彼氏に背中がでかいと笑われた。

レス5 HIT数 871 あ+ あ-

2021/09/23 22:12(更新日時)

私は結構女の中では身長が高い方です。
身長だけでなく、手や足も大きいし、肩幅も広めで背中も大きいです。
なので同じ身長の女の子でも、隣に並ぶと全く大きさが違って見えて、スラッとなんてしていません。
すごくコンプレックスで、たまーに「デカっ」とか言われてしまうこともあり、笑って流しますけど正直かなり傷ついています。

彼氏は私と同じくらいの身長なのですが、細身体型です。隣を歩くのは少し恥ずかったのですが最近は気にならなくなってきていました。

今まで体型のことは彼から何も言われたことは無かったのですが、この間背後から抱きしめられた時に「背中デカっ笑」と言われました。
彼氏から今更そんなこと言われるなんて思ってなくて、本当に悲しかったです。

でもなんで今更って思ったんですが、女の勘で浮気をしていた事を発見しました。
スマホのパスワードは知っていましたので、カカオを発見してそこから浮気の証拠を見ました。
動悸ではっきりとしたやり取りは覚えてないですが、色んな女の子宅でイチャイチャしてたみたいです。

多分私よりも小柄で華奢な子達を最近抱きしめたことから、改めて私のデカさで笑ってしまったんだと思います。

もうショックでずっと落ち込んでしまっています。
彼氏のことはもう話したくも連絡取りたくもなくて一方的にさようならしてしまいました。

今後、このコンプレックスを抱えながら生きていく自信がありません。
ガリガリに痩せればマシに見えるでしょうか?
今は普通体型です。
肩幅や背中の大きさとか、
体型ってどうにもならないですか?

助けてください。

21/09/23 21:30 追記
171cm.59kgです

No.3380183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガリガリに痩せれば骨張ってて、だきしめると痛いって言われるよ。
主さんより大きくて恰幅のいい男性を探してみては?

No.2

骨格はどうしようもないです
今は普通体型…とおっしゃいますが、具体的に身長と体重はどのくらいでしょうか

No.3

>> 2 追記見ました。

私は今170cm54kgで、やや痩せ気味ですがガリガリではないです。60kgくらいだったこともありましたが、その時には確かにガッチリしていましたね…手もかなり大きくて、私より手の大きい女性には出会ったことがないです…笑
なので、確かに主さんの今の体重は普通体型のものではありますが、もう少し減量するとだいぶ変わってくるかなと思います。

> 同じ身長の女の子でも、隣に並ぶと全く大きさが違って見えて、スラッとなんてしていません。
とありますが、その同じ身長の女性にも体重を聞くことはできそうでしょうか。もしかしたら主さんよりも軽いかもしれません。

ただし、生理が止まるなど、身体に異変が出たらすぐにやめてください。
身長が高いとちょうどいい体重であってもゴツく見えてしまうから困りますよね…私も散々悩み、肩幅を削れないかと整体師さんに相談したこともありました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
これからダイエット頑張ってみようと思います。
少しでも小さく見えるようになれたらいいなと思います。
1さんがおっしゃっているように、私より大きい人とお付き合い出来たら悩むことも少なくなりそうです。
私よりもっと大きい男性となかなか出会うことが少ないのが困っていますが…。

がんばります、ありがとうございます。

No.5

>> 4 でも今回は、この身長であったからこそ背中がデカいという元カレの発言を引き出すことができ、その本性を見抜けたんですから逆によかったと思いますよ。

私も、少しでも小柄に見える服装などを研究していますが大した効果がなく…笑 いっそ開き直ってヒールを履いてしまおうかとも思いつつ勇気が出ません笑

この身長も好きだと言ってくれる誠実な男性とお付き合いして幸せになりましょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する