家に遊びに来そう。
同棲する前にこれはやめてという線引きを彼氏としたほうがいいよ。

No.5

ありえないです、親友も彼氏さんも。
なんで寄りかかる相手が人の彼氏なんでしょう?
主さんにもでもいいし、ほかの友達でもいい、家族でもなんでも。
他にいくらでもいるでしょう。
彼氏さんもそれを受け入れてしまうから更に寄りかかられてるんでしょうけど、、
つまり二人とも変です。
あなたが大事にしたいのは誰なの?ってことです。

No.6

それってもう親友じゃないよね
ただの構ってちゃんなメンヘラ女子じゃない?
人のものが良く見えて欲しくなる女っているからね
そういう変態は自分のものになったら興味が無くなるのよ
あなたの彼氏だから余計に甘えて擦り寄ってきてるんだから

彼氏もダメね
誘われてるの分かっててやってるんだもん
彼氏にもハッキリとやめて欲しいと伝えて
もし自分よりも彼女を優先させるような男ならさっさと別れた方がいいよ

その時は友達も切ろうね
その子が友達でいる限り同じ事の繰り返しになるよ

No.7

うわ~なぜ親友の家?
彼には男友達は居ないの?
主さんが実家にしろ
わざわざ女性の家には行かない
親友は1人暮らし?

突っ込み満載で笑える

縁切るな~自分なら

まっあとは主さんの気持ち次第だよ

No.8

皆様ありがとうございます。主です。
やめて欲しいという旨、彼氏に伝えてみようと思います。
親友に関してですが、私のわがままかも知れませんが、仲良くしていたいし、早く元気になって欲しい、心配だと思うのも本心です。私が彼氏に相談するのも少し間違っていたかもしれません。
医者なり親友の身内なり、相手を変えてみます。どうしても親友の自傷行為は見ていられません。
話が逸れてしまいました。コメントしてくださった方ありがとうございます。

No.9

うーん
まず私ならそんな感じなら付き合うのをやめようと言いますかね。

彼も彼だけど友達も友達だよね。普通に友達関係に戻れば嫉妬する事もないしそういう線引きをちゃんとできない人を言葉だけで何か伝えようとしても何も響かないと思うよ。既に隠してコソコソそんな話を進めてるわけだし。

泊まりとか全て取りやめてちゃんと線引きをすると誓って行動で見せてもらわない限り付き合うのも同棲も無理だとハッキリ伝える事が大事だと思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧